Martyn Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 Тем кто не верит во фторопласт и его механические свойства. Его применяют в качестве вкладышей в тех местах где подшипники не могут работать. Например в бункере бетононасоса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Philips Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 Ну я не верю. Например в в обмотках трансформаторов применяют стеклоткань, а не фторопластовую ленту. Как раз из за механических свойств. "Электрические" свойства очень хорошие, а механические говно. Из него хорошо только прокладки между фланцами труб делать да и то не всегда. По поводу бункера. Скорее всего бронза дороже фторопласта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 17.11.2013 в 19:18, Lazarus сказал: Чуйствую надо сделать "тюльпан" из фторопласта. Давно думал, но чета лениво было. Так хоть сам смогу пазырить на свойства. Громоздкий будет, и крепить устанешь! Не клеится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Philips Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 17.11.2013 в 19:18, Lazarus сказал: Чуйствую надо сделать "тюльпан" из фторопласта. Давно думал, но чета лениво было. Так хоть сам смогу пазырить на свойства.Чтобы пазырить можно разбрать BNC разъем для коаксиалов. Я когда то пользовался фторопластовыми трубочками диаметром 3-4 мм. Восторга не испытал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Вот как сильно , оказывается , можно сходить с ума по кусочку пластиковой трубки ! :pisya: Я , конечно , не специалист , но в своих удилках использую простой кембрик от изоляции электропроводов .И ничего не пропилилось , за 4 года .А даже если и пропилится - поменять совсем не гемморойно , любой "безрукий" способен на это . Правда надо выбирать "правильные" провода .С большим отверстием , маленьким внешним диаметром и прочной оболочкой . Я использую изоляцию с обыкновенного силового провода питания аудиоусилителя автомобиля BMW 5й серии .Машина должна быть до 2002го года выпуска , с двигателем больше 2л .Пробовал от Х5 - не то .Диаметр больше и прочность не та .Можно , конечно , поискать и 3ю серию , с движком 2.5л , но они - редкость . Неплохо можно ещё использовать провода от AUDI А6 и А8 , тоже , до 2003 г.в. .А вот от OPEL , MITSUBISHI , RANGE ROVER - не стоит .Материал - ниже всякой критики и цветовая гамма ограничена .У ВАЗа - нет усилителя ... и нет проводов подходящего диаметра , хоть прочность оплётка проводов - весьма неплоха . Желательно брать провод красного цвета или близкий к нему .Дольше стоит ,проверено .И внутреннее трение в таком кембрике меньше обычных . Поверьте - это мой личный многолетний опыт ! :pisya:Вот , как-то так ... :nm031: 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 http://i.pixs.ru/storage/3/5/7/kemjpg_8851597_9768357.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Насчет фторопласта повеселили. То есть когда я его туда ставлю, я сам себя обманывают. Прям Прутковшина.Пластырь Гусаковского рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 03:03, Андрей(БАВ) сказал: Вот как сильно , оказывается , можно сходить с ума по кусочку пластиковой трубки ! :pisya: Я , конечно , не специалист , но в своих удилках использую простой кембрик от изоляции электропроводов .И ничего не пропилилось , за 4 года .А даже если и пропилится - поменять совсем не гемморойно , любой "безрукий" способен на это . Правда надо выбирать "правильные" провода .С большим отверстием , маленьким внешним диаметром и прочной оболочкой . Я использую изоляцию с обыкновенного силового провода питания аудиоусилителя автомобиля BMW 5й серии .Машина должна быть до 2002го года выпуска , с двигателем больше 2л .Пробовал от Х5 - не то .Диаметр больше и прочность не та .Можно , конечно , поискать и 3ю серию , с движком 2.5л , но они - редкость . Неплохо можно ещё использовать провода от AUDI А6 и А8 , тоже , до 2003 г.в. .А вот от OPEL , MITSUBISHI , RANGE ROVER - не стоит .Материал - ниже всякой критики и цветовая гамма ограничена .У ВАЗа - нет усилителя ... и нет проводов подходящего диаметра , хоть прочность оплётка проводов - весьма неплоха . Желательно брать провод красного цвета или близкий к нему .Дольше стоит ,проверено .И внутреннее трение в таком кембрике меньше обычных . Поверьте - это мой личный многолетний опыт ! :pisya:Вот , как-то так ... :nm031: Андрей, а как ведет себя изоляция при морозе -дубеет? трескается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 03:36, Martyn сказал: Насчет фторопласта повеселили. То есть когда я его туда ставлю, я сам себя обманывают. Прям Прутковшина.Пластырь Гусаковского рулит. Поддержу! Одно из главных отличий фторопласта это его антификционные свойства и повышенная термостойкость по сравнению с остальными пластмассами. По поводу стеклоткани. Она бывает покрыта фторопластом ну не в чистом виде конечно ав сочетани с лаком В свое время НИИПластмасс выпускало " Фторолакоткань" которую мы использовали в качестве транспортерной ленты в тунелях с температурой 300гр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 05:39, Lazarus сказал: Считаю, что лучший кивок для ладожской блеснилки получается из трубочки для выпускания газов из жопы. Правда я давно не ловил с кивком, но все ж.Вот это тема для обсуждения! ))) Спорить не буду но уверен что лучший кивок это силиконовый кембрик который сохраняеет свои свойства даже при -60гр не говоря уже о -20 к тому же силиконовые кембрики бывают яркой флюорисцентной окраски . а также разных диаметров и разной твердости что позволяеет подобрать именно то что нужно. кроме того есть силиконовый кембрик в виде восьмерки типа два кембрика с разными диаметрами соединенные вместе. Одним отверстием одевается на хлыст во второе проходит леска. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Кивок = зло!Даешь Тынц в руку!:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 05:30, baiker сказал: Андрей, а как ведет себя изоляция при морозе -дубеет? трескается? Именно автомобильная изоляция выдерживает низкие температуры без повреждений .Она на них рассчитана .Пробовал использовать проводку от сгоревшего миксера - не выдержала .От микроволновки , в теории - должна подходить под наши цели , но она пока ещё работает ... . :nm189:Заглядываюсь на забарахлившую стиралку ... ! :nm031: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 03:24, Андрей(БАВ) сказал: http://i.pixs.ru/storage/3/5/7/kemjpg_8851597_9768357.jpgблин, намотка то какая страшная :) Раздобыл кусок желтого, правильного пенопласта, ну такой как поплавки для сетей, большой такой круг полметра диаметром и толщиной 40 мм.Охотно поменяю часть сего круга на пару лайтовых хлыстиков для блеснилок, именно лайтовых, на пиписню с Фигурного/Боковского/Лемболовского :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Хотел бы заметить , что я не родбилдер .И в ту ветку даже не захожу .Убивать время и деньги на красоту обмоток - принципиально не считаю нужным для себя .В зимнем удильнике нет в этом необходимости .Он прост и брутален .Разве-что , эстетика ?Не более того .Технически сложно закрепить готовую удилку в станке и крутить её до полного высыхания специального лака . И вообще , не нравится - сделай сам красиво и эстетично .Буду рад увидеть сие . Пиздеть - не камушки ворочать .(с) :pisya:С уважением к твоему мнению ... . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 06:09, Андрей(БАВ) сказал: Хотел бы заметить , что я не родбилдер .И в ту ветку даже не захожу .Убивать время и деньги на красоту обмоток - принципиально не считаю нужным для себя .В зимнем удильнике нет в этом необходимости .Он прост и брутален .Разве-что , эстетика ?Не более того .Технически сложно закрепить готовую удилку в станке и крутить её до полного высыхания специального лака . И вообще , не нравится - сделай сам красиво и эстетично .Буду рад увидеть сие . Пиздеть - не камушки ворочать .(с) :pisya:С уважением к твоему мнению ... . ну это я так спиздануть :) удилку сделаюфотки будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Ну и славненько ! :nm426: Не забудь посчитать , сколько уйдёт времени на обмотки .Интересно , для сравнения . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 06:16, Андрей(БАВ) сказал: Ну и славненько ! :nm426: Не забудь посчитать , сколько уйдёт времени на обмотки .Интересно , для сравнения .ну я на прошлых мотал, на 4 удочки - примерно 40 минут на примотку :) и ночь на сушку в машинке для сушки воблеровдля писечных удочек ставлю тюльпанчик от фидера.телескопов не делаю - влом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 06:20, drTPig сказал: ну я на прошлых мотал, на 4 удочки - примерно 40 минут на примотку :) и ночь на сушку в машинке для сушки воблеровдля писечных удочек ставлю тюльпанчик от фидера.телескопов не делаю - влом :) А что есть "машинка для сушки воблеров"? Термостат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 06:20, drTPig сказал: телескопов не делаю - влом :)Напрасно .Неповторимый строй получается . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Бавпорадовал автокембрикоисследованием и зря недружелюбишь на доктора - примотка покрасивше будет тебе в плюс однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 06:26, baiker сказал: А что есть "машинка для сушки воблеров"? Термостат?нет, такая хуерга типа карусели, на нее вешаются вобы, которые покрыты акриловым грунтом или финишным лаком и она крутится электромотром.тоже что и станок для спиннингов но в обойму заряжается 6 вобовwww.youtube.com/watch?v=7HhBdzYtGCw http://fion.ru/images/handmade/76dff4f315bc0186a4f3b97649f81e1c.jpgне мое, но принцип тот же 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 03:03, Андрей(БАВ) сказал: Можно , конечно , поискать и 3ю серию , с движком 2.5л , но они - редкость . Неплохо можно ещё использовать провода от AUDI А6 и А8 , тоже , до 2003 г.в. .А вот от OPEL , MITSUBISHI , RANGE ROVER - не стоит . Поверьте - это мой личный многолетний опыт ! :pisya:Вот , как-то так ... :nm031:Андрей, где ты такую большую, неохраняемую автостоянку нашел ?. :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Мужики Фторопластовые готовые втулки спрашивайте в магазине где поплавочники трутся. Коннекторы под резину для штыка и махалки! Велосипед изобретен... или обратите внимание на поплавочные карабины с второпластвыми втулками от "Стонфо" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 чтобы в аптеке не выглядеть хамом, спрашивайте газоотводную трубочку:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 18.11.2013 в 09:40, Lazarus сказал: Силикон хорош. Но при одном условии, когда из него есть трубка подходящей жесткости. Лично я таких не видел. Речь идет про Ладожские блесны.И в - 60 я не ловил, пока.Так что если кто ловит с кивком и кому не западло использовать трубку для жопы можете купить оную в аптеке. Есть несколько типоразмеров :) Ну да если ты не видел - значит таких нет! :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения