Sparo Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 вот жешь потянул все таки новую, поздравляю!!! Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Очень прикольная лодка Сапсан. Поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 был на тесте первого Сапсана, под 25 л.с. пиздец ракета, за 55 км/ч улеталанах, я не поехал страшнобля, октябрь точно был, вода плюс пять уже тогда была наверно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Из слов продавца, раньше разница между Сапсанами и Викингами была больше. Сейчас же только толщина пола (12 против 9) и конструкция соединений пола. В Викинге пол собирается через "Н" образный профиль, в Сапсане "папы, мамы", которые уже закреплены и цельные с пайолами и более длинные стингера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Sparo Под каким мотором будешь ходить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Пока в доступности есть только ямаха 2 силы 2 такта, И тот не свой.Дальше видно будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 А чего смотреть. 5 винтов, тахометр... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Ограничение надувастиками. Я бы написал про Крым, Темп, Прогресс 4, с разными моторами .Ура! Единоверец нашелся :nm426:Не подскажешь, как быть с сидушками для Крыма? Все кастрюльки почти, перебрал. Крым - впервые. Покрасил, подсвежил а сидушками - бЯда. Родные - неудобно рыбачить. На реке, лодка стоИт по течению. Кидаешь, сидя лицом назад. Родные - не повернешь. У нас все, поворотные ставят. Не нравится так. Когда едешь - они высоковаты. Если поставить, на низком штоке - тоже плохо. Развернешь назад, в "боевое положение" - низко. Колени, около ушей.. Ты - как сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Nik У меня в лодках сидений небыло. Выкидывал нах, что бы освободить кокпит. Рыбалка - спиннинг. Когда не один, или когда лодка была с дистанцией ставил ящик, деревянный, на нем сидел, морда выше стекла, штурвал на месте. Сейчас прог 4. Хожу на румпеле на тохе 20 4т, пробеги не большие.Присматриваюсь к такой стойке для сидушки http://www.technomarin.ru/index.phtml?center=20&prod_id=8359#begpage , можно поставить в любое место в катере и на стойку прикрутить что хошь, хоть кресло. Буду брать, что б было, для мотроса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 З.Ы. красиво покрашена....родные слани погибли? это я про линолиум :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Nik У меня в лодках сидений небыло. Выкидывал нах, что бы освободить кокпит. Рыбалка - спиннинг. Когда не один, или когда лодка была с дистанцией ставил ящик, деревянный, на нем сидел, морда выше стекла, штурвал на месте. Сейчас прог 4. Хожу на румпеле на тохе 20 4т, пробеги не большие.Присматриваюсь к такой стойке для сидушки http://www.technomar...age������������, можно поставить в любое место в катере и на стойку прикрутить что хошь, хоть кресло. Буду брать, что б было, для мотроса.На румпеле, в Проге - это жесть жестяная.. Причем - в прямом смысле :pisya:Сам, ходил на румпеле Крым+М15М, когда только взял его Но, у меня, нередко пробеги по 2 - 3 часа, в одну сторону. Поэтому, румпель - это, как на моцике, без стекла и очков. Да и позвоночник жалко, привык я к нему. А, с сидушками - хочется, чтоб со спинкой. И высокие, не поставишь. Помнишь наверное, на Крыме - сиденье, должно быть сантимов 15 от пола. Там же, углубление под ноги. Это не П4. На нем я, просто на складных сиденьях ходил (большие со спинкой). Прог4 - отличная посудина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 З.Ы. красиво покрашена....родные слани погибли? это я про линолиум :smile:Слани - под линолеумом. Линолеум - согнул ванночкой, как советские автоКоврики. Помнишь? :DКогда щука крупная, не могу с ней, за бортом аккуратно разобраться. Приходится - внутрь тащить. С неё - слизь. Без линолеума - хлопотно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 На румпеле, в Проге - это жесть жестяная.. Причем - в прямом смысле :pisya:Сам, ходил на румпеле Крым+М15М, когда только взял его Но, у меня, нередко пробеги по 2 - 3 часа, в одну сторону. Поэтому, румпель - это, как на моцике, без стекла и очков. Да и позвоночник жалко, привык я к нему. А, с сидушками - хочется, чтоб со спинкой. И высокие, не поставишь. Помнишь наверное, на Крыме - сиденье, должно быть сантимов 15 от пола. Там же, углубление под ноги. Это не П4. На нем я, просто на складных сиденьях ходил (большие со спинкой). Прог4 - отличная посудина.Если жалко позвоночник , верни себе прог 4 :pisya: Мне на румпеле удобней. В кокпите больше не чего нет, кроме снастей и весел и якоря и ящика и .....блядь, и так места мало , а еще сидушка, машико и штурвал.Ест мысли заменить прог на что то люминевое, посовременней, в таких же размерах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Ест мысли заменить прог на что то люминевое, посовременней, в таких же размерах.Если Прог, в поряде - я бы, не стал. Кроме, чуть более современного вида и пятикратной (от П4) цены - ничего не изменишь. ИМХО - лучше потратить немного денег и "осовременить" П4. Ну, это - каждый сам решает :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Если Прог, в поряде - я бы, не стал. Кроме, чуть более современного вида и пятикратной (от П4) цены - ничего не изменишь. ИМХО - лучше потратить немного денег и "осовременить" П4. Ну, это - каждый сам решает :pisya:Осовременить, а это убрать нах стекло, палубу и поставить консоль, ГИМС не позволяет. Да и не охота вкладываться в старую лодку. Прог в хорошем состоянии и с задачами моих рыбалок справляется хорошо, но не отлично :-) В принципе, для одного очень гармоничный и экономичный комплект у меня :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 В принципе, для одного очень гармоничный и экономичный комплект у меня :smile:Да и для двоих - отлично.Я в нем, по четверо суток и спал и ел и рыбачил. На берег, только гадить выходил. Но, в наших условиях, консольная лодка - хуже, для рыбалки. Мне, по крайней мере. Тут, сколько людей - столько вариантов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Да и для двоих - отлично.Я в нем, по четверо суток и спал и ел и рыбачил. На берег, только гадить выходил. Но, в наших условиях, консольная лодка - хуже, для рыбалки. Мне, по крайней мере. Тут, сколько людей - столько вариантов. Ну, да. У меня только однодневная рабалка, в светлое время суток....погран. зона. Водоем не большой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Ленинградский Опубликовано 7 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2013 Спасибо всем откликнувшимся за помощь в выборе первой лодки!В итоге все случилось как обычно, в магазине, дополнительно проконсультировавшись у продавца и разобравшись в разнице между моделями. Оценив размеры лодки в живую, материал, качество и толщину пола, ну и конечно же объем кошелька, выбор пал на лодку Сапсан 340. (я мелкий, мне хватит :pisya: )Ну и новая лодка - это новая! Поздравляю! Думаю все правильно сделал. Новая-есть новая. Пусть радует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 8 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2013 В руководстве по эксплуатации моей лодки - Норвик 310К - написано, что все баллоны надо накачивать до 0,2 атм. Я где-то то ли читал, то ли слышал, что на ПВХ лодках киль надо накачивать больше чем баллоны, типа, плюс еще на 0,1 атм. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 8 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2013 Поздравляю! Думаю все правильно сделал. Новая-есть новая. Пусть радует. А купил бы Б/У еще бы и на мотор осталось А так да. На веслах- зато новая! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 8 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2013 А кто как в лодке якорь и веревку возит, с места на место, если просто покидать в лодку все - то грязно, мокро и сука канат под ногами путается, в последний раз батя сбрасывал якорь, а в след за ним чуть удочка не улетела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 8 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2013 А кто как в лодке якорь и веревку возит, с места на место, если просто покидать в лодку все - то грязно, мокро и сука канат под ногами путается, в последний раз батя сбрасывал якорь, а в след за ним чуть удочка не улетела.Фото нет. Я - в носу лодки, ставлю невысокое пласт. ведро без крышки. Креплю резинкой, чтоб не болталось (если, не за что - можно приклеить полукольца). Выбирая канат, складываю туда. Сверху - якорь.Можно крышку одевать (прорезав для каната). Будет сидушка, "про запас". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 8 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2013 А кто как в лодке якорь и веревку возит, с места на место, если просто покидать в лодку все - то грязно, мокро и сука канат под ногами путается, в последний раз батя сбрасывал якорь, а в след за ним чуть удочка не улетела. У меня квадратный тазик, места занимает немного. Удобно складывать туда якорь во время ловли и переносить на берегу. Миру мир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Ленинградский Опубликовано 8 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2013 А купил бы Б/У еще бы и на мотор осталосьА так да. На веслах- зато новая! :pisya:Извини, но каждый выбирает для себя сам. С б/у можно и сюрпризов ожидать. К тому же от весел быстро устанет, от мотора никуда не денется) В итоге, новая лодка и новый мотор))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения