Перейти к контенту

Ледобуры

Рекомендуемые сообщения

По памяти: спираль шнека проварена частями, кому-то замок пришлось подшлифовывать, зачем-то дырка проделана у ножей, якобы, для слива воды.

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17.03.2017 в 18:29, Dmitry сказал:

По памяти: спираль шнека проварена частями, кому-то замок пришлось подшлифовывать, зачем-то дырка проделана у ножей, якобы, для слива воды.

Дырка есть, вода действительно сливается. У моделей под Шурик другая конструкция, зависящая от типа ножей (рапаловская башка или моровские ножи) Спираль проварена частями, но очень добротно!!! Зазора между спиралью и трубой не видно. Три сезона отбурил. Агонь! Лучше только такой же удлинённый шнек и шуруповёрт)

С замком у меня всё нормально. Всё подогнано по месту. После закрутки винта не болтается и не дребезжит раздражительно. Сам бур жёсткий, не отыгрывает, не гнётся, не пружинит, как буры из тонкого титана. В нашей банде таких буров штук 6. Всем нравятся.

17.03.2017 в 14:52, Dmitry сказал:

А может кто подскажет, какой лучше ледобур купить на 130, титан, но с удлинённым шнеком бы и обязательно двуручный? Ножи "Скат" использую. Обычной барнаульской 130-ки не хватает нифига, лёд местами по сгиб в этом году. Пизда, в общем.

Вот на этот ЛИГИОН тоже посматривал, кстати

Дима, а ты именно титан хочешь ?  

Можешь посмотреть  НЕРО-130-телескоп

http://www.mftrade.net/images/stories/virtuemart/product/nero-130t-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6.jpg

Да, хотелось бы хороший титановый попробовать.

Я несколько пользуюсь Б130Д, даже в этом году ручка под корень сломалась.

0_933b4_ac8b798_XXL.jpg

17.03.2017 в 16:59, Потапыч сказал:

Какие моменты?

В октябре 2016 года получили 3 мусеевских бура, заказывали для команды диаметром 90. Качество отличное, сверлить им и даже ходить с ним одно удовольствие. Только очередь на изготовление большая. Заказ сделан в марте 2016г.

post-25211-0-56292100-1489855963_thumb.jpg

Со всем согласен!)

Только вот не совсем понимаю почему такие сроки изготовления?

Вроде бы говорят, что много ручной работы. Отсюда и цена и сроки.

17.03.2017 в 18:29, Dmitry сказал:

зачем-то дырка проделана у ножей, якобы, для слива воды.

Привет честной компании! У меня другая версия: не первый год хочу просверлить в своём буре дырку для проверки одной гипотезы, да всё не решаюсь… 

Мысль вот в чем: несколько рыбалок в конце зимы попадаю на лёд после почти полного схода снега, на льду лужи, иногда они подмерзают см на 5-10,и тогда вода почти по всей акватории между слоями льда. Бурить в это время моим Тонаром (сперва ЛР 100СД, потом Торнадо 100) трудно. Полукруглые ножи от Неро помогают, но есть ещё один фактор: похоже, что шуга с водой нехило герметизирует лунку и шнек (который делают всё круче для облегчения бурения сухого льда) поднимает больше крошки, чем успевают накрошить ножи. Образуется вакуум (ну или разрежение), который с аццкой силой давит присасывает бур вниз, чем увеличивает и так немалое сопротивление вращению.

Уф! Вот и думаю, что если сделать дырку (с резьбой), то весной это облегчит бурение (воздух будет беспрепятственно засасывать в зону разрежения через штангу и отверстия удлинителя), а зимой её нужно глушить болтом, чтоб вода не попала в телескоп…

• Like 2

23.03.2017 в 11:01, Sanello сказал:

Уф! Вот и думаю, что если сделать дырку (с резьбой), то весной это облегчит бурение (воздух будет беспрепятственно засасывать в зону разрежения через штангу и отверстия удлинителя), а зимой её нужно глушить болтом, чтоб вода не попала в телескоп…

Есть у меня в старом Ленинградском такой девайс. разницы при сверлении не заметил. за то свистеть сука надоедает при нормальном ветре)))))

• Like 1

23.03.2017 в 16:10, Хищник... сказал:

Есть у меня в старом Ленинградском такой девайс. разницы при сверлении не заметил. за то свистеть сука надоедает при нормальном ветре)))))

У дедовского штопора в этом отверстии резьба была нарезана для нахлобучки на ножи.

• Like 1

Все же вода, сама по себе, затрудняет бурение. Бывает же - выдернешь шугу не добурив сантиметров 15-20-ть, попадаешь на трещину и в лунку попадает вода. И добуриваешь уже упираясь. Там никакого уплотнения шуги уже нет, ее совсем мало.

23.03.2017 в 17:33, Хоромский сказал:

Все же вода, сама по себе, затрудняет бурение. Бывает же - выдернешь шугу не добурив сантиметров 15-20-ть, попадаешь на трещину и в лунку попадает вода. И добуриваешь уже упираясь. Там никакого уплотнения шуги уже нет, ее совсем мало.

Саша купи неро спорт 2 110-и и забудешь на фуй про всю хуйню с запорами в лунке. первый думаю у меня в Новгороде появился. а уже немалая часть на него пересела. сверлит все подряд (для Покера, камни тоже)))))))))))))))))))))))

23.03.2017 в 17:24, jaggernaut сказал:

У дедовского штопора в этом отверстии резьба была нарезана для нахлобучки на ножи.

еще момент. вода туда попадает . а по привычки бур на плечо и по шуршал а вода стекает к тебе.

23.03.2017 в 16:10, Хищник... сказал:

Есть у меня в старом Ленинградском такой девайс.

шаг шнека. Он разный. Может быть в этом дело? На Тонаровских моделях с каждым новым выпуском шаг всё больше. На Айсберг уже 150 мм. Это увеличивает производительность шнека. А блок ножей почти не меняется, ибо есть некий оптимум…
  • Like 1

• 2 недели спустя...

Сломался бур. Прушный, намоленный, от самого Хозяина. Поэтому буду восстанавливать. Где-то здесь читал, что эти ручки у спортсменов тоже не держат, и заказывают такие же усиленные. Кто так делал и где точно, заранее спасибо!

0_b0676_27ccbd83_XL.jpg

02.04.2017 в 19:11, fishscout сказал:

Сломался бур. Прушный, намоленный, от самого Хозяина. Поэтому буду восстанавливать. Где-то здесь читал, что эти ручки у спортсменов тоже не держат, и заказывают такие же усиленные. Кто так делал и где точно, заранее спасибо!

Бери неро 110 спорт и не парься. останешься довольным. легкий мощный грызун :079: а тот продай ещё и на дрожжи останется ))))

02.04.2017 в 19:16, Master Yoda сказал:

Мой бур???? Да ну нах... Он же усиленный был! Нихуа ты монстр)))

Стенка трубы ровно полтора мм толщиной, это усиленный? Да еще отверстие ослабляет. И нагрузки чрезмерной дать не мог, локоть болит чувствительно.

0_b067d_4e7d9ef7_XL.jpg

02.04.2017 в 19:19, Хищник... сказал:

Бери неро 110 спорт и не парься. останешься довольным. легкий мощный грызун :079: а тот продай ещё и на дрожжи останется ))))

Рекламу для пионеров оставьте:) Тем более речь о 130 идет. Со 100 и 110 все в порядке.

02.04.2017 в 19:56, Master Yoda сказал:

Ну мне он казался очень прочным. Фиг знает.

Максим, к тебе никаких претензий, естественно. Мне тоже казался неубиваемым. Но был готов к этому излому, так как читал именно про такие случаи именно с такой моделью . Дайте ссылу! Где их заказывали. И кто.

02.04.2017 в 19:51, fishscout сказал:

Рекламу для пионеров оставьте :)

о какой рекламе речь. чисто совет от пользователя.

• Создать...