Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21.01.2014 в 11:05, Turist сказал:

Ну так это не у нас. И озеро наверное не большое и глухое :)

Прямо в точку.

Озеро действительно глухое и по глубине достаточное чтобы по весне в нем не было загара, поэтому такие и выросли.  На него пройти можно только зимой на лыжах. Ну и не в этих краях оно.

21.01.2014 в 11:27, Игорь(zig) сказал:

Прямо в точку.

Озеро действительно глухое и по глубине достаточное чтобы по весне в нем не было загара, поэтому такие и выросли.  На него пройти можно только зимой на лыжах. Ну и не в этих краях оно.

В пределах относительной досигаемости от Питера, знаю 3 таких озера, перенаселенных крупным окунем. Все озера примерно одинаковые, хотя далеко друг от друга. И вода в них чистая и прозрачная, кстати. Это определенные условия биосистемыЮ наверное, дают такую популяцию. Я так думаю, но никакого научного подтверждения.

21.01.2014 в 11:40, Turist сказал:

В пределах относительной досигаемости от Питера, знаю 3 таких озера, перенаселенных крупным окунем. Все озера примерно одинаковые, хотя далеко друг от друга. И вода в них чистая и прозрачная, кстати. Это определенные условия биосистемыЮ наверное, дают такую популяцию. Я так думаю, но никакого научного подтверждения.

Чистое озеро (олиготрофное) - корма мелкого мало, мелкоте кушать нечего. Выживают тока сильно злобные хищные экземпляры. Естестренный отбор + генетика. А людей мало - поэтому крупных много. Перенеси такое озеро в пределы доступности - через 3 года там будет тощая задохлая плотвичка и единичные акушки.

Малопрозрачное озеро (эфтрофное\мезотрофное) - мелкого корма дохуа, мелкое жрачки много, много нычек. Плодится пиздец как. Если такое озеро недоступно, то в нем дохуищща рыбы, но она среднеразмерная с исключениями. Перенос в доступность приведет к  населению Силанде или Лемболовскому.

У нас если одному скажешь, то тут же количество на 2-3 человека увеличится. Если скажу татарину, то в следующий раз там будет человек 20-30 и с каждым днем количество будет увеличиваться. У меня много друзей и знакомых татар, как к нации претензий нет, но вот так вот у них чувство братства развито, не могут они своим врать. Поэтому им стараюсь и не говорить))) показываю на другое, пусть тренеруются)))

• Like 1

Мишка в 10-м году ловил килошников, я чуть меньше в озере 300*500 м по спутнику, глубина до 3м, но хуярят ключи, вода чистейшая. Были с местными, на след. год хуй даже в сетки.

Хочу спросить совета. Озеро в финке, 7 на 5 км, площадь 10 кв км, вот это - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.721524&lon=27.602634&z=13&m=b&search=huuhanaho  . Берега сплошь камни, на дне до глубины полтора метра тоже камни , дальше не знаю. Камыша практически нет. Глубина от берега увеличивается довольно быстро. Походил по нему, поблансирил и поблеснил около берега, нашел пару гряд - везде 0. Известно, что финики там чтото сетями ловят, ну и на спиннинг летом поймали пару щук и язей. Все.  Что искать как ловить?

20.01.2014 в 18:26, Макс НЛП сказал:

поразил один рыбак, который ловил на ратлин, причем см 10 и тяжелый,расцветка под окуня. Количество и размер окуня убеждали поверить в эту приманку. На следующей рыбалке попробую. Может у кого опыт есть, поделитесь.

Я ловил на ратлинчик Shimano Scorpion Silent Vibration Bevy Undurator VR 50SS. Расцветка FT.в целом клевало, но похуже чем на баланс. Но у нас окунь мелкий, мож поэтому.

21.01.2014 в 13:02, Denis. сказал:

Хочу спросить совета. Озеро в финке, 7 на 5 км, площадь 10 кв км, вот это - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.721524&lon=27.602634&z=13&m=b&search=huuhanaho  . Берега сплошь камни, на дне до глубины полтора метра тоже камни , дальше не знаю. Камыша практически нет. Глубина от берега увеличивается довольно быстро. Походил по нему, поблансирил и поблеснил около берега, нашел пару гряд - везде 0. Известно, что финики там чтото сетями ловят, ну и на спиннинг летом поймали пару щук и язей. Все.  Что искать как ловить?

Денис, да нехуй там делать. Окуня можно поискать по мелководным бухтам, если они есть. А вообще это скорее всего сиговое озеро и с рыбой нашей там траблы.

21.01.2014 в 13:02, Denis. сказал:

забей. другое искать надо. ну во всяком случае летом так. иногда проще переехать на соседнее какое-нибудь, чем упираться.

У меня тоже весь крупный окунь в метре ото дна и выше... но сука единичный.

Я думаю, что в полводы для рыбы подняться - палево. Мелкий сцыт так подниматься, чтоб самого не сожрали, а крупному пох...

21.01.2014 в 15:26, Slava75 сказал:

У меня тоже весь крупный окунь в метре ото дна и выше... но сука единичный.

Я думаю, что в полводы для рыбы подняться - палево. Мелкий сцыт так подниматься, чтоб самого не сожрали, а крупному пох...

Ну как пох.., тут недавно где то фото видел с щукой, а в пасти карась килошник.

Игорь ЗИГ, а что это за блесна у окуня? Мне кажется, я такими похожими Микижу ловил. Надо будет попробовать зимой на платнике тоже.

Это  Acme Little Cleo   http://fion.ru/rating/items/87/

ACME Little Cleo - блесна для знающих рыболовов. Более З0 лет Little Cleo держит рекорды по ловле крупных хищников по всей Северной Америке. Уникальный контур с задним бугром дает изумительные виляющие колебания. Создается иллюзия беспорядочного движения жирной маленькой рыбки. Такое поведение блесны провоцирует хищников на нападение, возбуждая любопытство и раздражая их не хуже, чем голод. Acme Little Cleo - отличная колеблющаяся блесна для ловли лососевых.

Сам я на нее половил единожды, летом не пробовал, осталась в зимнем ящике. Лосося тоже не пробовал ловить.

А что за платник, интересно потренироваться и проверить еще блесенки.

Ну да, она.  Расцветка была на Камчатке самая ходовая синевая-красная с белым. Ну я думал, что это чисто летняя. Платник. ХЗ зимой теперь какой. Были виды на который за Всеволожском. Блин, че-то вылетело название. Но там хозяева совсем забили на рыбу, похоже. Кипень - не зимний вариант. Надо пособирать инфу. По лету точно такая блесна работает на активной рыбе. То ли 7 или 9 грамм у них мелкие самые были.

С твоей ссылки цитата, кстати:

Блесна Little Cleo долго лежала в моей коробочке... и как то не разлавливалась, да и нечасто я её ставил...
Но однажды эта блесна выстрелила на платном форелевом пруду, со льда. Когда закончился активный клев на зарыблении, работала лишь эта блесенка.

21.01.2014 в 16:35, Камчадал сказал:

Ну да, она.  Расцветка была на Камчатке самая ходовая синевая-красная с белым. Ну я думал, что это чисто летняя. Платник. ХЗ зимой теперь какой. Были виды на который за Всеволожском. Блин, че-то вылетело название. Но там хозяева совсем забили на рыбу, похоже. Кипень - не зимний вариант. Надо пособирать инфу. По лету точно такая блесна работает на активной рыбе. То ли 7 или 9 грамм у них мелкие самые были.

С твоей ссылки цитата, кстати:

Блесна Little Cleo долго лежала в моей коробочке... и как то не разлавливалась, да и нечасто я её ставил...

Но однажды эта блесна выстрелила на платном форелевом пруду, со льда. Когда закончился активный клев на зарыблении, работала лишь эта блесенка.

Я поэтому ее и взял на пробу, по разговорам, хотя у нас на севере лосося нет, пришлось ей окуня вымучивать, а играет в лунке интересно, падая на дно.

Вспомнил - Лепсари платник был. В прошлом годе катались разок Мишин с Пилотом. Тема там ставил на тесто - очень недурно вроде получалось у него.

• Like 1

(Alpine

Был на озере, ловил на жерлицы. Попробовал я это дело наконец-то.Итог 8 щук от кила и до 2.5 кг и один окунь на двоих. Я Ловил на одинарник и без поводков. Щуки за край губы цеплялись, одна до желудка проглотила крюк. Вообщем впечатления двоякие - вроде и интересная рыбалка с загарами, а иногда тишина и ходишь как дурак взад вперед.И живцы сука дорогие по 20 р, хотя с дедом договаривались по 15. Он совсем охренел - говорит спрос рождает предложения. Пока кореша ждали утром, у него сотни две-три плотвичек купили рыбаки за час. Вообщем надо еще несколько раз съездить половить, а потом делать выводы стоит ли заморачиваться с жерлицами или просто гонять окуня на блесну.)

Андрей, лучше живца заранее покупать, меня уже научили Гуру МФ, купил живца в пакете с кислородом и кинул в холдильник, живут долго, только не в тепле. А деду надо забор обоссать.

26.01.2014 в 06:45, Игорь(zig) сказал:

(Alpine

Был на озере, ловил на жерлицы. Попробовал я это дело наконец-то.Итог 8 щук от кила и до 2.5 кг и один окунь на двоих. Я Ловил на одинарник и без поводков. Щуки за край губы цеплялись, одна до желудка проглотила крюк. Вообщем впечатления двоякие - вроде и интересная рыбалка с загарами, а иногда тишина и ходишь как дурак взад вперед.И живцы сука дорогие по 20 р, хотя с дедом договаривались по 15. Он совсем охренел - говорит спрос рождает предложения. Пока кореша ждали утром, у него сотни две-три плотвичек купили рыбаки за час. Вообщем надо еще несколько раз съездить половить, а потом делать выводы стоит ли заморачиваться с жерлицами или просто гонять окуня на блесну.)

Андрей, лучше живца заранее покупать, меня уже научили Гуру МФ, купил живца в пакете с кислородом и кинул в холдильник, живут долго, только не в тепле. А деду надо забор обоссать.

Так ктож знал, вчера договорились с ним, сегодня забирать, а цена уже другая. Не уезжать же теперь в 7 утра порожняком.

Кемпинг  

Видел твой закрытый отчёт о Свири. Красиво! 

Только вот насчёт слива инфы ты не прав. 

Во-первых, я был не так уж далеко от вашей раздачи, во-вторых - я звонил одному конкретному человеку, зная, что он собирается туда, но не зная, насколько он владеет инфой на данный момент.

Саш, в общем-то ничего личного. Просто поразился, как плывет инфа. Просто так, между делом. Даже среди тех, кому сегодня пох.

26.01.2014 в 18:21, Кемпинг сказал:

Саш, в общем-то ничего личного. Просто поразился, как плывет инфа. Просто так, между делом. Даже среди тех, кому сегодня пох.

Дык почему я Лёхе не должен был маякнуть-то?  Он ведь со мной инфой делился...

26.01.2014 в 20:00, Хищник... сказал:

в основном окунь тугорослик до 200 гр и меньше.

Дима, а крупный то окунь там ловится вообще? Или ка на лесных озёрах ситуация, он есть, но не ест :)

26.01.2014 в 22:04, Blesnyk сказал:

Дык почему я Лёхе не должен был маякнуть-то? Он ведь со мной инфой делился...

. Называется "по секрету всему свету", тема стара и никуда от этого не денешься, все прошли через это. Я сам до сих пор чувствую неловкость перед олним товарищем, но не сказать дружбану про это место я не мог и тем более поехать туда рыьалить втихушку. Вот так оно всегда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...