fishscout Опубликовано 16 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2023 10 минут назад, Conwell сказал: Да, забыл совсем, написать - попробовал вчера новую Милку 2904. Внешне чуть короче и капельку легче старой (2704). Хвалёный автостоп испытать не пришлось, никто никого не закусывал, а вот прибавку в 20 Нм я, кажется, почувствовал - но может это ладожский лёд менее прочен сайменского... :-) Фотографировать мне теперь Монолит запретил, так что обойдётесь без визуального сравнения... :-) Ну и дела творяться... спать пошел в растрепанных чувствах. А кто такой этот Монолит? Надо его уже бояться или есть какая защита? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 7 часов назад, Darkon сказал: какая модель девольта? 999 Покупал полтора года назад. Купил 996, он в кейсе и с двумя АКБ по 5 Ah. 999 был но с одним АКБ на 6 Ah 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Неожиданно в собранном виде в ящик укладываться стал. Теперь совсем не буду разбирать, экономия времени жизни))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Андрей, попробуй на своем, включен ли автостоп, там возможны варианты))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 1 час назад, fishscout сказал: Андрей, попробуй на своем, включен ли автостоп, там возможны варианты))) Картина маслом. Андрей делает 10 жмуров и шурик начинает работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 1 час назад, fishscout сказал: там возможны варианты))) Да, Владимир мне пояснил этот нюанс, но сейчас проверил, раз ты велишь. Автостоп был включён. Однако "затем погаснет, пока не погаснет..." - это сильно :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 31 минуту назад, Conwell сказал: Да, Владимир мне пояснил этот нюанс, но сейчас проверил, раз ты велишь. Автостоп был включён. Однако "затем погаснет, пока не погаснет..." - это сильно :-) А что такое "переключатель управления"? Реверс, скорости или другое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Только что, fishscout сказал: А что такое "переключатель управления"? Реверс, скорости или другое? Я использовал кнопку реверса. Собственно, я всегда ставлю в среднее положение, при транспортировке в ящике, например. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 5 минут назад, Conwell сказал: Я использовал кнопку реверса. Собственно, я всегда ставлю в среднее положение, при транспортировке в ящике, например. Я всегда аккум снимаю и всем советую. Не раз попадал, когда сам включался в машине, без последствий, правда. Когда много инструмента навалом везешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 3 часа назад, fishscout сказал: Я всегда аккум снимаю и всем советую. Не раз попадал, когда сам включался в машине, без последствий, правда. Когда много инструмента навалом везешь. Странно? У бош, переключатель реверса блокирует "курок", самопроизвольное включение физически невозможно, аккум не снимаю🙄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Коллеги, профанский вопрос: если поставить 130 ножи на 150 бур (ручной, не шурик) - даст просверлить или хрен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 51 минуту назад, spb121 сказал: Коллеги, профанский вопрос: если поставить 130 ножи на 150 бур (ручной, не шурик) - даст просверлить или хрен? Ежели любые мЕньши ножи ставить на бОльший шнек - просверлишь. Одно но - на входе в воду не будет полной окружности. Не знаю как ещё сказать, но шнек обратно вертикально не вынешь, будешь чуть выкрутить, пока не пройдёшь нижнюю кромку. Да, знаю, проверял на титане с диаметром шнека 120 мм, поставив сотые ножи. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 59 минут назад, spb121 сказал: Коллеги, профанский вопрос: если поставить 130 ножи на 150 бур (ручной, не шурик) - даст просверлить или хрен? Ты имеешь ввиду "расширенные" 130 под 150??? Чето все отклонения от заводских инженерных параметров не внушают🤔. Баловался с "ленинградским" 120м в свое время, ставил на него 130-е... потом титан какой-то(счас у балабаса, если не слил?), та еще хуета получалась😠. Короче, не изобретай колесо, ставь то что положено👍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 3 часа назад, Bosia сказал: Странно? У бош, переключатель реверса блокирует "курок", самопроизвольное включение физически невозможно, аккум не снимаю🙄 У всех блокирует. Но на выезд едешь, струмента целая машина навалом, например лестницу монтировать. Одна хреновина нажимает на реверс, а другая обязательно на курок. Два раза было, едешь, и что-то зажужжало. После стал снимать аккум обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 53 минуты назад, Костян сказал: Ежели любые мЕньши ножи ставить на бОльший шнек - просверлишь. Одно но - на входе в воду не будет полной окружности. Не знаю как ещё сказать, но шнек обратно вертикально не вынешь, будешь чуть выкрутить, пока не пройдёшь нижнюю кромку. Да, знаю, проверял на титане с диаметром шнека 120 мм, поставив сотые ножи. Любопытно! Попробую - проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 43 минуты назад, Bosia сказал: Ты имеешь ввиду "расширенные" 130 под 150??? Чето все отклонения от заводских инженерных параметров не внушают🤔. Баловался с "ленинградским" 120м в свое время, ставил на него 130-е... потом титан какой-то(счас у балабаса, если не слил?), та еще хуета получалась😠. Короче, не изобретай колесо, ставь то что положено👍 Даже не «расширенные», а обычные. Пользуюсь в основном шуриком, а он 130. Жерлицы буду ставить - 150 ручной. А запасные ножи на него брать не хочу - задолбался закупать их пачками… одни нормально бурят, другие - хреново… куча денег на ветер. Есть левые 130… В общем - мотив экономии. Можно, конечно, специальные испытания сделать, но это до льда чапать надо. Похоже, все-таки придется поставить эксперимент до выезда на место лова 😄 Чтобы потом не было мучительно больно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Хотя… если внизу будет «валик» сужающий вход в лунку до 130… то тогда уж проще шуриком бурить, когда 150 умрет. Результат, видимо, тот же будет, что от подменных 130-х ножей на 150-й шнек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 26 минут назад, spb121 сказал: Хотя… если внизу будет «валик» сужающий вход в лунку до 130… то тогда уж проще шуриком бурить, когда 150 умрет. Результат, видимо, тот же будет, что от подменных 130-х ножей на 150-й шнек. Женя, не выйдет из этой затеи ничего путного. Бури спокойно 130-м шуриком и не парься, все влезет))) А лучше задумайся, нужна ли тебе тебе эта жерлица. У Петровича из санок щучку стянешь, он и не заметит, а больше то куда? Окуней блеснить интереснее. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 2 часа назад, Костян сказал: Ежели любые мЕньши ножи ставить на бОльший шнек - просверлишь. Одно но - на входе в воду не будет полной окружности. Не знаю как ещё сказать, но шнек обратно вертикально не вынешь, будешь чуть выкрутить, пока не пройдёшь нижнюю кромку. Да, знаю, проверял на титане с диаметром шнека 120 мм, поставив сотые ножи. На Ленинградский титан, пишут 130, а по факту получается 120, поставил 110 ножи, бурит норм, ничего не застревает при вытаскивании. А вот поставив 130, то много шуги остаётся в лунке 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 33 минуты назад, fishscout сказал: Женя, не выйдет из этой затеи ничего путного. Бури спокойно 130-м шуриком и не парься, все влезет))) А лучше задумайся, нужна ли тебе тебе эта жерлица. У Петровича из санок щучку стянешь, он и не заметит, а больше то куда? Окуней блеснить интереснее. Не-не-не! Ты меня с толку не собьешь! 😁 У меня конкретная задача, и жерлицы точно будут)) Это не на ЮБЛО, а в северо-западных шхерах. Поеду на моноприводном седане, и места с высокой вероятностью нормального окуня будут недоступны… Поэтому - мормышинг и жерличинг 😄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Только что, spb121 сказал: Не-не-не! Ты меня с толку не собьешь! 😁 У меня места с высокой вероятностью нормального окуня будут недоступны… Так зачем тогда туда вообще ехать то? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 1 минуту назад, Blesnyk сказал: Так зачем тогда туда вообще ехать то? )))) так очевидно же - чтоб подальше от «всех нормальных блеснильщиков», которые порят килошников в Кобоне) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 1 час назад, spb121 сказал: Даже не «расширенные», а обычные. Пользуюсь в основном шуриком, а он 130. Может на 130 поставить ножи от 150, если совпадут отверстия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 12 минут назад, spb121 сказал: Не-не-не! Ты меня с толку не собьешь! 😁 У меня конкретная задача, и жерлицы точно будут)) Это не на ЮБЛО, а в северо-западных шхерах. Поеду на моноприводном седане, и места с высокой вероятностью нормального окуня будут недоступны… Поэтому - мормышинг и жерличинг 😄 Тогда все совсем просто. 150-й имеет смысл только на меляке, где не завернуть в лунку мамку. А в шхерах у тебя полметра воды минимум будет подо льдом, бури смело на 130. А лучше ставь по изобате 4м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Интересно имеет место быть? Женя, будешь пробовать , проверь все варианты =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения