Blesnyk Опубликовано 24 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2022 2 часа назад, fishscout сказал: Я тоже думал безвредный. А бумагу выдали, чего нельзя, кабачок в лидерах. Все равно жру. Да ептить... Если и кабачок под запретом, что ж тебе вообще можно то? Родниковую воду и все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 25 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2022 14 часов назад, fishscout сказал: Я тоже думал безвредный. А бумагу выдали, чего нельзя, кабачок в лидерах. Все равно жру. Надо же! Думал, такого не бывает… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 Капульбрус. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 16 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2023 Бялеш татарскийВсякая кулинария- пироги, булки у меня почему-то ассоциировалась со своего рода магией. Мука-дрожжи-тронется и все такое.. В детстве мне казалось, что если тесто вовремя не испечь, то оно вылезет из бабушкиной кастрюли, заползёт под диван и будет там пыхтеть, вздыхать, типа не опасно, но как-то потусторонне.Люблю готовить, но люблю так, чтобы чик-чик и хоба - Вкуснятина! А тут чик-чик и все в муке и какая-то бледная липкая субстанция в итоге..И вдруг выяснилось, что тесто можно просто купить, немного магии пропало, но зато приготовление всяких пирогов стало не сложнее нарезки салата из помидор, и принцип чик-чик и вкуснятина соблюдаетсяСобственно, бялеш татарский, он же башкирской, именно бЯлЕш, не беляшБерём картошку, лук и мясо, любое. Если мясо не свинина и не жирная баранина, можно взять немного сала или топленого масла. В этот раз нашлась куриная грудка. Мясо режем небольшими кусочками, с ноготь +\-, картоху лук и сало - мелкими кубиками, типа такПеремешиваем в миске, солим, перчим чёрным перцемРаскатываем тесто, сильно тонко не нужно, ибо потеря герметичности в процессе запекания равна катастрофе. Я взял слоенное дрожжевое. Ещё нужно заныкать кусочек для закрывашки ~ с теннисный шарик примерноНа лист - пергамент, мажем маслом, стелим тесто, на тесто ложкой аккуратненько выкладываем начинку, тут не жадничать, если есть подозрения, что тесто не справится, лучше лишнее оставить, оно потом на сковородочке замечательно. Ну и заворачиваем, накрываем крышечкой, мажем маслом и в духовку на ~180 на ~ час. Напиток - чай 12 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 18 часов назад, Поролоныч сказал: Напиток - чай Как одним неправильным ингредиентом убить хороший рецепт... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 4 часа назад, Седой сказал: Как одним неправильным ингредиентом убить хороший рецепт... Позволю себе не согласиться, коньяку, например, закуска не обязательна, а вот к водке одного пирога маловато будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 7 минут назад, Поролоныч сказал: а вот к водке одного пирога маловато будет ну сделай два, не жадничай. но картошка с мясом и луком, со специями и лаврушкой, пусть даже в булке. и чай. ну пиздец же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 3 часа назад, Седой сказал: ну сделай два, не жадничай. но картошка с мясом и луком, со специями и лаврушкой, пусть даже в булке. и чай. ну пиздец же! мой желудок такую пищу не принимает(картошка с мясом) это беда для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 34 минуты назад, Sukkozero сказал: мой желудок такую пищу не принимает(картошка с мясом) это беда для меня. А мой покупное тесто. Как кирпич проглотишь. Слоёное в принципе не люблю, труха, не пироги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Поддержали товарища... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 А я приготовил. Поскольку пропорции не указаны ,делал на глазок. Сейчас доходит,под полотенцем. Надеюсь,что получилось. Да,лаврушку не клал,не люблю и сала дома не нашлось.настругал курдюка.Этот, всегда в морозилке присутствует.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 10 минут назад, Denis. сказал: Поддержали товарища... Это я уже сытый😏 Если в нормальное тесто завернуть, думаю, должно быть вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 21 минуту назад, сергоf сказал: А я приготовил. Поскольку пропорции не указаны ,делал на глазок. Сейчас доходит,под полотенцем. Надеюсь,что получилось. Да,лаврушку не клал,не люблю и сала дома не нашлось.настругал курдюка.Этот, всегда в морозилке присутствует.. Только с чаем кушай(!), блюдо то башкиротатарское. Чай, кумыс, бугульма(отвар, не алк). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 8 минут назад, Bosia сказал: Только с чаем кушай(!), блюдо то башкиротатарское. Чай, кумыс, бугульма(отвар, не алк). Земеля что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 54 минуты назад, Bosia сказал: Только с чаем кушай(!), блюдо то башкиротатарское. Чай, кумыс, бугульма(отвар, не алк). В процессе был коньяк, но попробовав пирог,сразу захотелось чая. Пошло на ура! 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 45 минут назад, Хоромский сказал: Земеля что ли ? Не понял, разверни вопрос? Забегая вперед- ездил по России достаточно много. Люблю туризм🙄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 2 минуты назад, сергоf сказал: В процессе был коньяк, Ну, казанские тоже не промах, из отвара наловчились "обходить санкции"🤭. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 1 час назад, Bosia сказал: Ну, казанские тоже не промах, из отвара наловчились "обходить санкции"🤭. Не.. Армянский пробовал: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 5 часов назад, Bosia сказал: Не понял, разверни вопрос? Забегая вперед- ездил по России достаточно много. Люблю туризм🙄 Я родом из Башкирии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 11 часов назад, Шитик сказал: А мой покупное тесто. Как кирпич проглотишь. Слоёное в принципе не люблю, труха, не пироги. С.А. помогла, возил командира части, питание: бутылка молока, сколько то колбасы дешевой и батон, через год гострит с обострением, теперь проблема вечная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Более алкогольная темаХороша закуска, квашена капустка.. грузинскаяКочан ~3кг, свеклы ок 1кг, соли три столовых ложки, две головки чеснока, один перчик (в следующий раз будет два), гвоздика, душистый перец. Соль растворить в ~2л воды, залить все это дело. Квасится 5-7 дней, в процессе пробовать и желательно ворошитьНапиток, наверное, хреновуха 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 50 минут назад, Поролоныч сказал: Хороша закуска, квашена капустка.. грузинская Это называется "мжаве". Делаю такую регулярно. Правда, капусту режу более мелко, на квадратики в 3-4 сантиметра. Постепенно стал добавлять также морковку и стебли сельдерея - они тоже прикольные получаются. А вот душистый перец и гвоздику никогда не клал - надо будет попробовать... Страшно хороша с чанахи в горшочке. Но и просто, как закуска под пиво, когда вяленая рыба уже не лезет, заходит чудесно. :-) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 3 минуты назад, Conwell сказал: Это называется "мжаве". Делаю такую регулярно. Правда, капусту режу более мелко, на квадратики в 3-4 сантиметра. Постепенно стал добавлять также морковку и стебли сельдерея - они тоже прикольные получаются. А вот душистый перец и гвоздику никогда не клал - надо будет попробовать... Страшно хороша с чанахи в горшочке. Но и просто, как закуска под пиво, когда вяленая рыба уже не лезет, заходит чудесно. :-) Чанахи сила! Одно из любимых. Раньше в Питере много где можно было отведать. Как-то в конце 80-х решил сам приготовить. Нашел рецепт на бумаге. Начиналось необычно, надо целиком кругляшами чищенную картошку с крупными кусками баранины жарить на сковороде, а уж потом по плану. Получилось волшебно. Но рецепт забыл, а в интернете куча рецептов, но все по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 7 минут назад, Conwell сказал: более мелко, на квадратики в 3-4 сантиметра Вот да! Даже не в гастрономических целях, а для удобства поедания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 18.02.2023 в 11:29, fishscout сказал: Чанахи сила! Одно из любимых. Раньше в Питере много где можно было отведать. Да, одно из любимых мест в самом начале 90-х было на проспекте Стачек - между Трефолева и нынешним ЗСД - там было что-то типа столовки, быстро и недорого. Понятно, что никаких особых приправ, типа уцхо-сунели, там и в помине не было, но всё равно было необычно и очень вкусно. Ну и в Чебуречной на Майорова, конечно! А что касается рецепта, то попробуй принять Исаакыча "за основу" - очень хороший результат, поверь! :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти