Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Да не вязать, а каплей суперклея к телу блесны, так, чтобы он закрыл кольцо, за которое привязывается леска. Клеить, конечно не к кольцу, но рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Да не вязать, а каплей суперклея к телу блесны, так, чтобы он закрыл кольцо, за которое привязывается леска. Клеить, конечно не к кольцу, но рядом. Хммм. Прикольно )Попробую ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 В общем насмотревшись на блесны спортивные пришел к выводу, что для хорошего планера нужны 4 вещи:1) Крыло;2) Киль;3) дифферент на нос;4) устойчивое положение, при котором киль будет направлен вниз. Этого можно добиться 3 способами:1) Изогнуть блесну килем вниз; (классические кривые блесны)2) Сделать блесну без изгиба, но с сильно выступающим килем (Харя)3) Сделать на блесне 2 симметричных киля, тогда независимо от положения блесны после дерга, она ложится на один из них... (торпедки, работы Лазарева и т.п.) По сути 2 первых способа оттягивают ЦТ по продольной оси ближе к килю, соответственно, блесна после дерга пытается перевернуться килем вниз.В третьем способе ЦТ условно находится на продольной оси, блесне не надо крутиться, она сразу начинает планирование на одном из двух килей.Тут начитался ещё до этой цитаты и видимо сделал что-то не так,т.к. нет у меня в блесне ни каких килей и изгибов :nm422:. Ещё "поиграюсь" :nm155: чуть-чуть в ведре: http://photo.qip.ru/...985348b83/view/....да и выкину её ..... :nm128: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Тут начитался ещё до этой цитаты и видимо сделал что-то не так,т.к. нет у меня в блесне ни каких килей и изгибов :nm422:. Ещё "поиграюсь" :nm155: чуть-чуть в ведре: http://photo.qip.ru/...985348b83/view/....да и выкину её ..... :nm128:Олег, под килем я подразумевал не только острую грань, но и любую выпуклость.То есть выпуклый профиль уже несет в себе функцию киля. У меня к тебе вопросик есть ) Канал 111Oleg твой? А у Габелева в передаче про торпедку ты снимался? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Олег, под килем я подразумевал не только острую грань, но и любую выпуклость.То есть выпуклый профиль уже несет в себе функцию киля. У меня к тебе вопросик есть ) Канал 111Oleg твой? А у Габелева в передаче про торпедку ты снимался? )Нет это не мой канал ,но я знаю,что там есть мои видюхи,которые выкладывал в инете.А всё,что снял про игру разных блёсен можно глянуть там,может ещё кому-то будет интересно: http://photo.qip.ru/users/koa/video/У Габелева снимался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Нет это не мой канал ,но я знаю,что там есть мои видюхи,которые выкладывал в инете.А всё,что снял про игру разных блёсен можно глянуть там,может ещё кому-то будет интересно: http://photo.qip.ru/users/koa/video/У Габелева снимался.Тогда спешу засвидетельствовать почтение! :nm207: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Важно попасть в соотношение массы и площади крыла... Поэтому Комбинатор и взвешивал блесенки...Если будет слишком тяжелое крыло, то оно просто камнем будет падать вниз, если слишком легким, то планирование не включится и блесна начнет хаотично осыпаться...Меня снова накрывает, пацаны! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Тогда спешу засвидетельствовать почтение! :nm207:Не вгоняйте меня в краску :017: . Меня снова накрывает, пацаны!....Держитесь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Меня снова накрывает, пацаны!Ааааааааааааааааааааааааааа, валим по быстрому отседа :smile10: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 А я не видел на ладожских и эта уникальная блесна приснилась мне во сне, как Менделееву.Но спорить не буду, это как лук придумали в разных концах света независимо друг от друга.Интересно, где они берут мех тушканчика?Для ладожских блесен используется мех не менее ценного писца ладожского. Ладожский писец питается рыбой, не пойманной рыболовами, а так же самими рыболовами - поэтому стабилизатор из его меха не только стабилизирует нестабильные блесны, но и приманивает рыбу. пойду покурю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Слава, есть еще интересная фишка, в свое время Лазарев ее придумал, Саша надеюсь ты не разозлишься, что я сдал твою фишку? Возьми и приклей к кончику блесны ворсинки, типа как кисточку - стабилизатор. Игра сразу станет стабильной в стопицотмильенов разПо этому принципу у меня изготовлена блесна "Флейца". Очень хорошо работает, - 40 лет проверяю!!! :) Фото есть на стр. 55 в "первой блесне". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 С чего вас всех так прёт к концу недели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Практически все кого знаю из питерских спортсменов и кто сам делает блесны взвешивают их. И пишут это на блеснах.Я этого не делаю. Ну не понимаю я смысла. Вот честно. Что даст мне знание, весит блесна 2.5гр или 2.7 гр.?Точнее, поддавшись влиянию, я навзвешивал их и понацарапал, но все равно не смотрю.Вот такой я глупый. Ну и ладно. Особо меня умиляют такие действия (видел многократно): Петя кричит Васе - Ты на какую блесну ловишь?- На 3.2 гр!- ОК, понял! И лезет в коробочку менять блесну... Как они знают на какую блесну, какой формы и пропорции, какого цвета... Вот серьезно не понимаю как это работает.Я не курил, но выпил. )Саша! Определенный смысл в этих криках есть, если вся команда пользуется однотипными блеснами, одинаковой формы и пропорций, но с разными размерами, тогда названный вес может вполне сносно соориентировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 То есть если ты паяешь однотипные мелкие блесенки постоянно в одном размере, то вес я думаю играет огромную роль... поэтому и взвешивают, и сразу "попадают" в то, что нужно, без нудного напилинга. Комбинатор только весами и глазами пользовался, а получил сразу рабочую блесну... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Slava75 Примерный вес знать конечно надо. И это важно. Лично мне достаточно визуального ощущения. Просто неоднократно замечал, что люди в общении в первую очередь интересуются именно весом. И только потом спрашивают про тип блесны. Если вообще спрашивают. У меня неоднократно спрашивали каким весом ловлю. А то что я ловлю матвейчиком, а спрашивающий ваще другой блесной это его не волновало.Может поэтому я так скептично и написал.Не... ну это конечно крайность... или контекст в питерской зб настолько велик, что двум правильным пацанам достаточно произнести число, чтобы понять друг друга.Только Питер и Зенит!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Через неделю обещают стабильный минус , со всеми проистекающими последствиями .Вот тогда ОН всё разъяснит вам про веса его блёсен .Сдаётся мне , что всё совсем не так там . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Сегодня все ветки ... как бы это сказать потактичнее ... "занесло" не в ту степь ! :nm189:Тут у нас ещё ничего-себе , а что в "пидорасах" творится ... ?! :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Lazarus, а Вы делаете впайки для спорта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Через неделю обещают стабильный минус , со всеми проистекающими последствиями . а на каких ресурсах? я на гисметео только отодвигающийся минус наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 а на каких ресурсах? я на гисметео только отодвигающийся минус наблюдаю.Так тож Ярославль. Вам что не сказали, что у вас зимы не будет.:) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Да я не помню , какой-то долгосрочный видел мельком на работе . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Не нашел.У меня 55 стр. эта http://forum.maxfish...pic=470&st=1080Прошу прощения! Действительно, главу о поисковых блеснах я на этом сайте не печатал... Потому как и блесны у меня там древние на фото ... да и сама тема "поисковых блесен" здесь не очень-то рассматривается.Вот ссылка на Зауральский сайт:http://www.45fish.ru/cms/upload/index.php?showtopic=2047&st=20&start=20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Так тож Ярославль. Вам что не сказали, что у вас зимы не будет. :) :pisya: вам смешно. как в известном фильме: "вон сын с зятем по притокам рыбинки щуку долбасят, а я в зале гимнастикой занимаюсь". :nm254: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Сыч над Ярославлем зиму отменил.. Ибо нехуй. На савамуру всю зиму ловить будете.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 За Уралом песец лучше работает, причем, - надо брать от самки-блондинки! :)Говорил, что блесны на фото "древние".. - им лет по 25 уже... А так-то еще неплохо и ловят, и рыбу собирают. В последние годы от ушек на плоскости отказался, так как езжу рыбачить по областям, где средняя глубина водоемов 5-7 метров и там приманки с таким подвесом очень далеко уходят от вертикали. Это неудобно, это растаскивает стаю при сбросе вниз.Средняя глубина моих водоемов - 1,5 - 2,5 метра и тут "флейца" работает прекрасно.С уважением, Палыч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения