Перейти к контенту

Ледобуры

Рекомендуемые сообщения

18.11.2018 в 17:48, ФМА сказал:

Сколько ни ездил на зимнюю - ни разу не увидел замену ножей на льду.

Я это к чему, да к тому,что пиздеть с дивана все горазды, а расковырять обледеневшие кресты ,открутить и заменить ножи - хуй. В лучшем случае возьмут у приятеля,в худшем будут в старых (пиздах) дырках ковыряться.

Хотя в большинстве случаев( не Мора ессно) достаточно или бруском,или твердосплавом создать тот самый заусенец,который и будет резать( точнее грызть) лед.

Ну ты не попадал видимо или сверлил мало.

Года 2-3 назад у меня были рыбалки, когда я за 1 день 5 ножей менял. А поменять один раз - каждая рыбалка в середине дня.

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хотя в большинстве случаев( не Мора ессно) достаточно или бруском,или твердосплавом создать тот самый заусенец,который и будет резать( точнее грызть) лед.

По точнее можно как-нибудь объяснить что, куда =))

Макс, я вообще давно не ездил на Ло, пешком там делать нехер, а пробок мне и не на отдыхе хватает. В других влагоемах песка во льду обычно кратно меньше.

Но повторюсь, не помню ни разу,когда знакомые мне коллеги меняли бы на льду ножи.

Могу понять эту процедуру когда у тебя Мора, или вбурился в днище и ножам полный песдец. Или влетел в слой песка во льду. П если просто перестали быстро грызть - надо всего лишь ширкнуть пару-тройку раз любым точилом, создать мелкий заусенец и бурить спокойно дальше

Я это к чему, да к тому,что пиздеть с дивана все горазды, а расковырять обледеневшие кресты ,открутить и заменить ножи - хуй. В лучшем случае возьмут у приятеля,в худшем будут в старых (пиздах) дырках ковыряться.

Ну ты дал, лысый)) На Ладоге песка хватает, хоть и каждый год по разному, но замена ножей на льду - обычная фигня. На шуруповерте посаженные ножи это менее критично, чем ручками крутить. А на льду ножи затразаешься править

Обычно правкой занимаюсь, когда запасные кончились))). Можно обухом ножа кромку сделать и тогда ещё посверлят. Но это крайний случай.

• Like 1

18.11.2018 в 18:07, ФМА сказал:

Макс, я вообще давно не ездил на Ло, пешком там делать нехер, а пробок мне и не на отдыхе хватает. В других влагоемах песка во льду обычно кратно меньше.

Но повторюсь, не помню ни разу,когда знакомые мне коллеги меняли бы на льду ножи.

Могу понять эту процедуру когда у тебя Мора, или вбурился в днище и ножам полный песдец. Или влетел в слой песка во льду. П если просто перестали быстро грызть - надо всего лишь ширкнуть пару-тройку раз любым точилом, создать мелкий заусенец и бурить спокойно дальше

Ну про заусенец я знаю. Но этого заусенца хватает на 1-2 дырки. Понятно, что если я ставлю жерлицы, 8 дырок пробил, а в 9 дно получил, то я обычными ключами по ножу пройду и пару лунок добью.

Но окуня гонять с тупыми ножами уже никак

Вот проблему на пустом месте устроили.) Хуйните ледобур в лунку на пол минуты. Там вода "тепленькая". Вытащите и сразу откручивайте. Если не так быстр, повтори процедуру.)

Бугага, один ножи ключами правит, второму проще ножи поменять,чем подправить. Фантазмы бля.

Волосан,скажи чесно- ты машинку для привязыванья крючков не покупал?

На обледенелые винты можно плеснуть немного горячего чая

(термос-то всегда с собой),а править ножи не снимая с бура только в крайнем случае.

Добурить начатую лунку можно, а дальше все равно менять.

18.11.2018 в 18:38, Brito сказал:

Блядь, вот шнягу какую то опять затеяли, отверткой что ли винты расковырять проблема? ))))

Да вот тоже не вижу никакой проблемы в этом

18.11.2018 в 18:38, Brito сказал:

Блядь, вот шнягу какую то опять затеяли, отверткой что ли винты расковырять проблема? ))))

18.11.2018 в 18:43, Master Yoda сказал:

Да вот тоже не вижу никакой проблемы в этом

Как оказалось у кого то были.))

18.11.2018 в 18:30, ФМА сказал:

Бугага, один ножи ключами правит, второму проще ножи поменять,чем подправить. Фантазмы бля.

Волосан,скажи чесно- ты машинку для привязыванья крючков не покупал?

Между править и точить пропасть. Когда бур шелестит в лунке, как по писте ладошкой, правка не поможет.
  • Like 1

Это в ваших условиях. У нас, на Оби, лед часто с песочком. В середине зимы, по толстому льду, поменять ножи - раз за рыбалку, это норма. Не редко, что и пару раз. Года три назад, поздней осенью, лед на Оби встал, а снега на берегах почти не было. Потом, почти всю зиму, по 4-5 комплектов ножей улетало за день. Иногда хватало комплекта на одну лунку.

Зубчатые теперь, почти у каждого, в ящике.

• Like 1

а я напоминаю про скаты, которые самые дешевые из всей линейки тонар и...на болтах, а не винтах :Smiling-Face-With-Sunglasses:

и править их прям на льду не проблема, т.к. заточка идет в одной плоскости первоначально, тупо брусок положил и шоркаешь :pisya:

http://russkaja-ohota.ru/wa-data/public/shop/products/64/24/2464/images/7819/7819.970.jpg

• Like 4

• 2 недели спустя...

Парни, переделал купил шурик в итоге, как на тусе видел, переходник, все вроде работает, вопрос такой, какая страховка от утопления лучше, при условии, что патрон, падла, расслабился и бур выпадает в лунку, читать, уходит на дно... Глянул пару вариантов, что-то не понравилось, громоздко, у кого уебански вообще выглядит...

10.12.2018 в 22:21, Turist сказал:

Без страховки много лет, патрон ни разу не открутился

Думаю тоже без страховки вообще оставить, но сегодня много работал этим шуриком и пару раз патрон ослабевал и выпадала коронка по дереву и мешалка для краски, вот и подумал о страховке для бура.

10.12.2018 в 22:36, Andre сказал:

Там же ручка на переходнике не дает провалиться

У меня нет ручки на переходнике, такой купил изначально в Питере, у нас вообще нет выбора. 

Без ручки стремно, можно руки вывернуть. С другой стороны нормальных переходников не видел, всё какое-то говно, либо стоят почти как самолет. А чего ,у вас почта не работает? Я всё с Барнаула заказывал ))

• Like 2

С ручкой надо, удобно, центровка и защита от утопа плюс ТБ. У меня Хигаши на Тонар, брал давно, но они разные бывают

• Like 1

10.12.2018 в 22:48, Shika сказал:

У меня нет ручки на переходнике, такой купил изначально в Питере, у нас вообще нет выбора. 

Правильный адаптер имеет кантик, который препятствует выпаданию изделия из патрона . :Smiling-Face-With-Heart-Eyes:

• Создать...