Перейти к контенту

Купи коня! Продай осла! Или наоборот? В общем - торговля (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

30.01.2014 в 15:10, Андрей(БАВ) сказал:

На Фишере , торгуют заказную гитару .

ссылку можешь сбросить, Андрей?

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

30.01.2014 в 15:31, Alpine сказал:

Нормальная такая гитара, для 30 летнего патцана. Всего 50 тыщ в музторге.

это электро, нужна классика, спасибо.

30.01.2014 в 15:01, sukkozero сказал:

Форумчане, кто может прояснить, у зятя день рождения в мае, небольшой юбилей,  мечтает о гитаре, он играет, любитель, подскажите какую и где купить, классическую, или еще есть какие ? если кто музыкант или в теме подскажите что взять и цена (вилочка), что бы была достойная для 30летнего молодого человека... Заранее спасибо.

Валера, я музыкант в недавнем прошлом. Даже в паре метал-ансамблей рубил что-то такое трудноваримое :)

Прежде чем советовать, что брать - пара вопросов:

1) Какую музыку играет на гитаре зять.

2) Как давно играет. Как часто играет.

3) Какая у него гитара сейчас.

И это - если он любитель, то ему скорее всего 12тиструнка нахрен не нужна.

30.01.2014 в 15:31, Alpine сказал:

Нормальная такая гитара, для 30 летнего патцана. Всего 50 тыщ в музторге.

Подумаешь 50 тыщ. Моя бас-гитара больше стоит и это не предел :)

30.01.2014 в 16:06, Леший сказал:

Валера, я музыкант в недавнем прошлом. Даже в паре метал-ансамблей рубил что-то такое трудноваримое :)

Прежде чем советовать, что брать - пара вопросов:

1) Какую музыку играет на гитаре зять.

2) Как давно играет. Как часто играет.

3) Какая у него гитара сейчас.

И это - если он любитель, то ему скорее всего 12тиструнка нахрен не нужна.

Павел, привет! Вопросы на которые не могу дать ответ, дочь сегодня озвучила, что он мечтает о гитаре, день рождение еще только в конце мая а для того что бы как то определиться что можно подарить из инструмента я и задал этот вопрос, Как, что  и сколько играет не знаю, но могу предположить что играет мало т.к. нет инструмента, мечта его иметь гитару в черном корпусе. Проблема еще в том что живут они в Вологде и выяснить что и сколько сложно, но надо решать проблему и сделать  подарок, вот как то так дружище...

30.01.2014 в 16:25, sukkozero сказал:

но могу предположить что играет мало т.к. нет инструмента, мечта его иметь гитару в черном корпусе

Ну ладно, этой информации тоже хватит, наверное.

Значит вкратце ситуация следующая:

Тебе нужна акустическая 6ти струнная гитара. Они делятся на два семейства:

- гитары с металлическими струнами.

- гитары с нейлоновыми струнами.

В принципе, большой разницы нет. Но мне лично больше нравится классическая гитара с нейлоном. Теплый звук, приятней играть. У меня у самого чешская CREMONA. С металлическими струнами играть с непривычки потруднее, но только первое время. Звук у такой гитары само собой жестче, звонче. В некоторых уголках страны, а также среди начинающих гитаристов укоренилось мнение, что типа "нейлон - это типа не для правильных пацанов". Ну надо сказать, это конечно все глупости и от рук человека прежде всего зависит. Я играл и в подъездах и на крышах со своей нейлонкой, народу нравилось :)

В нашем случае вобщем не знаю что выбрать. Я бы для себя брал нейлон. Твоему зятю наверное все-таки больше подойдет металл. Всякие навороты в виде встроенных пьезодатчиков, звукоснимателей и эквалайзера - отбрасывай нафиг. Они вам не нужны, токо ценник поднимут. Ну и надо смотреть, чтобы гриф был не "зауженный", для новичков это не очень удобно.

Что касается цвета - черных полно)

Что касается цены. Давно я этот рынок не мониторил, конечно, но по моим представлениям хорошая акустическая гитара стоит в районе 6-7 тысяч. Отличная - 10. Все что выше - это уже для состоявшихся музыкантов, там другие нюансы.

По производителям. Раньше в тренде были испанцы ну и чехи. Хотя последнее время и азиаты (в частности японцы) тоже делают весьма и весьма приятные инструменты.

• Like 1

30.01.2014 в 16:25, sukkozero сказал:

Павел, привет! Вопросы на которые не могу дать ответ, дочь сегодня озвучила, что он мечтает о гитаре, день рождение еще только в конце мая а для того что бы как то определиться что можно подарить из инструмента я и задал этот вопрос, Как, что  и сколько играет не знаю, но могу предположить что играет мало т.к. нет инструмента, мечта его иметь гитару в черном корпусе. Проблема еще в том что живут они в Вологде и выяснить что и сколько сложно, но надо решать проблему и сделать  подарок, вот как то так дружище...

Николай, магазинов полно, я на московском только 2 или 3 видел музыкальных. Выбирать только надо хорошо, много китаяса гитар, их нужно проверять, бывает нужно подправить на месте или сразу выбрать нормальную.

Это я про шир потреб.

Ну а если ямаха или в этом духе, то инструмент конечно стоящий, но и цена.http://www.muztorg.ru/cat/details/A023374/

• Like 1

30.01.2014 в 16:43, Леший сказал:

Ну ладно, этой информации тоже хватит, наверное.

Значит вкратце ситуация следующая:

Тебе нужна акустическая 6ти струнная гитара. Они делятся на два семейства:

- гитары с металлическими струнами.

- гитары с нейлоновыми струнами.

В принципе, большой разницы нет. Но мне лично больше нравится классическая гитара с нейлоном. Теплый звук, приятней играть. У меня у самого чешская CREMONA. С металлическими струнами играть с непривычки потруднее, но только первое время. Звук у такой гитары само собой жестче, звонче. В некоторых уголках страны, а также среди начинающих гитаристов укоренилось мнение, что типа "нейлон - это типа не для правильных пацанов". Ну надо сказать, это конечно все глупости и от рук человека прежде всего зависит. Я играл и в подъездах и на крышах со своей нейлонкой, народу нравилось :)

В нашем случае вобщем не знаю что выбрать. Я бы для себя брал нейлон. Твоему зятю наверное все-таки больше подойдет металл. Всякие навороты в виде встроенных пьезодатчиков, звукоснимателей и эквалайзера - отбрасывай нафиг. Они вам не нужны, токо ценник поднимут. Ну и надо смотреть, чтобы гриф был не "зауженный", для новичков это не очень удобно.

Что касается цвета - черных полно)

Что касается цены. Давно я этот рынок не мониторил, конечно, но по моим представлениям хорошая акустическая гитара стоит в районе 6-7 тысяч. Отличная - 10. Все что выше - это уже для состоявшихся музыкантов, там другие нюансы.

По производителям. Раньше в тренде были испанцы ну и чехи. Хотя последнее время и азиаты (в частности японцы) тоже делают весьма и весьма приятные инструменты.

Спасибо,Пашенька, ответ развернут, многое понятно, я хоть не играю но к гитаре не равнодушен склонен к испанскому производителю, буду слушать и думать пока время есть. с уважением Валерий.

30.01.2014 в 16:44, Игорь(zig) сказал:

Николай, магазинов полно, я на московском только 2 или 3 видел музыкальных. Выбирать только надо хорошо, много китаяса гитар, их нужно проверять, бывает нужно подправить на месте или сразу выбрать нормальную.

Это я про шир потреб.

Ну а если ямаха или в этом духе, то инструмент конечно стоящий, но и цена.http://www.muztorg.ru/cat/details/A023374/

Спасибо, Игорь, Взял на заметку!!

http://www.muztorg.ru/cat/1082/151972/vendor3/

http://www.muztorg.ru/cat/1082/151972/vendor7/

Fender попроще, Gibson для фанатов, качество тех и тех без нареканий, в Музторге сейчас скидки.

30.01.2014 в 17:04, вагоРский сказал:

Паша, бери на тусу инструмент, покажешь класс)))

Не, по такому морозу не повезу. Чехол где-то 100 лет назад проебан, а загубить инструмент - как два пальца.

Да и стесняюсь я, все уже позабыл, последние пару лет я тока на бас-гитаре и играл :nm180:

Что то вспомнил как когда то слушал Севу Новгородцева по ББС, он рассказывал про концерт группы the who, как те отыграли  и потом стали крушить свои инструменты, гитары, барабаны," усилители испускали снопы искр, хаос, разрушение, по залу от увиденного проносится крик, переходящий в стон. Никто, не может, встать.." Вот это народ от увиденного охуел просто, такое бы испытать, прийти на концерти просто охуеть)))

30.01.2014 в 17:51, Игорь(zig) сказал:

такое бы испытать, прийти на концерти просто охуеть)))

Сын показал видео, с тосненского дня города, что ли... Там типа музыкант тоже гитару раскурочил.

Чувство одно - долбоёб!

Что-то мы не в той ветке... :nm439:

30.01.2014 в 18:07, Шитик сказал:

Сын показал видео, с тосненского дня города, что ли... Там типа музыкант тоже гитару раскурочил.

Чувство одно - долбоёб!

Что-то мы не в той ветке... :nm439:

Ну это из этой же серии. Товарищ в Лянторе проводил дискотеки в 90-х годах, а музыку у нас писал. Ну и рассказывает, закатывает раз парочка, типа металисты, нашили из дермантина себе костюмы типа коженные, клепок от чемоданов нахерачили, ну и короче всю дискотеку дрыгались в танце. После уборщица с матами заебалась эти клепки выметать))))

А вот и разрушители, Николай, ты узнай для чего ему гитара, а потом решишь подороже или попроще купить))

http://www.youtube.com/watch?v=594WLzzb3JI

30.01.2014 в 17:11, sukkozero сказал:

Спасибо,Пашенька, ответ развернут, многое понятно, я хоть не играю но к гитаре не равнодушен склонен к испанскому производителю, буду слушать и думать пока время есть. с уважением Валерий.

И еще такой совет, Валера.

Когда я покупал гитару, я брал с собой в магазин человека, который в них хоть немного понимал. Мы пришли в магазин с нормальным выбором, послушали несколько в той ценовой нише и он сказал - бери вот эту. Потом я и сам пару раз выступал в роли такого человека.

Но даже если такого человека нет, а сам даже сыграть ничего не можешь, проси продавца. В нормальном магазине с нормальным выбором инструмента продавцы ОБЯЗАНЫ уметь сыграть. Выбери несколько гитар в ценовой нише которая тебя устраивает, или попроси, чтобы они подобрали. И пусть сыграют. А ты послушай. И выбери тот, который тебе по звуку больше понравится. Независимо даже от марок, моделей и страны изготовления. Иногда две одинаковые гитары от одного производителя звучат совсем по-разному.

Если тебе не нравится гитара, а продавец начинает что-то втирать, типо плохо настроена и т.п. - сразу нафиг такую гитару и такого продавца.

И перед покупкой обязательно посмотри внимательно качественно ли инструмент собран, нет ли трещин сколов и прочего.

• Like 1

Еще если дребезг струн при игре, то гриф кривой и при взятом аккорде струны касаются других ладов, а так не должно быть.

30.01.2014 в 18:27, Леший сказал:

И еще такой совет, Валера.

Когда я покупал гитару, я брал с собой в магазин человека, который в них хоть немного понимал. Мы пришли в магазин с нормальным выбором, послушали несколько в той ценовой нише и он сказал - бери вот эту. Потом я и сам пару раз выступал в роли такого человека.

Но даже если такого человека нет, а сам даже сыграть ничего не можешь, проси продавца. В нормальном магазине с нормальным выбором инструмента продавцы ОБЯЗАНЫ уметь сыграть. Выбери несколько гитар в ценовой нише которая тебя устраивает, или попроси, чтобы они подобрали. И пусть сыграют. А ты послушай. И выбери тот, который тебе по звуку больше понравится. Независимо даже от марок, моделей и страны изготовления. Иногда две одинаковые гитары от одного производителя звучат совсем по-разному.

Если тебе не нравится гитара, а продавец начинает что-то втирать, типо плохо настроена и т.п. - сразу нафиг такую гитару и такого продавца.

И перед покупкой обязательно посмотри внимательно качественно ли инструмент собран, нет ли трещин сколов и прочего.

Павел, буду покупать к тебе обращусь, если не возражаешь, у меня нет другого человека кто понимает мало мальски, извени за назойливость.   :nm207: 

30.01.2014 в 18:31, Игорь(zig) сказал:

Еще если дребезг струн при игре, то гриф кривой и при взятом аккорде струны касаются других ладов, а так не должно быть.

Чаще всего это из за того, что на гитару под металлические струны ставят нейлон.

30.01.2014 в 18:18, Игорь(zig) сказал:

А вот и разрушители, Валерий, ты узнай для чего ему гитара, а потом решишь подороже или попроще купить))

http://www.youtube.com/watch?v=594WLzzb3JI

30.01.2014 в 18:33, sukkozero сказал:

Павел, буду покупать к тебе обращусь, если не возражаешь, у меня нет другого человека кто понимает мало мальски, извени за назойливость.   :nm207:

Ну пиши ближе к делу. Если смогу - помогу.

• Like 1

30.01.2014 в 18:46, Леший сказал:

Ну пиши ближе к делу. Если смогу - помогу.

Спасибо, Паша!!!!!

С ПКРа

Продам спиннинг St. Croix Ledgend Elite 6'6''M, 5,25-17,5гр., 6-12lb. Отличное состояние (новый), одна тестовая рыбалка. Цена 8000 руб.
Причина продажи - заболел кастингом.
89213458642, Сергей

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...