Перейти к контенту

Мультипликаторные катушки (зачем, куда и почему)

ввм

Рекомендуемые сообщения

24.07.2014 в 11:59, dr.trout сказал:

Пошла такая пьянка... накидавшить LTZ +ул спин понял что надо палку соответствующую, в итоге щаз заказал abu garsia salty stage sbfc 7'3" 2-15g. Lt kr. С япономатери.сижу жду теперь....

Пляяааа. Олег, когда придет - отпишись сразу, тож такую хочу.

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лёх, я пока в раздумье, доставка вылазит под 4000 руб, душу жабу, но поискав сегодня в рунете лучше и дешевле все равно не нашОл, так что завтра закажу на 99процентов...

ты Толяна вчера поздравил? 

24.07.2014 в 13:29, drTPig сказал:

она довольно злая, в мясном варианте до 10 грамм разрывает окнуней :)

не знай как в мясном ,но в кастинговом до 15 г кончик живой по отзывам и по фото изгиба под нагрузкой, а главное как писал БМП -  РАССЛАБЬ РУКУ МУДИЛА  и слова сии есть правда сермяжная.

что по палке то сколько читал волк UL 692 который, не так интересен как салтик.ну и раз катушка абу лтз то а палка абу ей как доктор прописал.

ты Стас мне про седло брукс ответь, чем оно моей руско-холхлятской жопе роднее чем отечественное?

Сегодня половил Абухой кастинговой. Длина 5'6" строй - "сопля". Все гораздо комфортнее, чем с Ауригой. И заброс на тоже расстояние совсем ненапряжный и легкий (когда в тему вьедешь). Перебежки конечно были, сказывается отсутствие практики с такими весами 2,0-3,5 гр. Основное преимущество этой палки не дальность, а точность. Вернее 100% точности еще нет но послать приманку туда куда хочется с ней (палкой) легче чем с Ауригой.

http://s020.radikal.ru/i716/1407/9f/861390e46af5.jpg

Для себя сделал следующие выводы.

1, Для такой мазахической ловли как у меня ( заброс 10-15 метров, кусты, деревья и все такое) палка нужна не  длинее 5'6" .

2, Строй , для моей ловли, лучше модерейт с очень тонким комлем. Тогда заброс всякой мелкотни дается легче.

3, Кинуть мультом приманку весом меньше 1,9 гр. у меня не вышло. То есть кинуть можно, но нет стабильности и точности сплошная нервотрепка. Все приманки весом легче 2-2,5 гр. сложил в отдельную коробочку для использования с мясорубкой.

По приезду попытался найти подходящий бланк под такую ловлю из тех что есть в наличии.

И так.

1, MHX6010-1 Длина 5'0"  тест до 3,5 гр. Комель тонкий. В целом жестче Абухи. Под мои задачи самое оно. Рукоятку можно удлинить до 5'6"/ Кольца Sea Guide нержа, входное 10 дальше 6-ка и потом раннинги но не меньше 5,0. Думаю будет как раз то что нужно. Тест думаю будет 2-5 гр.

2, St,Croix AVIDE модели 3S56ULF2 и 3S60ГДА2 оба до 5,25 гр. Второй из-за длины выглядит более мягким и в целом (на мой вкус) больше подходит для мультовой снасти. По кольцам примерно тоже что и с MHX, Разве что можно Алконит от Фуджи (бланки все таки более породистые :)) Тест у обоих думаю 3-8 гр.

3, Опять Крой но Легенд Элит 5S60ULF2/ Чуть жестче аналогичного AVID но и чуток элегантнее. По кольцам все так же, но тут уже и SIC будет к месту.

4, Норфолк FW562-2 IMX/ Как не странно но мне он показался самым жестким. Тест думаю будет 3-10 гр.

Крои и Норфолк  все таки ближе к лайту нежели к UL. Если самая маленькая колебалка, из планируемых к применению, весит 3 гр. а иногда нужно и кастмастер 7-ми граммовый пульнуть. Если присутствует течение, то они борлее уместны. Мне же , для моих микроголавлей, более подходит MHX. И длиной, и мощностью, и строем.

• Like 1

Вадим, имхо не спеши перекладывать мелочь в другую коробку, насколько я вижу по фото у тебя монка намотана на мелкую шпулю, а не на супермелкую, и если намотать на супермелкую не монку а шнурок тонкий не 50м а 35 скажем то и 2 грамма и поменьше полетят , инерция шпули будет меньше намного..

я сейчас поеду обкатывать ЛТЗ с длинной палкой 270 8-35 в сравнении с татула+пенопластовый бекинг, прикупил волкера 2г ровно внешне нравится.

кстати у нас народ последнее время жереха и голавля дерет недуром несмотря на жару, вчера на 3+кг опять взяли... но не в моих местах...

25.07.2014 в 04:57, Evgeniy7 сказал:

а у вас с такими тонкими шнурами на мультах не врезаются витки между витками????

На мелких шпулях врезаться практически некуда. Глубина намотки слишком маленькая.

24.07.2014 в 18:55, dr.trout сказал:

ты Стас мне про седло брукс ответь, чем оно моей руско-холхлятской жопе роднее чем отечественное?

Там кожа получше, значительно, и рама более жесткая, хотя вибрацию гасит отменно :)

А главное - ПОНТЫ!!!! У меня на моем Шурли стоит брукс цвета wild honey :) и такая же кожаная обмотка руля :)

Я дособеру его вывешу в другой теме :)

Кстати надо модерам сказать чтоб сделали что-то типа другого спорта :) ну там шашки-шашматы :)

Вчера получил шпулю от Вадима и Ф40, были некие проблемы - которые я разрешил, сразу заменил шары на BFS Air - микрики красенькие, хотя у Вадима там и так рыжая бока стоит, рыжую боку отправил на родную шпульку. Намотал япончкую РЕ 4 кг, влезло 100 м под бортик. Завтра тест на воде. по результату я напишу тут.

Закончил апгрейд своей С3 - заменил привод водилы - поставил на шары - керамика абек 7, на паразитную шестеренку тоже абек 7 керамику, на шпулю - нержаву абек7, заменил проволочное водило поставил керамический глаз от Моррума 1601, заменил орех и ножик - родные не встали. Установил собачку-стопор обратного хода. Теперь дело за шпулей - буду ее прокачивать.

ну съездил протестил слегка. в моем понимании сейчас интересна только супермелкая шпуля, сегодня на ней было 26м тонкой  PE SALT WATER купленной давным давно в " настоящей рыбалке" 

летело все и очень легко в том числе и свежий волкер кстати говно редкостное - стоит в воде мордой вверх  и на всех вариантах проводки глиссирует по поверхности попробую подгрузить морду...

он летел за 20 метров легко летел и маленький воблерок с одинарником и джиг 1,7г на головке все примерно 17-22 м все очень легко, палка жесткая китайская 6,6 фута до 18г примерно, перебежки если и были то совсем детские  и их почти нет ,да катушка ЛТЗ если чё, тормоза осевик распущен до касания оси , магнит на ноль.

вот результат post-5860-0-22523400-1406272807_thumb.jpg

попался только один окушок, впрочем не на рыбалку ехал.

о мелкой шпуле намотана 15Lb плетенка 100м  ну ничего особенного кидает, перебежек мало, дальность 8г разбурашка с 2дюймовым рейнсом 36-40м не фонтан, и это и на короткой и на длинной палках, .

татула с бекингом тоже самое 38м пару раз повесил на ЛЭП очково...

25.07.2014 в 07:08, drTPig сказал:

Там кожа получше, значительно, и рама более жесткая, хотя вибрацию гасит отменно :)

А главное - ПОНТЫ!!!! У меня на моем Шурли стоит брукс цвета wild honey :) и такая же кожаная обмотка руля :)

Я дособеру его вывешу в другой теме :)

Кстати надо модерам сказать чтоб сделали что-то типа другого спорта :) ну там шашки-шашматы :)

насчет понтовсогласен, у меня безпонтовое в этом смысле, и цвет не дикого меда а черный, точнее лет тридцать назад если не больше был таким а сейчас есть следы черного  ,а так тожже мед, потертый ): и скрЫпит очень, раритет  все таки!

за палку 732деньги щаз отдал, всю ночь думал думал... потом опять вспомнил что один раз живем ):

29.07.2014 в 09:47, Igor48 сказал:

У будет у тебя шпуля легкая и ручка карбоновая))))))))))))))))))))))))) Закажи и сам поменяй.

там еще шаров вроде больше

На выходных кидался Т3 и шпулей от Ф40, шары Hedgehog Studio BFS Air, красненькие

Шнур РЕ 5 кг, YGK, заявлен 0,15 по факту тоньше

http://cgvar.ru/pic/100802_z_17_pe10.jpg

100 м влезло под борт шпули

по забросу

8 гр конечно кидает, по моей оценке 50-60 м

6 грамм около 50

4 грамма 40 м+-

3 грамма не летит вообще, перебежки, тормоза не настроить, не летит и все максимальная дальность наверно 15 м хотя по ощущениям лететь должно метров на 20, наверно не настроил тормозную систему

Подскажите по Абу С4.

В мультах не шарю, но похоже у меня не пашет должным образом фрикцион.

Я правильно понимаю, что

1) вращая звездочку по часовой мы расслабляем фрикцион, а вращая против часовой - усиливаем. ?

2) полностью затянутый фрикцион не позволяет сходить леске ?

У меня каким то образом получается так, полностью до упора закрученная против часовой звездочка фриционного тормоза все равно позволяет сходить леске довольно легко. А полностью закрученная звездочка тормоза в другую сторону (по часовой) ослабляет стягивание лески со шпули, а вращение ручки не приводит к вращению шпули. Что я мог сломать? и что делать?  :smile14:

29.07.2014 в 15:58, Morituri68 сказал:

Подскажите по Абу С4.

Я правильно понимаю, что

1) вращая звездочку по часовой мы расслабляем фрикцион, а вращая против часовой - усиливаем. ?

У меня каким то образом получается так, полностью до упора закрученная против часовой звездочка фриционного тормоза все равно позволяет сходить леске довольно легко. А полностью закрученная звездочка тормоза в другую сторону (по часовой) ослабляет стягивание лески со шпули, а вращение ручки не приводит к вращению шпули. Что я мог сломать? и что делать?  :smile14:

Привет!

Ну тут такая штука, фрикцион полностью все равно не блокирует шпулю, у C4 нагрузка на фрикцион заявлена производителем 15 фунтов или 6,8 кг, что в целом не так и много, но вполне достаточно чтоб забороть даже большую рыбу. Какие могут быть проблемы с фрикционом и почему он не работает - уменьшение трения между дисками фрикциона, а это может быть по следующим причинам - попало масло, попала вода. 

Как лечить - разобрать катушку, осмотреть диски фрикциона, если они загрязнены или мокрые - очистить и высушить. Собрать заново - посмотреть.

Вариант второй - поставить тюнинговый карбоновый фрикцион.

О кстати забыл еще о такой возможности, после разборки неправильно собрали фрикцион - надо по взрывсхеме смотреть последовательность установки всех фрикционных шайб.

• Like 1

29.07.2014 в 15:58, Morituri68 сказал:

Подскажите по Абу С4.

Я правильно понимаю, что

Первое что приходит на ум - это очень неплотная намотка лески на шпулю у тебя просто проворачивается вся леска. Ну или ты шпулю не той стороной в катушку вставил, что крайне сложно сделать.....

фотки давай))))

• Like 1

Кстати да, погляди крутится ли шпуля при затянутом фрикционе или просто леска сходит.

Если сходит леска - смотай ее, привяжи заново на шпулю и узел зафиксируй полоской обычного скотча на шпуле - это не даст проворачиваться леске после намотки.

• Like 1

drTPigIgor48

фрикцион я не разбирал, как пришла катуха, так она и есть...

шпулю не той стороной тоже врядли, но проверю...

а вот леска действительно неплотно намотана, мож и прокручивается...

сейчас поковыряю, поперематываю... 

спасибо за подсказки  :nm207:

30.07.2014 в 07:17, drTPig сказал:

Кстати да, погляди крутится ли шпуля при затянутом фрикционе или просто леска сходит.

Если сходит леска - смотай ее, привяжи заново на шпулю и узел зафиксируй полоской обычного скотча на шпуле - это не даст проворачиваться леске после намотки.

Бля, так и есть - шпуля на месте, леска крутится на ней...как же я сам то не допер, лошара  :pisya:

30.07.2014 в 08:28, Morituri68 сказал:

Бля, так и есть - шпуля на месте, леска крутится на ней...как же я сам то не допер, лошара  :pisya:

надо заставить себя один раз навсегда на новую шпулю делать оборот русского узкого матерчатого лейкопластыря и проблема уйдет на раз навсегда. Ну и мотать с усилием (через книгу) естесно....

Берешь желтые страницы, кладешь на пол, через книгу (между страниц) пропускаешь леску/плетню (чем больше страниц сверху тем выше натяг) и мотаешь. Если толстой книги нет - возьми любую и поставь сверху кастрюлю с водой, например.....

Мотать плетню на мульт надо с усилием, я обычно ставлю фрик на половину и мотаю так, чтобы он иногда проскальзывал, тогда все слои намотки будут плотными и ровными.

• Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...