-Карел- Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 Всем привет. 02.12.20 распечатал твердую воду и открыл сезон :nm436: Правда лед стремный, плюс снежка подкинуло и давит воду... Без пешни вообще гулять опасно... Окунь жрать железо не хотел... :smile14: С лунки один штука, потом с трех лунок ни тычка, потом где то снова один и опять ищи... Поэтому мое складное ведро, наполнялось очень медленно :D Ну и вообщем, за день ловли(четыре часа), своих 25 шт, я все же уговорил :rolleyes: По рыбе конечно ни о чем, но главное выход на лед состоялся! :079: Так что рыба и предстоящие рыбалки впереди! Кто ловил на мормулеты, точно такая ситуация, как и с блеснами. Окунь был в сильной "коме" :facepalm: Всем НХНЧ. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Декабря 2020 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Открытие сезона зимы 2020-2021. Без особых затей, результатов и эмоций. Лед потрескивал, у берега 9см, в целом 6-7, местами 4. Трещины, живые неприятные трещины местами расходились, добавляя нежданного адреналина, но не обещая купания. Небольшой водоем в Подмосковье, хорошо знакомый спортсменам-блеснильщикам, которые и приехали открывать сезон именно сюда в надежде на жирного окуня. Однако оторваться по жирным было не суждено, 1-2-3, наверное максимум, да и еще щучки в минус или в плюс. Погода с утра пасмурно, днем - на мороз и яркое солнце. Красота. За городом зима, зима, зима Пасмурно Первый 2020-2021 Окуньки Руки Поповцева Окунек Гребешок Там рыбы нет Погода - огонь Окунек Синь Плотвичка Закаты чумовы Итог рыбалкиЭто сообщение было вынесено в статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 С почином! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAP Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 У нас то когдааааа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Московские удочки и наши, это как подъезды и парадные. Простите за флуд... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2020 Моя самая крупная зимняя рыба. Конкурс с призами. С сегодняшнего дня у меня на канале в Дзене стартует новогодний конкурс!!! Ваша задача - написать небольшую статью о поимке самой крупной вашей рыбы со льда. Снасти любые - удочки, блесны, мормышки, жерлицы. Что угодно, кроме всяких сетей, капканов и прочей мути. Автор лучшей статьи получает 3 приманки от меня лично и зимнюю удочку. Снасти подберу под описанные Вами условия ловли. За ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ место по 2 приманки из моей коробки рабочей. Плюс поощрительный приз от меня за лучшую статью по моему выбору. Условия очень простые...Вы пишите статью о поимке рыбы своей мечты. Не важно, щука это на 5кг или плотва на 300г. В каждом регионе рыба разного размера и даже небольшая рыбка может оказаться в призерах, если Вам она запомнилась и была для Вас на тот момент трофеем долгожданным. Не важно - щука, судак, лещ или налим. И даже ерш может стать победителем. Даже если вы не очень хорошо пишите - это не важно. Мы тут по большей части не филологи - пишите как есть, как умеете. Главное - ваши эмоции. Реальные эмоции! Опишите рыбалку, стадию подготовки, водоем, компанию... Что угодно. Обязательно лишь наличие фото трофея и описание снасти, на которую рыбу удалось поймать. Моя самая крупная зимняя рыба. Конкурс с призами.Канал "Рыбалка MaxFishing" объявляет конкурс статей о поимке трофейной рыбы. Статьи будут опубликованы здесь, на моем канале!Четыре лучших статьи, занявших призовые места, получат эксклюзивные призы!!! Статья – победитель определяется по числу дочитываний. Число дочитываний можно легко посмотреть под заголовком статьи. Чем их больше – тем лучше. На картинке ниже можно увидеть то самое количество дочитываний. Вы в любой момент сможете увидеть, сколько людей прочитало Вашу статью. Моя самая крупная зимняя рыба. Конкурс с призами. Статью и фотографии к ней присылайте мне на электронную почту mftrade.net@yandex.ru Требования к статье простые: 1. Текст статьи должен быть оригинальным, то есть ранее нигде не опубликованным. Если у вас уже есть статья, размещенная на других ресурсах, вы можете ее просто переписать заново. 2. фото могут быть и старыми, опубликованными ранее. Количество фото не ограничено. 3. Желательно в тексте не использовать нецензурщину. Разве что если ну очень хочется. 4. Конкурс начинается сегодня (5.12.2020). Отзывы буду публиковать на своем канале по мере их поступления и обработки. Окончание конкурса – 1 января 2021 года!!! В период с 3 по 5 января я подведу итоги и вышлю призы победителям по почте или СДЭКом. Статьи присылайте на мою почту mftrade.net@yandex.ru с темой СТАТЬЯ О ТРОФЕЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 6 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2020 Московские удочки и наши, это как подъезды и парадные. Простите за флуд...Попрошу не обобщать! :Face-With-Tears-of-Joy: У нас тут очень разнообразные водоёмы, поэтому и выбор удилок разный. У вас на озёрах рельеф как на луне. Поэтому и без катушек ловите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 Всем привет!Отчитаюсь за субботу 05.12.2020. Хоть хвастать и не чем, но все-же http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.pngС таким состоянием льда, выбирать не приходится... По этому пока только ламбушки и не большие лесные озерца, как правило с местными названиями и не крупной рыбой http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/yes3.gifЭтот выезд был в ту же сторону, только в другое место. Приехали к рассвету. Лед тут, если только чуть по лучше и не много по прочнее, где были до этого. Но все равно предательски трещит и дальше от берега, не сунуться. По этому вся ловля в береговой зоне, а это 50-70м от берега. Ловили друг от друга на расстоянии, так как сходится вместе, опасно...Окунь с утра молчал и до обеда было в пакете, всего 7шт . Но после обеда, не много проклюнулся, на определенном "пятачке" метров 10 Х 20м. Ближе к берегу окунь молчал, а глубже не продвинутся, так как лед одно название... А потом в 14:10 все затихло... Так что не много, но все же поймал. Да и для этого озерца, размер окуня более менее. Но и главное я на льду и рыбалка http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/5b445819209d5db49391fb2da0b9f0cc.gif Пакет с рыбой, взвесил уже дома http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/0f6f7ec120bd6ea0cd368e5f37842721.gifНаверное завтра, снова поедем http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/15.gif Но это будет уже другая рыбалка и другой водоемчик http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.pngВсем НХНЧ 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 УВАЖАЕМЫЕКОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ. НА РАССКАЗ О ПОИМКЕ КРУПНОЙ РЫБЫ ЗИМОЙ!Пишите! Призы всяки разные...Напомню - текст и фото мне в мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 УВАЖАЕМЫЕКОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ. НА РАССКАЗ О ПОИМКЕ КРУПНОЙ РЫБЫ ЗИМОЙ!Пишите! Призы всяки разные...Напомню - текст и фото мне в мыло.поупражнялся в эпистолярном жанре, выслал на мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 УВАЖАЕМЫЕКОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ. НА РАССКАЗ О ПОИМКЕ КРУПНОЙ РЫБЫ ЗИМОЙ!Пишите! Призы всяки разные...Напомню - текст и фото мне в мыло. Блин.. Все мои зимние трофеи случались во времена "Смены", "ФЭДа" и Ч\Б плёнки. Да и брать фотик на рыбалку тогда было как то не принято. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 Блин.. Все мои зимние трофеи случались во времена "Смены", "ФЭДа" и Ч\Б плёнки. Да и брать фотик на рыбалку тогда было как то не принято.Не обязательно трофей жизни. Достаточно трофея сезона.поупражнялся в эпистолярном жанре, выслал на мыло.получил. 10 числа выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 8 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2020 Блин, все позамерзалоВот, беда у вас, не замерзло, у нас - наоборот. В результате-одни проблемы: куда теперь податься?Там щука поперла и судак тоже, ну, в смысле, кто-то поймал щуку и судака. А Там щуки, вообще, сколько хочешь - кто-то поймал больше двух, на вибы... И чего делать? Тут Юра и говорит - понятное дело, на Тобол, а можно и на Тобол даже.Бля, точно! Тот Тобол, который Тобол, там и коряги и пески и окуни. В корягах всякий и клюет, а на песках если клюет, то более мордатый. А тот Тобол, который Тобол, это где щуки, сколько хочешь, это потом, надоела уже. А где окуни - песок на одном берегу, коряги на другом и не понятно перейти или нет.Решили поехать к дальнему-коряжистому берегу, там клюёт, по пути есть хорошие ‘проверочные’ пески. Проверили-голяк на песках. На противоположном берегу группа товарищей, и туда не подъехать, значит пришли пешком, река переходибельна, это хорошо.Дальше Юра на машине поехал, я по реке пошёл посмотреть не бежит ли лиса, спит ли медведь, и чем занимаются товарищи под тем берегом. Лиса ловила на мормышку окуньков и чебачков, медведь готовился ко сну, сказал, что нет рыбы-то нынче, ловил на водку. На тот берег не пошёл, там стали все разбредаться в разные стороны-верный признак, что вся рыба в разных сторонах. Переехали в коряги и тут жизнь стала налаживаться. Юра на блесну, я на баланс. Заметил, что мой баланс заедают не сразу, толкают-щипают, да и загребущий он в таком махровом коряжнике. Привязал Харю и процесс пошёл: где один, где три, где ноль. Там, где три - не грех ещё пару лунок ткнуть. Вот полавливаем мы этих окуньков и посматриваем на тот берег. На том берегу, вообще, всегда лучше, особенно, если не пройти, а тут ещё и пески вот они, с километр всего. Лёд такой очковый: закраины-торосы, потом чистый посередине - недавно замёрз снегом-пушком за ночь присыпало. Идём-идём! Вот, за торосами - норм, толстый, дальше-тоже норм, херня оказалось, перешли-поржали, лёд, как на закраинах, не меньше. Идём, такие, вон там пески уже, а тут тоже хорошо с виду. Давай-давай! Хрум-хрум лунки по четыре, пробуем. И Тынц! И у Юры тоже тынц, оба пустые. Вяжу Харизмакс баланс, бля, у меня все харя, что блесна, что баланс )) Сделали там небольшой дуршлаг, ибо клевало по-нашенски: две лунки в двух метрах, в одной серия 5-6, в другой - 0, все на глубине 2-5 метров Корыто вот, до песков ещё. Потом чет урыбачились не фотали А Тобол, который Тобол раздал щуку. Вот такую Это сообщение было вынесено в статью 32 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2020 Позорное, бесславное открытие. Поехал далеконько, за соточку, там по перволедку всегда берет достойный на слиянии проток трез озер. Блесен новых взял и старых клевых. Проехал все грязи и колеи без проблем. Лед держит почти везде, на финках куда надо попал. Только сверху неожиданно песок, приличным таким слоем, как в пустыне. А он гад игнорирует все, ну совсем. За полдня вымучил 8 штучек грамм по 5-7. Тынца не ощутил... Решил свалить и по пути на другое заскочить, уж там-то всегда мелочь дербанит. И за полтора часа накидал. Еще двух пиздриков точно такого же размера, только черных))) Сосед пешком ходил прямо в городе, и то на уху поймал. Причины две вижу. Погода хорошая и дерг не подобрал))) (С) Длинная выдержка это такой художественный прием (С) (Хомка) Гы-гы. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2020 4-6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Сегодня появилась возможность выехать на лед, которая и была реализована. Лед на канале и вдоль камышей 5-6 см, в камышах надо аккуратно, есть слабые места. Окуня много, но крупного не нашел. Был с обеда и до вечера, утренний клев мимо, а люди хорошо спозаранку половили, судя по пакетам. Правда, ничего нового, гребут все подряд. Пока народа не так много, дают ловить. Озвереют, когда наберется критическая масса :smile: Вдоль камыша надо пробовать ловить на баланс, можно неплохо попасть, видел примеры. Не забывать отцеп и шипы на обувь, очень скользко. Трофеев не видел, у меня самый мордатый грамм триста. Погода стояла отличная, зиму открыл ))) 35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Сегодня было запланировано найти лёд , хоть какой ни будь , хоть где ни будь . Для посещения выбрали 3-4 озера . Напарник сначала повёз на которое по больше , поглядеть обстановку так сказать , а потом можно и на по меньшее , где лёд по толще . Но приехали и увидели что лёд есть , и на нем уже ходит рыбак . На душе сразу как то по теплело , словно стаканчик опрокинул . Оделись , собрались и в путь. А лёд то не просто лёд , не трещит и не прогибается , и так по всему озеру . Сверлимся , ловим . Вот он.., первый окунёк сезона , грамм на 20 наверное . Меняю лунку . Второй.., третий.., десятый .., а вот и размерчик уже другой ., а погодка то какая , ни ветерка да солнышко . Так мы проловили весь день , у меня чуть за сотню , товарищ то же не сильно отстал , что смогли отпустили , но морозец не много заморозил . Сезон открыт на позитивной ноте . НХНЧ всем ! 29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Однако не только по рыбе открылся, но и по моржеванию. На финках угодил в родники, которых совсем не было видно. Занырнул мгновенно, глубина около 4 метров, до берега далеко. Финки и бур сразу утонули, мне героически Валера Суккозеро помог выползти. Андрей Конвел тоже помогал. Да сами расскажут. Низкий им поклон. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mooncat Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Всем привет! Сегодня с Ильюшей оторвались в камыше. Лучшая рыбалка за много месяцев, несмотря на ледяной дождь. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Сегодня Кириково. Лед см 10-13 полосой 50-100м от берега. Дальше см 2-3 и сплошные полыньи. Из рыП никто не пострадал кроме одного матросика, который и был благополучно отпущен подрастать. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 оторвались в камыше. Хм.. А в нашем камыше отрывались только блёсны. Впрочем открытие сезона у меня традиционно уж много лет почему то проходит по ледецовопалочковому сценарию.Предлагал же мне Костя (который Степан) ещё у машин конфетку, со словами: "Лучше отсосать на берегу, чем в озере".Так нет, отказался я, примета видите ли плохая... Рад был встретить и Костю, и Славу и Андрея, впрочем надеюсь они и сами отпишутся. Лёд вдоль берега вполне себе, см 8 - 10, стоит до горизонта Правда чуть подальше в озеро присутствуют полыньи и прочие места нехорошие. Мужичок на глазах ввалился метрах в 200 от тросты, но быстро был вытащен на твердь. Народу совсем и немного как впрочем и рыбы И по чистому сверлился и по кромке, и тростниковые чащи вытаптывал, но результат к полудню - выше на фото. Зато после полудня! ... дцать какая то лунка выдала окунёчка поприятней И следующие две за ней ещё по одному. И этим ладожский водяной мою пайку и ограничил. Но хоть обрыбил слепленный намедни Листик подвес, собсна на него всех рыбков и поймал. А ледяной дождь да, заебал. Всё и все были покрыты прозрачной глазурью.Но один хрен - открылся жы... 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 На ближнем кордоне половил в камышах, весело, были неплохие серии по 15-20шт, рыба средне-мелкая. Берите отцепы и рогульки на длинной палке. По блеснам наверно лучше какой-то мелкий рабочий гвоздь, я на кт36 впай ловил. В 20 метрах от линии тросты 2 купнулись на чистом льду, так что он еще не окреп. PS читаем мой отчет о ловле судака на фз +)) https://zen.yandex.ru/media/maxfishing/sudak-na-finskom-zalive-5fce62d9a5e6844f49e17e54 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mooncat Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Дополнение: лёд в камышах местами гавно. Витя Акела про это писал. Я ввалился правой ногой, промок и было ещё пару стремных моментов. Аккуратно! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 Дополнение: лёд в камышах местами гавно. Витя Акела про это писал. Я ввалился правой ногой, промок и было ещё пару стремных моментов. Аккуратно! Пока что пешню не отменили.. В 20 метрах от линии тросты 2 купнулись на чистом льду, так что он еще не окреп. Просто под ноги смотреть надо. Фоновый лёд вполне заебись, но трещины и прочая хуйня присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения