Slava75 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Не знаю, что там сваривается, но у меня не получалось ничего сварить. Кроме того, есть еще и более крупные кости, как у щуки и кроме того, хочется кушать сразу, а не ждать несколько дней. Рыбий белок то понятно, заваривается за 15 минут, а вот чтобы полностью расстворить кости и 5суток не хватит. Я вот тоже, масла в ХЕ не понимаю...Вот поучи меня )))Из сазана-карпа самый офигенный ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Вот поучи меня )))Из сазана-карпа самый офигенный ) Я не собираюсь учить, я говорю, что мне нравится, а что нет.Из карпа не пробовал, т.к. костлявый и чистого филе не снять.А как же сиговые? Из сиговых хе ваще заебок! Из сиговых, только из омуля пробовал, не понравилось и костями опплевался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Я не собираюсь учить, я говорю, что мне нравится, а что нет.Из карпа не пробовал, т.к. костлявый и чистого филе не снять. Из сиговых, только из омуля пробовал, не понравилось и костями опплевался.Игорь, попробуй из карпа. Честно. Только чур рецепт, как у Темы в первом сообщении ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Игорь, попробуй из карпа. Честно. Только чур рецепт, как у Темы в первом сообщении ) Непременно попробую. если ты скажешь, как убрать все кости. С ними я немогу, меня они УЖАСНО раздражают, в любой рыбе. По-этому ем только ту рыбу, с которой можно снять чистое филе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Я не собираюсь учить, я говорю, что мне нравится, а что нет.Из карпа не пробовал, т.к. костлявый и чистого филе не снять. Из сиговых, только из омуля пробовал, не понравилось и костями опплевался.не из мелкого сига. из нормального. от кила и выше - там костей нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 не из мелкого сига. из нормального. от кила и выше - там костей нету Не, такие мне не попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 21 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2013 Непременно попробую. если ты скажешь, как убрать все кости. С ними я немогу, меня они УЖАСНО раздражают, в любой рыбе. По-этому ем только ту рыбу, с которой можно снять чистое филе.Не, серьезно. Я и в рецепте это отмечал. Костей нет. Филеровка вполне обычная, видео вон даже есть, хотя ты, безусловно, это умеешь и сам. Косточки остаются в хребте. Вполне их можно локализовать и пинцетом выковырять, как делают все повара при обычной готовке карпа. Но тут кислота и она эти кости за ночь вполне убивает. Они не исчезают полностью, но есть их уже вполне можно почти не опасаясь. А ночь Хе должно постоять полюбому, кориандр иначе не успевает отдать свой аромат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 21 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2013 Так если ночь постоит , то это уже и не хе наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 21 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2013 Так если ночь постоит , то это уже и не хе наверно.Два разных вкуса. Сразу же после готовки доминирует уксусная тема и чесночная, а к утру уже кориандр перец. И на третий день, кстати, тоже отлично. Под водку, так и первый вариант даже лучше наверное. По названиям не знаю, не знаток, все зовут Хе, ну и я так назвал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 21 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2013 У меня когда оставалась,была уже ближе к маринованой чтоли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2013 У меня когда оставалась,была уже ближе к маринованой чтоли.Паша, все дело в маринаде ;)Нормальный хешник когда постоит еще звездаче ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 2 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Свеженький судачок, ах как ты прекрасен по рецепту Антона! :nm429: http://i63.fastpic.ru/big/2014/0702/01/6e1970451d157f85a7bc6eb6e24d8e01.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Прочитал все вышеизложенное, есть собственное мнение. Как уже упоминалось выше только мнение, никаких поучений. Один хитрый кореец готовил оХХеительное хе, но не кололся на подробности. Все не мог понять корейца, когда он говорил «варим рыбу в уксусе». Допирал собственным умом, окружающим результат нравится. Готовлю из судака, щуки, окуня. Химическая «варка» рыбы в уксусе: в эссенции быстрее, но острее, надо потом тщательнее выжимать. Если есть время в 6-ти, 9-ти %-ном. Чтоб не было каши, филе предварительно подсаливаем, мясо становится крепче и потом можно получить полоски очень тонкие (и в уксусе 9%-м «варятся» очень быстро), короче кому - как, полоски, кубики, кусочки. Добавляю кориандр слегка раздавленный, кому не нравится, после «варки» можно заморочиться и отобрать. Как показала практика и лень - двигатель прогресса, подготовленная рыбка может храниться в холодильнике в герметичной посудине ( у меня стояла в пласт. контейнере) - 3 месяца. Мариную лук. Полукольца нарезаю вдоль луковицы. Во многих блюдах если хочу получить больше лука, но меньше сока из оного, режу так. Если главное вкус – полукольца поперек, допустим в плов. Конечно соль, сахар, сбызнуть лимонным соком, либо уксусом и помять руками. Огурчики свежие на крупной корейской терке брусочками, у меня на терке 2 размера. Подсаливаю, закрываю и встряхиваю несколько раз. Туда-же крошу кинзу, выдавливаю чеснок. На сковородочке миксую кунжутное, растительное и оливковое масло. Раскалить и сыпануть перца острого, молотого, он отдает свою ярость, при сливании поджарки оставляем в сковороде. Перчик потемнел и заливаю в п.3, равномерно ошпаривая чесночек. Рыбку готовлю заранее. П.п. 2,3,4, готовлю в этой последовательности непосредственно перед совокуплением. Чуть не забыл, на сухой сковороде обжариваю кунжут до золотистого оттенка ну и туда-же его.Конкретно этим рецептом обожрались за несколько лет в полный рост, да и зимой огурчики так себе. Поэтому, с подачи младшего брательника было предложено вместо п.3 ввести морковь «по-корейски», делаю тоже сам. Рыбка с лучком отдельно, морковка отдельно, смешиваем в каких хоцца плепорциях, жена, допустим, любит морковки побольше, а я всего побольше, предпочитаем с толстым лавашиком. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Еще один рецепт хе... Рецепт прост, подсказка на пачке с заправкой.http://1.bp.blogspot.com/-yFX5SFOgMtc/VYwIjZ7KgPI/AAAAAAAAEgQ/RDqLdl77sog/s640/IMG_2803.JPGФилирую рыбу.http://3.bp.blogspot.com/-_kyOh6GihzM/VYwIxTbO_TI/AAAAAAAAEgY/by93HWner4k/s640/IMG_2787.JPG Режу на полоски. http://2.bp.blogspot.com/-tJ1pUB3m4xM/VYwI4nS9AzI/AAAAAAAAEgg/u3V-8KY2C-o/s640/IMG_2794.JPGЗаливаю уксус, добавляю соль, периодически перемешиваю в течении часа. http://4.bp.blogspot.com/-Eqf8SkAh9SQ/VYwJK8qprGI/AAAAAAAAEgo/YQCz--bjYi0/s640/IMG_2797.JPG Остальные ингредиенты. http://2.bp.blogspot.com/-3e-6Sv-KPyA/VYwJcBN3AtI/AAAAAAAAEhA/UqpRazGxgvQ/s640/IMG_2801.JPG Режу морковь, огурец соломкой, лук полукольцами. http://1.bp.blogspot.com/-0GiazlQQR_Y/VYwOxnkzTuI/AAAAAAAAEhQ/hp4j38TQBdI/s640/IMG_2811.JPG Сливаю сок с рыбы. http://2.bp.blogspot.com/-b8n78PaUMnY/VYwO8vnDn7I/AAAAAAAAEhY/YFGluXFeXO4/s640/IMG_2813.JPG Перемешиваю с овощами, добавляя заправку, разогретое масло, на пачке требуют еще добавить соевый соус, но я без него... http://3.bp.blogspot.com/-6otYKiM-yJ4/VYwTlw_6mcI/AAAAAAAAEhk/uosXvheXQfE/s640/IMG_2817.JPG В холодильник еще на час и вуаля мировой закусон на столе. http://2.bp.blogspot.com/-pe2w6SJgUng/VYwT5saggmI/AAAAAAAAEhw/43lsBcXkXL8/s640/IMG_2822.JPG Конечно, это далеко не стерлядь или на худой конец судак, но за неимением и щука позволяет вспомнить вкус)))) http://2.bp.blogspot.com/-M4DBhXttu8w/VYwT5jHSCCI/AAAAAAAAEhs/hwUNlhLG89Y/s640/IMG_2820.JPG Приятного аппетита! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Парни, фраза заливаю уксус убийственая. Если я ещё раз попытаюсь отравить парней, меня посадят голой жопой в муравейник! Сколько есенции на 1 кг филе? Сколько разбавленного уксуса на 1 кг филе? Антон , в первую очередь к тебе вопрос, я прошлом году чуть не угробил парней, чётко придерживаясь твоей рецепторы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Столовую ложку эссенции на полкило филе. И часа два держать, перемешивая. И потоньше кусочки, чтоб сварилось как следует. Я так делаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Парни, фраза заливаю уксус убийственая. Если я ещё раз попытаюсь отравить парней, меня посадят голой жопой в муравейник! Сколько есенции на 1 кг филе? Сколько разбавленного уксуса на 1 кг филе? Антон , в первую очередь к тебе вопрос, я прошлом году чуть не угробил парней, чётко придерживаясь твоей рецепторы...60 гр уксуса 70%, я ипал такое есть :)))))) :pisya:ложка на кило была потом в самый раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Парни, фраза заливаю уксус убийственая. Если я ещё раз попытаюсь отравить парней, меня посадят голой жопой в муравейник! Сколько есенции на 1 кг филе? Сколько разбавленного уксуса на 1 кг филе? Антон , в первую очередь к тебе вопрос, я прошлом году чуть не угробил парней, чётко придерживаясь твоей рецепторы.... Спробуй таки мой рецепт. На кило филе йопни 100 гр. 9%-го. Потом хорошенько отожми, с эссенцией делал один раз - впесду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yann Опубликовано 16 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2015 Парни, фраза заливаю уксус убийственая. Если я ещё раз попытаюсь отравить парней, меня посадят голой жопой в муравейник! Сколько есенции на 1 кг филе? Сколько разбавленного уксуса на 1 кг филе? Антон , в первую очередь к тебе вопрос, я прошлом году чуть не угробил парней, чётко придерживаясь твоей рецепторы...столовая ложка 70% на 1 кг филе. и то жена говорит что ей уксуса многовато, поэтому добавляем свежий огурец.вчера делал грамм 300 филе судака - положил полторы чайной ложки, вышло многовато. одна чайная ложка 70% эссенции была бы в самый раз. 60 гр уксуса 70%, я ипал такое есть :)))))) :pisya:ложка на кило была потом в самый раз :)точно точно :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.A.Li Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 Пинайте ногами, но Хешник из сазана (от 1,5 до 3-х кг) самый лучший!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Сазан или карп в Казахстане и у нас - разные вещи. У нас даже при жарке присутствует легкий запах тины. Карась круче жареный. А в хешник щуку, причем только тешу (боковинки от хребта вниз) и желательно от крупной. Спину и хвост на котлеты. Из судака тоже ничего, но мне меньше нравиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 А как же сиговые? Из сиговых хе ваще заебок!Опять позволю себе нагло встрять со своим мнением, но по моему кулинарному опыту, из наших северо-западных рыб в качестве основы для хе безоговорочно лидирует хариус! И чтобы два раза не вставать, поведаю, что на другом стороне земного шара от Кореи, очень похожее по своей идеи блюдо называется севиче.Готовят его практически по всему побережью Латинской, да и Центральной Америки - как в дорогих ресторанах, так и в придорожных забегаловках, но в целом признают, что придумали его именно перуанские рыбаки (в Лиме даже памятник несколько лет назад открыли).Рецептов чуть менее, чем "в каждом доме свой", но сущность проста как грабли: "берем свежую(!) рыбу, тонко пластаем или мелко режем, заливаем соком лайма, посыпаем луком, солью и перцем". Через 15 мин можно употреблять внутрь, причмокивая от удовольствия.Фишка в том, что сок лайма приводит к денатурации белка (аналогично воздействию температуры на яичный белок при варки или жарке), поэтому нет ни малейшего ощущения, что ешь сырую рыбу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 8 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2017 Сагудай 1 в 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2017 Пинайте ногами, но Хешник из сазана (от 1,5 до 3-х кг) самый лучший!!!Приехал в мае на платник, типа карпика половить, а там группа из 5 корейцев на берегу тусуется, смотрю у них стоит на берегу миска какая-то подозрительная, большая с остатками моркови и лука... Спрашиваю как улов - один карпик, говорят, на 2шку, съели уже.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2017 Приехал в мае на платник, типа карпика половить, а там группа из 5 корейцев на берегу тусуется, смотрю у них стоит на берегу миска какая-то подозрительная, большая с остатками моркови и лука... Спрашиваю как улов - один карпик, говорят, на 2шку, съели уже..А меня кто-то тут ногами за морковку в хе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти