сергоf Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Они зимние есть до -40 и до -60. Ну мне наверное самые тёплые надо. А Маки у меня Ангара спорт. Не думал, что в Ангаре, можно мёрзнуть. Даже в статике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Термос Ачинский - надежно, бюджетно. Минус - нет кнопки, одной рукой открыть-налить трудно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 А пенковые сапоги Torvi кто-нибудь носил? Я их вожу немного для торговли, но вот сам пока не пробовал и мёрзну в Макбутсах. Ну мёрзну во всем, честно говоря, просто труба.Ношу их с удовольствием. Те, которые до -40. Одеваю термоносок, пока ни разу не замерз, даже при -33 при совсем неактивной рыбалке, сидя на одном месте практицки. Нога остаётся сухая, влага выходит из вкладыша. Из несомненных плюсов, это высокий подъем и широкое голенище. То есть нормально нога заходит без напрягов. Судя по покупателям в магазине( а я работаю в магазине), следует брать +1+2 размера, по сравнению с обычным размером обуви. Я ношу 43, Торвики подошли 45. Пока только хорошие отзывы от покупателей. Нельзя ставить близко к открытому огню и к печке. ЭВА не любит высоких температур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Коля,сегодня в очередной раз убедился что валенок от Хаски значительно превосходит нордмановский. Ну -45 Лёха сказал что это натянуто, когда я покупал. Пусть будет имхо. :pisya:кмк опять мимо - т е ты сегодня очередной раз походил в старом валенке от хаски и опять понравилосьэто все здорово только мне было интересно сколько раз ты с родным нордмановским ходил ежу понятно что -45 это говнореклама но я рассчитывал что по нынешним зимам его хватит выше крыши мне кстати старый хасковаленок тоже нравится только я их одевал когда сильно холодно (-20 и больше)нынче в нем не жарко ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 кмк опять мимо - т е ты сегодня очередной раз походил в старом валенке от хаски и опять понравилосьэто все здорово только мне было интересно сколько раз ты с родным нордмановским ходил ежу понятно что -45 это говнореклама но я рассчитывал что по нынешним зимам его хватит выше крыши мне кстати старый хасковаленок тоже нравится только я их одевал когда сильно холодно (-20 и больше)нынче в нем не жарко ?Достаточно было одной ходовой рыбалки с пробегом 10 км и всё стало ясно.Я как раз про старый валенок от Хаски и толкую, нога в нём всегда сухая и он реально тёплый, одеваю в сильный мороз Делаю такие выводы на основании сравнения нордманда с Хаски и ДирСталкерами (тинсулэйт 800 + гортекс), которые позиционируются до -10, вот заебатые трекерные ботинки по сухой погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Достаточно было одной ходовой рыбалки с пробегом 10 км и всё стало ясно.Я как раз про старый валенок от Хаски и толкую, нога в нём всегда сухая и он реально тёплый, одеваю в сильный мороз Делаю такие выводы на основании сравнения нордманда с Хаски и ДирСталкерами (тинсулэйт 800 + гортекс), которые позиционируются до -10, вот заебатые трекерные ботинки по сухой погоде.т е ты старый хасковаленок носишь в 0 -5 и нормально а в нордмане потел ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 т е ты старый хасковаленок носишь в 0 -5 и нормально а в нордмане потел ?Да, если слякоть, он изюмительно подходит в нордмановский лёгкий, в отличии от Хаски сапог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Как правильно постирать вставыши, они с какой то фольгой, как не повредить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Не думал, что в Ангаре, можно мёрзнуть. Даже в статике. Носил с самыми разными термоносками: обычный термоносок от баджер + толстый тинсулейтовый оттуда же. Или просто одинарный толстый. Один фиг, минус 10 - уже мёрзну.Берут меня сомнения о том, что постирать бы как-то внутреннюю поверхность надо, загрязнилась она. Но как это сделать - непонятно, ведь там не вкладыш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Как вариант .Как то "стирал" кроссовки в посудомойке. Все нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 таскал лет пять баффины, рыбалок 10-15 за сезон, мысль о стирке даже не посещала мою голову, аромат вставки от пенок это ваще хуйня в сравнении в макбутами, но даже их форумчане не стирают :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 А вы ноги каждый день мыть пробовали? Холодной водой. Каждый день..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 А вы ноги мыть пробовали?Пробовали. Помогает, но ненадолго. Через неделю опять пахнут :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 А вы ноги каждый день мыть пробовали? Холодной водой. Каждый день.....Вы художники совсем из ума выжили:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Вы художники совсем из ума выжили :)Иваныч, это ж гигиена)))) а вы носки, носки..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Иваныч, это ж гигиена)))) а вы носки, носки.....Моются те, кому чесаться лень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Моются те, кому чесаться лень.В том то и дело, что чесаться в сапогах с двумя носками не просто лень, а и невозможно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 таскал лет пять баффины, рыбалок 10-15 за сезон, мысль о стирке даже не посещала мою голову, аромат вставки от пенок это ваще хуйня в сравнении в макбутами, но даже их форумчане не стирают :pisya:Наверное все дело в материале вставок. Моим баффинам лет 11-12 уже, вставки вообще не стирал, после каждой рыбалки обязательно вытаскиваю сушить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Я тоже думаю - если сушить, то нихуа не будет.(подумав) можно подстраховаться и в микроволновку сунуть. Чтоб наверняка ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Наверное все дело в материале вставок. Моим баффинам лет 11-12 уже, вставки вообще не стирал, после каждой рыбалки обязательно вытаскиваю сушить. моим где то также может даже больше, потом их чередовал с макбутами, ток терь вопрос, буду ли я их ваще носить после пенок, место занимают, выкинуть жаба душит, применения кроме как зимой ваще нет, потому как верх-тряпка, низ-галоша, будут лежать как запасные, унты лет пять после покупки баффина провалялись, по итогу на помойку вынес их, макбуты сука тож пока в багажнике год уже вожу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 моим где то также может даже больше, потом их чередовал с макбутами, ток терь вопрос, буду ли я их ваще носить после пенок, место занимают, выкинуть жаба душит, применения кроме как зимой ваще нет, потому как верх-тряпка, низ-галоша, будут лежать как запасные, унты лет пять после покупки баффина провалялись, по итогу на помойку вынес их, макбуты сука тож пока в багажнике год уже вожу :)Можно подарить Какому-нибудь форумчанину )) Думаю, сейчас он напишет ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Суши не суши все равно запах.....есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 тихо охуеваюа чем должны вставки пахнуть ? кондиционером Фиалка ?вдруг Боря или Сережа понюхают ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 тихо охуеваюа чем должны вставки пахнуть ? кондиционером Фиалка ?вдруг Боря или Сережа понюхают ? Если они мои понюхают, то это будет последнее что они нюхали в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Бляяяя... а я и ноги мою, и макбуты изнутри мыл. Скоро так и до педикюра докачусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения