MegaVolt Опубликовано в четверг в 18:45 Поделиться Опубликовано в четверг в 18:45 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Это коммерческая информация... Её можно получить на РФ, в ветке про китайские шуруповёрты. Правда, придётся проштудировать около 1300 страниц. Я нашёл всего за 3.5 часа. Кстати, принцип действия этого резистора там не разъяснён. Но, тема рабочая. Спасибо за ответ. Прочитал - и прям тюкнуло в голову... Этож хороший, культурный посыл получается. Хочешь, шоб чел отъебался с вопросами : " Да пошёл ты на РФ! ".... Пытался неоднократно вычерпать оттуда полезную информацию - но забросил это дело. Одни сплошные " Скандалы/Интриги/Расследования "... И сравнительный анализ длины пиписок... Честно говоря, меня заинтересовало больше, что подразумевается под понятием "специальный резистор".Чисто для повышения уровня образованности... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в четверг в 19:33 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:33 45 минут назад, MegaVolt сказал: Спасибо за ответ. Прочитал - и прям тюкнуло в голову... Этож хороший, культурный посыл получается. Хочешь, шоб чел отъебался с вопросами : " Да пошёл ты на РФ! ".... Пытался неоднократно вычерпать оттуда полезную информацию - но забросил это дело. Одни сплошные " Скандалы/Интриги/Расследования "... И сравнительный анализ длины пиписок... Честно говоря, меня заинтересовало больше, что подразумевается под понятием "специальный резистор".Чисто для повышения уровня образованности... А я когда -то, тему Ветерок, на РФ... от корки до корки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в четверг в 19:44 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:44 Когда я писал "специальный", я имел в виду не его какие-то особенности, я его предназначение в этой плате. Как он работает я действительно не знаю. И куда его впаивать - надо смотреть в каждом конкретном случае. Универсальной инструкции нет. И пояснения Андрея мало что дадут простому потребителю, не изучившему инструкции на РФ и Ютубе. Там всё дело в фотографиях. Хотя, я делаю не так, как там... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано в четверг в 20:15 Поделиться Опубликовано в четверг в 20:15 1 час назад, MegaVolt сказал: Честно говоря, меня заинтересовало больше, что подразумевается под понятием "специальный резистор".Чисто для повышения уровня образованности... Это фундаментальная наука. Есть "специальные резисторы" и "общие". Понять этого не может никто. Тем более объяснить😁 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано в пятницу в 05:24 Поделиться Опубликовано в пятницу в 05:24 Ни фуя не понял кроме Колиной аналитической записки 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано в пятницу в 14:57 Поделиться Опубликовано в пятницу в 14:57 20 часов назад, Alpine сказал: Надо резистор 1.5- 2 кОм подключить от минуса сборки банок к минусу, который на плате защиты, который подключен к клемме, через которые питается шуруповерт Ничего не понял, нарисуй пожалуйста схемку. Мощность резистора какая должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в пятницу в 15:18 Поделиться Опубликовано в пятницу в 15:18 18 минут назад, Iwan сказал: Ничего не понял, нарисуй пожалуйста схемку. Мощность резистора какая должна быть? Мощность 0.25 достаточно, самые обычные. Может Андрея попросить че да как, ведь он точно переделывал. Я то только ролик посмотрел. Если он откажется, то нарисую завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в пятницу в 15:35 Поделиться Опубликовано в пятницу в 15:35 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Когда я писал "специальный", я имел в виду не его какие-то особенности, я его предназначение в этой плате. На сегодняшнее время существует три основных вида резисторов. Наибольшую популярность получили постоянные и переменные, а также, подстроечные резисторы. Они чем-то напоминают переменные резисторы, но могут быть одновременно реостатами или потенциометрами. 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Как он работает я действительно не знаю. Резистор или как его еще часто называют «сопротивление» служит для того, чтобы ограничивать силу тока и напряжения. Резистор является пассивным элементом на плате, и он встречается практически во всех электрических устройствах. Поэтому отвечая на вопрос о том — что такое резистор, можно смело сказать о том, что это один из самых важнейших элементов в электрической схеме. 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: И куда его впаивать - надо смотреть в каждом конкретном случае. Гусары - молчать!!! 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Универсальной инструкции нет. Гусары - отставить фантазийные измышления!!! 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: И пояснения Андрея мало что дадут простому потребителю, не изучившему инструкции на РФ и Ютубе. Даже нырять не буду - ибо проще самого простого потребителя. 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Там всё дело в фотографиях. Не могу не согласиться 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Хотя, я делаю не так, как там... всем доброй пятницы и хороших выходных зызы: межсезонье аднака) 5 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в пятницу в 16:07 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:07 Какие то фотки с рандомными шуриками с проводами ясности к моей абракадабра не добавили 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в пятницу в 16:28 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:28 20 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Хотя, я делаю не так, как там... 20 минут назад, Alpine сказал: ясности к моей абракадабра не добавили Козырей до последнего держал 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано в пятницу в 16:51 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:51 1 час назад, Костян сказал: На сегодняшнее время существует три основных вида резисторов. Наибольшую популярность получили постоянные и переменные, а также, подстроечные резисторы. Они чем-то напоминают переменные резисторы, но могут быть одновременно реостатами или потенциометрами. Резистор или как его еще часто называют «сопротивление» служит для того, чтобы ограничивать силу тока и напряжения. Резистор является пассивным элементом на плате, и он встречается практически во всех электрических устройствах. Поэтому отвечая на вопрос о том — что такое резистор, можно смело сказать о том, что это один из самых важнейших элементов в электрической схеме. Гусары - молчать!!! Гусары - отставить фантазийные измышления!!! Даже нырять не буду - ибо проще самого простого потребителя. Не могу не согласиться всем доброй пятницы и хороших выходных зызы: межсезонье аднака) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в пятницу в 17:01 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:01 1 час назад, Костян сказал: На сегодняшнее время существует три основных вида резисторов. Наибольшую популярность получили постоянные и переменные, а также, подстроечные резисторы. Они чем-то напоминают переменные резисторы, но могут быть одновременно реостатами или потенциометрами. Резистор или как его еще часто называют «сопротивление» служит для того, чтобы ограничивать силу тока и напряжения. Резистор является пассивным элементом на плате, и он встречается практически во всех электрических устройствах. Поэтому отвечая на вопрос о том — что такое резистор, можно смело сказать о том, что это один из самых важнейших элементов в электрической схеме Это ты в отрывном календаре вычитал? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 17:08 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:08 57 минут назад, Alpine сказал: Какие то фотки с рандомными шуриками с проводами ясности к моей абракадабра не добавили 🙂 Я Костяна лайкнул не за инфу - нихуя в этом не понимаю. А за то что человек старался - фоточки выложил, цитаты скопировал, ответы на них написал. И НЕ ВЫЁБЫВАЛСЯ !!! Ну и за дядю Митю. 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в пятницу в 17:17 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:17 Если нужно провести краткий курс электротехники "для чайников", решивших рискнуть самостоятельно впаять резистор в аккум, то я готов рискнуть и кратенько, буквально в двух словах, изложить своё видение ситуации. Позвольте начать с самого начала. Литий-ионные аккумуляторы - пиздатая, но очень капризная хуйня. Она, хуйня эта, категорически, прямо-таки смертельно, не любит полностью разряжаться. Дохнет от этого, как те мухи зимой. Да и при перезарядке, она мгновенно "кончает в себя", въёбывая с охуительными световыми и звуковыми спецэффектами. Посему, чтобы не радовать простых потребителей всеми этими неожиданными феериями, были изобретены платы БМС, спасающие аккумы как от перезаряда, так и от переразряда. Там ещё есть функция балансировки ёмкости ячеек, но я не буду заострять на них внимание. Нам главное - понять куда тыкать паяльником. Так вот, плата БМС работает таким образом, что при любом потенциально опасном изменении напряжения или тока в аккумуляторе, она отключает его от потребителя или от зарядки. В нашем случае - от шуруповёрта. Вот и всё. Всё, что я точно знаю. А вот дальше, я расскажу, что я думаю про то, как это отключение происходит. Как мне это видится, хоть полной инфы об этом у меня нет и не было. Значится, херачим мы по толстому, но уже смертельно опасному весеннему льду, по направлению к Зеленцам. Точку все знают - три пальца левее Большого. На верхнюю Сиську. А там, сцуко - уже дристалище! Лёд мокрый, тяжёлый, водой пропитанный. Тыкаем в него шнеком с шуруповёртом, жамкаем кнопку и через десять оборотов - ебысь! Закусило! Шурик впадает в коматоз. И нихуя не хочет сверлить дальше! А окунь-то ждать не будет! Съебётся ведь, гад полосатый! Судорожно расстёгиваем чехол, трясущимися руками пытаемся отсоединить аккум, потом толкаем его обратно. Заработал! Ебысь! Три оборота - и пизда, опять заклинило! Всё по новой... Е-ба-ать! Так вот. Во время резкого повышения нагрузки на шпиндель, в аккуме происходит критическое увеличение отдаваемого тока, с одновременным падением напряжения. Плата БМС это видит и говорит -" Нахуй! Щща въебёт!" И тут же отрубает аккум, к ёбаной матери! Как я понимаю, она тупо отключает "массу" аккумулятора, как раньше делал батя на Запорожце, чтоб не тот садился за ночь, на этом чуде советского автопрома. А вот чтобы он снова заработал, требуется операция по отключению аккума от потребителя, то-есть - от шуруповёрта, в нашем случае. Нахуя - я в душе не ебу. Но, так надо делать каждый раз, когда плата "закочевряжится". Это - пиздец-как заёбно! И вот, сильно умные товарищи, которых не только достал такой гемор с отжиманием аккума, но и образование которых позволяло не бояться пихать паяльник в электрические схемы, изобрели "чудо-резистор". И самое главное - нашли точки, куда его надо припаять! Чтобы блокировка платы снималась сразу после отпускания кнопки шуруповёрта. То-есть, заклинивать и отрубаться шурик будет, но аккум уже снимать не надо. Резистор, обычно - это такая маленькая цилиндрическая хуёвинка с двумя тоненькими проволочинками с обоих концов. Типа, как "ГвоздеШарик", но без шарика и с крючками с обеих сторон. Один конец этого резистора припаивается прямо к главному минусовому выходу с самих банок аккумулятора. Обычно - чёрненький такой проводок, толстенький. Самый толстенький и самый чёрненький. А второй его конец припаивается на плату, непосредственно к минусовому контактному выводу, идущему с платы к шуруповёрту. Это такая железячка хитровыебанная и хитросогнутая. Сопротивление резистора допускается весьма разное, по рекомендациям "академиков" - от 1 до 5 кОм. Мощность - от 0.25 до 0.5 Вт. Полезно перед этим загнать его в термоусадку. Кто не знает, что это такое - я потом расскажу, если захотите. Припаяли - и всё. Собираем акукум обратно. Пружинку не забудьте. Как это работает - хуй знает. Но ... работает... Вот, дорогие мои слушатели, краткое изложение того, что я знаю по этой животрепещущей теме. Слайдов, увы - не будет... Если не очень понятно изложил, то могу поднапрячься и написать намного подробнее. Надо? 3 1 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 17:23 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:23 Ну вот, другое дело !!! Военмех, хули !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в пятницу в 17:49 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:49 31 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Если нужно провести краткий курс электротехники "для чайников", решивших рискнуть самостоятельно впаять резистор в аккум, то я готов рискнуть и кратенько, буквально в двух словах, изложить своё видение ситуации. Позвольте начать с самого начала. Литий-ионные аккумуляторы - пиздатая, но очень капризная хуйня. Она, мало того, что категорически, прямо-таки смертельно, не любит полностью разряжаться. Дохнет от этого, как те мухи зимой. Да и при перезарядке, мгновенно "кончает в себя", въёбывая с охуительными световыми и звуковыми спецэффектами. Посему, чтобы не радовать простых потребителей всеми этими яркими прелестями, были изобретены платы БМС, спасающие аккумы как от перезаряда, так и от переразряда. Там ещё есть функция балансировки ёмкости ячеек, но я не буду заострять на них внимание. Нам главное - понять куда тыкать паяльником. Так вот, плата БМС работает таким образом, что при любом потенциально опасном изменении напряжения или тока в аккумуляторе, она отключает его от потребителя. В нашем случае - от шуруповёрта. Вот и всё. Всё, что я знаю. А вот дальше, я расскажу, что я думаю про то, как это отключение происходит. Как мне это видится, хоть полной инфы об этом у меня нет и не было. Значится, херачим мы по толстому, но уже смертельно опасному весеннему льду, по направлению к Зеленцам. Точку все знают - три пальца правее Большого. На верхнюю Сиську. А там, сцуко - уже дристалище! Лёд мокрый, тяжёлый, водой пропитанный. Тыкаем в него шнеком с шуруповёртом, жамкаем кнопку и через десять оборотов - ебысь! Закусило! Шурик впадает в коматоз. И нихуя не хочет сверлить дальше! А окунь-то ждать не будет! Съебётся ведь, гад полосатый! Судорожно расстёгиваем чехол, трясущимися руками пытаемся отсоединить аккум, потом толкаем его обратно. Заработал! Ебысь! Три оборота - и пизда, опять заклинило! Всё по новой... Е-ба-ать! Так вот. Во время резкого повышения нагрузки на шпиндель, в аккуме происходит критическое увеличение отдаваемого тока, с одновременным падением напряжения. Плата БМС это видит и говорит - Нахуй! Щща въебёт! И отрубает аккум нахуй. Как я понимаю, она тупо отключает "массу" аккумулятора, как раньше делал батя на Запорожце, чтоб не тот садился за ночь, на этом чуде советского автопрома. А вот чтобы он снова заработал, требуется операция по отключению аккума от потребителя, то-есть - от шуруповёрта, в нашем случае. Нахуя - я в душе не ебу. Но, так надо делать каждый раз , когда плата "закочевряжится". Это - пиздец-как заёбно! И вот, сильно умные товарищи, которых не только достал такой гемор с отжиманием аккума, но и образование которых позволяло не бояться пихать паяльник в электрические схемы, изобрели "чудо-резистор". И самое главное - нашли точки, куда его надо припаять! Чтобы блокировка платы снималась сразу после отпускания кнопки шуруповёрта. То-есть, заклинивать и отрубаться шурик будет, но аккум уже снимать не надо. Резистор, обычно - это такая маленькая цилиндрическая хуёвинка с двумя тоненькими проволочинками с обоих концов. Типа, как "ГвоздеШарик, но без шарика и с крючками с обеих сторон. Один конец этого резистора припаивается прямо к главному минусовому выходу с самих банок аккумулятора. Обычно - чёрненький такой проводок, толстенький. Самый толстенький и самый чёрненький. А второй его конец припаивается на плату, непосредственно к минусовому контактному выводу, идущему с платы к шуруповёрту. Это такая железячка хитровыебанная и согнутая. Сопротивление резистора допускается весьма разное, по рекомендациям "академиков" - от 1 до 5 кОм. Мощность - от 0.25 до 0.5 Вт. Полезно перед этим загнать его в термоусадку. Кто не знает, что это такое - я потом расскажу, если захотите. Припаяли - и всё. Собираем акукум обратно. Пружинку не забудьте. Как это работает - хуй знает. Но ... работает... Вот, дорогие мои слушатели, краткое изложение того, что я знаю по этой животрепещущей теме. Если не очень понятно изложил, то могу поднапрячься и написать намного подробнее. Надо? Я правильно места пайки спрятал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в пятницу в 17:56 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:56 Ну... как тебе сказать...? Отлично! А теперь расскажи нам, как это работает в схеме! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в пятницу в 18:03 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:03 7 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Ну... как тебе сказать...? Отлично! А теперь расскажи нам, как это работает в схеме! Если удастся раскрыть эту тайну, непременно прочитаю лекцию на тему, как лесовод уделал военмеховца паяльником. Если что, слово резистор мне знакомо с детства, ибо батя. Но вот перевести его на русский уже требует определённых умственных усилий. Кстати, именно на резисторах учился паять. Из них получались весёлые человечки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в пятницу в 18:10 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:10 11 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: А теперь расскажи нам, как это работает в схеме! Мне кажеся в шурике есть мозги, которые следят за всем. В батарее рвется минус транзисторами. Получается мы шунтируем транзисторы резистором. Транзисторы выключаются при перегрузке, а напруга продолжает поступать через резистор. Правда мощности не хватает крутить шурик. Вообщем, что в голову пришло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в пятницу в 18:15 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:15 Всё просто. Сопротивление, в переводе с английского - Resistance. Читается, как резистанс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в пятницу в 18:20 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:20 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Всё просто. Сопротивление, в переводе с английского - Resistance. Читается, как резистанс. Соображаю медленно, но всё же пока соображаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано в пятницу в 19:07 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:07 1 час назад, вадим сказал: Я Костяна лайкнул не за инфу - нихуя в этом не понимаю. А за то что человек старался - фоточки выложил, цитаты скопировал, ответы на них написал. И НЕ ВЫЁБЫВАЛСЯ !!! Ну и за дядю Митю. Может он просто таким Макаром выебнулся?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 19:09 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:09 1 минуту назад, Brito сказал: Может он просто таким Макаром выебнулся?))) Может конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в пятницу в 19:29 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:29 12 минут назад, Brito сказал: Может он просто таким Макаром выебнулся?))) Канпот в опасности)), быть может и, но нет… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано в пятницу в 19:30 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:30 Только что, Костян сказал: Канпот в опасности)), быть может и, но нет… Согласен, пиздю не в ту сторону!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения