Administrators Stern Опубликовано 4 Мая 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Открываю новую тему, но переносить из других тем вопросы - фу, занятие утомительное.Короче, почитайте вопросы по снастям, там проскакивало несколько вопросов про снаряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 БМП Макс, а какая одежда хороша для длинных пеших переходов по лесу в летнее время (ну типа нашей прогулки на Пр.)? Раньше ты писал о нательной сетке - это хрень для чего? И можно поподробней о самодельном анораке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Ну есть специальное термобелье летнее. Оно же - спортивное. Обычно это либо очень тонкая синтетика, либо синтетическая сетка крупной вязки с крупными ячейками (ей я и пользуюсь). Вот тут на мне эта сеткаhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4309/maxfishingnet.b/0_23e8c_988f62dd_L.jpgПосмотреть на Яндекс.ФоткахХотя по большому счету это все хуйня конечно:) о самодельном аноракеэто ты энцифалитку имеешь в виду? Обычная рубаха с капюшоном из мешковины льняной. По кустам не рвется, от клешей защищает, прекрасно держит запах репелентов. Хорошо испаряет влагу (охлаждает). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Обычная рубаха с капюшоном из мешковины льняной. Понял. Другими словами - власяница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 власяницаХуй знает. В экспедициях такую одежку называли просто энцефалитка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Балу, посмотри http://www.hsn.ru/html/951.html есть очень приличные весчи, особо штормовка с капюшоном, в котором сетка есть- очень грамотно сделано. Ткань очень качественная, прочно пошито. Удобнейшие карманы. На штанах- противоклещевая вшивка с резинкой. Совсем легкие шмотки- не для нашей тайги, и жары настоящей небывает. Мне после Казахстана- особо нежарко ;) Фото на сайте- не очень, в реальности одежда лучше намного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Раньше ты писал о нательной сетке - это хрень для чего?на том форуме обсуждали где-то ещё двойную сетку от гнуса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Ага, спасибо. Насчет власяницы - пошутил. Ее монахи носят для умерщвления плоти. P.S. Андрей, перегрузи фото на аватаре. А то широкий какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 двойную сетку от гнуса Тоже штука неплохая. Только не для всего. Эта сетка именно для комаров, а не от гнуса. Конечно, от большенства видов гнуса она тоже спасает. Но сука я несколько раз попадал в такие периоды или в такие места, где гнус мельче внешней сетки. И тогда голым было комфортнее, чем в сетке. Эта микропизда внутрь заползает и грызет. И пиздец. Раздавить ты ее не можешь из за крупной внутренней сетки, а она кусает. Хотя конечно штука тоже нормальная. У нас в области я с микрогнусом встречался всего пару раз. За то в такой сетке очень хорошо на болоте, когда хоть какое то движение воздуха есть - она продувается насквозь, а комар не докусывает - длины жала не хватает. Раньше эти костюмы (в мое экспедиционное время) были ярко-оранжевыми. Теперь их делают зелеными. Фирма "Сплав" у нас их делает. Правда с размерами гимор и на себя я у них подобрать не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Раньше эти костюмы (в мое экспедиционное время) были ярко-оранжевыми. Теперь их делают зелеными. Фирма "Сплав" у нас их делает. Правда с размерами гимор и на себя я у них подобрать не смог.У меня тоже в свое время оранжевая была. Но это лет 10-15 назад было, с севера привезли. Но в жару в ней пиздец полный. Верхняя мелкая сетка из какой-то синтетики, и если ветерка не было - то кранты... От комарья и слепней помогала, но если где-то к телу внатяг - то эти собаки все равно доставали. А еще она пахла сильно какой-то химией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Но в жару в ней пиздец полныйА в жару в любой одежке полный пиздец. Когда раздеться нельзя.но если где-то к телу внатяг Поэтому и надо на размер или два побольше братьпахла сильно какой-то химиейэто репелент. Действует первый месяц. Далее остается запах, но эффект теряется. Потом надо новую обработку делать. А говном воняла, потому как репелент без отдушки (то есть без ароматики - только действующее вещество - ДЭТА) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 БМПМакс, тут затронули тему о кеппи и возник вопросик-- с чем связан ассортимент головных уборов на барсуке?В том плане, что нет лентего товара (кепарики или там маскитки)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 В том плане, что нет лентего товара (кепарики или там маскитки)?на кепках бабла не заработаешь... Они обычно идут как товар "до кучи" от какого либо поставщика. Но с нынешней таможней возить в одном контейнере приманки и кепки - это таможить отдельно приманки и отдельно одежду, а это пиздец. Поэтому нунах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Намедни озадачился написанием номера на пвх ,прчитал кучу инфы в нете .Единственое приемлимое это были конкретные модели маркеров но я рекомендуемых не нашел.Может и это не моё ноу-хау но такого способа не встречал.Вырезается трафарет из самоклеющейся плёнки,наносится номер любым перманентным маркером и сверху нанести тонкий слой клея момент-кристал он абсолтно прозрачный для пвх.Мазал прямо пальцем, отрывать трафарет минут через пять.Был на воде один раз держится хорошо и вид приличный ну а время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Антигравий прощще и гимора менше. Стирается уайт-спиритом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 А мне сегодня на работе спецобувь выдали:D сапоги Superlight макбутсовские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Где же ты работаешь то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 я сегодня себе переставил линзы на очках в которых езжу, потому что в сумерках стало мне хреново ездить..,...а те линзы которые были, я с помощью магического двустороннего скотча вживил в полярики....стало офигенно!!! И не бликует, не слепит и все видно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Ага. А вчера их у меня со склада забрали:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Где же ты работаешь то? :) на государство:)Макс спасибо, сапоги супер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Намедни озадачился написанием номера на пвх ,прчитал кучу инфы в нете .Единственое приемлимое это были конкретные модели маркеров но я рекомендуемых не нашел.Может и это не моё ноу-хау но такого способа не встречал.Вырезается трафарет из самоклеющейся плёнки,наносится номер любым перманентным маркером и сверху нанести тонкий слой клея момент-кристал он абсолтно прозрачный для пвх.Мазал прямо пальцем, отрывать трафарет минут через пять.Был на воде один раз держится хорошо и вид приличный ну а время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Я не заморачивался с рисованием. Купил готовые (1т.р.) и прифигачил к леерным канатам верёвочкой и заебца.ГИМС без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Я не заморачивался с рисованием. Купил готовые (1т.р.) и прифигачил к леерным канатам верёвочкой и заебца.ГИМС без проблем.Я не заморачивался и не платил 1т.р. , а просто проставил рекламщиков местных, и тож повесил на леера!Только гимсу по ходу похую и доебались аж два раза!(в правилах прописано: нанесено на борт контрастн. краской) В итоге пришлось научиться рисовать антигравием. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Три года отъездил с навесными купленными в Посейдоне,а потом ГИМС стал выёбываться типа нельзя навесные.В итоге, во избежание головняка, купил кусок ПВХ чёрного цвета,вырезал буковки и циферки ,и наклеил на фальшборт.До сих пор не могу понять чем навесные их не устраивали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения