vitalypalych Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Сыпется уступом вверх (внутренняя латунная коронка). Вяжу всегда свободной петлей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Очень для меня странно,что блесна с такой непропорциональной формой и развесовкой,стабильно работает на разных глубинах.Надо будет попробовать спаять и оттестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Так делиться своими наработками может только Мастер. Палыч респектище. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Очень для меня странно,что блесна с такой непропорциональной формой и развесовкой,стабильно работает на разных глубинах.Надо будет попробовать спаять и оттестить.Обязательно попробуйте, - это интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Завтра перейду к размеру 35-40На 30 мм тяжело отладить торпедоподобное. Во всяком случае такой игры как на видео я пока не достиг...У меня на 60% дергов медленное планирование с одновременным осыпанием, 30% планирование, как на видео, и 10% гвоздь.Но блесна, думаю, рабочая полюбасу.Думаю неудача из-за крупного тройника, который сбивает игру блесны. Мельче пока нет. Паять в лом ).Но сама форма очень понравилась. Буду копать ее дальше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Пока тройники не нашел. Колечки помельче надыбал.Саша,Ты судя по всему паяешь 3 крючка + ушко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Пока тройники не нашел. Колечки помельче надыбал.Саша,Ты судя по всему паяешь 3 крючка + ушко?А ушко от большого крючка берется или из проволоки гнете?У меня, в провинции, тоже большие проблемы с тройниками.... :(Говорят, есть хорошие корейские тройники фирмы "Фантом"... Надо поискать в инете и заказать попробовать сотню штук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 А ушко от большого крючка берется или из проволоки гнете?У меня, в провинции, тоже большие проблемы с тройниками.... :(Говорят, есть хорошие корейские тройники фирмы "Фантом"... Надо поискать в инете и заказать попробовать сотню штук.Я так понял, что Саша крутит ушки для тройничков. По поводу заводных колечек. Вспомнил, что 3 года назад делал мелкие колечки из корюшиных пружинных кивков. А от более крупных откусывал по 1 витку и спаивал на блесне и с крючком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Колечки сам кручу из швейных булавок с шариками... И паяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Посмотреть бы самопаянный тройник на фото... Кто покажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Колечки сам кручу из швейных булавок с шариками... И паяю.Зачем крутить, есть же булавки с колечками? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Посмотреть бы самопаянный тройник на фото... Кто покажет?Так Лазарев показывал жеhttp://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=576&page=18&do=findComment&comment=385398 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Спасибо, Слава. Только там плохо видно, - хочется один только крючок крупным планом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 извиняюсь, нить потерял. почему возникает необходимость паять обычные тройники? допустим, с длинным цевьем, которых в продаже практически нет, это понимаю. но с коротким? их вроде в магазинах "видимо-невидимо"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Это в Европе есть... А за Уралом другая картинка... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Это в Европе есть... А за Уралом другая картинка... :)понял. а если по инернету заказать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Тройник овнеровский из синей пачки, судя по всему. У розового проволока потоньше будет. Я бы еще бородки загнул, чтобы стряхивать быстрее было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Привет однополчане. По поводу тройников. Делаю сейчас несколько блёсенок, заводных колец нужного размера нет, а руки зудят. Поэтому решил не заморачиваться с кольцами, а завести тройник сразу в петлю и так припаять. Даже если когда нибудь придётся менять тройник, откуситьего и поставить кольцо-дело одной минуты. А с учётом того что зимних рыбалок не так уж и много, а блёсенок постоянно прибавляется, то перспектива замены тройника выглядит вообще туманной.(фотке позже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Привет однополчане. По поводу тройников. Делаю сейчас несколько блёсенок, заводных колец нужного размера нет, а руки зудят. Поэтому решил не заморачиваться с кольцами, а завести тройник сразу в петлю и так припаять. Даже если когда нибудь придётся менять тройник, откуситьего и поставить кольцо-дело одной минуты. А с учётом того что зимних рыбалок не так уж и много, а блёсенок постоянно прибавляется, то перспектива замены тройника выглядит вообще туманной.(фотке позже)Я раньше на покупных делал так же, но перекусывал ухо тройника у основания, затем чутка разводил в стороны вводил в колечко и снова сводил ухо. Имхо оптимальный вариант, и блесна не калечится, и паять можно без вдетого тройника ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Можно и так, а с тройничком паять не сложно, сначала тоже сомневался, попаял, нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Забодяжил торпедкообразное. На 37 мм.Планирует заибэ, но шибко невесомо получилось и тоненько. Хвост согнуть можно неосторожным чихом...На следующую блесну положу побольше припоя и буду потом плавно стачивать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 тоненько заебись. гнется - нормально. главное следить за этим и в кривые руки не давать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Скажу тебе по секрету - надо делать 38мм , а не 37 . :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Хорошо вам на большой земле,все есть в магазинах.Я когда бываю в соседних областях и захожу в магазины,то там жить хочется остаться.Намедни обошел 7 магазинов,только в одном у Сыча нашел пачку 18 овнера и то последнюю. Забодяжил торпедкообразное. На 37 мм.Планирует заибэ, но шибко невесомо получилось и тоненько. Хвост согнуть можно неосторожным чихом...На следующую блесну положу побольше припоя и буду потом плавно стачивать... А у меня чутка олова есть гранулированного ЧДА,прочное на изгиб и не окисляется,но легче,чем ПОС-61.Тонкие блесны самое то паять,не гнутся.Вот все хочу спаять три блесны одного размера,одну залить этим оловом,другую ПОС-61,третью свинцом от кабеля и сравнить на водоеме. Развесовка должна с шагом 0,3 гр получиться примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 5 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 нашел пачку 18 овнера и то последнюю. это где, в костроме или ярославле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения