Перейти к контенту

Вопросы по снастям

Рекомендуемые сообщения

10.05.2010 в 18:15, makes сказал:

Ага, ну не сказать что уж прямо таки рык, но, бля, звучёк какой то не хороший. На годовалом серте его нет. Короче словами не описать, слушать надо. Хотя я знаю на 99% что Макс скажет, типа забей и рыбачь, и так и сделаю. Но вот 1% оставшийся пугает :(.

У меня тоже Гиперы, даже два- 2508 и 4000ник. Не рычат, не в холостую, ни под нагрузкой. уж 3 года пользую. Очень тихие катухи. Я бы проверил люфты, зажав ротор. Должен быть и осевой и радиальный люфт маленький, как в любом редукторе. Японы очень скупо смазывают,может и забыли. Эта катушка очень легко разбирается- собирается. Поверить- смазать- ловить. Приработается. 4000 ник стал потише именно после плотной рыбалке (на Оке)

• Like 1

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.05.2010 в 13:39, ФМА сказал:

.. а у меня жена - в постели бревно ,да и готовит хуже общепита-

-а женился нахуа?-

-дык у неё глисты, а на них такой окунь клюёт.. /с/ анекдот

Хесронец, не думал что у вас на такую хуйню ловят. Извини, что влез, тебе действительно к Стасу..)0

Глисты - то эксперемент был :rolleyes:

А голавля не хочешь по осени...На дригую резину только дважды ловился!Потому и спрашиваю...Какунь на глиста одинажды- т.е. не панацея

Береговые на носу! может какое другое изврашение существует,а то так и буду по простому 35и36 твистером от манса мелкодрочить :D :D :D

Херсонец, многое зависит от водоёма. можешь описать хотя бы примерно условия?

Хотя в условиях соревнований всё бывает весьма странно,возможно это стресс и его последствия.

Есть условия, в которых косичка и ДШ работают кратно хуже и классики и пелагического ,как правило это река. И там иммитация малька будет вне конкуренции, так же,как и в старицах ..

11.05.2010 в 07:49, ФМА сказал:

Херсонец, многое зависит от водоёма. можешь описать хотя бы примерно условия?

Хотя в условиях соревнований всё бывает весьма странно,возможно это стресс и его последствия.

Есть условия, в которых косичка и ДШ работают кратно хуже и классики и пелагического ,как правило это река. И там иммитация малька будет вне конкуренции, так же,как и в старицах ..

Канал обложеный плитами.Ширина от70 до 100м.Пресная,чистая,вода с легким(оч легким)течнеием.Глубина 4-6м(корыто с глиной и ракушкой) есть "гарячая" бровка в окончании плит (перед полосой водрослей).Голавль-немерено,но он разбежиться быстро после старта; судак даже за трёху; сомик-крупных не встречалось; щука-НЕТ; КАКУНЬ-КАКУНЬ-КАКУНЬ...

Да,идиально дроп-шот - НИЗЯ!!!

А,забыл...ловить,скорее всего, будим с высоты 2м - на плиту могут и не пустить, если выбирут место как по осени с крутыми(60градусов)плитами...

56дип- видно с полпроводки,как в кино...

Сижу высоко,вижу далеко,ловлю почти вертикально...такие условия :blink:

напомнило ибучий канал имени масквы. но там течение меняется в зависимости от пароходов и травы очень мало. Окунь на краю плит и по всей середине мелький берш. ну и туева хуча бели..

предпоследний маннс, ветрухи(при всём отвращении) = окунь, классический джиг на 5гр с нигрольным маннсом-манипулятором = берш.на кастмастер было пара выходов голавля(или жерешка)и паклёвка-укус-сход. Любимые рипперы там работали очень хуёво,видимо из-за почти полного отсутствия травы и малька.

мне такая рыбалка очень не понравилась. и ещё раз - самой продуктивной там была ВЕРТУХА

при запрете на дш и косичку и при наличии водорослей я ловил бы дрочем на рыжиков, ММ ,ТФ, ММ минишад, П-21 : чирфул,кр джек,альтер идем.

и из резины - самое малое копыто, маннс с округлым хвостиком ,блю фокс - это размер ок. 4см

я не знаю,какие мальки есть у вас в продаже, главный критерий - работа хвостиком мелкая и частая, причём на и сбросе и на самом малом "газу". Вяло болтающийся толстый и сидльно лежащий хвост сразу посылай накуй.Пивной животик - туда же.

наверно можно варить, но я всегда дорабатываю зажигалкой и прямо на месте.

иногда надо заставить резину "парить" как можно дольше - тогда спасут мелкие маннсовские "лягушки" - двулапики.

вопщем хуэвато апендикс по тилифону удалять :D

• Like 1

ФМА,Херсонец

Саня,на канале так уже давно не ловят.а тут реально и условия другие(если ловить придется сверху).

Значиццо так.

Если сверху,то вертухи и воблеры по окуню отпадают сразу,если концом спинна до воды не достать,да и ловля эта получится медленная.

Я бы ловил(по окуню)так:

1. Джиг. Если надо тяжелее 10гр(что вероятно при глубине до 6м и течке),то чебураха и двойничек с твистером. Если получится менее 10гр,то джигголовка. Совсем мелкие веса ,менее 6гр, не рассмаьтривал бы вообще,тк проиграешь в скорости ловли ,если окунь активный и его дофига.

Если неактивный и мало,то заведомо ловил бы сверхлегкими весами(лучше чебураха 2гр и двойник,а то и тройничек с твистером,типа разрезал-вставил-запаял.

2. Кастмастеры,но ловим,как джигом. Тройник меняем на одинарник (если дно хуевое)и уходим от зацепов на дне по-максимуму.Никаких подвесок к нему,тк работать не будет.

Кастмастер(или миниколебло типа) хорош тем,что быстро облавливаешь любой горизонт (если надо) и Фсякие головли-судаки его хавают тоже за милую душу.

Если не сверху (по забросу )ловля,то фсе как всегда.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Если какунь активный и поверху фигачит,то лучше мелкого(до 5гр) кастмастера или аналогичного типа колебла приманки врядли придумаешь(легче,дальше,точнее и быстрее кидаешь на активность,для берега оч важно). Если сверху ловить (по забросу) и окунь активен вверху,то миниволкеры еще самый кайф,но окунь должен быть очень активным поверху.Ну и палочка по длинне максимально разрешенная.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Идеально канечно поводковая,но она вроде у вас запрещена.

абасцался на счёт миниколебла, вдуй меня на него по окуню и прощу всё

прикольно на счёт одинарника в зависимости от веса джиги. не стиля ловли, а именно веса и именно в спорте.

Ну по прошлому году:

ебашили весами 3-6гр с мансом 2"(М036...й),я- вольфрамовой мормыхой 60% улова=3гр, но по спокойной погоде!

Легкий ветерок = 10м парусящей в воздухе дуги из шнура(буду пробовать флюр,-не знаю в чем выиграю,но теперь палка есть правильная :) )и приходилось перевязывать минимум 5гр голову.

Надеюсь не тратить время на перевязывание!

Прикол в том что тогда бегать было не обязательно,один из аборигенов ловил сидя на ведре, куда и складывал рыбу до взвешивания :D (в итоге он второй) :o

после последнего сигнала народ оторвался по жирующему вечером окуню - рулила маньячка и диповый 56ой...

Мини колебло(типа кастмастера) по активному окуню в количестве( тем более жирующему) - самый деффке агурец и лучше(в спортивном смысле) любого воблера или вертушки.

1.Скорость.

2. Точность и дальность заброса.Тем более с берега,когда активность смещяется,но или не перейти(занято),или не встать(мешает разная фигня на берегу)

3.Возможность менять горизонт проводки в широких пределах. Ситуация - активность резко упала,но ты точно знаешь,что место хорошее,но он просто опустился и минут через 3-10 все начнется снова.Менять приманку,а потом обратно? - Потеря времени. Переходить на другое место? - Бессмысленно, место потерять(займут). потому тактически грамотно уронить колебалку(типа кастмастера) на дно и быстро проверить снизу(пока не началосьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/biggrin.gif ).Иногда ,в такие моменты.вынимаешь снизу самого крупного.

4. Возможность поимки другой рыбы ,не меняя приманки. Много раз было(пока у нас не ввели ограничения на размер окуня и его ловили в основном) - ловишь окуня,а рядом,но сильно дальше,проявляет активность голавль или жерех ,по томуже мальку. А у тебя воблер,который туда в принципе не добросить. Пролетаешь. А с колеблом,типа кастмастера, легко подлавливаешь ,не теряя времени на смену насадки,потому успеваешь.

Если мне сказать,какой размер окуня,то я скажу,какое надо колебло-кастмастер.ориентируясь на нижнюю-среднюю Волгу.

ФМА

Саня,ты о-очень давно не ловил в средней полосе,типа Саратова и на юге,типа Астрахани. Совсем другой окунь. По активному и не очень,даже я не ловлю ни поводковой,ни джигом,а воблеры - вертухи - сильно проигрывают в скорости ловли и имеют массу ограничений.

Пойми,на частной и просто рыбалке.я бы тоже ловил воблером.волкером или еще чем. Тут спорт. Тебе надо поймать максимум за единуцу времени. Это берег,кидать далеко,а окунь АКТИВНЫЙ,те ловить пофиг-чем,надо тупо попасть в активность,а брать будет пофигначто.

Стэн, не надо писем , не надо песен, ты просто сделай ЭТО. докажи на деле. единственный тезис, имеющий право на жизнь - наибольшая "всеядность" в отношении мелких колебалок, но и то - только по отношению к резине. в сравнении с вертухами опять проигрыш.

итого : зафтра мы утром следуем в р-н Вырицы. Чемоданов, мой коллега Шура и я. у меня они будут утром в 08-30, дальше вылет по Киевскому или Таллинке в сторону Гадчины. вэлкам...

Херсонец, если флюром не ловил ранее - нехуй эксперементировать на соревах, тоже и с кастмастерами, темболее с одинарником :blink: Ставь шнур и пиздячь окунёчков. Зарядись от 2 гр до 6 гр + маньячек. Колличество сделаных забросов прямопропорциАнально колличеству словленных окуней :rolleyes:

13.05.2010 в 12:06, jeka сказал:

Херсонец, если флюром не ловил ранее - нехуй эксперементировать на соревах, тоже и с кастмастерами, темболее с одинарником :blink: Ставь шнур и пиздячь окунёчков. Зарядись от 2 гр до 6 гр + маньячек. Колличество сделаных забросов прямопропорциАнально колличеству словленных окуней :rolleyes:

Вот блять самый умный совет! И уж тем боее последнее предложение.

ФМА

Кобрино знаю, Чикино - нет.

Кстати в Кобринском около шоссе красивое место, с островками, но тоже нет там нихуа. По Кобринке ходили?

неа, хорошо на обратном пути я по Лиговке не пошёл. чемоданов жаберные крышки растопырил и сказал, что из машины не вылезет. река шириной пятьдесят .. сантиметров , и глубиной 20

щас забанят чую..

ХЕЛП!!!

Может кто знает- знакомый сломал спин Ламик МТС-ку, верхнее колено в месте стыка (как раз там, где входящее в него нижнее кончается). Где то мелькало по поводу обращений к производителю, может кто подскажет. Ну и по ремонту мысли интересны.

16.05.2010 в 08:20, Бармалей сказал:

вершинку новую купить

О, вот оно!!! А как это сделать, подскажи. Или может чем помочь сможешь? Ну и стоимость вопроса, ну хотя бы примерно.

Комрады. поделитесь опытом по мегабассу бэби гриффону. А то сколько не пробовал его мочить в воде, ничего не то что не поймал.а даже и поклевки не видел. может секрет в нем какой есть или просто в принципе отстойный воблёр?

17.05.2010 в 16:09, еремин андрей сказал:

может секрет в нем какой есть или просто в принципе отстойный воблёр?

Это брелок для ключей красивый и дорогой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...