Slava75 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Женю не остановить ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Экспериментируя с расширением сознания , люди пишут книги и сочиняют музыку , а можно ли использовать этот приём в блёсностроении ? Слава ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Ему это не надо. Слава и так креативно мыслит + технически подкован. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Ему это не надо. Слава и так креативно мыслит + технически подкован.Я к Славе обратился как к эксперту , а эксперт он - по месту проживания . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Д.Юра, предлагаешь дунуть и сесть паять блесну?)Боюсь, что малейший смешной изгиб не даст закончить работу ))Вообще, мое расширенное сознание говорит, что блесенки уже в Питере по сортировкам ходят, после праздников скорее всего можно будет сходить на почту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 А заказать можно?Теоретицки конечно можно :grin: , Надо только учесть: они есть разные, они не как у Мартынова , и я ими ещё не ловил (две сделаны в конце прошлого сезона, одна недавно ). Думаю что рановато, надо хотябы разловить, так чтоб не полавливала, а именно ловила. А говно на заказ делать не в моих правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Послезавтра, проволу расхуяренную в хлам, на окуне проверю....Чтобы уж недежно было...:)Хотя...блесна от Монолита, надежнее была бы.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Послезавтра, проволу расхуяренную в хлам, на окуне проверю....Чтобы уж недежно было... :)Хотя...блесна от Монолита, надежнее была бы. :)Если проволока стабильна, то это да же лучше чем не стабильная блесна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Если проволока стабильна, то это да же лучше чем не стабильная блесна. Я приложу все усилия, чтобы было все правильно.:) Сегодняшние советы Технолога, по этому поводу, были неоценимы.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Теоретицки конечно можно :grin: , Надо только учесть: они есть разные, они не как у Мартынова , и я ими ещё не ловил (две сделаны в конце прошлого сезона, одна недавно ). Думаю что рановато, надо хотябы разловить, так чтоб не полавливала, а именно ловила. А говно на заказ делать не в моих правилах.Как у Мартына, у меня будут, мне интересен факт блесны. а не как или будет ловить, все делают руки, не блесна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 , все делают руки, не блесна. Тоже проволоку сплющить? :)Правда, я свои изделия, не меньше штуки продаю.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Тоже проволоку сплющить? :) :nm426: :nm426: :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Как у Мартына, у меня будут, мне интересен факт блесны. а не как или будет ловить, все делают руки, не блесна.А если блесна не стабильная ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Вообще, стал замечать аналогии между ЗБ и джигом. В части проводок и приманок. Что такое искусственная приманка? Это изделие, которое побуждает рыбу к атаке. Как это происходит - хуй знает. Но думаю можно выделить 2 этапа:1) Пробудить интерес рыбы2) Спровоцировать на атакуТак вот критерий уловистости приманки это некий удельный показатель количества привлеченной рыбы на единицу площади водоема.Как нам улучшить этот показатель? Ответ на поверхности:1) Размером2) Цветом3) Колебаниями (игрой). Чем больше размер, чем контрастней приманка, чем она "шумней", тем она заметней. Но крайности вредны во всем - слишком крупный размер, слишком яркая расцветка, слишком шумная приманка может отпугивать, а не привлекать.Поэтому важно нащупать этот тонкий градиент, прочувствовать этот оттенок. И разумеется иметь в арсенале различные приманки, с различными характеристиками. Понятно, что на выходе рыба будет хватать все, что будет подходить по размеру и не будет как-то откровенно отпугивать. Но такое случается нечасто. Поэтому, как бы ни отрицал Макс роль блесны, она играет ключевую роль на этапе 1. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 На этапе 2, конечно, Макс может надрать всю привлеченную к лунке рыбу, включив режим бога. Но... как много рыбы он привлечет "гвоздем"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Послезавтра,.. на окуне проверю...Где??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 На этапе 2, конечно, Макс может надрать всю привлеченную к лунке рыбу, включив режим бога. Но... как много рыбы он привлечет "гвоздем"?Встанет рыбе на голову и надерет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Где??? С Технологом на мои заветные мостки поедем. :) Будем междусобойчик устраивть в Яхтклубе.)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Вообще, стал замечать аналогии между ЗБ и джигом. В части проводок и приманок. Что такое искусственная приманка? Это изделие, которое побуждает рыбу к атаке. Как это происходит - хуй знает. Но думаю можно выделить 2 этапа:1) Пробудить интерес рыбы2) Спровоцировать на атакуТак вот критерий уловистости приманки это некий удельный показатель количества привлеченной рыбы на единицу площади водоема.Как нам улучшить этот показатель? Ответ на поверхности:1) Размером2) Цветом3) Колебаниями (игрой). Чем больше размер, чем контрастней приманка, чем она "шумней", тем она заметней. Но крайности вредны во всем - слишком крупный размер, слишком яркая расцветка, слишком шумная приманка может отпугивать, а не привлекать.Поэтому важно нащупать этот тонкий градиент, прочувствовать этот оттенок. И разумеется иметь в арсенале различные приманки, с различными характеристиками.Понятно, что на выходе рыба будет хватать все, что будет подходить по размеру и не будет как-то откровенно отпугивать. Но такое случается нечасто. Поэтому, как бы ни отрицал Макс роль блесны, она играет ключевую роль на этапе 1.Слава молодец!сделал еще шаг в правильную сторонубольше ловить меньше думать еще меньше писатькогда сюда же прибавишь твич - еще шаг그래서 당신이 낚시에있는 것보다 낚시를 좋아 할всего лет через 10 будешь почти гуру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Слава, а как ты объяснишь в рамках своей теории случаи, когда рыба размером с приманку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Слава, а как ты объяснишь в рамках своей теории случаи, когда рыба размером с приманку.Ммм. А тут нет противоречия. Я не обозначал конкретный размер приманки. Вообще уже давно считаю, что в большинстве случаев окунь атакует не блесну, как малька, а тройничек, как мелкий пищевой объект, который можно отобрать у конкурента. Попробуй словить мелких матросов на блесну крупнее их по размеру, к примеру шторлек с миниатюрным тройничком. Вряд ли получится, окунь не будет пытаться отобрать добычу у более крупного конкурента - бессмысленно. А на блесенку соизмеримой длины окунь садится регулярно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Опять мы думаем за окуня. Пока не будет научных экспериментов и изысканий - это абсурд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Опять мы думаем за окуня. Пока не будет научных экспериментов и изысканий - это абсурд.Почему абсурд. кто не дает изыскивать, ставить научные эксперименты, это запрещено законом??? все это идет от пытливости ума и познания, а если только говорить что это " халва" от этого слаще не станет" (восточная поговорка) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Теорий может быть много. Но мне кажется, что за окуня думать бессмысленно.Нужно просто пробовать и помнить что где когда и на что.Иначе будешь на все сто уверен, что напорешь, а он будет не там и брать не на то и все теории коту под сраку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Опять мы думаем за окуня. Пока не будет научных экспериментов и изысканий - это абсурд.Ну почему абсурд )2 этапа - интерес и атака.Что абсурдного? Как любой объект, не только блесна, может стать заметней в воде - за счет размера, окраски и собственных колебаний. Можно еще добавить горизонт - чем выше, тем дальше видно, но эту мысль я еще не обдумал до конца ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения