Шитик Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января 13 часов назад, MTV сказал: Здравствуйте всем! С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Друзья, поскажите пожалуйста по поводу Шурика под шнек. Купила в прошлом году по рекомендации Макса на Али. Брала под 130 диаметр шнека. Но видимо мне не повезло. Возврат делать не стала, так как вскрыли и один ооочень надёжный умелец починил его. Поменяли плату. Поработал буквально месяц, и стал тормозить при работе. Тыркает, фыркает.. В этом году продолжат фыркать в правом вращении. В холостую шикарно вращает в левом положении. Нашли в гараже старый ломанный Максовский бур на 100, или 110, левого вращения. Приварили трубку. Всё работает, но его колбасит как то. Но бурит с паузами, хоть опять и фыркает. Пока я не профукала свою премию, есть желание купить новый Шурик. Нужна подсказка, какой брать? Тот который брала (как на фото) уже боюсь брать. Спасибо за понимание. Если вдруг придётся брать новый, стоит поискать такой без аккумов, или с маленькими, будет намного дешевле. Я на такой молюсь, второй год пашет на работе и дома, на рыбалке отдыхает. Вчера забрал из машины, крутит, хоть и вполсилы. - 30. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 19 Января Поделиться Опубликовано 19 Января Новая китайская игрушка. Обошёлся в 15290 Завтра попробую, а то Светлана на меня уже косо смотрит, так как её ледобуром пользуюсь как своим) 14 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Вопрос дилетанта в шурупобурении - почему нельзя бурить в левую сторону, на откручивание ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 13 минут назад, вадим сказал: Вопрос дилетанта в шурупобурении - почему нельзя бурить в левую сторону, на откручивание ? Можно, но неудобно. При сильной нагрузке (например мокрый лёд) патрон раскручивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 22 минуты назад, вадим сказал: Вопрос дилетанта в шурупобурении - почему нельзя бурить в левую сторону, на откручивание ? Так откручиваться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 2 часа назад, romul78 сказал: Можно, но неудобно. При сильной нагрузке (например мокрый лёд) патрон раскручивается. Только из - за этого ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 1 час назад, вадим сказал: Только из - за этого ? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 2 часа назад, вадим сказал: Только из - за этого ? сначала срезает винт держущий патрон, потом уже откручивается патрон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Супруга, пока я вчера был на рыбалке, продала мой первый ледобур (Северодвинский 120), которому в этом или прошлом году исполнилось 30 лет. Осталось теперь у меня 2 бура: основной Неро шнек 130, в основном ходит с 150ми ножами и шуриком Абеден, это вообще зверь, бурит любой лед, хоть 1м. Запасной старичок Неро 130 мини. В этом году даже льда не видал (походу его тоже скоро продадут). Теперь можно покупать Рекстор Тандерболт 150 или 200, но это неточно :))) ЗЫ продала по моей просьбе, но денег не отдала :))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 11.03.2023 в 19:41, Darkon сказал: Собрал акум себе к Abeden'у. Ячейки фирмА, рабочий режим от -40С, даже заряжать можно от -10С по даташиту, но не будем. Вот этой сборке и мороз не почем, был и в -23 с ними. Вчера только под конец рыбалки начало подтупливать, но это уже после 30 лунок 150мм, глубиной 60см 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 33 минуты назад, Darkon сказал: сначала срезает винт держущий патрон, потом уже откручивается патрон. Вот эту проблему победить можно, но беду с ослаблением зажима переходника в патроне - увы никак. В итоге при ослаблении зажима губки патрона елозят вокруг переходника (адаптера) и он постепенно становиться тоньше и в один прекрасный момент просто ломается. Вот так выглядит переходник после нескольких рыбалок по хреновому льду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января мне кажется проще купить шнек неро за 2-3р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 2 минуты назад, Darkon сказал: мне кажется проще купить шнек неро за 2-3р Я к этому уже пришёл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 1 час назад, Darkon сказал: Вот этой сборке и мороз не почем, был и в -23 с ними. Вчера только под конец рыбалки начало подтупливать, но это уже после 30 лунок 150мм, глубиной 60см Корпус для них специальный покупался? С платой что внутри, с какими функциями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Только что, Iwan сказал: Корпус для них специальный покупался? С платой что внутри, с какими функциями. корпус покупал на али, плата какая была в комплекте, пришлось подстроить токовый шунт защиты, т.к. у китайцев отрубается на 30А, что для шурика мало. Было два шунта 5+5, заменил одни 5 на 2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 1 час назад, Darkon сказал: мне кажется проще купить шнек неро за 2-3р Да это конечно, просто думал проблема в шурике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 1 час назад, romul78 сказал: Вот эту проблему победить можно, но беду с ослаблением зажима переходника в патроне - увы никак. В итоге при ослаблении зажима губки патрона елозят вокруг переходника (адаптера) и он постепенно становиться тоньше и в один прекрасный момент просто ломается. Вот так выглядит переходник после нескольких рыбалок по хреновому льду. Извиняюсь, но это пример говнопереходника в говнопатроне. Много лет уже бурю одним, все как новое. При этом 130 и 150 шнеки правые, сотка левая, все рыбалки на местных с соткой. Ничего пока не открутило, патрон на месте. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 3 часа назад, Darkon сказал: Теперь можно покупать Рекстор Тандерболт 150 или 200, но это неточно :))) А чем он хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января А у меня вечная проблема - после рыбалки снять шурик с бура. Сначала кручу со всей силы в одну сторону, потом в другую. Потому что нихуя не помню, в какую надо))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 18 минут назад, Master Yoda сказал: А у меня вечная проблема - после рыбалки снять шурик с бура. Сначала кручу со всей силы в одну сторону, потом в другую. Потому что нихуя не помню, в какую надо))) Нарисовать стрелочки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 1 час назад, Костян сказал: А чем он хорош? прикольно попробовать что-то новое, пластиковый шнек, т.е. легче сам бур, да и короче. Плюс ножи моро изи легкое бурение, можно одной рукой. На Неро я не могу удержать шурик одной рукой в расслабоне, т.к. наши буры не сверлят лед, а они его колят, поэтому такое усилие надо сдерживать. Поэтому шурик в левую руку, а ручку в правую. Но в целом просто хочется попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 1 час назад, Master Yoda сказал: А у меня вечная проблема - после рыбалки снять шурик с бура. Сначала кручу со всей силы в одну сторону, потом в другую. Потому что нихуя не помню, в какую надо))) У моего шурика та же проблема. Не всегда помнит, куда ему крутить🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 19 минут назад, Darkon сказал: прикольно попробовать что-то новое, пластиковый шнек, т.е. легче сам бур, да и короче. Плюс ножи моро изи легкое бурение, можно одной рукой. На Неро я не могу удержать шурик одной рукой в расслабоне, т.к. наши буры не сверлят лед, а они его колят, поэтому такое усилие надо сдерживать. Поэтому шурик в левую руку, а ручку в правую. Но в целом просто хочется попробовать. Шнек пластик наборный из кусков на дюралевом стержне там тяжелее титана. В остальном все верно, и про одной рукой, и про колют-сверлят. Это изначально грамотный переменный угол резания на море... Но песок на льду, сложность заточки и цена ножей это преимущество сводит на нет. Еще там центровка-сверло и кольцо вокруг ножей, позволяют сверлить лунки с перекрытием, на леща. Кому это нужно, охуенное преимущество. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Эстеты бурения льда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Сейчас покупать что то с круглыми ножами... Это ещё хуже, чем чинить кран за 10тыс))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения