Ukrop Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 вы , там, лучше о нас думайте . )) ПисяДа я не об этом. Мне почему-то показалось,что вы настроенны использовать вольфрамовые чебурашки,отсюда,все доводы против вольфрама вы отвергаете.Вот такое кино. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Я ещё не услышал ни одного довода против вольфрама кроме цены. Тогда вопрос , если он , вольфрам , по цене дешевле свинца , то какие минусы? И это , хотелось бы тех, кто пользовался, а не теоретиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Я ещё не услышал ни одного довода против вольфрама кроме цены. Тогда вопрос , если он , вольфрам , по цене дешевле свинца , то какие минусы?И это , хотелось бы тех, кто пользовался, а не теоретиков.А какие могут быть доводы ? Смотрите,разница в весе минимальная,но цена на 30- 50 % больше ,мне хватило 5-6 рыбалок ,что бы понять,что платить больше не стоит.В местах где ловлю основной вес 28 -30 грамм,и при использовании чебурашек весом 24 грамма ,мне было не комфортно ловить.В местах где чаще всего были поклёвки судака " на подвисе",именно этот подвис был не много затяжной,и это не приводило к поклёвке,при использовании 30 грамм свинца,подвис по времени те що треба :) 2-3 с. касание дна и " тук" .Я понимаю конечно,что 5-6 рыбалок очень мало для выводов,но мне хватило :) .На мой взгляд ,материал из которого сделан чебуратор имеет очень и очень малое значение в большом джиге по сравнению с другими компонентами и моментами ( туфтология какая-то ). :) Вы же смотрите сами,как вам удобней,комфортней и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 а не теоретиков.вот взял и такой холивар обрубил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Тогда вопрос , если он , вольфрам , по цене дешевле свинца , то какие минусы?И это , хотелось бы тех, кто пользовался, а не теоретиков.Сам ты теоретик, где ты такой вольфрам видел? Лишь бы попиздеть о чем :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Андре, ещё раз повторю, меня не интересует цена вопроса. Меня интересует практическое применение. Кто то дрочит Савамурой и Кейтечем, а кто-то кетаем за три рубля при равном результате. ;)Получается, что и сказать то нечего. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Андре, ещё раз повторю, меня не интересует цена вопроса. Меня интересует практическое применение. Кто то дрочит Савамурой и Кейтечем, а кто-то кетаем за три рубля при равном результате. ;)Получается, что и сказать то нечего. ))) Зная тебя ни в жисть не поверю,что тебя цена вопроса не интересует )))) Так что вопросы просто ради вопросов :pisya:А сказать и вправду нечего, потому как это нахуй никому не надо,кроме мормодроча. )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Если цена похуй - то вольфрам однозначно! Золото - еще лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Зная тебя ни в жисть не поверю,что тебя цена вопроса не интересует )))) Так что вопросы просто ради вопросов :pisya:А сказать и вправду нечего, потому как это нахуй никому не надо,кроме мормодроча. ))ну хер его знает почему но окунь реально лучше реагирует на вольфрам,я ловлю мне нравится,причём основные веса 10 и 12,с нормальным шнуром #1 обрывы крайне редки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 нормальным шнуром #1 обрывы крайне редки Это от водоема зависит. На Неве если штук 5 за выход не оторвал, то значит и на рыбалке не был :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 вот,и похуйhttp://i.piccy.info/i9/5f20d0ffb8cf542dcadd408a727daa0a/1489663858/108671/921563/P_20170316_132355_1_p_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-16-11-30/i9-10961722/800x450-r/i.gifЭто от водоема зависит. На Неве если штук 5 за выход не оторвал, то значит и на рыбалке не был :)Это понятно,если корчи то шнур #2 и офсет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 На каменной грядке такой наборчик за десять минут можно растерять ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Ну так я тоже не в бассейне ловлю,и сколько за рыбалку бывает в среднем обрывов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 и сколько за рыбалку бывает в среднем обрывов?Максимальный результат 19 шт. до обеда :) и домой.В среднем от 8 и до 12 обрывов за рыбалку.Ловлю в основном в корчах,почему,у меня там больше всего клюёт,но и много сходит из-за того,что залазит в корч и редко удаётся его оттуда выдурить.Хотя есть не сколько мест менее закоряженных,но свои 5-7 штук полюбому там оставляю. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 прикольно,у нас таких злых корчей не встречал,в основном деревья покрышки и просто металлоконструкциитипа как тутhttp://i.piccy.info/i9/2870b0b9c76aed2e81854eb76ea35f2e/1489673970/68201/921563/P_20160601_162257_1_p_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-16-14-19/i9-10962430/566x755-r/i.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Ну так я тоже не в бассейне ловлю,и сколько за рыбалку бывает в среднем обрывов?в особо уловистых местах можно и три десятка оторвать, просто потом заябывает и ищешь другое место))но это камни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 У меня камней нет и корчей злых тоже. 2-3 максимум за рыбалку . Это если открытых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Ленчик, ты просто жжОшь)) - когда у тебя будут "камни" то корчи такие появятся, мама не горюй)))))))))))))))))))), тьфу три раза чтобы у тебя из не было.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Игорь, ты про джиг или отметиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Я про джиг, если чо. Вот у меня есть вольфрамовые пули, кмк это гуд ибо они меньше свинцовых и лучше проходят во всяких "лабиринтах", а вот насчет обычного дна - я совсем не согласен, что вольфрам даст ощутимые преимущества. На течке, большой глубине, с приманкой - может и будет, а в обычном стояке - неа... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Побалякаем пока межсезонье. )))В межсезонье как раз можно и теоретизировать :)в итоге получиться что порошковый вольфрам тяжелее свинца всего на 18-20%, чего не скажешь о цене. Это как в компьютерных процессорах, есть за 15 тыров и есть за 20 тыров, преимущество второго от первого в 15% производительности. Если кошелёк позволяет, а тем более есть полная уверенность использования всего ресурса проца, включая +15%, то конечно нужно брать второй. Лёша,2) Да, вольфрам по объёму будет меньше чем свинец, в таком же весе. Узко специализированно но кому-то нужно. Выигрыш есть.1) Не зря говорят о свинцовых вредных парах и т.д. Если убеждённый в защите природы, то вольфрам получается рулит. (Вроде в некоторых странах свинец запрещён в рыбалке, если не ошибаюсь)iii) Может даже быть, что вольфрам больше привлекает рыбу своим цветом/оттенком и гидроакустическим скольжением в воде :), но это точно не может быть панацеей на всех водоёмах. :) Хотя если брать гальку ))) то может ещё и эротично отстукивать по камушкам)))) (Про гальку, а не про Галину) :)Про стоимость не упоминаю, т.к. вопрос не рассматривается."У нас этого гуталину, ну просто завались" (С) :) Теоретеги мы такие )))))Лёша, извини что захламляю тему )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Теоретически, вольфрам более упругий. Поэтому акустика звонче и на шнур будет четче передавать. Но это только по жесткому дну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Геодез,ты же не теорег!))Зачем в мой огород лазишь? :smile7:Бугага)Отстуки все ищут))Берешь+5гр,палку в верх, либо подрыв,вот там отстук.!А гладить вольфрамом дно,как по пи...ладошкой,это судаку монописуально,что там гладит) Теореги ,это те кто может обращаться с компом и учился в советской школе(институте)? ,а вот вам :nm433:)Чтобы стать теорегом,надо сначала побывать практиком и не мало,иначе все теории так и останутся теориями :rottenfish:Бугага) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Геодез,ты же не теорег!))Зачем в мой огород лазишь? :smile7:Бугага)Отстуки все ищут))Берешь+5гр,палку в верх, либо подрыв,вот там отстук.!А гладить вольфрамом дно,как по пи...ладошкой,это судаку монописуально,что там гладит) Теореги ,это те кто может обращаться с компом могёт и учился в советской школе(институте)? ,а вот вам :nm433:)Чтобы стать теорегом,надо сначала побывать практиком и не мало,иначе все теории так и останутся теориями :rottenfish:Бугага) Как ты прав, Артур, рассуждение диваных рыбаков, процессоры компы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Если цена похуй - то вольфрам однозначно! Золото - еще лучше! :nm426: Принимаю заказы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения