Evgeniy7 Опубликовано 4 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2013 а чем проводка джигом на мульне сложнее чем на мясе? вроде, чуйка через фигу лучше, остальное - пох...да меня палка с тестом до унции интересует, там стенки должны быть потоньше чем на палке до 42г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 4 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2013 Оверсевеном до 21 кидал 35+резина немелкая в полный рост даже не задумываясь, проводка нормальная, ощущение мощи присутствует, кажется мощнее 74 талона унцового в итм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 4 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2013 на крайней рыбалке один ловкий парень подсек со всего размаху овером по моему лумису. Была мысля, что тут то оверу и пистес, т.к. удар получился... Однако жив, сучок, крепок оказался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 5 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 все, выбираю овнерсевен. теперь вопрос в росте, так как с тестом определился - до унции... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 5 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 Volody BY как говорят спецы- стоит.... мнения спецов читал... но надеялся что кто нить из наших половил-покидался, неангажированное мнение... Но, кароче, взял :) ппалась мне 84м до унции.. Длинновата как по мне но вариантов небыло. первое что удивило - легкость второе после америкосов - сборка, остальное посмотрим на вое.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Как бы поточнее сформулировать вопрос?Влияет ли работа бланка спиннинга при вываживании рыбы на колличество сходов? Просто, мне кажется, что мой новый спиннинг сливает не крупную рыбу, в районе килограмма, возле лодки. На дальних дистанциях держит нормально, фрикцион катушки срабатывает, подводишь к лодке и часто сход. От полутора держит без вопросов, даже утомлял несколько щук возле лодки , отцепляя приманку прямо в воде.Приманка одинаковая, крючки острые, настройку фрикциона в ходе вываживания не менял.Крупных, от двух, не одного схода, хотя и цеплялись бывало очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Как бы поточнее сформулировать вопрос?Влияет ли работа бланка спиннинга при вываживании рыбы на колличество сходов? Просто, мне кажется, что мой новый спиннинг сливает не крупную рыбу, в районе килограмма, возле лодки. На дальних дистанциях держит нормально, фрикцион катушки срабатывает, подводишь к лодке и часто сход. От полутора держит без вопросов, даже утомлял несколько щук возле лодки , отцепляя приманку прямо в воде.Приманка одинаковая, крючки острые, настройку фрикциона в ходе вываживания не менял.Крупных, от двух, не одного схода, хотя и цеплялись бывало очень плохо.Да пускай сливает, зачем тебе рыба до килограмма?:) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Да пускай сливает, зачем тебе рыба до килограмма? :)Меня такое положение вещей устраивает :-) , но вопрос остается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Меня такое положение вещей устраивает :smile: , но вопрос остаетсяМеня такое положение вещей устраивает :smile: , но вопрос остаетсяДа хуйня всё это.Не бывает сливных палок, бывают сливные руки и сливные головы.:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Да хуйня всё это.Не бывает сливных палок, бывают сливные руки и сливные головы. :) Ну, х.з. , статистики, конечно, пока маловато, но первые ощущения от спиннинга именно такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 На дальних дистанциях держит нормально, фрикцион катушки срабатывает, подводишь к лодке и часто сход. .на дальнике рыба меньше кила и срабатывает фрикцион??? затяни фрик потуже...че хоть за палка? ИМХО траблы скорее всего с техникой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 че хоть за палка? VIVO GVOS 792 ML на дальнике рыба меньше кила и срабатывает фрикцион??? ИМХО траблы скорее всего с техникойФрикцион не то что срабатывает, так, повжикивает на рывках.Траблов с техникой вываживания раньше не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Очень странно, палочка-то вроде не сливная, во всяком случае по судаку точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 VIVO GVOS 792 ML Тут, имхо, все в привычке. Когда начал ловить на похожую палку - Тиро, то поначалу тоже не очень понимал что с ней делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Очень странно, палочка-то вроде не сливная, во всяком случае по судаку точно.По судаку еще не пробывал, только щука. Тут, имхо, все в привычке. Когда начал ловить на похожую палку - Тиро, то поначалу тоже не очень понимал что с ней делать. Ну, понаблюдаю еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 По судаку еще не пробывал, только щука.У щуки пасть дырявая. Если удилка жесткая и колообразная (большинство средних и топовых японов щучьего теста) - то в процессе вываживания ты крюком разбиваешь дырку и у лодки уже есть шанс на сход. Чем рыбюа мельче - тем больше шансов, так как колообразная удилка просто не успевает выбрать слабину (частота головотряски мелкой рыбы всегда выче чем крупной рыбы).В этом плане чем дешевле удилка (в разумных пределах) - тем меньше будет сливов. Например на Лумисе ГЛ2 их ваще не будет, а на бассовом колышке например моем Евергрин Кобра их будет максимальное число. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Вот, точно. Большинство не крупных рыб, выплевывали твистер в падсаке, что мне нравилось :-) не трогая рыбу руками, выпускал прямо из подсака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бонд Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 У щуки пасть дырявая. Если удилка жесткая и колообразная (большинство средних и топовых японов щучьего теста) - то в процессе вываживания ты крюком разбиваешь дырку и у лодки уже есть шанс на сход. Чем рыбюа мельче - тем больше шансов, так как колообразная удилка просто не успевает выбрать слабину (частота головотряски мелкой рыбы всегда выче чем крупной рыбы).В этом плане чем дешевле удилка (в разумных пределах) - тем меньше будет сливов. Например на Лумисе ГЛ2 их ваще не будет, а на бассовом колышке например моем Евергрин Кобра их будет максимальное число.Ты очень сильно упростил этот вопрос.....А этот вопрос намного сложнее.Не так все и просто!Я знаю людей,которые выигрывали соревы по радужке с бассовой палочкой(колышком), но с невысоким тестом.А как радужка сливается,с неправильных комплектов....не мне вам рассказывать.Но у них был ,соответствующим образом настроен фрик. И руки ,очень правильные.Уверен .Количество сходов зависит от рук и головы.А от палки в последнюю очередь. Типа ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 - Ты обещал на рыбалку позвать. Пришло время выполнять обещание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Ты обещал на рыбалку позвать. Пришло время выполнять обещание. Чорд! Саня, спасибо тебе, я вспомнил кто же мне уже второй год обещает свозить на лодке на букву П на рыбалку, практически в Приморском районе :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Ты обещал на рыбалку позвать. Пришло время выполнять обещание.Дак можно мини-тусу замутить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Чорд! Саня, спасибо тебе, я вспомнил кто же мне уже второй год обещает свозить на лодке на букву П на рыбалку, практически в Приморском районе :) да нет там рыбы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Ее там полно, только ее нельзя ловить, иначе Сергей М. анафему нашлет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения