Puzan Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Сам офигел слегка...---------Катушка так и просится на удилку...И чего стеснятся? Тут условия диктуют свои правила. Надо так надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Про лед пиздево написано. :smile:Так-то он охуеннный, но весь в промоинах. Выезд говно и собака не едет.Что-то типа - живем охуительно, вот только с голодухи много помирает и от болячек спасу нет. :Grinning-Face:Дима, что не так? Лед в озере действительно охуенный. см. 60, сверху рыхлый. Еще постоит. Там, где трещины можно ввалиться, хоть на собаке хоть на снежике. Да даже пешком. Пример на фото после прохода подушки. Вывод каждый сделает свой. Мой посыл был быть очень внимательным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Не жалей соли, давай нормальный гнёт, держу полтора-два дня не больше, попробуй слить тузлук, у тебя по-ходу много его образовалось и он был слабой соли, в рыбка была оч жирная.Как-то 2 дня много по мне..Вялю по следующей схеме: Сразу ,по приезду домой,откладываю нужную часть рыбы на вялку,не мою,солю крупной солью на глаз,но не сильно много и под нетяжелый гнет.Обычно это двухлитровая банка с водой.Все это происходит, вечером,вся рыба ставится ,на ночь ,на застекленной лоджии.Утром достаю,промываю без фанатизма.Затем,развешиваю над батареей головами вниз.Да ,у меня есть помещение с горячей батареей,где я могу рыбу вялить.Через сутки можно закупать пиво.))Пробовал по разному и 2 дня держал в соли и развешивал на балконе..вышеописанным способом получается быстрее и вкуснее.Плотва над батареей вялится до готовности дня три.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Добавлю.Это все написал про местную нашу заливскую корюшку.Беломорская явно жирнее и крупнее.Скорее всего очень важно ее везти домой в твердой таре ,чтобы не помять и засолить как можно раньше после приезда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Ну вот беломорская по размеру точно как на дамбе)) 60 шт кг.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Дима, что не так? Лед в озере действительно охуенный. см. 60, сверху рыхлый. Еще постоит. Там, где трещины можно ввалиться, хоть на собаке хоть на снежике. Да даже пешком. Пример на фото после прохода подушки. Вывод каждый сделает свой. Мой посыл был быть очень внимательным.Да я просто прикалываюсь про сочетание хороший - промытый. Вчера ходил много. Находил весьма забавные места. Один оборот и протык шнеком. Там правда мелко, где я шарился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Ну вот беломорская по размеру точно как на дамбе)) 60 шт кг.))Я ёё только на фото и видел)).На фото Санчеса кажется,что крупнее нашей.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Марта 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 И рельеф там, конечно, пиздец всему: просверлился в добрых 5 км от любого берега - 27 метров, отошёл с десяток шагов - уже 13, прошёл ещё немного - 7, блядь; вернулся назад к собачке - всего 20. А на меньших глубинах не клюет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Озеро гомоцелка и остров лохисаари. Точно на меньших не клюет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 И чего стеснятся? Тут условия диктуют свои правила. Надо так надо.Надо будет заказать у Мастера Йоды... :-) А на меньших глубинах не клюет?Местные заявили, что сейчас окунь весь на глубине.Я, естественно, несколько раз проверил и мой эхолот с ними полностью согласился... :-) Озеро гомоцелка и остров лохисаари. Точно на меньших не клюет.Озеро Чистоводное, а selka - это гряда... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 За советы по вялке корюшки - спасибо!Видимо недосолил и передержал... Ну вот беломорская по размеру точно как на дамбе)) 60 шт кг.))Это ты какую-то пиписню ловил - там их голышами кличут.У нас с Санчесом явно покрупней была. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 27 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 Это ты какую-то пиписню ловил - там их голышами кличут.У нас с Санчесом явно покрупней была.DSC_3046.JPGНу за несколько дней, я тоже бы отобрал для фото крупняка)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 Ну за несколько дней, я тоже бы отобрал для фото крупняка)) С беломорской корюхи филе для пирогов снимал, средний размер 20 см 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 С беломорской корюхи филе для пирогов снимал, средний размер 20 смА в Баренцевом, поди, и на сковороду не влезала? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 А в Баренцевом, поди, и на сковороду не влезала? :-) В мою бытность ее там не было. А беломорскую филеил в субботу, первый раз в жизни, пироги получились офигенный. Надо рецептом поделиться, наверное 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 В мою бытность ее там не было.В научно-популярных статейках пишут, что "кроме Белого, обитает в юго-восточной и восточной частях Баренцева моря".Но ни разу не слышал, чтобы её там ловили. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 В научно-популярных статейках пишут, что "кроме Белого, обитает в юго-восточной и восточной частях Баренцева моря".Но ни разу не слышал, чтобы её там ловили. :-) Про Коми и Н.Землю не знаю, но у берегов Кольского ее не было. Я ведь все таки в МРХ СССР учился, хоть какое то отношение к рыбодобыче имел)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 Тут некий бородатый мужчина пишет про полкилушников. А только вот неясно, это близ Всеволожска, или чухляшка?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2019 Близ Всеволожска - всего 165 км по прямой... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Странные морды у окушков из "близлежащего" озера. Их мамка с судачком согрешила? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Дык, я летом ещё удивлялся - насколько они тут, на Сайме, длинные попадаются - аж 9 полосок! :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Не маялся бы хернёй по заграницам, а приехал бы за тяжёлым Ромбодротиком... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Своеобразные у тебя, Андрей, представления о херне и нехерне) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Андрюха, сейчас никак - жду выпуска форели, со дня на день должны. Через недельку непременно избавлю тебя от лишней тяжести! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Зае...ся на работе, поэтому решил подышать свежим воздухом. На скорую руку взял кое-какие джиговые снасти и на Ильмень, где пару недель назад со льда неплохо ловил окуней и щучек на ромбодротик. Прибыл на место, смотрю на озеро - за кустами что-то блестит. То ли вода, то ли лед еще стоит? Оказалась вода, льда и в помине нет. Покидал с полчаса разный силикон - тишина. Обратил внимание, что в стоячей воде некоторые виды не играют совсем, хотя на Волхове на течении виляли хвостиком очень бодро. Солнечный день, тепло, весна, везде мотаются стайки уток, в небе периодически летят косяки гусей. Брэки вовсю гоняют на моторах и ставят сети. Сегодня чуть не потерял два спиннинга. При отъезде от дома положил их сверху на багажник и забыл убрать в салон (торопился). Приехал на озеро, а они лежат спокойненько незакрепленные на крыше. Спасло их (и меня) видимо то, что держались за счет пропускных колец, и я быстро не ехал и резко не тормозил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения