нико Опубликовано 30 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 нико, на сколько поднимаешь? Вчера например такой коматозный и был. Но поклевки в горизонте ото дна до 1,5 метров. поднимаю на сколько возможно,если удаётся под лёд-тут отдельная песня-ловля вприглядку....больше издеваешься,чем занимаешься рыбозаготовкой-интересно))))) КомбинатоR пильдуй)светлых тебе снов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 30 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 нико, на сколько поднимаешь? Вчера например такой коматозный и был. Но поклевки в горизонте ото дна до 1,5 метров. если блесну поднять выше, чем это интересно коматозу, то коматоз поднявшись на свой предел по высоте от дна, потеряет интерес к вышеподнятой относительно него приманке, опустится ко дну и уплывет... активный окунь может подняться за приманкой достаточно высоко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 вот именно за возможность увидеть, как недодержав паузу отпугиваешь пошедшего наконец на блесну коматозника и зауважал эхолотирование зимнеену и просто - есть кто - нет никого тоже конечноBы что, каждого отдельно взятого камотозника по эхолоту выслеживаете ???).. А когда успеваете мешки сахарные наполнять ? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 30 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 Саня, отвлекаю тебя конечно от сна и предвкушений от завтрашнейц рыбалки. Каков всетаки предел поднимания вверх коматоза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 30 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 на сколько сумеешь первый раз поднять-там и предел.....а с другой стороны зачем много поднимать,если берёт?меньше до льда тащить и цикл покороче?7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 30 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 Так ищешь, в каком горизонте берет.Раньше больше у дна ловил, максимум полметра. Аон оказывается иногда при глубинах 8-12 м в полводы стоит, или выше.Сейчас ловим на 3-6м. Вот и интересно, если в одной лунке у дна берет, а на другой выше 1,5м где его правильно искать, чтоб он не разочаровался и не свалил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Почитал Вас и окончательно запутался ... .Какое у всех разное понимание и подходы к методике лова . Эхолот, конечно, сильно помогает , но у меня его нет . И ловлю я по другому .Не поднимаю приманку из под носа окуня , а наоборот , опускаю её ему в пасть . Саша вернётся и покритикует , с научной точки зрения , и точки зрения эхолота . Я делаю так .Сначала - блесну на дно , пяток ударчиков по нему , подъём на 15см , пауза 5сек , вздрок на месте , пауза .Ещё раз то же самое .Если окунь есть и уже активный - поклёвка идёт сразу после вздрока или во время паузы . Тогда опускаю приманку слегка выше уровня поклёвки и пауза 7сек - вздрок - пауза .Если повторной поклёвки нет - то плавно опускаю приманку до дна . Постукиваю и подъём с паузой снова . Если не клюнул , то мягкими , плавными взмахами (чтобы не разогнать) , начинаю поднимать приманку на уровень пояса .Там - пауза 5сек - вздрок -пауза .Если берёт , то ловлю дальше , с этого же уровня .Если нет , то взмахами поднимаю приманку выше головы и делаю несколько мощных взмахов с паузой на привлечение внимания отдалённых окуней . Бывает , что и клюёт с подъёма , тогда подматываю леску в уровень пояса и ловлю стоя или сидя , если поджопники одолевают .Ловлю всегда с подъёмом ото льда , чтобы иметь возможность менять горизонт как вверх , так и вниз . Далее , если вверху не клюнуло , начинаю опускать приманку вниз , ме-е-дленно , на 20см .Пауза 5сек - вздрок- пауза , два раза если нет - то два-три плавных коротких взмаха , пауза - вздрок - опускание на нижний уровень , ещё на 20см .И то-же самое , до дна .Обычно , если окунь есть и более-менее активен , то удаётся таким образом его спровоцировать . Если и после этого поклёвок нет , то применяю "мегараздрочку" .Гоняю приманку ото дна до потолка и обратно плавными широкими взмахами .Два раза .Потом - опускание по вышеизложенной технологии .Паузу можно держать и подольше , меньше шансов распугать окуня . Если не клюнуло - меняю лунку . Чаще всего , поклёвки идут или на паузах , или при медленном опускании приманки .Вот тут надо быть весьма внимательным , так-как поклёвки явном виде не видно .Вот тут и выручает жёсткая чувствительная удилка .Пропал вес на кончике - сразу подсечка , короткая , чтобы не распугать ! В большие морозы и ловлю в варежках - полезно смотреть на леску , она провисает при поклёвке .Я , чаще всего , не смотрю на удилку и леску , чувствительности руки хватает . Иногда , но редко , ловлю простым коротким вздроком , с гонянием горизонтов .Тоже помогает , многие так ловят успешно .Но собирать рыбу издалека , а не только под лункой , помогают только широкие взмахи . Максим Петрович , как-то , излагал похожую практику . В конце , хочется упомянуть , что я только три года ловлю окуня .И только два последних - более-менее успешно .Могу ошибаться в некоторых нюансах . Но , фотку с корытом , в этом сезоне , надеюсь , всё-таки , выложить ! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Почитал Вас и окончательно запутался ... .Какое у всех разное понимание и подходы к методике лова .Но , фотку с корытом , в этом сезоне , надеюсь , всё-таки , выложить ! :pisya: Разные водоёмы диктуют разные подходы.Но советы с дружественных сайтов выстреливают,и иногда очень хорошо).Спасибо за науку вашему сайту)))Вот только у санок в этом сезоне полозья протёрлись,начало зимы было бесснежным) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Жирненький такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Почитал Вас и окончательно запутался ... .Какое у всех разное понимание и подходы к методике лова .Андрей, так то же самое, может быть только с другим или меньшим чем у тебя разнообразием :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Андрей, так то же самое, может быть только с другим или меньшим чем у тебя разнообразием :wink: Так это только стандартные основы .Ещё есть куча вариаций от глубины , водоёма , погоды , горизонта лова , сезонности . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Вобщем учиться, учиться и учиться, как сказал великий Ленин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Почитал Вас и окончательно запутался ... .Какое у всех разное понимание и подходы к методике лова . Эхолот, конечно, сильно помогает , но у меня его нет . И ловлю я по другому .Не поднимаю приманку из под носа окуня , а наоборот , опускаю её ему в пасть . Саша вернётся и покритикует , с научной точки зрения , и точки зрения эхолота . Я делаю так .Сначала - блесну на дно , пяток ударчиков по нему , подъём на 15см , пауза 5сек , вздрок на месте , пауза .Ещё раз то же самое .Если окунь есть и уже активный - поклёвка идёт сразу после вздрока или во время паузы . Тогда опускаю приманку слегка выше уровня поклёвки и пауза 7сек - вздрок - пауза .Если повторной поклёвки нет - то плавно опускаю приманку до дна . Постукиваю и подъём с паузой снова . Если не клюнул , то мягкими , плавными взмахами (чтобы не разогнать) , начинаю поднимать приманку на уровень пояса .Там - пауза 5сек - вздрок -пауза .Если берёт , то ловлю дальше , с этого же уровня .Если нет , то взмахами поднимаю приманку выше головы и делаю несколько мощных взмахов с паузой на привлечение внимания отдалённых окуней . Бывает , что и клюёт с подъёма , тогда подматываю леску в уровень пояса и ловлю стоя или сидя , если поджопники одолевают .Ловлю всегда с подъёмом ото льда , чтобы иметь возможность менять горизонт как вверх , так и вниз . Далее , если вверху не клюнуло , начинаю опускать приманку вниз , ме-е-дленно , на 20см .Пауза 5сек - вздрок- пауза , два раза если нет - то два-три плавных коротких взмаха , пауза - вздрок - опускание на нижний уровень , ещё на 20см .И то-же самое , до дна .Обычно , если окунь есть и более-менее активен , то удаётся таким образом его спровоцировать . Если и после этого поклёвок нет , то применяю "мегараздрочку" .Гоняю приманку ото дна до потолка и обратно плавными широкими взмахами .Два раза .Потом - опускание по вышеизложенной технологии .Паузу можно держать и подольше , меньше шансов распугать окуня . Если не клюнуло - меняю лунку . Чаще всего , поклёвки идут или на паузах , или при медленном опускании приманки .Вот тут надо быть весьма внимательным , так-как поклёвки явном виде не видно .Вот тут и выручает жёсткая чувствительная удилка .Пропал вес на кончике - сразу подсечка , короткая , чтобы не распугать ! В большие морозы и ловлю в варежках - полезно смотреть на леску , она провисает при поклёвке .Я , чаще всего , не смотрю на удилку и леску , чувствительности руки хватает . Иногда , но редко , ловлю простым коротким вздроком , с гонянием горизонтов .Тоже помогает , многие так ловят успешно .Но собирать рыбу издалека , а не только под лункой , помогают только широкие взмахи . Максим Петрович , как-то , излагал похожую практику . В конце , хочется упомянуть , что я только три года ловлю окуня .И только два последних - более-менее успешно .Могу ошибаться в некоторых нюансах . Но , фотку с корытом , в этом сезоне , надеюсь , всё-таки , выложить ! :pisya: у меня нет какого-то стандартного набора игры, которого я обычно придерживаюсь... всегда все по разному... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 у меня нет какого-то стандартного набора игры, которого я обычно придерживаюсь... всегда все по разному...Как говорится - "Ты его сердцем чуешь !" . :pisya:Опыт , что говорить ! :nm426: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 у меня нет какого-то стандартного набора игры, которого я обычно придерживаюсь... всегда все по разному...У меня тоже.. Bернее базовый вариант обычно один. Короткий дерг с медленным подъемом.А вот после того как окунь проявил себя( последовали первые тычки или поклевки)начинаешь подбирать нужную схему проводки. Очень часто эта схема меняется даже в течении дня. Как то в одной статье нашел описание 17-и вариантов проводок, с указанием точного числа дергов и длины пауз между ними.. Я столько запомнить точно не смогу))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Как то в одной статье нашел описание 17-и вариантов проводок, с указанием точного числа дергов и длины пауз между ними.. Я столько запомнить точно не смогу))).Все эти варианты, описанные в разных статьях, по моему бред какой то.Только почитав этот форум и ПКР, да съездив десяток раз на рыбалку с разными людьми, начинаешь понимать, как нужно правильно ловить.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Десятка поездок - однозначно мало !Вот я третий год учусь и ещё многого не умею и не знаю .Хорошо хоть учат старые ладожские хапуги .Те , которые ещё сига ловили , бочками ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Андрей, конечно десятка рыбалок это мало, чтоб стать мастером.Я имею ввиду хоть начал что то понимать в блеснении окуня.Этот сезон у меня второй. Раньше жил в другом месте и рыбалка соответственно была другая.А че не спишь и праздник не празднуешь, дисциплину не хулиганишь :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 У меня вот , при достаточно немалом количестве выездов , начало что-то пониматься и кое-что получаться - только в середине второго года плотного обучения .Хоть тупизной и не страдаю .Слишком всё разнообразно , чтобы каждый раз попадать сразу в точку .Нужен именно опыт . А я вернулся из гостей , смотрю телек .Трезв , до безобразия ... .Хороший коньяк ! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 31 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Аналогично. Только в гости не ходил. Просто с женой дома посидели а потом на часок вышли погулять.По блеснению не все получается, но по крайней мере начинаю понимать и делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Января 2013 Поделиться Опубликовано 1 Января 2013 На самом деле , только на этом сайте есть конкретная и качественная информация именно по технике "дроча" .Мастеров тут много .Хозяйские статьи - кладезь полезных советов .Да и многие другие делятся опытом , если их не сильно гнобят за "корыта" . :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 1 Января 2013 Поделиться Опубликовано 1 Января 2013 Хозяйские статьи - кладезь полезных советов .С них и начинал по совету некоторых знакомых. Хотя зарегился только в этом году.Пардон, уже в прошлом :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Января 2013 Поделиться Опубликовано 1 Января 2013 С них и начинал по совету некоторых знакомых. Хотя зарегился только в этом году. Уже - в ТОМ ! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 1 Января 2013 Поделиться Опубликовано 1 Января 2013 Уже поправил. :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Января 2013 Поделиться Опубликовано 1 Января 2013 Всё !Пошёл готовиться к рыбалке .Обычно - на правом боку ! :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения