AlekKon Опубликовано 17 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2019 Это же валуны кил по 30 надо где-то найти, везти в город, переть на лифте, отмывать, засовывать в аквариум. Респект, парни, за увлеченность))В нашей жизни, все сейчас просто,) Есть люди которые продают камни, даже набором под разный объём аквариума, в данном случае карпатский базальт. Есть перевозчики. Так что при удачном стечении обстоятельств, день два и в шоколаде. Самое сложное в этом всем деле. хорошо и правильно поставить. :Grinning-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 17 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2019 Для меня аквариум - это пока мечта и давно забытое хобби. Смотрю на некоторые фото, ну прямо глаз радует! Очень нравится большое количество насыщенной зелёной травы и стайка (штук 15-20) маленьких рыбок одного ну максимум двух видов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Блеснюк не ебанутый аквариумист. Ему нужно шиманокатана, груз, крючок и червяк. В общем...1. Убери прямой солнечный свет. Это 100% надо сделать.2. Максимум растючку. В горшочках можно. Яванский мох заебись. К палке примотай. В общем побольше зелени всякой. Половина сдохнет, остальная выживет. Это 100% надо.3. Рыб пока не докупай.4. Фильтр мой аквариумной водой и только когда снизится можность.5. Подмены - выбери среднее между нашими советами))) Всё верно! Спасибо, Макс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 И опять я с вопросами. Про криптокорину - в одном магазине сказали, что ей грунт не нужен, в другом, что обязателен. Кому верить?И ещё про грунт - растения в горшочках в Кириши не возят, ибо дорогие и никто не покупает. Если самому рассадить их в горшки, какой грунт нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 И опять я с вопросами. Про криптокорину - в одном магазине сказали, что ей грунт не нужен, в другом, что обязателен. Кому верить?И ещё про грунт - растения в горшочках в Кириши не возят, ибо дорогие и никто не покупает. Если самому рассадить их в горшки, какой грунт нужен?Криптокорина у меня росла всегда в грунте, а с год назад, когда лопнул аквариум, я пересадил ее в маленький аквариум. Половина травы болтается в толще воды и ничего, растет =)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Да похуй на горшочки. Есть грунт на дне? В него и сажай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Да похуй на горшочки. Есть грунт на дне? В него и сажай. Дык тамО токмо камушки... Мелкие. Слоем 2-3см. И ракушки (для крысоты). Вот и хотел в ракушки вместо горшков посадить. Только чО туды насыпать то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Дык тамО токмо камушки... Мелкие. Слоем 2-3см. И ракушки (для крысоты). Вот и хотел в ракушки вместо горшков посадить. Только чО туды насыпать то?Насколько я понимаю, всю жрачку водные растения всасывают из воды. А грунт (как и "корни") им нужен только для закрепления. Так что прижми корешки камушками и спи спокойно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Ты меня обрадовал! Спасибо, Юр! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 . Так что прижми корешки камушками и спи спокойно. Именно. Криптлкаринам пойдёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Большинство травы можно сажать тупо в камни. Но... Трава плавучая. Поэтому возьми камушек и аккуратно ниткой к нему привяжи корни. Иначе всплывёт.Крипты нормально будут жить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 И опять я с вопросами. Про криптокорину - в одном магазине сказали, что ей грунт не нужен, в другом, что обязателен. Кому верить?И ещё про грунт - растения в горшочках в Кириши не возят, ибо дорогие и никто не покупает. Если самому рассадить их в горшки, какой грунт нужен?И в том и в том сказали правду. Но криптокорина относится к розеточным, и питание у нее корневое. То есть без грунта она будет расти но плохо.Грунт нужен в акве, не только для посадки растений, но и прежде всего для поддержания биобаланса. Максим писал выше, в нем поселяются полезные микроорганизмы.Покупать аквариумный необязательно. В стройке, применяют кварцевый песок фракция 2-5 мм у меня на предыдущем фото он. Просто промыть, и засыпать слоем, 3-4 см у переднего стекла и 6-8 у заднего. И еще раз предлагаю, рассмотреть аквариум с мхами и папоротниками.Мхи и папоротники приматываем к кусочкам лавы(можно заменить обычной щебенкой.) :Smiling-Face-With-Open-Mouth: Размещаем в акве и все. Вот примерно так. 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 Ещё раз спасибо всем за советы. Посадил 6 кустиков криптокорины и полянку какой то плавучей поверхностной херни, типа ряски, с листочками 5-8мм. Больше в наших магазинах ничего не было (на момент покупки). А об "Аквастарте" или чём то подобном там вообще не слыхивали. От прямого солнца теперь загораживаю. За 2 недели вода полностью очистилась. Не заменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 Ну и чудно)Бактерии размножились. Теперь будешь бороться с "чёрной бородой"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 И улитками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 И улитками.А у меня улитка что-то не нравится. Дохли даже специально купленные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 бороться с "чёрной бородой"))) А это что за зверь? И улитками.А зачЭм? Спецуально же их куплял... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 А зачЭм? Спецуально же их куплял...Эти черти плодятся покруче гупёх. Притом, что их никто не ест.В Тосно в зоомаге быстро надоел с продукцией 100л акваса. Растения пучками, улитки горстями, гупёхами вовсе кота кормил.Это при том, что там ещё несколько видов рыб были, и некоторые тоже плодились. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 Притом, что их никто не ест. Хелена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 Притом, что их никто не ест....Гурами, макроподы, тетродоны лупят их за милую душу. Анциструсы выедают икру(улиточную). Проблема не с культурными улитками(ампулярии и пр), а с паразитами-катушки, прудовики и пр., которые заносятся в акву с растениями и плодятся как чума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 Притом, что их никто не ест....Гурами, макроподы, тетродоны лупят их за милую душу. Анциструсы выедают икру(улиточную). Проблема не с культурными улитками(ампулярии и пр), а с паразитами-катушки, прудовики и пр., которые заносятся в акву с растениями и плодятся как чума.Уже не помню, какие у меня были улитки. Крупные, икру клали над водой, кладка была желтоватапя, размером с фалангу пальца. Вылуплялись в количестве, и анциструсы с макроподами их точно не жрали.Так-то мои проблем не создавали, если вовремя кладки убирать. Уже лет 15, как завязал с аквасом, многое подзабыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 Это ампулярии были. Они не вредные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2019 Это ампулярии были. Они не вредные.У меня щас другие ампулярии. Плодятся не хуже, зато жрут, как поросята. И кончат, видимо, так же. :Man-Cook: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2019 Во Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения