Turist Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 ну епрстдык или на елку влезть или жопу неободрать ("или" это не "и") конечно стоять, грузить и не спеша плавать по гладкой воде лучше с пайолами а собирать-разбирать, прыгать по волнам и быстрее плыть на том же моторе лучше с НДНДЯ это всё понимаю и всё больше склоняюсь к НДНД. Хотя бы для того, чтобы попробовать новое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 8 Марта 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Только один нюанс, надо выкинуть Тоху и поставить 20 Хонду. А чем тоха не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 А чем тоха не устраивает? Он фанатик. Как с тойотой объяснить не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Он фанатик. Как с тойотой объяснить не сможет.тут как раз все просто тоха20 4т тяжелее хонды20 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Проведите пожалуйста (у кого есть время), ликбез для начинающего. Лодка 330 и мотор 5. Должен я возить какие то документы с собой или это как поездка на велосипеде? Что у меня должно быть в лодке кроме спасжилета? Где и когда можно начать навигацию? Куда никогда нельзя суваться на моторной лодке.ЗЫ Понятно, что надо пройти обучение, но жаль времени и денег. Объясните понятия, без которых нельзя, например: "главная дорога", "помеха справа" , "движение запрещено" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Проведите пожалуйста (у кого есть время), ликбез для начинающего. Лодка 330 и мотор 5. Должен я возить какие то документы с собой или это как поездка на велосипеде? Что у меня должно быть в лодке кроме спасжилета? Где и когда можно начать навигацию? Куда никогда нельзя суваться на моторной лодке.ЗЫ Понятно, что надо пройти обучение, но жаль времени и денег. Объясните понятия, без которых нельзя, например: "главная дорога", "помеха справа" , "движение запрещено" и т.д.Отвечу за себя.Никогда не знал и сейчас незнаю, что нужно возить.Мне всегда похуй на все эти правила.Хуярил всегда без прав, потом по случаю приобрёл:)Тебе скорее всего к Страйкеру надо.У этого коммуняки наверняка все доки в порядке и уж точно он всё знает, про езду по воде.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Проведите пожалуйста (у кого есть время), ликбез для начинающего. Лодка 330 и мотор 5. Должен я возить какие то документы с собой или это как поездка на велосипеде? Что у меня должно быть в лодке кроме спасжилета? Где и когда можно начать навигацию? Куда никогда нельзя суваться на моторной лодке.ЗЫ Понятно, что надо пройти обучение, но жаль времени и денег. Объясните понятия, без которых нельзя, например: "главная дорога", "помеха справа" , "движение запрещено" и т.д. Погугли правила для маломерных судов. Все полезно почитать. Еще была книга мппсс, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Отвечу за себя.Никогда не знал и сейчас незнаю, что нужно возить.Мне всегда похуй на все эти правила.Хуярил всегда без прав, потом по случаю приобрёл :)Тебе скорее всего к Страйкеру надо.У этого коммуняки наверняка все доки в порядке и уж точно он всё знает, про езду по воде. :)Ну что для безопасности и удобства положить примерно представляю. Не хочу быть похожим на блондинко за рулем, которая натворит хуйни на дороге и хлопает ресницами- что ко мне пристали, всегда так езжу. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Главное правило на воде - это голова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Ещё вопрос. Плавучим якорем никто не пользуется? Частенько возникает желание таким обзавестись. На снос ловить на ветру помочь должен, ну и от ЧП никто не застрахован.Главное правило на воде - это голова.Её надо правильно набить для начала :nm139: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 правильный насос вотХороший, наверное, но мне ж не дирижабль качать, а гандонку :nm204: :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Хороший, наверное, но мне ж не дирижабль качать, а гандонку :nm204: :pisya:Зря отнекиваешься, вещ просто пиздатая, неразу не пожалеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Зря отнекиваешься, вещ просто пиздатая, неразу не пожалеешь.Столько пиздатых вещей вокруг! А рук всего две, и те кривые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Этот зато работает от обычного 7 ач маленького аккумулятора, например от эхолота. Нет нужды у машины надувать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 ашипка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 У меня вот такой http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/35635.php дёшево и сердито. Для набивки баллона (объём) и последущей откачки Интексовская улитка, можно после улитки добивать штатной лягухой, но аирдек накачать лягухой до 0.8кг проблематично. Даже применение одной улитки существенно снижает время сборки и особенно разборки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 а какой мотор? и как с ним выходит на глис?Т 9.8, максималка в идеальных условиях 37-38, по легкой ряби попутной и пустой лодке.Вдвоем редко, лодка для эгоиста. http://www.imagehost.ru/data/9923/medium/351b80696ad9.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Проведите пожалуйста (у кого есть время), ликбез для начинающего. Лодка 330 и мотор 5. Должен я возить какие то документы с собой или это как поездка на велосипеде? Что у меня должно быть в лодке кроме спасжилета? Где и когда можно начать навигацию? Куда никогда нельзя суваться на моторной лодке.ЗЫ Понятно, что надо пройти обучение, но жаль времени и денег. Объясните понятия, без которых нельзя, например: "главная дорога", "помеха справа" , "движение запрещено" и т.д.удостоверение личности, документы на лодку и мотор копии, чтобы долго не разговаривать, двигаться по правой стороне, как на авто и всегда помеха справа, если видишь помеху справа далеко, постарайся сделать так, чтобы ваши курсы движения не пересекались,навигацию открывают по приказу губера областного и городского у нас обычно с 07.05 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 удостоверение личности, документы на лодку и мотор копии, чтобы долго не разговаривать, двигаться по правой стороне, как на авто и всегда помеха справа, если видишь помеху справа далеко, постарайся сделать так, чтобы ваши курсы движения не пересекались,навигацию открывают по приказу губера областного и городского у нас обычно с 07.05ну и движение маломеров по судовому ходу запрещается... точнее можно двигаться и по нему, но в пределах 10 метров от кромки, если других вариантов движения в принципе нет, но мест таких почти нет.... чаще всего всем пофиг на это, но местами и временами ГИМС может штрафовать... кошкино, нева и т.п. например.по навигации да... в питере открывают раньше... а областную навигацию открывают очень по разному.и ещевсем безмоторным средствам (не говоря уже о больших корабликах, т.е. которые уже не маломерки) ты должен уступать дорогу. Казалось бы ерунда, но на той же вуоксе при мне как-то казанка под мотором впендюрилась в гребную лодку в проливе между островов - толи правила чел не знал, толи думал, что проскочит... там весельники пересекали поперек этот пролив. К счастью никто из людей там не пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Может кому пригодится. Получил сегодня ТРАНЦЕВЫЕ КОЛЕСА. Оригинальная конструкция, понравилась своей компактностью. Посылка шла меньше трех недель, получал на почте. Покрутил-повертел, вроде заебись все. Заказывали вдвоем, чутка на доставке сэкономили, на двоих - 35 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 конструкция прикольнаяесли на умеренную нагрузку наверное и живучая (интересно как пружина на ФЗ себя поведет)если будут зайобывать колеса рекомендую сменить на такие же ненадувные - крепче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 интересно как пружина на ФЗ себя поведет В смысле - заржавеет? Блин,а я на ФЗ вообще ни разу на своей лодке не был :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Лодку планируешь сворачивать с колесами или все таки снимать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 так там и вариант для соленой воды есть. Прикольная конструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Лодку планируешь сворачивать с колесами или все таки снимать будешь?Думаю,снимать не буду. Ну чуть по толще шмот будит,не есть проблема?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения