MegaVolt Опубликовано 28 Ноября Поделиться Опубликовано 28 Ноября 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Это коммерческая информация... Её можно получить на РФ, в ветке про китайские шуруповёрты. Правда, придётся проштудировать около 1300 страниц. Я нашёл всего за 3.5 часа. Кстати, принцип действия этого резистора там не разъяснён. Но, тема рабочая. Спасибо за ответ. Прочитал - и прям тюкнуло в голову... Этож хороший, культурный посыл получается. Хочешь, шоб чел отъебался с вопросами : " Да пошёл ты на РФ! ".... Пытался неоднократно вычерпать оттуда полезную информацию - но забросил это дело. Одни сплошные " Скандалы/Интриги/Расследования "... И сравнительный анализ длины пиписок... Честно говоря, меня заинтересовало больше, что подразумевается под понятием "специальный резистор".Чисто для повышения уровня образованности... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 28 Ноября Поделиться Опубликовано 28 Ноября 45 минут назад, MegaVolt сказал: Спасибо за ответ. Прочитал - и прям тюкнуло в голову... Этож хороший, культурный посыл получается. Хочешь, шоб чел отъебался с вопросами : " Да пошёл ты на РФ! ".... Пытался неоднократно вычерпать оттуда полезную информацию - но забросил это дело. Одни сплошные " Скандалы/Интриги/Расследования "... И сравнительный анализ длины пиписок... Честно говоря, меня заинтересовало больше, что подразумевается под понятием "специальный резистор".Чисто для повышения уровня образованности... А я когда -то, тему Ветерок, на РФ... от корки до корки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября Поделиться Опубликовано 28 Ноября Когда я писал "специальный", я имел в виду не его какие-то особенности, я его предназначение в этой плате. Как он работает я действительно не знаю. И куда его впаивать - надо смотреть в каждом конкретном случае. Универсальной инструкции нет. И пояснения Андрея мало что дадут простому потребителю, не изучившему инструкции на РФ и Ютубе. Там всё дело в фотографиях. Хотя, я делаю не так, как там... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 28 Ноября Поделиться Опубликовано 28 Ноября 1 час назад, MegaVolt сказал: Честно говоря, меня заинтересовало больше, что подразумевается под понятием "специальный резистор".Чисто для повышения уровня образованности... Это фундаментальная наука. Есть "специальные резисторы" и "общие". Понять этого не может никто. Тем более объяснить😁 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября Ни фуя не понял кроме Колиной аналитической записки 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 20 часов назад, Alpine сказал: Надо резистор 1.5- 2 кОм подключить от минуса сборки банок к минусу, который на плате защиты, который подключен к клемме, через которые питается шуруповерт Ничего не понял, нарисуй пожалуйста схемку. Мощность резистора какая должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 18 минут назад, Iwan сказал: Ничего не понял, нарисуй пожалуйста схемку. Мощность резистора какая должна быть? Мощность 0.25 достаточно, самые обычные. Может Андрея попросить че да как, ведь он точно переделывал. Я то только ролик посмотрел. Если он откажется, то нарисую завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Когда я писал "специальный", я имел в виду не его какие-то особенности, я его предназначение в этой плате. На сегодняшнее время существует три основных вида резисторов. Наибольшую популярность получили постоянные и переменные, а также, подстроечные резисторы. Они чем-то напоминают переменные резисторы, но могут быть одновременно реостатами или потенциометрами. 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Как он работает я действительно не знаю. Резистор или как его еще часто называют «сопротивление» служит для того, чтобы ограничивать силу тока и напряжения. Резистор является пассивным элементом на плате, и он встречается практически во всех электрических устройствах. Поэтому отвечая на вопрос о том — что такое резистор, можно смело сказать о том, что это один из самых важнейших элементов в электрической схеме. 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: И куда его впаивать - надо смотреть в каждом конкретном случае. Гусары - молчать!!! 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Универсальной инструкции нет. Гусары - отставить фантазийные измышления!!! 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: И пояснения Андрея мало что дадут простому потребителю, не изучившему инструкции на РФ и Ютубе. Даже нырять не буду - ибо проще самого простого потребителя. 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Там всё дело в фотографиях. Не могу не согласиться 19 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Хотя, я делаю не так, как там... всем доброй пятницы и хороших выходных зызы: межсезонье аднака) 5 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября Какие то фотки с рандомными шуриками с проводами ясности к моей абракадабра не добавили 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 20 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Хотя, я делаю не так, как там... 20 минут назад, Alpine сказал: ясности к моей абракадабра не добавили Козырей до последнего держал 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 1 час назад, Костян сказал: На сегодняшнее время существует три основных вида резисторов. Наибольшую популярность получили постоянные и переменные, а также, подстроечные резисторы. Они чем-то напоминают переменные резисторы, но могут быть одновременно реостатами или потенциометрами. Резистор или как его еще часто называют «сопротивление» служит для того, чтобы ограничивать силу тока и напряжения. Резистор является пассивным элементом на плате, и он встречается практически во всех электрических устройствах. Поэтому отвечая на вопрос о том — что такое резистор, можно смело сказать о том, что это один из самых важнейших элементов в электрической схеме. Гусары - молчать!!! Гусары - отставить фантазийные измышления!!! Даже нырять не буду - ибо проще самого простого потребителя. Не могу не согласиться всем доброй пятницы и хороших выходных зызы: межсезонье аднака) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 1 час назад, Костян сказал: На сегодняшнее время существует три основных вида резисторов. Наибольшую популярность получили постоянные и переменные, а также, подстроечные резисторы. Они чем-то напоминают переменные резисторы, но могут быть одновременно реостатами или потенциометрами. Резистор или как его еще часто называют «сопротивление» служит для того, чтобы ограничивать силу тока и напряжения. Резистор является пассивным элементом на плате, и он встречается практически во всех электрических устройствах. Поэтому отвечая на вопрос о том — что такое резистор, можно смело сказать о том, что это один из самых важнейших элементов в электрической схеме Это ты в отрывном календаре вычитал? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 57 минут назад, Alpine сказал: Какие то фотки с рандомными шуриками с проводами ясности к моей абракадабра не добавили 🙂 Я Костяна лайкнул не за инфу - нихуя в этом не понимаю. А за то что человек старался - фоточки выложил, цитаты скопировал, ответы на них написал. И НЕ ВЫЁБЫВАЛСЯ !!! Ну и за дядю Митю. 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября Если нужно провести краткий курс электротехники "для чайников", решивших рискнуть самостоятельно впаять резистор в аккум, то я готов рискнуть и кратенько, буквально в двух словах, изложить своё видение ситуации. Позвольте начать с самого начала. Литий-ионные аккумуляторы - пиздатая, но очень капризная хуйня. Она, хуйня эта, категорически, прямо-таки смертельно, не любит полностью разряжаться. Дохнет от этого, как те мухи зимой. Да и при перезарядке, она мгновенно "кончает в себя", въёбывая с охуительными световыми и звуковыми спецэффектами. Посему, чтобы не радовать простых потребителей всеми этими неожиданными феериями, были изобретены платы БМС, спасающие аккумы как от перезаряда, так и от переразряда. Там ещё есть функция балансировки ёмкости ячеек, но я не буду заострять на них внимание. Нам главное - понять куда тыкать паяльником. Так вот, плата БМС работает таким образом, что при любом потенциально опасном изменении напряжения или тока в аккумуляторе, она отключает его от потребителя или от зарядки. В нашем случае - от шуруповёрта. Вот и всё. Всё, что я точно знаю. А вот дальше, я расскажу, что я думаю про то, как это отключение происходит. Как мне это видится, хоть полной инфы об этом у меня нет и не было. Значится, херачим мы по толстому, но уже смертельно опасному весеннему льду, по направлению к Зеленцам. Точку все знают - три пальца левее Большого. На верхнюю Сиську. А там, сцуко - уже дристалище! Лёд мокрый, тяжёлый, водой пропитанный. Тыкаем в него шнеком с шуруповёртом, жамкаем кнопку и через десять оборотов - ебысь! Закусило! Шурик впадает в коматоз. И нихуя не хочет сверлить дальше! А окунь-то ждать не будет! Съебётся ведь, гад полосатый! Судорожно расстёгиваем чехол, трясущимися руками пытаемся отсоединить аккум, потом толкаем его обратно. Заработал! Ебысь! Три оборота - и пизда, опять заклинило! Всё по новой... Е-ба-ать! Так вот. Во время резкого повышения нагрузки на шпиндель, в аккуме происходит критическое увеличение отдаваемого тока, с одновременным падением напряжения. Плата БМС это видит и говорит -" Нахуй! Щща въебёт!" И тут же отрубает аккум, к ёбаной матери! Как я понимаю, она тупо отключает "массу" аккумулятора, как раньше делал батя на Запорожце, чтоб не тот садился за ночь, на этом чуде советского автопрома. А вот чтобы он снова заработал, требуется операция по отключению аккума от потребителя, то-есть - от шуруповёрта, в нашем случае. Нахуя - я в душе не ебу. Но, так надо делать каждый раз, когда плата "закочевряжится". Это - пиздец-как заёбно! И вот, сильно умные товарищи, которых не только достал такой гемор с отжиманием аккума, но и образование которых позволяло не бояться пихать паяльник в электрические схемы, изобрели "чудо-резистор". И самое главное - нашли точки, куда его надо припаять! Чтобы блокировка платы снималась сразу после отпускания кнопки шуруповёрта. То-есть, заклинивать и отрубаться шурик будет, но аккум уже снимать не надо. Резистор, обычно - это такая маленькая цилиндрическая хуёвинка с двумя тоненькими проволочинками с обоих концов. Типа, как "ГвоздеШарик", но без шарика и с крючками с обеих сторон. Один конец этого резистора припаивается прямо к главному минусовому выходу с самих банок аккумулятора. Обычно - чёрненький такой проводок, толстенький. Самый толстенький и самый чёрненький. А второй его конец припаивается на плату, непосредственно к минусовому контактному выводу, идущему с платы к шуруповёрту. Это такая железячка хитровыебанная и хитросогнутая. Сопротивление резистора допускается весьма разное, по рекомендациям "академиков" - от 1 до 5 кОм. Мощность - от 0.25 до 0.5 Вт. Полезно перед этим загнать его в термоусадку. Кто не знает, что это такое - я потом расскажу, если захотите. Припаяли - и всё. Собираем акукум обратно. Пружинку не забудьте. Как это работает - хуй знает. Но ... работает... Вот, дорогие мои слушатели, краткое изложение того, что я знаю по этой животрепещущей теме. Слайдов, увы - не будет... Если не очень понятно изложил, то могу поднапрячься и написать намного подробнее. Надо? 3 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября Ну вот, другое дело !!! Военмех, хули !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 31 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Если нужно провести краткий курс электротехники "для чайников", решивших рискнуть самостоятельно впаять резистор в аккум, то я готов рискнуть и кратенько, буквально в двух словах, изложить своё видение ситуации. Позвольте начать с самого начала. Литий-ионные аккумуляторы - пиздатая, но очень капризная хуйня. Она, мало того, что категорически, прямо-таки смертельно, не любит полностью разряжаться. Дохнет от этого, как те мухи зимой. Да и при перезарядке, мгновенно "кончает в себя", въёбывая с охуительными световыми и звуковыми спецэффектами. Посему, чтобы не радовать простых потребителей всеми этими яркими прелестями, были изобретены платы БМС, спасающие аккумы как от перезаряда, так и от переразряда. Там ещё есть функция балансировки ёмкости ячеек, но я не буду заострять на них внимание. Нам главное - понять куда тыкать паяльником. Так вот, плата БМС работает таким образом, что при любом потенциально опасном изменении напряжения или тока в аккумуляторе, она отключает его от потребителя. В нашем случае - от шуруповёрта. Вот и всё. Всё, что я знаю. А вот дальше, я расскажу, что я думаю про то, как это отключение происходит. Как мне это видится, хоть полной инфы об этом у меня нет и не было. Значится, херачим мы по толстому, но уже смертельно опасному весеннему льду, по направлению к Зеленцам. Точку все знают - три пальца правее Большого. На верхнюю Сиську. А там, сцуко - уже дристалище! Лёд мокрый, тяжёлый, водой пропитанный. Тыкаем в него шнеком с шуруповёртом, жамкаем кнопку и через десять оборотов - ебысь! Закусило! Шурик впадает в коматоз. И нихуя не хочет сверлить дальше! А окунь-то ждать не будет! Съебётся ведь, гад полосатый! Судорожно расстёгиваем чехол, трясущимися руками пытаемся отсоединить аккум, потом толкаем его обратно. Заработал! Ебысь! Три оборота - и пизда, опять заклинило! Всё по новой... Е-ба-ать! Так вот. Во время резкого повышения нагрузки на шпиндель, в аккуме происходит критическое увеличение отдаваемого тока, с одновременным падением напряжения. Плата БМС это видит и говорит - Нахуй! Щща въебёт! И отрубает аккум нахуй. Как я понимаю, она тупо отключает "массу" аккумулятора, как раньше делал батя на Запорожце, чтоб не тот садился за ночь, на этом чуде советского автопрома. А вот чтобы он снова заработал, требуется операция по отключению аккума от потребителя, то-есть - от шуруповёрта, в нашем случае. Нахуя - я в душе не ебу. Но, так надо делать каждый раз , когда плата "закочевряжится". Это - пиздец-как заёбно! И вот, сильно умные товарищи, которых не только достал такой гемор с отжиманием аккума, но и образование которых позволяло не бояться пихать паяльник в электрические схемы, изобрели "чудо-резистор". И самое главное - нашли точки, куда его надо припаять! Чтобы блокировка платы снималась сразу после отпускания кнопки шуруповёрта. То-есть, заклинивать и отрубаться шурик будет, но аккум уже снимать не надо. Резистор, обычно - это такая маленькая цилиндрическая хуёвинка с двумя тоненькими проволочинками с обоих концов. Типа, как "ГвоздеШарик, но без шарика и с крючками с обеих сторон. Один конец этого резистора припаивается прямо к главному минусовому выходу с самих банок аккумулятора. Обычно - чёрненький такой проводок, толстенький. Самый толстенький и самый чёрненький. А второй его конец припаивается на плату, непосредственно к минусовому контактному выводу, идущему с платы к шуруповёрту. Это такая железячка хитровыебанная и согнутая. Сопротивление резистора допускается весьма разное, по рекомендациям "академиков" - от 1 до 5 кОм. Мощность - от 0.25 до 0.5 Вт. Полезно перед этим загнать его в термоусадку. Кто не знает, что это такое - я потом расскажу, если захотите. Припаяли - и всё. Собираем акукум обратно. Пружинку не забудьте. Как это работает - хуй знает. Но ... работает... Вот, дорогие мои слушатели, краткое изложение того, что я знаю по этой животрепещущей теме. Если не очень понятно изложил, то могу поднапрячься и написать намного подробнее. Надо? Я правильно места пайки спрятал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября Ну... как тебе сказать...? Отлично! А теперь расскажи нам, как это работает в схеме! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 7 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Ну... как тебе сказать...? Отлично! А теперь расскажи нам, как это работает в схеме! Если удастся раскрыть эту тайну, непременно прочитаю лекцию на тему, как лесовод уделал военмеховца паяльником. Если что, слово резистор мне знакомо с детства, ибо батя. Но вот перевести его на русский уже требует определённых умственных усилий. Кстати, именно на резисторах учился паять. Из них получались весёлые человечки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 11 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: А теперь расскажи нам, как это работает в схеме! Мне кажеся в шурике есть мозги, которые следят за всем. В батарее рвется минус транзисторами. Получается мы шунтируем транзисторы резистором. Транзисторы выключаются при перегрузке, а напруга продолжает поступать через резистор. Правда мощности не хватает крутить шурик. Вообщем, что в голову пришло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября Всё просто. Сопротивление, в переводе с английского - Resistance. Читается, как резистанс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Всё просто. Сопротивление, в переводе с английского - Resistance. Читается, как резистанс. Соображаю медленно, но всё же пока соображаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 1 час назад, вадим сказал: Я Костяна лайкнул не за инфу - нихуя в этом не понимаю. А за то что человек старался - фоточки выложил, цитаты скопировал, ответы на них написал. И НЕ ВЫЁБЫВАЛСЯ !!! Ну и за дядю Митю. Может он просто таким Макаром выебнулся?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 1 минуту назад, Brito сказал: Может он просто таким Макаром выебнулся?))) Может конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 12 минут назад, Brito сказал: Может он просто таким Макаром выебнулся?))) Канпот в опасности)), быть может и, но нет… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября Только что, Костян сказал: Канпот в опасности)), быть может и, но нет… Согласен, пиздю не в ту сторону!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения