Ш.А.Г. Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Бурят до последнего, чем меньше становятся, тем легче идут. Я их не выкидываю, шлифовщик выкидывает когда скос на отверстия выходит и начинает штифты установочные на приспособе шлифовать. Хочу добавить.Чем меньше шаг ножей ,тем больше они колют(бурят) лед.У меня бур Ярославский. Ножи тупые .Но он колит и п ему песок. Да, физически тяжелей. Но это лучше чем ножи менять. Я свои ножи лет десять не менял, даже заклеил, :wink: чтоб не откручивались. По сто лунок за рыбалку сверлю.Сделайте шаг ножей, как на фото и будет счастье.( бур для песка :wink: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Хочу добавить.Чем меньше шаг ножей ,тем больше они колют(бурят) лед.У меня бур Ярославский. Ножи тупые .Но он колит и п ему песок. Да, физически тяжелей. Но это лучше чем ножи менять. Я свои ножи лет десять не менял, даже заклеил, :wink: http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifоооо.jpg чтоб не откручивались. По сто лунок за рыбалку сверлю.Сделайте шаг ножей, как на фото и будет счастье.( бур для песка :wink: ) У меня одного,интересно ,возник вопрос :вы с Колей Валуевым одного телосложения или покрупнее будете ?Десять лет сверлить лёд с песком одним комплектом ножей? :nm204: И что по вашему ШАГ НОЖЕЙ (как его изменить на готовом буре )?Может всё таки угол резания ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 У меня одного,интересно ,возник вопрос :вы с Колей Валуевым одного телосложения или покрупнее будете ?Десять лет сверлить лёд с песком одним комплектом ножей? :nm204: И что по вашему ШАГ НОЖЕЙ (как его изменить на готовом буре )?Может всё таки угол резания ?ну так-то не надо на Валуева наезжать - за него есть кому заступиться (он к нам в магазин ходит) :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 ну так-то не надо на Валуева наезжать - за него есть кому заступиться (он к нам в магазин ходит) :nm031:он в Москве живет, как он к вам ходит?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 он в Москве живет, как он к вам ходит?)))честно я хз где он живет но к нам иногда с товарищем заходит (он не особо к рыбалке, его товарищ ловит)последний раз еле вышел - набежала куча мелких узбеков и зафотографировала его до потери терпенияСерега помог "сбежать" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 честно я хз где он живет но к нам заходитпокупает что нить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 покупает что нить?да, но не много (см выше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 покупает что нить?Ну да, попробуй что-нибудь не продать ему! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Ну да, попробуй что-нибудь не продать ему!и в двери смешно входит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 и в двери смешно входитРукой дверную коробку приподымает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Было дело, разговаривал я с Валуевым за рыбалку. Рыбу ловить он любит, но , по его словам, не очень умеет.Катер есть, снасти, а времени на всё это - нет. Да и с резиновыми сапогами у него проблема. Не выпускают такого размера. Делал на спецзаказ, где-то в Гемании.Удивительно интеллигентный, приятный в общении человек, не подверженный звёздной болезни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ш.А.Г. Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 У меня одного,интересно ,возник вопрос :вы с Колей Валуевым одного телосложения или покрупнее будете ?Десять лет сверлить лёд с песком одним комплектом ножей? :nm204: И что по вашему ШАГ НОЖЕЙ (как его изменить на готовом буре )?Может всё таки угол резания ?Читайте внимательно и не выдумывайте.(10 лет лед с песком) :nm139:Каму ещё объяснить что такое шаг ножей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Было дело, разговаривал я с Валуевым за рыбалку. Рыбу ловить он любит, но , по его словам, не очень умеет.Катер есть, снасти, а времени на всё это - нет. Да и с резиновыми сапогами у него проблема. Не выпускают такого размера. Делал на спецзаказ, где-то в Гемании.Удивительно интеллигентный, приятный в общении человек, не подверженный звёздной болезни.Видел его как-то на парусах, голова из кабины торчала =)) http://cs9487.vk.me/u498770/1190678/z_c00630e1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 Видел его как-то на парусах, голова из кабины торчала =))над сотым крузером тоже торчала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Читайте внимательно и не выдумывайте.(10 лет лед с песком) :nm139:Каму ещё объяснить что такое шаг ножей?А как ещё это понимать : ... Ножи тупые .Но он колит и п ему песок. Да, физически тяжелей. Но это лучше чем ножи менять. Я свои ножи лет десять не менял, даже заклеил... ???Понятно,что не на каждой рыбалке вы в песочнице лунки делали ,но такой мазохизм...Я сам под стольник и силой не обижен,но предпочитаю острые ножи.Коловорот,кстати ,я себе сам лет десять назад сделал с длинным шнеком (по типу РАПАЛЫ).Полностью устраивает (ножи110-130 мм,лёд с водой на раз). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Нихуя не понял, ни про шаг ни про 10 лет.Мне объясните. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Нихуя не понял, ни про шаг ни про 10 лет.Мне объясните. Радует, что ты про Валуева всё понял... :nm289: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Шаг-это когда идешь?)...я правильно понял?)Или это обозначение человека?Про ножи,если их расставить,то рубят они лучше(не намерзает прегородка между ножами),может это шаг?В винтах шаг-это угол атаки лопасти,может это имеется в виду?В резьбе, вообще, мне шаг тупо нравится) Здесь люди все ,на форуме, с высшим образованием))Так что попрошу(за всех)ругаться не выходя из технического описания предмета обсуждения) Вспомнил себя на -25 изотерме,так три шага поменял,пока до нужной лунки до плёл)Многие так и не дошли и шаг не помог))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ш.А.Г. Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Нихуя не понял, ни про шаг ни про 10 лет.Мне объясните.Если ножи затупились и при сверлении скользят и не бурят лёд. Это означает Слишком большой шаг ножей.Правильный ледоруб сверлит даже с тупыми ножами ( скользить не должен)МОРА- лёдорез :wink:И нафига мне это надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Все равно нихуя не понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 ГОСТ Р 50427-92 Сверла спиральные. Термины, определения и типы 1.37 Шаг сверла: расстояние, измеренное параллельно оси сверла между соответствующими точками на вспомогательной режущей кромке ленточки сверла за один полный оборот ленточки (рисунок 7) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ш.А.Г. Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 А мы разве про шнек говорили? Причём тут шаг сверла.?ОЧЕНЬ не люблю спорить. Без меня пожалуйста.Если кому то помог, очень рад. Если кто то не допёр то..... :nm192:Больше меня здесь не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 А мы разве про шнек говорили?ОЧЕНЬ не люблю спорить. Без меня пожалуйста.Если кому то помог, очень рад. Если кто то не допёр то..... :nm192:Больше меня здесь не будет. :nm272: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey Voinov Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Все равно нихуя не понятно.Все понятно, чем меньше ножи, тем лучше работают по льду с песком 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 А мы разве про шнек говорили? Причём тут шаг сверла.?ОЧЕНЬ не люблю спорить. Без меня пожалуйста.Если кому то помог, очень рад. Если кто то не допёр то..... :nm192:Больше меня здесь не будет.Пришел, смуту навел и адъес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения