vitalypalych Опубликовано 4 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 У меня снежок изредка пролетает конечно, и морозцы поутру случаются... Но, до открытия по льду еще недели три-четыре, пожалуй! И где это Игорь собирается ловить?! Не иначе - за полярным кругом... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 4 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 Холодно и ветер постоянно, и на спин не порыбачишь и льда нет. Вот жеж сцуко:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 4 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 ГДЕ???? Рядом с гребным каналом, замечательные пирсики для катеров. :) Глубина, то что надо, около 2.5м. Окушок клевал, даже одну плотвичку поймал, одну блесну щуренок отхуякал. Мля, с одной из блесен, часа 2-3 ебался, пока не сделал. А тройка других блесен, вообще заебись, ваааще ничего делать не надо было. Все бы так получались....Холодно и ветер постоянно, и на спин не порыбачишь и льда нет. Вот жеж сцуко :( Тебе надо не так ругаться, тебо больше пойдет старое ругательство - "Ебаный экибастуз!"(С) ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 Холодно и ветер постоянно, и на спин не порыбачишь и льда нет. Вот жеж сцуко:( Думаю дернуть завтра или сачкануть послезавтра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 4 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 Рядом с гребным каналом, замечательные пирсики для катеров. :) Глубина, то что надо, около 2.5м. Окушок клевал, даже одну плотвичку поймал, одну блесну щуренок отхуякал. Мля, с одной из блесен, часа 2-3 ебался, пока не сделал. А тройка других блесен, вообще заебись, ваааще ничего делать не надо было. Все бы так получались.... Тебе надо не так ругаться, тебо больше пойдет старое ругательство - "Ебаный экибастуз!"(С) )))))))Да когда же Вы выучите то...Гребанный Экибастуз (с)Думаю дернуть завтра или сачкануть послезавтраЗавтра на работе:(Прогноз у нас ветренный и с дождем. Ждем бабьего лета:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 4 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 Поддержу, именно: " ГРЕБАННЫЙ Экибастуз...."!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 4 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 А мне Экибастуз нравится.... И чего на него нападать-то?! - все неприятности от погоды! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 4 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 Гыгы,владимир габелев; про буры: http://youtu.be/A2uJb0bzufQСмотрел как Матвейчиков у него в студии свою блесну паял, а потом это попалось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Так и есть - Барнаульский торнадо рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Скорей бы уже мороз жахнул... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Тест необъективен :)Если бы Габелев тестировал не 4 бура, а десяток, и также без передыха сверлил... последние экземпляры показали бы еще худший результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Тест необъективен :)Если бы Габелев тестировал не 4 бура, а десяток, и также без передыха сверлил... последние экземпляры показали бы еще худший результат.Я прошлой зимой рапалу и мору сотки(кажись) уделал по мокрому льду торнадой 130. Бурили правда по три лунки, если бы по десять я в конце отставать бы начал, бурят оне легче, но медленнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Октября 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 У меня рапала, такая же как у Габелева, доволен очень - сверлит заябись. И что немаловажно силы надо прикладывать меньше чем к барнаулуА тест то собственно - ниочем. Опыт недостаточен для вывода. Если бы на протяжении 10 дней просверлили по 200 лунок каждым ледобруом хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Так я и начал с гыгы) барнаульский надо настраивать на мокрый лед, а вот сферам похуй какой лед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 дану, хуйня, у второго бура плюс очевиден в его длине, хотя ту же мору желтую тоже можно было выдвинуть, а не раком в конце сверлить, он бы еще микру мору взял и в походном положении сверлить начал, а заебалси он уже на первой дырке, судя по позе сверления :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Скоро первый лед, а знакомых симптомов пока не наблюдаю ). Напаялся чтоле? )Лодочный джиг и судачок не отпускают. Вроде кто-то выкладывал судачьи отвесные блесны? Поделитесь а.Первый лед однозначно по окушарику, а как водохранилище встанет, попробую за судачком побегать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Скоро первый лед, а знакомых симптомов пока не наблюдаю ). Напаялся чтоле? )Лодочный джиг и судачок не отпускают. Вроде кто-то выкладывал судачьи отвесные блесны? Поделитесь а.Первый лед однозначно по окушарику, а как водохранилище встанет, попробую за судачком побегать...Шика выкладывал помню...и как паять видяху тоже...а где? Ты скорее найдешь наверное. :)У нас судака на балансы в основном, ибо течение. Куасамо, Рапалы, Лаки джон от 7 до 9 см и вес 25-35 грамм, разных расцветок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Шика выкладывал помню...и как паять видяху тоже...а где? Ты скорее найдешь наверное. :)У нас судака на балансы в основном, ибо течение. Куасамо, Рапалы, Лаки джон от 7 до 9 см и вес 25-35 грамм, разных расцветок.Паш, а ты сам судачишь по льду? Помню еще у вас "вертолеты" были в ходу по судаку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 По судаку: спаял "Морковку" 60 мм, - с третьего подхода получилась. Насколько я знаю судака, - очень должна ему эта блесенка по вкусу прийтись! А окунь ладожский должен просто тащиться и хватать с восторгом! :) Вес - 11 грамм. Но, утверждать что-то о судаке можно только после "полевых" испытаний, - а это, - не ранее начала декабря, когда Тобол хорошо встанет. По окуню, надеюсь, в ноябре ответ получу на озерах. Игры добивался такой, чтобы мне нравилась, - тогда и рыбе глянется! :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 По судаку: спаял "Морковку" 60 мм, - с третьего подхода получилась. Насколько я знаю судака, - очень должна ему эта блесенка по вкусу прийтись! А окунь ладожский должен просто тащиться и хватать с восторгом! :) Вес - 11 грамм. Но, утверждать что-то о судаке можно только после "полевых" испытаний, - а это, - не ранее начала декабря, когда Тобол хорошо встанет. По окуню, надеюсь, в ноябре ответ получу на озерах. Игры добивался такой, чтобы мне нравилась, - тогда и рыбе глянется! :)Виталий Палыч, а игра какая основная? Я в судаковом отвесном блеснении полный ноль.Места судачьи за лето пробил, по идее должен он там и зимой крутиться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 По моим понятиям, для ловли судака нужны два типа игры: 1) - "гвоздение" с малым уходом в сторону; 2) крупная сыпь при почти вертикальном падении после укладки блесны в горизонт. Во всех случаях, игра должна быть "аккуратной", - без истерических махов и "неинтеллигентных" хаотичных падений приманки. Судак, как я думаю, - ленивая, скучная (по характеру) рыба и за блесной гоняться не станет... Это вам не окунь или язь. :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 11 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2014 Пытаюсь увеличить размер. Сделал 42мм. весом 4.1 гр. http://img-fotki.yandex.ru/get/6803/50764386.0/0_101c98_4113980a_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/3305/50764386.0/0_101c99_e00d5ce5_L.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 12 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2014 Надо попробовать сделать такую "СС42"... :) Однако, важен ведь не вес и размеры блесны, а характерная игра, присущая всей линейке блесен "Сибирь". Вот, на "Морковке"-60 удалось сохранить игру малого прототипа. Правда, вес блесны вырос до 11 грамм, вместо планируемых 7-8 грамм. Тяжеловата, конечно, но игра - один в один с "Морковками 27 и 36 мм. Надо увеличивать размеры своих блесен, раз в этом регулярно возникает необходимость. Сейчас работаю над "Ельчиком" 50 - 55 мм. После испытаний на озерах - расскажу и покажу.А по этой блесне (СС42) могу предположить, что ширины 8 мм маловато будет. И хвост, думаю, надо сделать пошире. Все только "на вскидку", - глядя на фото... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 12 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2014 Привет Виталий Павлович, блесна всего одна, только лишь эксперимент. потому как на работе было делать ...., вот и занимаюсь. игра чуть тяжелее стала и вальяжнее, макал в ведре, надо на лед, но предпологаю окуню должна понравиться.Нет у меня пока такого опыта, как у вас, по изготовлению блесен, ширина точно 8мм, а хвост специально уменьшил, заметил что хвостиком вертит, из стороны в сторону вот и заузил чуток. Стало, как мне показалось, чуток больше. :nm207: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения