Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Странно ... кефирчику выпил , а про "суперкавитацию" так и не пропёрло ... ?! Да что говорить ... лет двадцать как я эти формулы закончил изучать . :nm439: В ракетных двигателях , кавитация как раз и была опасна неконтролируемым воздействием на поверхность сопла .Боролись с ней нещадно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Вообще, по мне, если винт хорошо тянет на крейсерской скорости, то и забить на ньюансы. Если конечно не фанат-водномоторник.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Во понаписали....сбегал...сталь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Да, еще момент. Все вот что я там выше херню написал, туда еще надо добавить расход топлива, для расчета общего кпд. Добавили? Ну потом надо много построить графиков еще. И просто подбирать сначала... в пез.. , забудьте короче. я сам не помню. :rabbi: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 чем тоньше-тем лучше? Не всегда. Ну... не расстраивай меня, лучше в суть вникни. Совсем уж классический пример. Лопасти что делают в воде по сути? Правильно. Режут. Режут воду. Резать (независимо что и где) всегда проще чем? Тонким или толстым? Правильно, тонким. Именно поэтому стальные винты быстрее алюминиевых. Ну и плюс они сами по себе лучшего качества изготовления, лучше отбалансированы. Ладно, теоретизируйте дальше, пошел спать. Всем хороших снов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 ЛефферПонимаю эту херню без проблем. Просто не думал, что такой критичный разбег по оборотам. Хотите сказать что Саласу все похуй и они ни разу не попробовали сами покрутить свои винты? Это не так сложно. Вот здесь я больше всего сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Во понаписали....сбегал...сталь. Сань , ты что ???!!! :nm439:Какая сталь в "стоке" на Тохе ? :nm446:Магнит возьми , проверь !(шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Тоже в шоке, откуда там стали взяться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Родные винты на Я15 ЛЮМИНЬ? Точно? Всегда считал, что сталь крашенная.дануна, люминь сто пудов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Ну... не расстраивай меня, лучше в суть вникни. Совсем уж классический пример. Лопасти что делают в воде по сути? Правильно. Режут. Режут воду. Резать (независимо что и где) всегда проще чем? Тонким или толстым? Правильно, тонким. Именно поэтому стальные винты быстрее алюминиевых. Ну и плюс они сами по себе лучшего качества изготовления, лучше отбалансированы. Ладно, теоретизируйте дальше, пошел спать. Всем хороших снов. :) Иногда они режут воду на месте. Т.е. для понимания, есть и упор, чтобы не просто шинковать, а шинковать вперед. Но мне вообще интересно не это, почему не делают из бронз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Даёшь бронзовый солас! :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 ЛефферПонимаю эту херню без проблем. Просто не думал, что такой критичный разбег по оборотам.Хотите сказать что Саласу все похуй и они ни разу не попробовали сами покрутить свои винты?Это не так сложно. Вот здесь я больше всего сомневаюсь. Я , конечно , не спец по психологии китайского бизнеса , но недавно прочитал рассказ девчушки , поработавшей в Китае пару лет . Она очень выделяла именно то , что им важны ТОЛЬКО деньги . Всё остальное - побоку .Отсюда и наплевательское отношение к качеству . Возможно , также , что лицензию на оригинал не хотят покупать у разработчиков и тупо меняют один из параметров .Насколько я слышал , Соласы грешат меньшей площадью лопастей . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Хотите сказать что Саласу все похуй и они ни разу не попробовали сами покрутить свои винты? Это не так сложно. Вот здесь я больше всего сомневаюсь.Вы мне не ответили на главный вопрос:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Даёшь бронзовый солас! :) :pisya: И стальную Савамуру !(ну ... чтоб расход поменьше был) :wink: :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Вы мне не ответили на главный вопрос :)Отвечаю - солас гавно уже давно.! Чуствую, что это девиз этой компании, других обЪяснений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Сань , ты что ???!!! :nm439:Какая сталь в "стоке" на Тохе ? :nm446:Магнит возьми , проверь !(шутка) Тоже в шоке, откуда там стали взяться? дануна, люминь сто пудов Таааак.....щас еще пару стопачек......магнит.....гараж......идите Вы :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 не, это наверное мотор, вращение коленвала на мах. а передатка какая у редуктора? или мотор 5,5, а передатка повышающая?у меня 2.08 на редукторе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Вы мне не ответили на главный вопрос :)Мне кажется , что им просто ПОХУЙ !Они берут дешевизной и отсутствием реальной альтернативы . у меня 2.08 на редуктореО!Математик проявился ! :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Андрюха, стальную Савамуру нельзя. Вова наш друг, нельзя короче.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Вы мне не ответили на главный вопрос :) Альберт. Винт, как винт. у меня 2.08 на редукторе бронзовые на меньших, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Таааак.....щас еще пару стопачек......магнит.....гараж......идите Вы :pisya: Саша !Берёшь напильник , точишь с винта стружку , добавляешь сухой марганцовки , поджигаешь и ... !Если ЕБАНЁТ , то не сталь , точно ! Да ... очки одень перед этим , а то "зайца" поймаешь и не сможешь нам описать результаты эксперимента ! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Таааак.....щас еще пару стопачек......магнит.....гараж......идите Вы :pisya:Сходи, сходи так сказать для правды матки. Укуси же уже его как следует.:) Саша !Берёшь напильник , точишь с винта стружку , добавляешь сухой марганцовки , поджигаешь и ... !Если ЕБАНЁТ , то не сталь , точно ! Да ... очки одень перед этим , а то "зайца" поймаешь и не сможешь нам описать результаты эксперимента ! :pisya:Самая охуенная бомбочка с вертолётных дисков.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Мне кажется , что им просто ПОХУЙ !Они берут дешевизной и отсутствием реальной альтернативы . О!Математик проявился ! :nm426:да я в танке на самом деле, просто убилинах :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Пойду я лучше спать.....спецы, блин.......насаветуете сейчас :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Самая охуенная бомбочка с вертолётных дисков. :) У меня на даче валяется кусок , с тех времён ! Да-а !Одинаковое воспитание , похоже ... ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения