Шитик Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Евгений, ты щас обидел много народа, как мне кажется... :)Меня нет. Хотя до сих пор качал помпой и успел убедиться, что Браво-9 педальный может добить аердек до нужной жёсткости (0.8 вроде должно быть. Во всяком случае, лодка вела себя адекватно.) НО добивается с трудом, и не факт, что надолго хватит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Или у меня ноги сильные (что вряд ли), или манометр пиздит. Но накачать лодку проблем не было. (Накачать правильно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Евгений, ты щас обидел много народа, как мне кажется... :) Т.е. правда, должна кого-то обидеть? Но накачать лодку проблем не было. (Накачать правильно). А что такое - накачать правильно? А насос какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Мой кетайский качал до скольки хошь, и отработал достаточно много циклов. Качали по три лодки подряд, потом матрасы и прочую надувную шелупонь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Правильно, видимо до нужного давления, рекомендованного производителем. Поскольку они перестраховываются, качаю больше. В цифрах не помню, что около трёх или 0.3, чего, тоже не знаю.Насос- какой то браво с манометром( ножной, больше штатного), ориентируюсь по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Приспособился без манометра качать, даже не знаю до скольки получается. Качаю и ладонью хлопаю по баллону, начинает звенеть, значит норма:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 :smile7: никто не поможет стингеры ротановские распрямить ? (похоже просто ннедокачал :nm040: ) кста понравилось про накаЛивание Ротана ротомон же Рот - АН - можно не только ротом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Гыгыгы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Коля , приезжай , выручу !Я этих Ротановских стрингеров столько выпрямил , не сосчитать !Даже изобрёл стрингеровыпрямительную приспособу . :nm241: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 :smile7: никто не поможет стингеры ротановские распрямить ? (похоже просто ннедокачал :nm040: ) http://www.ozon.ru/context/detail/id/19927779/Пойдёт, не? :nm204: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 :smile7: никто не поможет стингеры ротановские распрямить ? (похоже просто ннедокачал :nm040: ) кста понравилось про накаЛивание Ротана ротомон же Рот - АН - можно не только ротомСвои правил в тисках, люминь гнется хорошо. В паз (чтобы не замять) вставлял текстолитовую пластину подходящую по размеру. Можно к костоправам обратиться, их профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 сегодня посмотрел ротаноподобный флагман - хуовенько содрали - ни самоотлива ни клапана и жоподробилки фанерные в полный рост и цена как у Ротанавесло им в анусСвои правил в тисках, люминь гнется хорошо. В паз (чтобы не замять) вставлял текстолитовую пластину подходящую по размеру. Можно к костоправам обратиться, их профиль.извиняюсь - шутилнет их там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 А про накачку кильсона ножным насосом - я уже сто раз писал эту историю .Как на покатушках я попросил посейдоновцев докачать мне киль .Они присоединили шланг , а насос не качает .Притащили другой аккумулятор - не качает , притащили другой насос - не качает ... ? :nm439:Оказалось , что я накачал выше максимального давления отсечки насоса . :nm189: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 сегодня посмотрел ротаноподобный флагман - хуовенько содрали - ни самоотлива ни клапана ижоподробилки фанерные в полный рост и цена как у Ротанавесло им в анусЧто бы качать быстрее!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Что бы качать быстрее!!! :)я турбостейшином качаю и иногда докачиваю бст-хпп а чаще не докачиваю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 сегодня посмотрел ротаноподобный флагман - хуовенько содрали - ни самоотлива ни клапана и жоподробилки фанерные в полный рост и цена как у Ротанавесло им в анус извиняюсь - шутилнет их тамА, ндд днндд:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 турбостейшин быстрее бстхпп12 в 2,5 раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 :smile7: никто не поможет стингеры ротановские распрямить ? (похоже просто ннедокачал :nm040: ) кста понравилось про накаЛивание Ротана ротомон же Рот - АН - можно не только ротом Шутку юмора понял :nm426: Но причем тут Ротан. А на лодках с алюминиевыми пайолами, это сплошь и рядом. Особенно, когда мотор 20-30 л/с установлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 +500 Вот подпишусь, под каждым словом, и каждым знаком препинания. А так же под всеми последующими постами ИНБ на эту тему. Проблема, не в том, что бы накачать лодку. А в том, что бы накачать ее правильно. Для пайольной лодки, это 300 мБар баллоны, 350-400 мБар кильсон. Для НДНД 300 мБар баллоны и дно. Аэрдек 800 мБар. Ни улиткой, ни с докачкой простым ножным насосом, этого достичь нельзя. Макс. 250 мБар и то если, хорошо попрыгать на насосе весом в 90 кг. Проверенно неоднократно, при помощи манометра. 80% лодок, выходят на воду недоконченные. Лодки в размерах 390 - 400 100%. Просто умиляет, когда видишь, Как качают на пример Антей-400 или Сузумар-390, я уж не говорю о Ротанах, при помощи улитки или ножного насоса. Поднимут баллоны, слегка подкачнут, похлопают ладошкой по борту и считают, что порядок. Скорее на воду. А потом удивляются, почему пайолы или стрингера погнуло. Транец оторвало. Вопросы задают, почему лодка "не идет". А все очень просто - качать надо правильно. Но ножным насосом, даже при помощи улитки, это слишком долго, и слишком утомительно. А чаще всего и невозможно. Так что, не душитесь жабой, и не ищите дешевых и легких путей. Пока что, альтернативы БРАВО, к сожалению нет. Насосы БРАВО, как правило, выходят из строя, если используется, переходник без перемычки, открывающей мембрану клапана. С простым переходником, насос, работает под повышенной нагрузкой и как правило на второй ступени высокого давления. которая, не рассчитана, на длительную работу. И еще. Не качайте Насосом БРАВО, три лодки подряд. Следите, что бы насос при накачки, не всасывал песок или воду во время дождя. И тогда, он прослужит долго. У меня BRAVO BST12HP уже семь сезонов. и проблем пока нет. Только шланг пользую от стиралки. Совершенно в дырочку, правда за пятнадцать лет у меня уже третий Bravo, но были и ошибки. Эксплуатировал их беспощадно в жару, мороз и сырость. Главная ошибка была очень банальная, но убийственная, качал от авто аккумулятора (так и надо), но, я заводил машину и вместо 12 вольт прёт 13,8. Ухом слышу, что насос ещё быстрее качает, но при такой работе горят щетки на первой и второй ступени. Третий насос только от аккумулятора, пока все отлично. Следите, чтобы насос при работе находился в горизонтальном положении. Все остальные насосы только убивают лодку с жестким дном, недокаченные, ветер дунул на заливе, волна с барашками, пайола и стрингера кочергой загнет в раз, как правило после такого не ремонтопригодно. Шланг родной - полное гавно, по теплу ещё держится, в холодный период рвется, жесткий, не "слушается", от стиралки отлично гнется, морозы пох! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Вот где собака порылась(с)Я при заведенном двигле часто качал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Вот где собака порылась(с) Я при заведенном двигле часто качал. Когда насос первый гикнулся, разобрал, вокруг моторчика (первой ступени) черная пыль от щеток, дошло только потом. Сейчас мотор знаю наизусть! Первая ступень. http://i57.fastpic.ru/big/2014/0406/d1/7e2fced600134803393a687b92717dd1.jpg Вторая ступень. http://i33.fastpic.ru/big/2014/0406/67/3cca6c9fb0d243214c89e46fcef95d67.jpg Руководство по ремонту здесь! http://www.badger.ru/files/doc/Bravo_BST12-BST12HPP.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Таркинуа по мне так не факт - прям мегаразница 12 или 13,8 - при 12 все пучком а при 13,8 горит ???кмк пыль от щеток и должна быть достаточно черная - как и сами щетки ну и первая и вторая ступень подписи наоборот а мне и вовсе при незаведенном двигателе качать не стоит - ток большой (предохранитель стоит на 70А) часто общаюсь в Баджере с мужиком который их чинитпро песковсасывание он мне все уши проел а про 13,8 ни разу не слышал Евгению-Месли без юмора то все такединственно чел у которого 20тка-30тка наверное не первый раз на воде, а микролодку с микродвигателем по-моему пофиг как качать (лишь бы не гелием а то улетит нафиг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 До покупки BP12 добивал аирдек ножным Браво9, не быстро, но реально до 0.8 кг.Сейчас качаю BP12 но все равно сначала Интексовской улиткой. Получается быстрее и насос не перегружается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Таркину а по мне так не факт - прям мегаразница 12 или 13,8 - при 12 все пучком а при 13,8 горит ??? кмк пыль от щеток и должна быть достаточно черная - как и сами щетки ну и первая и вторая ступень подписи наоборот а мне и вовсе при незаведенном двигателе качать не стоит - ток большой (предохранитель стоит на 70А) часто общаюсь в Баджере с мужиком который их чинит про песковсасывание он мне все уши проел а про 13,8 ни разу не слышал Инструкция по применению насоса Bravo BST12, раздел питание - 12 вольт и ни вольта больше, чего механик тебе скажет, он что, как мы будем щетки менять, он мотор отдефектовал и в помойку, новый за 850 р. воткнул, а причины его не интересуют. Позиция твоя мне не понятна, я тебе горькую практику, ты мне свой похуизм, лампочка на 220 может и при 250 в. работает (светит ярче), но не долго. Большинство качают через машину по не знанию, и как итог, щетки сгорают вдвое быстрее, потом в нэте ищут моторы и причину. http://i33.fastpic.ru/big/2014/0406/6f/cf670fc2dd3cd2efe8af72326f8c506f.jpg Справа остатки щеток заводских, привет мастеру! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 а через прикуриватель тоже больше 12в идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения