Master Yoda Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Петрович, а как "дрыгал" удочкой при ловле "вибом"? Вибрация при подъеме вверх должна чувствоваться или не обязательно?Да я еще тот ловец на вибы))) Взял удилку у Макеса, дернул пару раз, понял как должно и пошел ловить))) У меня вибрация чувствовалась. Причем так явно. На всех вибах и цикадах, которые макал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 А прикольно было бы "подсадить" Петровича на заливского судака зимой. Вот уж кто бы и разобрался бы с темой в короткие сроки, еще и форумчанам подсказал бы что и как :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 А прикольно было бы "подсадить" Петровича на заливского судака зимой. Вот уж кто бы и разобрался бы с темой в короткие сроки, еще и форумчанам подсказал бы что и как :)А чего меня подсаживать то?)))Если он в доступности пешком до 3км и ловится (в среднем более 2шт на человека), то я готов.Народ то ловит успешно его зимой у нас, но не совсем моя рыбалка. Но поскольку в следующем году буду торговать судачими приманками и удилка и, то придётся ловить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Макс, пешая доступность - доступнее не бывает. Случаи, когда я намотал 10-12 км в поисках судака - буквально пара рыбалок за три года. В среднем - 2 -4 км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Макс, пешая доступность - доступнее не бывает. Случаи, когда я намотал 10-12 км в поисках судака - буквально пара рыбалок за три года. В среднем - 2 -4 км.Ну не знаю... Мне кажется, ты не там ловишь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Очень интересно. А можно с этого места поподробнее :) Т.е. те парни, бегающие по ФЗ в поиске судака много лет, и к которым мне удалось вписаться - не шарят? Блин! Макс, тем более тебя нам не хватает на заливе! Готов в каждую подобную поездку следующей зимой лично забирать тебя туда на авто. Я не прикалываюсь.. Мне реально хочется знать авторитетное мнение о такой рыбалке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Очень интересно. А можно с этого места поподробнее :) Т.е. те парни, бегающие по ФЗ в поиске судака много лет, и к которым мне удалось вписаться - не шарят? Блин! Макс, тем более тебя нам не хватает на заливе! Готов в каждую подобную поездку следующей зимой лично забирать тебя туда на авто. Я не прикалываюсь.. Мне реально хочется знать авторитетное мнение о такой рыбалке.Ты просто скажи среднедневной улов твоих парней в штуках. Ну например 10 рыбалок - сколько штук? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Судака на заливе нет. Кончился.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 в этом сезоне у меня меньше 1 шт за рыбалку в среднем это точно. Но кто шарит говорят что это сезон весьма плохой был. У нас на Юзе очень говено было.На ваське на НГ были раздачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 в этом сезоне у меня меньше 1 шт за рыбалку в среднем это точно. Но кто шарит говорят что это сезон весьма плохой был. У нас на Юзе очень говено было.На ваське на НГ были раздачиНу значит ты точно не там ловишь. Ну или не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 в прошлом сезоне делал все также и даже хуже а ловил раза в 3 больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 в прошлом сезоне делал все также и даже хуже а ловил раза в 3 больше.В 3 раза больше чем "менее 1шт за рыбалку" - это тоже не то.5-10 в нормальный день, 2-3 в плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Ты просто скажи среднедневной улов твоих парней в штуках. Ну например 10 рыбалок - сколько штук? Вот очень день на день не приходится. Очень сильный разброс. От пятидесяти штук, большей части не зачетных, до 1-3 шт 3-6 кило за раз. Еще куча рыбалок, по нулям, от слова совсем... При чем, вот это все может произойти за пару рыбалок, а может и за 10... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Еще про штуки. Отписываемся же мы тут периодически.. И я, и Коля и другие. Порой много ловим. Но! Незачетных же. Дёрнул десяток-другой, а то и пятый, 100-400 гр судачков - всех отпустил, рыбалка не состоялась. Все в расстройстве. Серия мелкосудаков на заливе - тоже надо постараться. Вот, только, вылавливая эту мелочевку, мало кто считает себя профи. Ты вот спрашиваешь про количество за рыбалку. А как реально считать? Все считают только зачетных. Которых бывает за десять рыбалок ноль целых ноль десятых. При этом, поймано и отпущено хрен знает сколько менее сорока см. И их почти никто не считает. Впрочем, я отвлекся :) Макс, отвечая на вопрос, ну ты же понимаешь, судак не окунь, "10 рыбалок - сколько штук" тебе не дадут реальной картины, если учитывать т.н. зачетных судаков, что у привычных тебе окуней и не бывает у нас. Наверное, несколько сумбурно ответил. У меня не очень получается про всякие там ТТХ на рыбалке рассказывать. Проще бывает, на пальцах объяснить. Я этим не в коим случае не горжусь, но и ничего с собой поделать не могу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Ты просто скажи среднедневной улов твоих парней в штуках. Ну например 10 рыбалок - сколько штук? 10 рыбалок - сколько штук каких? Как ты оцениваешь поимку кучу судачков 30-38 см? А там бывает еще куча 100-400 гр. Кто их считает? Я как-то пробовал. в начале сезона. У меня, с учетом первых 3-4-х рыбалок (точно уже не помню) получалось чуть ли не 20 судаков. И, при этом - ни одного зачетного. Ну и зачем все это считать? Если считать 10 рыбалок - сколько штук, то там даже у самых супер профи-профи может оказаться 10 рыбалок - ноль, или, 10 рыбалок - десять рыб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Про Коми и Н.Землю не знаю, но у берегов Кольского ее не было. Я ведь все таки в МРХ СССР учился, хоть какое то отношение к рыбодобыче имел))))Вроде Имандра - это Кольский: https://zen.yandex.ru/media/id/596b16478e557d2646e4ff53/interesnaia-lovlia-koriushki-na-kolskom-poluostrove-ozero-imandra-5ae60a071aa80cd30aa746afhttps://youtu.be/jHt7bFvwzWA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Вроде Имандра - это Кольский: Ни разу такого не видел.Да и ловили её на глубине только.Хотя х.з. может уже и так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 10 рыбалок - сколько штук каких? Как ты оцениваешь поимку кучу судачков 30-38 см? А там бывает еще куча 100-400 гр. Кто их считает? Я как-то пробовал. в начале сезона. У меня, с учетом первых 3-4-х рыбалок (точно уже не помню) получалось чуть ли не 20 судаков. И, при этом - ни одного зачетного. Ну и зачем все это считать? Если считать 10 рыбалок - сколько штук, то там даже у самых супер профи-профи может оказаться 10 рыбалок - ноль, или, 10 рыбалок - десять рыб.Я имел в виду конечно же рыбу от 1 до 4кг.Посмотрим к следующему сезону что будет. Пока меня смущает лишь две вещи в нашей судаковой ловле:1. Слишком близко ехать (для меня дорога - часть кайфа от рыбалки)2. Не очень понятна ледовая обстановка. Ну и надо ещё эхолот покупать и навик с хорошей картой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 ну проблему с близко ехать могу помочь решить- можно на Свирь ездить, там судак есть.БОлее 90% процентов рыбы что ловится- меньше 1кг, ну ловили водном месте кабанов иногда но там рыбалка такая была.Пятно, на нем ловят, 10%-ловят 2 рыбы, 20%- 1 рыба, остальные 70%- без рыбы.Вообще рыбалка выходит более лотерейно-сосательная, более зависимая от инфы. ЧТоб нормально отловится нужна именно инфа, притом горячая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 ну проблему с близко ехать могу помочь решить- можно на Свирь ездить, там судак есть.БОлее 90% процентов рыбы что ловится- меньше 1кг, ну ловили водном месте кабанов иногда но там рыбалка такая была.Пятно, на нем ловят, 10%-ловят 2 рыбы, 20%- 1 рыба, остальные 70%- без рыбы.Вообще рыбалка выходит более лотерейно-сосательная, более зависимая от инфы. ЧТоб нормально отловится нужна именно инфа, притом горячая.Как и в любой рыбалке - инфа это основа успеха. То есть стратегия. На втором тактика. На третьем техника. И на четвёртом оснащение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 В 3 раза больше чем "менее 1шт за рыбалку" - это тоже не то.5-10 в нормальный день, 2-3 в плохой.Петрович, сам ты на судака не ходишь, следовательно это суждение основывается на инфе, которую ты получил от... От кого ты её получил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 Вроде Имандра - это Кольский: https://zen.yandex.ru/media/id/596b16478e557d2646e4ff53/interesnaia-lovlia-koriushki-na-kolskom-poluostrove-ozero-imandra-5ae60a071aa80cd30aa746afhttps://youtu.be/jHt7bFvwzWA Если это Имандра, то корюх там другой и не местный, а заселённый. Как на Туломских ГЭС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Здравствуйте всем! Зима с каждым днем уходит, только утренними заморозками напоминает о том что она еще владыка здешних мест, и никак не хочет сдавать свои права. Солнышко все ярче припекает, оставляя после себя к вечеру проталины. Появились первые "солнышки" мать-и-мачихи, набухают почки на деревьях, вчера очень низко над озером пролетели первые лебеди. Возвращаются...Закончился и мой сезон в зимней рыбалке) Порадовал окунь на 500 грамм Всем чмоки в носик :Face-Blowing-a-Kiss: Мне нравятся твои достижения.... че нить придумаем на следующий сезон.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 А рыбка то делом занята. ((( 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 уже третий вынужденно сидим на берегу - дует так, что смерчи носятся даже во фьорде, не говоря уже о выходе в море. И прогноз пока не радует... он мне показал фоты рыб: GT под пятак и бара задвушная, прям тут, сказал. Big waves-big fish, сказал он. Над запомнить, подумал я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения