Перейти к контенту

Эхолоты, навигаторы, прочая рыболовная электроника

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, fishscout сказал:

"Каналья"

Крэдл, он же протектор для навигатора.

Купил прошлый год крэдл для Монтаны на Авито, самопальный, недорогой, с принтера. Оказалось говно, я тут показывал. Внутри пустой, слои плохо спечены, сразу лопнула часть крепления к рулю, немного погодя и рог отвалился. Новый фирменный тут предлагали, дорого и не уверен, что он сильно крепче. На руле у собаки место крайне опасное, руль туда-сюда складывают, при погрузке всякого сверху кладут. Думал год🙂, чтобы прочно, недорого, нетрудно, а если сломается, за час восстановить.

Сделал, пока все нравится, в основе отрезок каналтрубы, основание из обрезков морской фанеры для лодочных транцев. Себестоимость копеечная. Прибор защищен. Держится внутри за счет упругой деформации трубы, чтобы вынуть, надо на трубу надавить (чуть сплющить). Вставляется плотно, с натягом. Вокруг руля с усилием поворачивается, под езду сидя, стоя и транспортное положение. Края усилены бандажом из той же трубы термоусаженной. Сверху отверстие под кнопку включения.

Такая вот рацуха.

WhatsApp Image 2025-01-27 at 18.21.20.jpeg

WhatsApp Image 2025-01-27 at 18.21.19(1).jpeg

WhatsApp Image 2025-01-27 at 18.21.19.jpeg

WhatsApp Image 2025-01-27 at 18.21.17(1).jpeg

WhatsApp Image 2025-01-27 at 18.21.17.jpeg

WhatsApp Image 2025-01-27 at 18.21.16(1).jpeg

WhatsApp Image 2025-01-27 at 18.21.16.jpeg

WhatsApp Image 2025-01-27 at 18.21.15.jpeg

WhatsApp Image 2025-01-27 at 18.21.14(1).jpeg

WhatsApp Image 2025-01-27 at 18.21.14.jpeg

WhatsApp Image 2025-01-27 at 18.21.13.jpeg

А как бандаж делал на края ? Можно поподробнее немного ? 

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 минуты назад, DVV сказал:

А как бандаж делал на края ? Можно поподробнее немного ? 

Резал все на торцовке. Отрезал два бандажа от той же трубы на глаз примерно подходящих, нагрел феном до размягчения, натянул на края. С усилием снять можно, если найду чем, приклею.

• Like 1
  • Thanks+ 1

1 минуту назад, fishscout сказал:

Резал все на торцовке. Отрезал два бандажа от той же трубы на глаз примерно подходящих, нагрел феном до размягчения, натянул на края. С усилием снять можно, если найду чем, приклею.

Серая труба ничем не клеится . Только термоклеем может прихватиться немного 

• Thanks+ 1

35 минут назад, Седой сказал:

ох, Лёха, ты провокатор... не злил бы ты его... щас узнаешь, что гранаты не той системы или что дорогосукаблять! и ваще, ссылки не кликабельны!

да я вообще потерялся последнее время, т е нить потерял, то Саня, который есть наверно во всех чатах, спрашивает решение задачи для 1 класса, то Фишскаут, имея топовый автопарк милки, рубит топором держак для Монтаны,  короче пиздец)))

вот если бы у Николая была такая же проблема, то деревянные кнопки и корпус были бы выполнены под старину, тут конечно без умелых рук ни как

у меня тоже есть конечно слабости, но не до такой степени)))

• Like 1
  • Haha 6

20 минут назад, DVV сказал:

Серая труба ничем не клеится . Только термоклеем может прихватиться немного 

Если эта труба из полипропилена, то можно  нагревом ее склеить как белые водяные трубы полипропиленовые на воду. По такому же принципу варят бампера на авто. путем разогрева и вплавления такого же материала.

вот прямо сейчас кто то в доме купил новую Весту, поднял дворники, вот это я понимаю заботу о машине, еще надо было под колёса бруски подложить, нет контакта с водой, на дольше хватит, опять же, шипы меньше гнить будут и противные осадки не дадут впитаться в диск))))

а что касается эхолотов, да всё заебись, жизнь не стоит на месте😀

12 минут назад, Alpine сказал:

Если эта труба из полипропилена, то можно  нагревом ее склеить как белые водяные трубы полипропиленовые на воду. По такому же принципу варят бампера на авто. путем разогрева и вплавления такого же материала.

Это тонкая канализационная серая . труба . Ее покоробит от такого нагрева . 

47 минут назад, Alpine сказал:

канализационные трубы, именно эти, серые, из ПВХ. 

1 час назад, DVV сказал:

Это тонкая канализационная серая . труба . Ее покоробит от такого нагрева . 

Я покупал канашку 50 с надписью специальной, не помню какие точно буквы. Как вот, пилил пополам и грел феном  и сделал крыло на велик. Оно при разогреве пластичое и принимает нужную форму. После сделал электроды из куска трубы  и паяльным феном грел и спаивал, это я так крепление делал. Так что ищите канашку с надписью PPE вроде так.

• Like 3

1 час назад, Blesnyk сказал:

Ест канашка ПВХ, а есть полипропилен.

https://www.ozon.ru/product/kanalizatsionnaya-truba-s-rastrubom-seraya-50h2-0h500-mm-s-uluchshennym-1665385421/?at=nRtrWB8Vqf5k5QRoIZOomDxtZKqjKqukzz4lrsVq9mGg&avtc=1&avte=4&avts=1738007088&keywords=канализационные+трубы+из+полипропилена

6 часов назад, Blesnyk сказал:

Промолчал бы, за умного бы сошел🙂:pisya:

Полипропилен гомополимер (РР-Н) последнего поколения является материалом, который обладает наилучшими характеристиками при работе со средними температурами. Таким образом, РР-Н представляет собой альтернативу металлу для промышленного применения.

WhatsApp Image 2025-01-28 at 04.35.31.jpeg

• Like 1

На предпоследней рыбалке практик "обледенел". Лед соскребал, слегка экран поцарапал. Можно ли его как то отполировать, убрать царапины? Например шкуркой 2000 или еще чем то.

2 часа назад, Iwan сказал:

На предпоследней рыбалке практик "обледенел". Лед соскребал, слегка экран поцарапал. Можно ли его как то отполировать, убрать царапины? Например шкуркой 2000 или еще чем то.

Я в мороз Практик силиконом сбрызгиваю ( экран ) у машины перед выходом на лёд и корыто. Всё что намерзает легко снимается.

• Like 2
  • Thanks+ 1

9 часов назад, вадим сказал:

Я в мороз Практик силиконом сбрызгиваю ( экран ) у машины перед выходом на лёд и корыто. Всё что намерзает легко снимается.

а датчик не пробовал?

быстро смоет, у меня датчик вечно во льду, если датчик у меня во льду то показывает шляпу, приходится его колупать.

1 час назад, Brito сказал:

а датчик не пробовал?

быстро смоет, у меня датчик вечно во льду, если датчик у меня во льду то показывает шляпу, приходится его колупать.

Не пробовал. Попробую если мороз будет. 

• Like 1

7 часов назад, Denis. сказал:

Для датчика есть же бампер...

С торца, он как линза становится, не то что бы это проблема, но колупать его лишний раз лениво

Мне наклеили на экран плёнку для бронирования фар автомобилей.

Она имеет иной состав материала, отличный от экранного.

К ней не так сильно липнет лёд.

Легко стирается и совсем не царапается.

Всем рекомендую.

• Like 4

4 часа назад, Brito сказал:

С торца, он как линза становится, не то что бы это проблема, но колупать его лишний раз лениво

это на мифических сильных морозах, которых, как известно, не  бывает. При -5 все более менее ОК. Зато датчик всегда защищен от повреждений.

7 часов назад, Denis. сказал:

это на мифических сильных морозах, которых, как известно, не  бывает. При -5 все более менее ОК. Зато датчик всегда защищен от повреждений.

У меня есть бампер

• Создать...