Перейти к контенту

Зимняя блесна два

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21.11.2013 в 05:27, Rootsman сказал:

вообще струна №2 отлично подойдет для ушка для блесны. Ее проще купить...

может быть и струна, но проблема в том что не знаю магазинов, где находятся, в интернет магазинах не посмотреть, фото нет а сам с музыкой не связан. и в итоге не могу найти....

21.11.2013 в 07:54, ОлеК сказал:

Нет опыта ловли на Прокладку от Линдроса.Возможно причина в том,КАК впаяна застёжка?

Кстати ,при использовании застёжки на Кривульках повышается стабильность в игре приманки-крючок всегда ложится о одно и тоже место при проводке .Именно по этой причине данная "приблуда" находит своё место в Кривульках,которые делаю.Не призываю следовать мои путём,т.к. каждый "ищет свои грабли".

Олек, ты читал про мой (наверное) способ размыкания ушка тройника?

21.11.2013 в 08:01, Slava75 сказал:

Олек, ты читал про мой (наверное) способ размыкания ушка тройника?

Первый раз таким способом монтировал тройник к "чибурашке" ....лет 10 назад.Тогда секретным(так думалось) ещё был микроджиг и именно для его монтажа использовал ТВОЙ  :D способ.

21.11.2013 в 08:17, ОлеК сказал:

Первый раз таким способом монтировал тройник к "чибурашке" ....лет 10 назад.Тогда секретным(так думалось) ещё был микроджиг и именно для его монтажа использовал ТВОЙ  :D способ.

+100500. Я тоже так тройники вешал на чебурашки

и точно так же крепил тройник к неразборным вертушкам.

21.11.2013 в 06:43, Master Yoda сказал:

Нихуа они не привлекают. Очередная разводка.

ну, и слава великому КПСС. а то не рыбалка, а заготконтора какая-то получается.

21.11.2013 в 08:17, ОлеК сказал:

)) Не. Понятно. Что почти все использовали. Просто надо было его как-то назвать )). :nm417: 

А если серьезно. Почему не использовать его? Это и проще, и надежней, чем застежка, а плюсы те же.

21.11.2013 в 08:22, Master Yoda сказал:

Точно! Про вертУхи я забыл....Они были ещё раньше,а точнее в 2002г,когда поехал на "Кубанскую Весну" и ловил на микровертушки краснопёрку.

21.11.2013 в 08:22, Master Yoda сказал:

Так почему тогда среди всего разнообразия увиденных здесь блесен никто этим способом не воспользовался? )

90% заводное, 9% паянные одновитковые колечки, 1% прочее. 

Я не то чтобы на авторство претендую )) Просто интересно, может там и минусы какие-то есть.

21.11.2013 в 08:28, Slava75 сказал:

Так почему тогда среди всего разнообразия увиденных здесь блесен никто этим способом не воспользовался? )

90% заводное, 9% паянные одновитковые колечки, 1% прочее. 

Я не то, чтобы на авторство претендую )) Просто интересно, может там и минусы какие-то есть.

Да гиморой в основном, среди минусов. Часть тройников угробишь в процессе перекуса проволоки. Не все тройники годятся. Нахуа гимороиться, если можно взять заводное микроколечко.

21.11.2013 в 08:24, Slava75 сказал:

)) Не. Понятно. Что почти все использовали. Просто надо было его как-то назвать )). :nm417:

А если серьезно. Почему не использовать его? Это и проще, и надежней, чем застежка, а плюсы те же.

Для меня основным плюсом является возможность очень быстро поменять крючок не прибегая к дополнительному оборудованию,что важно на льду.

• Like 1

21.11.2013 в 08:31, ОлеК сказал:

Для меня основным плюсом является возможность очень быстро поменять крючок не прибегая к дополнительному оборудованию,что важно на льду.

Ну то есть, если нет необходимости оперативно менять крючки, то СРУТ (Способ Размыкания Ушка Тройника)  :D  вполне себе вариант? 

21.11.2013 в 08:34, Slava75 сказал:

Ну то есть, если нет необходимости оперативно менять крючки, то СРУТ (Способ Размыкания Ушка Тройника)  :D  вполне себе вариант? 

"Вполне себе вариант"(с),но при этом (как утверждают) многоуважаемые форумчане,ты будешь застрахован от потери крючка.

При этом стоит не забывать,что иногда дополнительная свобода в сочленении блесна-крючок,просто НЕОБХОДИМА,чтоб блесна была или стала уловистой.

ЧЁЙ-ТО я себя окунем возомнил,как будто знаю,что точно ПРАВИЛЬНО.а что НЕТ :nm139:

Скорей бы Твёрдая вода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Like 1

21.11.2013 в 07:54, ОлеК сказал:

Кстати ,при использовании застёжки на Кривульках повышается стабильность в игре приманки-крючок всегда ложится о одно и тоже место при проводке .

21.11.2013 в 08:59, ОлеК сказал:

При этом стоит не забывать,что иногда дополнительная свобода в сочленении блесна-крючок,просто НЕОБХОДИМА,чтоб блесна была или стала уловистой.

Друк, ты меня окончательно запутал. )

Заводное колечко не добавляет свободы, кмк. Точнее оно добавляет, конечно, но такую... Свободу на скручивание тройника по продольной оси и то на незначительный угол. Вот нафига такая свобода?

Вполне возможно, что с колечком тройник станет более зацепист так как окуню будет проще его втянуть (плюс 2-3 мм)

21.11.2013 в 08:59, ОлеК сказал:

Скорей бы Твёрдая вода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В субботу скорее всего уже вылезу куда-нить по-пластунски. Следите за этой веткой! )

21.11.2013 в 08:31, ОлеК сказал:

Олег, а как часто ты меняешь крючок на блесне, не учитывая поломок?

21.11.2013 в 10:11, eugene l. сказал:

Олег, а как часто ты меняешь крючок на блесне, не учитывая поломок?

Сейчас почти НИКОГДА,но когда начал пОльзовать приманки с застёжкой,иногда в безклёвье пробовал "играть"с заменой крючка,но особых плюсов не заметил-оказалось проще и эффективнее найти активную рыбу,чем перебирать приманки ,менять крючки и диаметры лески.

• Like 5

21.11.2013 в 10:52, Старый сказал:

Диалог на льду:

-Ну че сегодня окуни жрут?

-Да только СРУТ и жрут... :)

Неее !Последовательность должна быть такой:

-Ну чё,сегодня окуни жрут?

-Не только жрут,но и СРУТ! :wink:

21.11.2013 в 11:47, ОлеК сказал:

Сейчас почти НИКОГДА,но когда начал пОльзовать приманки с застёжкой,иногда в безклёвье пробовал "играть"с заменой крючка,но особых плюсов не заметил-оказалось проще и эффективнее найти активную рыбу,чем перебирать приманки ,менять крючки и диаметры лески.

Вот и я про то. Поэтому когда нет подходящего заводного, я вообще стал тройники при пайке прямо на нижнюю петлю сажать. Плюс: минус лишний технический элемент в снасти. Минус: иногда бывает, что тройник ломается, правда, это относится только к красной серии овнера, синий не ломается. Также минус с заменой кембрика. Вот думаю, вообще отказаться от заводных.

21.11.2013 в 16:29, Hirurg сказал:

Два дня -3 показывает, малавата будет, как она заебла эта золотая затяжная осень :(

надо Славу попросить он-лайн трансляцию устроить по его пластунскому выходу...

Ну... Сделаем паузу... До первых испытаний

_DSC7829.jpg

_DSC7856.jpg

_DSC7887.jpg

Теперь фоток от меня некоторое время не будет. До середины декабря испытания, потом осмысление, а потом видно будет )

• Like 7

Слава, что то щея действительно тонкая относительно остальных деталей.

Будет в вертикальное положение сразу возвращаться а игры не будет почти.

21.11.2013 в 19:20, Slava75 сказал:

Ну... Сделаем паузу... До первых испытаний

_DSC7829.jpg

_DSC7856.jpg

_DSC7887.jpg

Теперь фоток от меня некоторое время не будет. До середины декабря испытания, потом осмысление, а потом видно будет )

Отпустило?  :pisya:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...