Перейти к контенту

Зимняя блесна четыре

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

......Пришёл к выводу,что новых блёсен не надо,надо тупо научиться ловить хотя бы 3-4 блёснами и всё!ПОНЯТЬ ИХ И НЕ ТУПИТЬ!...и ВСЁ ВУДЕТ В ОЖУРЕ!

• Like 1

30.01.2014 в 16:49, Arturio сказал:

......Пришёл к выводу,что новых блёсен не надо,надо тупо научиться ловить хотя бы 3-4 блёснами и всё!ПОНЯТЬ ИХ И НЕ ТУПИТЬ!...и ВСЁ ВУДЕТ В ОЖУРЕ!

Вы совершенно правы. Надо всего лишь 3-4. Но для этого, для начала, надо их изготовить. И подобрать, что Вам нравиться.

А если их сами паяете, то 3-4-я не обойдетесь... Да и вкусы из года в год будут меняться.

• Like 2

30.01.2014 в 18:43, KAZ сказал:

Вы совершенно правы. Надо всего лишь 3-4. Но для этого, для начала, надо их изготовить. И подобрать, что Вам нравиться.

А если их сами паяете, то 3-4-я не обойдетесь... Да и вкусы из года в год будут меняться.

Сам паяю, перепробовал дох... всяких вариантов.На этот сезон остановился на 4 видах. Торпедка, Матвейчикова, ваша КТ и своя. Все....Пока перекрывает все мои потребности по окуню.

Остальные в ведро или на переплавку.

30.01.2014 в 18:51, _Александр_ сказал:

Сам паяю, перепробовал дох... всяких вариантов.На этот сезон остановился на 4 видах. Торпедка, Матвейчикова, ваша КТ и своя. Все....Пока перекрывает все мои потребности по окуню.

На следующий сезон все будет по другому. Каждый год появляются новые фавориты.

30.01.2014 в 18:51, _Александр_ сказал:

Саша, у меня за много лет собралось больше полутора сотен, не выбрасываю, смотрю иногда на свои ошибки и делаю выводы, они каши не просят....... 

...

30.01.2014 в 18:43, KAZ сказал:

Я в принципе не спортсмен...да и водоёмов не так уж и много осваиваю...в общем написал,а хобби это хорошо конечно!Сам люблю исправлять кривульки!)

30.01.2014 в 12:18, Григорий сказал:

А я думал у Вас на озере в основном 30-ти граммовый окунь живет :pisya:

Шелуху отпугнуть вряд ли получится, может только крючок побольше, чтобы в рот не влазил :)

Ну с этим я не совсем согласен.

Обычно когда ловлю окунь меньше 70гр не попадается,но в этом году напасть мелкого.

Есть 2-5 вариантов блесен которые в глухозимье работают!!! 

1. Почти "гвозддь!

2. "широкий гвоздь"

3. любой планер с утежелееной головой.

4. так называемые "Тюки" ( 30% от вертикали)

5. Итак называемая "СЫПУЧКА"

Изготовление всех этих блёсен требует навыка и возможностей!!!

Если гвоздь, широкий гвоздь может сделать каждый. (кто имеет хоть какое-то отношение к паяльнику!!!

То все остальные варианты только опытным путем!!

30.01.2014 в 04:55, Oleginov сказал:

Блесна гробик - 35мм. С нижней стороны присутствует совсем небольшой изгиб.

Изготовляется из цельного куска метала?

30.01.2014 в 19:33, vid сказал:

Ну с этим я не совсем согласен.

Обычно когда ловлю окунь меньше 70гр не попадается,но в этом году напасть мелкого.

Вам виднее, Вы наверное места правильные знаете. Мне так и не удалось там поймать окуня, весом больше 50 грамм.

30.01.2014 в 19:48, Maiklb Maiklb сказал:

Есть 2-5 вариантов блесен которые в глухозимье работают!!! 

1. Почти "гвозддь!

2. "широкий гвоздь"

3. любой планер с утежелееной головой.

4. так называемые "Тюки" ( 30% от вертикали)

5. Итак называемая "СЫПУЧКА"

Не покажите нам свои блесны в этих 5-ти позициях?

с ув.

30.01.2014 в 19:20, KAZ сказал:

На следующий сезон все будет по другому. Каждый год появляются новые фавориты.

И не спорю,каждый год разные.

30.01.2014 в 19:24, sukkozero сказал:

Саша, у меня за много лет собралось больше полутора сотен, не выбрасываю, смотрю иногда на свои ошибки и делаю выводы, они каши не просят....... 

Я выбрасываю,раздаю,перепаиваю,но не оставляю.Все держу пока в голове,но чувствую,что надо уже на бумагу все переносить.Как стал мастером на работе,поток информации огромный,вот и потихоньку забывать все начал.

31.01.2014 в 10:56, _Александр_ сказал:

Я выбрасываю,раздаю,перепаиваю,но не оставляю.Все держу пока в голове,но чувствую,что надо уже на бумагу все переносить.Как стал мастером на работе,поток информации огромный,вот и потихоньку забывать все начал.

Хлам, который не выстрелил раньше - с большой долей вероятности не выстрелит и позже...держать много старых, непригодных или нерабочих блесен ерунда полная. Я тоже раздаю все что, не стало мегахитом. Если блесна действительно заработала - делаю пару копий и тестирую, фото, размеры, вес - сохраняю. Если нет - нафиг-нафиг... :) Каждый год что-то новое появляется, снова паяешь, пробуешь - процесс бесконечен, но в этом и интерес... :)

С прошлого сезона остались ромб и торпедка...все остальое ушло в раздачу...причем большинство у знакомых начали ловить и неплохо...:)

31.01.2014 в 07:21, Григорий сказал:

Вам виднее, Вы наверное места правильные знаете. Мне так и не удалось там поймать окуня, весом больше 50 грамм.

Место и время,глубина.

30.01.2014 в 19:52, Maiklb Maiklb сказал:

Изготовление всех этих блёсен требует навыка и возможностей!!!

Если гвоздь, широкий гвоздь может сделать каждый. (кто имеет хоть какое-то отношение к паяльнику!!!

То все остальные варианты только опытным путем!!

МЫ уже готовы. :nm426:

31.01.2014 в 10:50, _Александр_ сказал:

И не спорю,каждый год разные.

Вы как то грозились выложить неказистую ловчую блесну одного местного дедка. Наверное забыли...

• Like 2

31.01.2014 в 17:50, KAZ сказал:

Вы как то грозились выложить неказистую ловчую блесну одного местного дедка. Наверное забыли...

Мне показалось,что никого не заинтересовало.Фото выкладывал не раз в тестовых отчетах о рыбалке.Если нужно боле детально,то напишите,сфотографирую весь процесс на неделе.

http://s006.radikal.ru/i215/1401/45/0d6bd2a9d809.jpg

http://i016.radikal.ru/1401/00/1ad06d90e754.jpg

• Like 4

31.01.2014 в 19:22, _Александр_ сказал:

Хорошо,сделаем.

И я! И мне!

а лучше всем показать процесс, если не секретный...

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...