Константин 1960 Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Правильный дрочь волкером - удочка вниз. Но у нас это не всегда возможно, так как с гондонов ловим часто. Поэтому можно и вбок. А вот вверх - неудобняк. Хотя тоже можно наверно придрочицца. Касательно травы - волкер любит систую воду на поверхности и еще хотя б сантиметров 10 что бы было чистой воды. А что там под ней - похую глубоко.Еще момент. Чем севернее (холоднее) тем меньшая общая глубина нужна. То есть где нить на Украине можно и с глубины в 2-3 метра волкером ловить, а у нас например и метр - уже много, а в идеале до пол метра. М.П. А с джеркбейтом (поверхностным) не та же картина? В средней и южной полосе успехов больше (интернет данные). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 М.П. А с джеркбейтом (поверхностным) не та же картина? В средней и южной полосе успехов больше (интернет данные).Разумеется. Чем севернее, тем меньше рыба двигается. Если конечно щуки как сельди в бочке, то из за малого количества жратвы и большой конкуренции она может и побегать. Но вообще что поппером что волкером, что свимбейтом на югах ловится с большей глубины чем у нас. Нам приходится щуке прям в пасть запихивать приманку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Да, чего хотел сказать ещё, магаз Дайва на разъезжей, переезжает(толи на Звёздную толи на Фрунзу) вчерась зашол и хотел купить праильных блёсинак, а они вход перекрыли и давай всё считать и в каробки упаковывать :( Кто собирался туды, придётся отложить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Правильный дрочь волкером - удочка вниз. Но у нас это не всегда возможно, так как с гондонов ловим часто. Поэтому можно и вбок. А вот вверх - неудобняк. Хотя тоже можно наверно придрочицца. не знаю не знаю но мелкие уокеры Ул размеру вниз многие вообще ни как ( пока удилище максимально вверх не задерешь ) не работают самый яркий представитель т пивот джаксоновский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 не знаю не знаю но мелкие уокеры Ул размеру вниз многие вообще ни как ( пока удилище максимально вверх не задерешь ) не работают самый яркий представитель т пивот джаксоновскийА значит либо поводок тяжел, либо шнурок толстый. Дрочить вверх - это писец как неудобно. Или волкер выкинь или оснащение поменяй. Не должно так быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 А значит либо поводок тяжел, либо шнурок толстый. Дрочить вверх - это писец как неудобно. Или волкер выкинь или оснащение поменяй. Не должно так быть.поводка вообще нет , шнурок 03 лайт гейм ( уж тоньше то не куда ) это волкер такой эт может кому то и не удобно - а нам вполне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Товарищи, подскажите, пожалуйста, какую катуху на Мистик три-пятнадцать поставить. Надо что-то лёгкое, до 210 грамм, а вот что-толком ещё не определился. На примете Шимановские Эльф и Seido (тысячники), но пока хз-думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Любительмузыки,а что ты конкретно хочешь услышать?Здесь многие не парятся и ловят на Аплаус.А если денег не жалко вариантов много.Вот тока тысячник маловат по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Meloma@nтебе 1000-к маловат будет ( ну если ты только накакой нибудь дорогой тысячник созреешь - тоды пойдет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Страйкер, да вот в том то и дело, что бюджет сильно ограничен) Апплаус 280 грамм-ну очень много, мне кажется...просто этим летом отловил на вот это чудо http://www.elgrantiburon.com.ar/MERCADOLIBRE/imagenes/7421%201.jpg , весом в 238 грамм-показалось около дела, но не граммом больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Вот есть вариант взять тысячный Страдик за 3500 (Б/У-шный, правда) Как думаете, пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 поводка вообще нет , шнурок 03 лайт гейм ( уж тоньше то не куда ) это волкер такой эт может кому то и не удобно - а нам вполнеНу и зря без поводка. Любую рывковую приманку лучше всегда с поводком на 1.5 длины приманки. Для твого волкера - амую тощую струну или полевку. Даже на окуня и другую беззубую рыбу. Игра стабильней выходит. Но мне так кажецца. Вот есть такой типа волкера у Смита по моему - как запятая выглядит, морда толстая и хвостик закорючкой, морда сильно вверх, длина всего 4см. Пока я на него 5см полевку не поставил - ну полное уебище было, а щас заиграл. Товарищи, подскажите, пожалуйста, какую катуху на Мистик три-пятнадцать поставить. Надо что-то лёгкое, до 210 грамм, а вот что-толком ещё не определился. На примете Шимановские Эльф и Seido (тысячники), но пока хз-думаю.Эльф нормально. ФМАшка ловит. Я лично сторонник того, что лучше меньший вес, чем большой размер. Поэтому при ограниченном бюджете предпочем бы легкий тысячник, чем тяжелую двушку. Страйкер, да вот в том то и дело, что бюджет сильно ограничен) Апплаус 280 грамм-ну очень много, мне кажется...просто этим летом отловил на вот это чудо http://www.elgrantiburon.com.ar/MERCADOLIBRE/imagenes/7421%201.jpg , весом в 238 грамм-показалось около дела, но не граммом больше.Аплаус разве что на воблерочки будет тяжел. Если джига от 8г и до 15 - вполне нормальный девайс и его можешь 2000 брать (один хуй по весу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Вот есть вариант взять тысячный Страдик за 3500 (Б/У-шный, правда) Как думаете, пойдёт?А чего за Страдик? Передний надеюсь? А то у тебя по ссылке задний привод показывает, а это лишний вес ни толку хуй.Страдик - хороший зверь, а если бэушный, то есть шанс что на ручке будет написано если и не Джапан, то хотя б малазия или тайланд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Страдики оне же скоростные.А чем тебя Аплаус не устраивает новый за меньшие деньги?Йода ещё и скидку может дать.Подшипников там точно будет больше чем в страдике.Тяжеловата правда(280гр),ну да это не критично.У меня вот Заубер валяется практически новый без дела.Куева гора шпуль к нему новых.Шнур намотан.За 2 штуки отдам в хорошие руки(со слезами на глазах :mrgreen: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Максим Петрович, значит точно Апплаус отпадает, ибо джигом вообще не увлекаюсь. Только воблеры/железо) А на фотке то у меня митчеловская старая, я просто показал чем отловил сезон-та 238 грамм и реально казалось что чуть по-тяжелей-и будет уже не так комфортно. По-этому точно не Ryobi. А Страдик какой куй его знает-узнаю по-подробней. Я так понял, что Япония/Малазия/Тайланд-все 3 варианта норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Ну и зря без поводка. Любую рывковую приманку лучше всегда с поводком на 1.5 длины приманки. Для твого волкера - амую тощую струну или полевку. Даже на окуня и другую беззубую рыбу. Игра стабильней выходит. Но мне так кажецца. Вот есть такой типа волкера у Смита по моему - как запятая выглядит, морда толстая и хвостик закорючкой, морда сильно вверх, длина всего 4см. Пока я на него 5см полевку не поставил - ну полное уебище было, а щас заиграл. есть поводки есть ( изредка ставлю )это похоже как раз T Pivot и есть ( у смита только Jag загнутый но и то хрен пойми на чего он похож то ли волкер то ли попер ) ( я просто УЛ вокеры и поперы собираю - нравятся они мне и ловить ими нравится ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Меломан еще как вариант погляди реврос дайвавский ( вроде не плохой зверь и не тяжелый) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Тимофей, вот я её как раз тоже на примету взял)) Мысли читаешь) Завтра схожу гляну, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Я так понял, что Япония/Малазия/Тайланд-все 3 варианта норм?Да и китайский нормально, просто если первые 3 варианта, то надо брать сразу не задумываясь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 есть поводки есть ( изредка ставлю )это похоже как раз T Pivot и есть ( у смита только Jag загнутый но и то хрен пойми на чего он похож то ли волкер то ли попер ) ( я просто УЛ вокеры и поперы собираю - нравятся они мне и ловить ими нравится )Да, точно. Вот этот у меня и естьhttp://www.snasti.shop.by/pics/items/super_jackson_t_privot_gs.jpgВот его с 4-5см полевочным поводком получается замечательно катать. Тока удилку ему надо не очень колообразную, ну граммов до 10 коротыша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Ну вообще шик-Страдик оказался Японистым))) Максим Петрович, Спасибо большое за ц/у. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Ну тогда без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 J.Silver - человек-вейдерсВопрос к тебе и остальным.Распиши, что б тебе хотелось иметь на вейдерсах: какие карманы, какого размера и где, какие лямочки, какие застежки на лямках, нудны ли карабины всякие, внешние плоские карманы на водозащитных молниях, внутренние перекидные карманы. Ну в общем все чего придумать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Выдвигаюсь в твою сторону, покажу на себе-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Да, точно. Вот этот у меня и естьhttp://www.snasti.shop.by/pics/items/super_jackson_t_privot_gs.jpgВот его с 4-5см полевочным поводком получается замечательно катать. Тока удилку ему надо не очень колообразную, ну граммов до 10 коротыша.Вот он вверх и без поводка все правильно делал даже щук оценил ( довые...лся накормил щуку пластиком )удилка у меня одна 56-ой авид в титане ( сделал себе подарок в прошлом году) самое оно для этих целей по штанам - начнем с низу ( носок неопрен :lol: ) гарды с плотной широкой резинкой в конце( они практически грязь. песок не пропускают )усиление на жопе и на коленях швы на внешней стороне ( меньше протираются) большой нагрудный карман с клапаном ( сам карман внутри штанов ) плюс перевесной карман ( на липучке - крепится изнутри или с наружи как на сноуби ) с водонепроницаемой молнией, на нем же еще пару каманов сеточек ( вообщем смотреть на сноуби ) внутренний карман сеточка ( не обязателен ), на лямках два полукольца прям около края , , если еще и ретривер встроить хотя бы один будем прям супер . широкий поддерживающий ремень в комплекте к ним ( на вейдерах вшитые петельки что бы ремень всегда там жил а не был отдельным ) лямки как у всех ( ну если только чего нибудь придумать что бы они так плечи не натирали ) сзади лямки крест на крест ( так складки на спине будут а не по бокам ) вроде все ( а ну что бы еще и не промокали ) забыл еще резинку в верху вейдеров ( утяжку ) а то без нее когда ныряешь много воды черпаешь . а затянулся и почти сухой остаешься)Вот на такие готов копить всю зимуизвеняюсь за знаки препинания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения