Перейти к контенту

Зимняя блесна два

Stern

Рекомендуемые сообщения

Ах-да !

Вы же "пиписочные" блёсны "трёте" !

Я прикинул , какую конструкцию придётся городить для моих "заливских" вариантов . :017:

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Любопытное нарыл

http://www.reenactor.ru/lofiversion/index.php/t18878.html

Новое для меня - использование пластилина и продавливание уже застывающего припоя деревянной палочкой. Какой-то смысл в этом есть.

В пластилин можно точно погрузить мелкую, узкую блесенку...

Изменено пользователем Slava75
  • Like 2

14.11.2013 в 05:49, Dex сказал:

А ты вторую тему видел? http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=18910

Серега, если я пойду по пути литья, то там несколько итераций будет. То есть у меня еще нет 100% уверенности в модели, чтобы бодяжить долговечную форму для 100 и более отливок. Когда будет стопудовая модель можно будет поебаться и с силиконовыми формами. Гипс у меня "держал" около 30 отливок чебурах. Потом начинали крошиться края. 

Вот еще тема... Если ливануть блесенку, а потом сверху порошковой краской-металлик?

http://www.youtube.com/watch?v=sogXJrulPuQ

14.11.2013 в 04:47, Slava75 сказал:

.

Что-то еще?

Форму надо обязательно высущивать, чтобы остаточной влаги не было. Для фиксирования двух половинок формы, чтобы никуда не съехали при отливке, надо делать наплывы и выемки - при отливке первой половинки, на нее накладывается(накапывается) типа холмика в противоположенных концах, тогда в верхней части формы, при заливке, будут типа впаденки под эти холмики. При высыхании, обе части, верхняя и нижняя будут держаться и не смещаться за счет этих зацепов.

И еще, когда залили первую(нижнюю часть) половинку, положили блесну по экватору, дали хорошо высохнуть, посмотрели все выступы и убрали их, чтобы не мешали потом разъединять половинки. Так вот чтобы вторая половинка(верхняя) потом нормально отошла от второй половинки(нижней), после заливки, нужно перед заливкой вехней половинки, нижнюю положить в воду и дать полежать немного. Тогда обе половинки, после окончательной заливки. отойдут без проблем, когда подсохнут.

Но дело в том, что жесткая модель блесны, из металла, потом будет выковыриваться сложно, даже обмазанная маслом. В идеале делается восковая модель, закладывается в нижнюю половину формы, заливается верхней, а потом вся форма кладется в кипящую кастрюли и воск вываривается. Тогда получается точнейший оттиск в форме.

Кстати, гипс добавляется в воду, а не наоборот.

13.11.2013 в 20:15, Turist сказал:

У меня литых есть. Ловлю постоянно и неплохо. Это крупные блесны для нормальной рыбы.

ИНБ, Игорь ты знаешь эти блесны из ТО.

Да нормальные блесенки, правда из-за своего веса, на больших глубинах фиговые, а если бы были не из баббита. то могли работать и поглубже.

Lazarus

Лазарев, идинахуй и завидуй молча.

14.11.2013 в 06:36, ИНБ сказал:

Форму надо обязательно высущивать, чтобы остаточной влаги не было. Для фиксирования двух половинок формы, чтобы никуда не съехали при отливке, надо делать наплывы и выемки - при отливке первой половинки, на нее накладывается(накапывается) типа холмика в противоположенных концах, тогда в верхней части формы, при заливке, будут типа впаденки под эти холмики. При высыхании, обе части, верхняя и нижняя будут держаться и не смещаться за счет этих зацепов.

И еще, когда залили первую(нижнюю часть) половинку, положили блесну по экватору, дали хорошо высохнуть, посмотрели все выступы и убрали их, чтобы не мешали потом разъединять половинки. Так вот чтобы вторая половинка(верхняя) потом нормально отошла от второй половинки(нижней), после заливки, нужно перед заливкой вехней половинки, нижнюю положить в воду и дать полежать немного. Тогда обе половинки, после окончательной заливки. отойдут без проблем, когда подсохнут.

Но дело в том, что жесткая модель блесны, из металла, потом будет выковыриваться сложно, даже обмазанная маслом. В идеале делается восковая модель, закладывается в нижнюю половину формы, заливается верхней, а потом вся форма кладется в кипящую кастрюли и воск вываривается. Тогда получается точнейший оттиск в форме.

Кстати, гипс добавляется в воду, а не наоборот.

Да нормальные блесенки, правда из-за своего веса, на больших глубинах фиговые, а если бы были не из баббита. то могли работать и поглубже.

Игорь, ты прости конечно. Но все, что ты написал по-моему известно каждому, кто хоть раз отливал ушастые грузики. )

На бородатых страницах лежали все инструкции по литью и в гипс, и в эпоксидку...

Единственно, я нижнюю половинку не в воду опускал,а смазывал мыльным раствором перед заливкой второй половинки.

Восковая модель отметается сразу. Смысл литья, если модель каждый раз новая и непроверенная?

14.11.2013 в 06:44, Slava75 сказал:

Игорь, ты прости конечно. Но все, что ты написал по-моему известно каждому, кто хоть раз отливал ушастые грузики. )

На бородатых страницах лежали все инструкции по литью и в гипс, и в эпоксидку...

Единственно, я нижнюю половинку не в воду опускал,а смазывал мыльным раствором перед заливкой второй половинки.

Восковая модель отметается сразу. Смысл литья, если модель каждый раз новая и непроверенная?

Я же не знаю, что ты знаешь, а что нет.:)

По поводу модели из воска, в том то и дело, что ты делаешь восковую модель по образцу рабочей блесны, через стоматологические пасты для снятия оттисков. Правда все эти отливки, геморное дело, я попробовал несколько раз....ну его нах, лучше обычным способом сделать блесенку, тем более. всегда есть момент неизвестности, будет работать или нет.:) Да и когда паяешь, есть какая-то творческая составляющая в этом, а в отливках....механический конвеер...чтоли...:) Да и все время занимаясь пайкой, что то новенькое получается, не замыкаешься в рамках однообразных блесен при отливках.

Слава, у меня есть друзья зуботехники. Так они отливают из твёрдосплавов хорошие копии. Самое прикольное, что вместе с крючком-впайкой.  )))  И ловят и ловится. Но у них есть оборудование. Печки, хуечки и прочее. И за электричество не платят из своего кармана.

Слава, кстати, вспомнилось, а ведь есть станки, которые делают, вытачивают что угодно, по образцу. Можно на таких делать восковые модели.:) Ну, или 3Д принтер.:)

14.11.2013 в 07:03, ИНБ сказал:

Я же не знаю, что ты знаешь, а что нет. :)

По поводу модели из воска, в том то и дело, что ты делаешь восковую модель по образцу рабочей блесны, через стоматологические пасты для снятия оттисков. Правда все эти отливки, геморное дело, я попробовал несколько раз....ну его нах, лучше обычным способом сделать блесенку, тем более. всегда есть момент неизвестности, будет работать или нет. :) Да и когда паяешь, есть какая-то творческая составляющая в этом, а в отливках....механический конвеер...чтоли... :) Да и все время занимаясь пайкой, что то новенькое получается, не замыкаешься в рамках однообразных блесен при отливках.

Я уже писал аргумент в пользу отливок - воспроизводимость удачной модели. Никто не отвергает традиционный способ. 

Паять и всячески творить можно, как и прежде. Но если какая-то модель окажется особо удачной, то можно пустить ее в серию, корешам подарить и т.д.

Ну и понятно, что вместо 1-2 блесенок в день, можно сделать 15 - 20. Ну вот кончились блесенки, последнюю оторвал, Гавно-вопрос - за вечер отлил 10 штук и снова готов к бою.

Для спорцменов так вообще критично, наделать на коленке за час 10 рабочих блесенок к примеру. Каким бы ты не был гуру паяльника и напильника, за отливкой не угонишься...

14.11.2013 в 07:16, Лёнчик53 сказал:

Самое прикольное, что вместе с крючком-впайкой.  ))) 

Дык проще простого. В восковую модель вставляется крючек, при формировании литейной формы, ключек заливается гипсом и при выварке воска, торчит только кончик крючка, который потом и попадет в припой. Это так же как с кламмерами на протез.

14.11.2013 в 07:21, Slava75 сказал:

Для спорцменов так вообще критично, наделать на коленке за час 10 рабочих блесенок к примеру. Каким бы ты не был гуру паяльника и напильника, за отливкой не угонишься...

Да я все понимаю...:) Но творческий процесс для меня важнее.:)

13.11.2013 в 22:33, Lazarus сказал:

КапДок

Блесна Козыря с застежкой.

Откуда фото?

В интернете нарыл, статья самого Козыря. Сейчас сунулся найти ссылку, не могу. Он там рассказывает о своих блеснах. Причём стараюсь информацию об авторских блеснах фильровать оч. тщательно, потому-что даже вы в Питере разобраться не во всём можете, а нам то за КАДом и подавно :D Про свою блесну он писал, что похожа на снетка. "(не дословно) Вот фотография блесны и малька, которого отрыгнул пойманный окунь" (Фото1) Ну и в числе прочего там была фотка блесны с застёжкой. Блёсна похоже не одна и та же.  Кстати, насчёт достоверности источников-фото 2 соответствует действительности? :pisya:

post-5309-0-42521400-1384414587_thumb.jpg

post-5309-0-52319300-1384414601.jpg

• Like 1

14.11.2013 в 08:34, Lazarus сказал:

Igor48

У меня парочка таких роликов даже сохранены на компе. Прям завораживает! ))))

Саня, сам офигел..... классный агрегат.....

Ну 3Д принтеры по 400 баксов уже есть, так что осталось пару лет подождать и у всех будут воблеры/блесны какие хочешь........

Тернист и завален торосами Бусидо зимнего блеснильщика. Сколько трудностей и невзгод надо преодолеть ради достижения Заветной Цели.

Сколько превратностей судьбы ожидает его на этом пути. Тут и дети, несхоженные с папой в зоосад, и жена, коротающая зимние выходные в одиночестве на заляпанном припоем паласе. Сколько срача выльется на его голову, сколько друзей проткнут друг друга жёсткими "БАВовскими" удилками в споре о том-Рожковская это блесна или Козырная.

Часто просыпается зимний самурай ночью в холодном поту и кричит-"мама, мама, он видел обратную сторону моей блёсенки!!!"

Кризис мировой экономики отчасти спровоцирован блеснюками, ведь электорэнергии, которую они тратят на пайку за один день, хватило-бы какой нибудь маленькой африканской стране на год. Я уже не говорю о тоннах цветных металлов.

Но несгибаем самурай, ведь знает он, что в конце пути ждёт Его ясное, безветренное морзное Утро, АБСОЛЮТНО ПУСТОЕ Ладожское озеро, невесомый в руках титановый бур-самокрут с восемнадцатью ножами и мощный, пробивающий до самого копчика ТЫНЦ.( Корыто с Горбачами не упоминается по морально-этическим соображениям)

Аминь.

• Like 15

14.11.2013 в 08:20, Lazarus сказал:

Варить гипсовую форму, чтобы выплавить воск! Это ж, ёпта, прорыв в литейном деле!

Дык хули, во всме мире так делают, наверное забыли Лазарева спросить. Все в мире идиоты, один Лазарев умнейший. Может лучше в зеркало лишний раз поглядеть...

Цитата

Ну какой же придурок мог до такого додуматься? Холмики накапать!!!  Трехлетний ребенок и то сообразительней!

Да, "шипы" и выемки на половинках формы нужны, чтобы точно совмещать. Они должны быть конусообразные. Делаеца так. После засыхания первой половинки формы берется достаточно толстое сверло и вручную высверливаюца конусы в гипсе  по краям формы. Для особо одаренного ИНБ поясняю, что потом эти углубления заполняются гипсом при заливке второй половины и на ней появляются аккуратные такие холмики-холмики.

Только полнейший придурок, может брать еще и дрель и что-то сверлить, когда все зацепы делаются за два движения шпателем. И еще, поиграй в куличики, может тогда поймешь, что холмики всегда конусообразные.

Особенно понравилось про трехлетнего ребенка с дрелью. Давай, жги исчо.

Если есть уловистый вариант блесны то лучше сделать заготовку из металла. Зажать эту заготовку между аллюминивыми пластинками в тиски. Выдавить форму, сделать литник, выпары, направляющие. И можно лить сотнями, раздавать блесна друзьям.  Форма не портится. При литье обязательно выдержать два условия.Первое - лить желательно с ПОС 90, в крайнем случае ПОС 61. Второе, самое главное правило при литье, формочку перед литьем разогреть до температуры 200-300 градусов.

• Like 1

14.11.2013 в 09:05, KAZ сказал:

Если есть уловистый вариант блесны то лучше сделать заготовку из металла. Зажать эту заготовку между аллюминивыми пластинками в тиски. Выдавить форму, сделать литник, выпары, направляющие. И можно лить сотнями, раздавать блесна друзьям.  Форма не портится. При литье обязательно выдержать два условия.Первое - лить желательно с ПОС 90, в крайнем случае ПОС 61. Второе, самое главное правило при литье, формочку перед литьем разогреть до температуры 200-300 градусов.

Тоже вариант. Просто модель оченно прецензионно надо вытачивать и все равно это будет копия "на глаз".

14.11.2013 в 09:12, Slava75 сказал:

Бля, мужики, хорош срацца а!

У каждого свой опыт и свои привычки во всем.

Слава, по ходу это бесполезно. Жаль что вместо подсказок от одного и другого реального спеца, получается хуеобкладывание.

Я вот со стороны хочу спросить. А когда Вы на соревах встречаетесь или просто где -то, то сразу друг - друга обкладываете или вообще не разговариваете?

Или с ходу драка? Или это такой безобидный стеб здесь у вас, а мы никак въехать в тему не можем?

• Like 1

Да нет, я знаю обоих. 

На самом деле Саня он такой, что глаз режет то и гнет. И прав, я считаю, хотя иногда можно и промолчать! Вообщем мне тоже глаз режет всезнание Игоря и завуалированное хвастовство.

У нас есть еще такие персонажи здесь на форуме, и все их знают. Многие сдерживаются в их отношении а некоторые тоже кидают агрессию.

А Игорь - он же спец во всем чем занимается. От кулинарии до пайки блесен и торговли лодками. Его не переубедить! 

При встречах ведут себя сдержанно, друг другу лицо не рихтуют - не принято это в нормальном обществе =)

Все ИМХО никого не хотел обидеть, но посмотреть на себя со стороны все же стоит.

10.11.2013 в 20:28, Сашкент сказал:

Согласен, пиздатого сейчас трудно найти, да я и не ищу давно. Так же трескаю судака.

Но вкус минтая в маринаде преследует из детства до сих пор.

14.11.2013 в 09:33, Гусаковский сказал:

10.11.2013 в 20:28, Сашкент сказал:

Согласен, пиздатого сейчас трудно найти, да я и не ищу давно. Так же трескаю судака.

Но вкус минтая в маринаде преследует из детства до сих пор.

Коля?! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...