Master Yoda Опубликовано 5 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 а если еще на полях рисунки как у Пушкина :)Вот тут тоже не очень понятно, каким путем идти.Проще и более точно будет именно рисовать на бумажке карандашом и потом сканировать и вставлять в текст. Но это "не красиво". То есть будет хреновато смотреться в дорогой качественной книжке. Можно рисовать в Кореле, но это во первых суко гиморно и долго, да и так точно как карандашом я вряд ли нарисую. За то красиво. Можно отдать карандашные рисунки профям-рисовальщикам, но мой опыт показывает, что эти рисовальшики обязательно накосячат (потому как не рыбаки они) и какую нить важную хрень нарисуют неправильно, а я этого тупо не замечу.В раздумьях я... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 Макс, не кромчи. Нарисованно должно быть красиво, пусть это профи по твоим эскизам делают. Просто там, где накосячат - переделаешь и всего делов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 Макс, не кромчи. Нарисованно должно быть красиво, пусть это профи по твоим эскизам делают. Просто там, где накосячат - переделаешь и всего делов.Было много опыта. В книжках и в журналах. При этом те корявые рисунки, которые я рисовал сам - они без ошибок. А вот рисунки профи... там ошибка на ошибке. И они не выявляются нихуа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 Как это? Ну тыже видишь рисунок, а почему косяк не видешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 Как это? Ну тыже видишь рисунок, а почему косяк не видешь?Потому как я сам его рисовал и потому что я уже знаю что там нарисовано. Ну типичнейшая ошибка:леска, на ней скользящий груз, стопор, крючок.у меня на рисунке стопор между крючком и грузому них стопор выше грузакогда я вижу этот рисунок, то тупо пропускаю этот косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 Дык ради такого важного дела потратишь чуть больше времени на приёмке заказа и всё обсмотришь внематочно. Ты главное каждый рисунок с наброском своим сравнивай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 5 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 Было много опыта. В книжках и в журналах. При этом те корявые рисунки, которые я рисовал сам - они без ошибок. А вот рисунки профи... там ошибка на ошибке. И они не выявляются нихуа.В программировании есть такая профессия - тестер. Нарисовали картинку - отдай позырить понимающему другу и картинку, и текст. Сам действительно влегкую можешь проглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 5 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 Потому как я сам его рисовал и потому что я уже знаю что там нарисовано. Ну типичнейшая ошибка:леска, на ней скользящий груз, стопор, крючок.у меня на рисунке стопор между крючком и грузому них стопор выше грузакогда я вижу этот рисунок, то тупо пропускаю этот косяк.Можно по главам (страницам / кускам....) выкладывать тут, по мере написания. С просьбой - "мужики, помогите найти технические ошибки. Другие - советы / рассуждения / подсказки и доебушки - не тут и не сейчас" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-- m.e. -- Опубликовано 5 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 Есть пара друзей-рыбаков художников, да и сам рисую - ради благого дела могу помочь и их напрячь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЭZIKAЭ Опубликовано 5 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 2 главы вступительные уже накорябал :)...ой не верю, ой первераешь... :) :) :)"накорябанное" - в студию... мы проверим,... а может быть ты и излагать-то на бумаге разучился вовсе... :nm429:P.S.Я подготовился - скачал свои любимые твои сатьи с "CР" и отладил текст-аналитик на компе... бум сравнивать... :nm430: скрупулёзно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 ... отладил текст-аналитик на компе... бум сравнивать... :nm430: скрупулёзно!"Тихий Дон" и "Поднятую целину" сравнивал ?Петрович ! Не сомневаюсь , что ты уже сам себе ответил на вопрос :" Для кого я пишу эту книгу ?". Всё остальное плавно вытекает из ответа , если читателем предполагаются спортсмены - это одно , если массовый лашара-рыболов - другое и т. д. ... Cпортсменов у нас чуть меньше , чем " рыболовов выходного дня с пивком "... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Ну точно не для спортсменов книжка. Спортсменам на сегодня я вряд ли многое могу дать. потому как уже сам перешел в разряд лашар:) Могу дать только начинающим спортсменам, да и то чисто направление движения, а не какую то конкретику.Но и не на полных чайников книжка расчитана. Скорее всего на тех, что на рыбалке 3-4 раза в месяц бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Ну точно не для спортсменов книжка. Спортсменам на сегодня я вряд ли многое могу дать. потому как уже сам перешел в разряд лашар :) Могу дать только начинающим спортсменам, да и то чисто направление движения, а не какую то конкретику.Но и не на полных чайников книжка расчитана. Скорее всего на тех, что на рыбалке 3-4 раза в месяц бывает.Макс, а как ты будешь описывать интуитивные аспекты рыбалки? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Макс, а как ты будешь описывать интуитивные аспекты рыбалки? ))Интуитивно и буду описывать. Интуиция же - она все таки на чем то основана. Что то видел, что то знаешь, но нихуа не помнишь. Но подсознание помнит все и иногда тебе подсказывает... В книжке я напишу куда смотреть что б увидеть, что делать что бы узнать. А дальше опыт и понеслась. Интуиция без опыта - это не интуиция а пруха всего лишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Марта 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Интуиция без опыта - это не интуиция а пруха всего лишь Покеру скажи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Покеру скажи :)Я бы не сказал что Покер прушник. покер - упертый скорее. Как например КоляГу. А из прушников наверно Макеса можно выделить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmt Опубликовано 6 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Если надо порисовать, готов помочь :wink: навыки из Мухи ещё не улетучились окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Я бы не сказал что Покер прушник. покер - упертый скорее. Как например КоляГу. А из прушников наверно Макеса можно выделить.По Макесу у меня сложилось впечатление, что он сразу пытается взять на вооружение опыт местных. Меня в первый день даже попросил показать с какой скоростью крутить катуху ). Причем прикольно получилось. "Слав, а с какой скоростью ты ведешь? Покажи". Ну беру его удочку, кажется с кастмастером. И показываю - "вот так, меедленно, если это вертуха, то на грани срыва лепестка... " и тут хуякс! Язик сел. В общем прикольно получилось. ))Ну то есть у него это спортивная, наверное, жилка - присмотреться к опытным (успешным), а уже потом подключить свое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 6 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 По Макесу у меня сложилось впечатление, что он сразу пытается взять на вооружение опыт местных. Меня в первый день даже попросил показать с какой скоростью крутить катуху ). Причем прикольно получилось. "Слав, а с какой скоростью ты ведешь? Покажи". Ну беру его удочку, кажется с кастмастером. И показываю - "вот так, меедленно, если это вертуха, то на грани срыва лепестка... " и тут хуякс! Язик сел. В общем прикольно получилось. ))Ну то есть у него это спортивная, наверное, жилка - присмотреться к опытным (успешным), а уже потом подключить свое. Может те уже то же пора книгу написать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Может те уже то же пора книгу написать? Ситуация была такая, что в первый день я все-таки знал больше остальных о том водоеме и о той рыбе. Потом уже пацаны сами все пробили и раскурили ). Причем под конец уже ловили так, как я никогда не ловил - на неогрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Сел за третью главу с названием "Сам о себе или Маленько мемуаров"Суко, получается слишком длинно. Пытаюсь пересказать переломные точки своей рыболовной жизни, но их столько много... Настрочил 30000 знаков, а дошел только до 16-и летнего возраста. А ведь к этому моменту еще и спиннингом не занимался и все только впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Когда первые публикации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Когда первые публикации?Пока вот думаем каким образом это будет выглядеть. Печатный вариант, инет-подписка, свободный доступ. В общем пока не понимаю. пока буду писать по тихоньку. Думаю к началу летнего сезона осилю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 6 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 Да ну нах, какой своодный доступ? Зачем? каким образом это будет выглядеть. свободный доступ. В общем пока не понимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sharikovnet Опубликовано 6 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2014 На современном этапе у бумажной книги есть одно, очень большое преимущество перед электронным изданием, если рассматривать желание на этой книге заработать! Ее нельзя скачать в торренте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения