Slava75 Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Слава, а нахуя полмм? У вас реально рыбину под полтос поймать? А при зацепах, у тюльпана резать будешь?Это картинка лота ебэя, а так-то 30 лб шнур.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 плюс 7*?Шоцетакэ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Тож такая фигня у меня. Не люблю радугу по не понятным причинам. Просто не нравится. А хз, просто не прижилась как то у меня, мне однотонный цвет приятнее. Мне вообще на цвет почти пох. Не люблю только серенькие цвета, ваще сливаются с фоном, иногда полезней яркие шнуры. Но с мультиколором ты ж, как с рулеткой практически. Закономерность рельефа быстрее поймешь, клевое место точнее будешь нащупывать.И не совсем понимаю, как страдает от этого эстетика ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Шоцетакэ?Арарат 7 лет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Арарат 7 лет))Только взамен на свирский бакен:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Какой нафиг бакен? Кидаем в сетку от картошки камней, беру катану и поднимаю ей на пирс. Выиграю с тебя якорь и коньяк, нет - с меня коньяк и минус спин походу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Щасссс, ага)))) Закидываешь на пирс 15 кг, значит не спиздел, почет и уважуха:)Если нет, то осенью на 1 см лед по следам Славы :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Типа на слабо берете? Слава, пиши в замы!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Щасссс, ага)))) Закидываешь на пирс 15 кг, значит не спиздел, почет и уважуха :)Если нет, то осенью на 1 см лед по следам Славы :pisya: Альберт, ты свои-то ставки озвучь, а то попахивает волюнтаризмом ).Респект и уважуха не булькают нихера. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Какие ставки? Честь на кону :) Не моя, конечно же)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Мне вообще на цвет почти пох. Не люблю только серенькие цвета, ваще сливаются с фоном, иногда полезней яркие шнуры. Но с мультиколором ты ж, как с рулеткой практически. Закономерность рельефа быстрее поймешь, клевое место точнее будешь нащупывать.И не совсем понимаю, как страдает от этого эстетика ). Слав, я ж еще и фидераст))) так что быстрее/медленнее упало, куда улетело и так далее хорошо воспринимаю. Чисто опытом. И да я спиздел - у меня есть одна плетня, но двухцветная)))))) желто-зеленая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2014 Слав, я ж еще и фидераст))) так что быстрее/медленнее упало, куда улетело и так далее хорошо воспринимаю. Чисто опытом. И да я спиздел - у меня есть одна плетня, но двухцветная)))))) желто-зеленая Ааа (почтительно)Я то еще, сцуко, вуськоокий. Так что мне сам доктор прописал )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Друзья-товарищи! А кто-нибудь когда-нибудь проводил фундаментальные исследования в области прочности наших любимых поводочков из полевки?Вчера накрутил десятка 2. Понятно, что для лайта и даже для медиума их запаса прочности хватит. А вот что будет на хэви-джиге. С приманками от унции и выше и соответствующей плетней?Есть мысль сегодня провести эксперименты и заснять на видео.Надо - не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 В легкую кидал грузы 50+ никаких проблем не возникало...товарищи швыряют и 80+ и судаков поднимали за 5 кг..тоже полевка отрабатывала без проблем. Хочешь - сними видос, посмотрим. Я всегда делаю 10 витков, ни разу не раскрутилась за все годы использования на спине и на жерлицах. Самую крупную щуку брал 6 кг. Поводок полевка 20 см. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 В легкую кидал грузы 50+ никаких проблем не возникало...товарищи швыряют и 80+ и судаков поднимали за 5 кг..тоже полевка отрабатывала без проблем. Хочешь - сними видос, посмотрим. Я всегда делаю 10 витков, ни разу не раскрутилась за все годы использования на спине и на жерлицах. Самую крупную щуку брал 6 кг. Поводок полевка 20 см.Зема-Хирург-Хоромский говорил мне, что у него расплетались на зацепах и толстых шнурах. Он пропаивал в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Зема-Хирург-Хоромский говорил мне, что у него расплетались на зацепах и толстых шнурах. Он пропаивал в итогеЯ троллингом не ловлю. С лодки всегда получалось отбить зацеп, а рыбы, такой чтобы расплела - к сожалению пока не поймал... :)Но если хочешь - пропаивай для надежности.Хирург - был потрясный ник...четкий и короткий как выстрел. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Я всегда делаю 10 витков, Друзья-товарищи! Вчера накрутил десятка 2. Понятно, что для лайта и даже для медиума их запаса прочности хватит. А вот что будет на хэви-джиге. С А у меня вот никак ровно крутить не получается... Обычно сажусь, скручиваю пяток витиеватых козявок... пИлюю и брАсаю.Научите секрету, как красиво скручивать, друзья-товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 А у меня вот никак ровно крутить не получается... Обычно сажусь, скручиваю пяток витиеватых козявок... пИлюю и бАросаю.Научите секрету, как красиво скручивать, друзья-товарищи!Сергей, так вроде валом роликов в сети, в том числе и от ФМА, и Одмина. Я станочек делать поленился, я кручу на дрели. Зажимаю Г-образный штырек в патрон, на него петельку из полевки, концы петельки удерживаю пассатижами, даю небольшой натяг и включаю дрель )). Понятно, что обороты должны быть нызенькими-нызенкими ). Засада - не надо сжимать пассатижы мертвой хваткой, а то перекрутится проволока и отломается ). 1-2 оборота дрели, ослабил пассатижи, скрутка провернулась, снова сжал ее и т.д.Чтобы красивая, симметричная косичка получилась натяг надо давать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Самую крупную щуку брал 6 кг. Поводок полевка 20 см.Я 6700 )). Тут вопрос скорее не в рыбе, а в возможности разогнуть крюк на толстом шнуре при мертвом зацепе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Зема-Хирург-Хоромский говорил мне, что у него расплетались на зацепах и толстых шнурах. Он пропаивал в итогеЭт первые сто штук, пока приноровился:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Сергей, так вроде валом роликов в сети, в том числе и от ФМА, и Одмина. Да, я, глядя на них, как-то сделал десяток годных. Потом то ли натяг не тот дал, то ли кураж пропал, а с ним и качество... не мое это, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Да, я, глядя на них, как-то сделал десяток годных. Потом то ли натяг не тот дал, то ли кураж пропал, а с ним и качество... не мое это, видимо.Да ну, ерунда какая... У меня за вечер получается на 1,5-2 сезона поводочков накрутить, хоть и рыбачу почти каждые выходные.Дрель, Г-стерженек и пассатижи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Я маленькие тисочки приспособил для зажима полевки, на губки тисков прикрепил алюминиевый уголок. Проволоку не мнет, и держит хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Блин, я вообще пальцами + гвоздь кручу потом лишнее кусачками скусываю. Первый-два кривоватые, потом красивые идут. Ппобовал порвать с рапаловским безменом, на 24-х, что ли, кг сдался, тянуть надоело. Поводку ничего не сделалось!С закруткой едиственный нюанс - чем шире разводишь концы, тем плотнее скрутка. Угол между скруткой и каждым из концов нцжно держать одинаковый, иначе фигня выйдет. На один поводок уходит примерно минута неспешного верчения. Под кино хорошо крутить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ппобовал порвать с рапаловским безменом, на 24-х, что ли, кг сдался, тянуть надоело. Поводку ничего не сделалось! Если это про полёвку, то мягко говоря "не верится". :) 7-8 кг обычно, потом проволока рвется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения