Перейти к контенту

Зимняя блесна два

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Очень для меня странно,что блесна с такой непропорциональной формой и развесовкой,стабильно работает на разных глубинах.Надо будет попробовать спаять и оттестить.

03.11.2013 в 17:11, ОлеК сказал:

Очень для меня странно,что блесна с такой непропорциональной формой и развесовкой,стабильно работает на разных глубинах.Надо будет попробовать спаять и оттестить.

Обязательно попробуйте, - это интересно!

Завтра перейду к размеру 35-40

На 30 мм тяжело отладить торпедоподобное. Во всяком случае такой игры как на видео я пока не достиг...

У меня на 60% дергов медленное планирование с одновременным осыпанием, 30% планирование, как на видео, и 10% гвоздь.

Но блесна, думаю, рабочая полюбасу.

Думаю неудача из-за крупного тройника, который сбивает игру блесны. Мельче пока нет. Паять в лом ).

Но сама форма очень понравилась. Буду копать ее дальше

• Like 2

03.11.2013 в 20:08, Slava75 сказал:

Пока тройники не нашел. Колечки помельче надыбал.

Саша,

Ты судя по всему паяешь 3 крючка + ушко?

А ушко от большого крючка берется или из проволоки гнете?

У меня, в провинции, тоже большие проблемы с тройниками.... :(

Говорят, есть хорошие корейские тройники фирмы "Фантом"... Надо поискать в инете и заказать попробовать сотню штук.

04.11.2013 в 04:21, vitalypalych сказал:

А ушко от большого крючка берется или из проволоки гнете?

У меня, в провинции, тоже большие проблемы с тройниками.... :(

Говорят, есть хорошие корейские тройники фирмы "Фантом"... Надо поискать в инете и заказать попробовать сотню штук.

Я так понял, что Саша крутит ушки для тройничков. 

По поводу заводных колечек. Вспомнил, что 3 года назад делал мелкие колечки из корюшиных пружинных кивков. А от более крупных откусывал по 1 витку и спаивал на блесне и с крючком. 

04.11.2013 в 05:50, vitalypalych сказал:

Колечки сам кручу из швейных булавок с шариками... И паяю.

Зачем крутить, есть же булавки с колечками? )

04.11.2013 в 05:56, vitalypalych сказал:

Посмотреть бы самопаянный тройник на фото... Кто покажет?

Так Лазарев показывал же

http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=576&page=18&do=findComment&comment=385398

извиняюсь, нить потерял. почему возникает необходимость паять обычные тройники? допустим, с длинным цевьем, которых в продаже практически нет, это понимаю. но с коротким? их вроде в магазинах "видимо-невидимо"?

Тройник овнеровский из синей пачки, судя по всему. У розового проволока потоньше будет. Я бы еще бородки загнул, чтобы стряхивать быстрее было. 

Привет однополчане. По поводу тройников. Делаю сейчас несколько блёсенок, заводных колец нужного размера нет, а руки зудят. Поэтому решил не заморачиваться с кольцами, а завести тройник сразу в петлю и так припаять. Даже если когда нибудь придётся менять тройник, откуситьего и поставить кольцо-дело одной минуты. А с учётом того что зимних рыбалок не так уж и много, а блёсенок постоянно прибавляется, то перспектива замены тройника выглядит вообще туманной.(фотке позже)

04.11.2013 в 19:06, КапДок сказал:

Привет однополчане. По поводу тройников. Делаю сейчас несколько блёсенок, заводных колец нужного размера нет, а руки зудят. Поэтому решил не заморачиваться с кольцами, а завести тройник сразу в петлю и так припаять. Даже если когда нибудь придётся менять тройник, откуситьего и поставить кольцо-дело одной минуты. А с учётом того что зимних рыбалок не так уж и много, а блёсенок постоянно прибавляется, то перспектива замены тройника выглядит вообще туманной.(фотке позже)

Я раньше на покупных делал так же, но перекусывал ухо тройника у основания, затем чутка разводил в стороны вводил в колечко и снова сводил ухо. Имхо оптимальный вариант, и блесна не калечится, и паять можно без вдетого тройника )

Забодяжил торпедкообразное. На 37 мм.

Планирует заибэ, но шибко невесомо получилось и тоненько. Хвост согнуть можно неосторожным чихом...

На следующую блесну положу побольше припоя и буду потом плавно стачивать...

Хорошо вам на большой земле,все есть в магазинах.Я когда бываю в соседних областях и захожу в магазины,то там жить хочется остаться.

Намедни обошел 7 магазинов,только в одном у Сыча нашел пачку 18 овнера и то последнюю.

04.11.2013 в 19:18, Slava75 сказал:

Забодяжил торпедкообразное. На 37 мм.
Планирует заибэ, но шибко невесомо получилось и тоненько. Хвост согнуть можно неосторожным чихом...
На следующую блесну положу побольше припоя и буду потом плавно стачивать...

А у меня чутка олова есть гранулированного ЧДА,прочное на изгиб и не окисляется,но легче,чем ПОС-61.Тонкие блесны самое то паять,не гнутся.

Вот все хочу спаять три блесны одного размера,одну залить этим оловом,другую ПОС-61,третью свинцом от кабеля и сравнить на водоеме. Развесовка должна с шагом 0,3 гр получиться примерно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...