L.Egor Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 7 часов назад, skipper сказал: Кивок обязательно. Леска 0.1-0.12. А если безкивковка. Зачем так уверенно писать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 5 минут назад, L.Egor сказал: А если безкивковка. Зачем так уверенно писать Да ради бога, если опыта выше крыши, я ещё сам учусь, хотя рыбачу на бмт уже 10 лет. Так что я по старинке, с кивочком. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бульдог Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля Джентльмены, посоветуйте, как мормышки безмотылки купить для окуня, чтоб я говна какого не понапокупал? )) У меня со следующей недели планируется дней 10 отпуска, никогда такого не было что бы зимой, хочу на Ладогу поездить, нужно попробовать все способы, кроме троллинга 😎 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля 6 минут назад, Anton.spr сказал: Джентльмены, посоветуйте, как мормышки безмотылки купить для окуня, чтоб я говна какого не понапокупал? )) У меня со следующей недели планируется дней 10 отпуска, никогда такого не было что бы зимой, хочу на Ладогу поездить, нужно попробовать все способы, кроме троллинга 😎 Берешь любые мормышки, простые по 20-50 рублей, свинцовые , уралка, капелька, нимфа и одеваешь на крючок одну бисерину и стопор, чтобы бисер не слетел и ловишь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля 22 минуты назад, Anton.spr сказал: Джентльмены, посоветуйте, как мормышки безмотылки купить для окуня, чтоб я говна какого не понапокупал? )) У меня со следующей недели планируется дней 10 отпуска, никогда такого не было что бы зимой, хочу на Ладогу поездить, нужно попробовать все способы, кроме троллинга 😎 Я тоже особо ничего не смыслю в безмотылке, пробую ловить на чёртиков, брал на озоне, там же брал кивки. Вчера вот наконец-то выделил время на безмотылку, окунь ловился исправно, даже с проводками поэкспериментировал, плавный подъем оказался самым результативным. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Коллеги, а можете в перспективе сезона накидать набор юного херабунера? По минималке, для начала освоения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Поддержу вопрос. Тоже интересуюсь. Есть в шаговой доступности несколько прудиков с карасями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта По херабуне, на форуме , Петрович , целенаправленно пишет, если лопатить то можно найти любую информацию. А вот по голавлю, есть что? В последнее время вылезли рекомендации, на Ютубе, посмотрел, очень заинтересовало. Рыбина на полкило , а поклевка и вываживание как щука на пятёрку.Тем более в роликах наши окрестности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 1 час назад, skipper сказал: по голавлю, есть что? А что надо то? ...В "наших окрестностях" бывают не только полкило, а и подтрёхи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 2 часа назад, Blesnyk сказал: А что надо то? Какие приманки использовать, какую плетенку поставить? Я чуть посмотрел роликов, сейчас заехал в магазин купил воблерок косадака, понтун 21 - цена конская стала, по 900 плюс минус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 10 часов назад, Дик сказал: Коллеги, а можете в перспективе сезона накидать набор юного херабунера? По минималке, для начала освоения? 7 часов назад, MegaVolt сказал: Поддержу вопрос. Тоже интересуюсь. Есть в шаговой доступности несколько прудиков с карасями. Самое правильное - заехать в магазин, всё потрогать и прицениться. Там либо Дима корсар либо Оксанка - всё подскажут. А начинать херабуну надо не с удочки и поплавка, а со стула с обвесом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 51 минуту назад, skipper сказал: Какие приманки использовать, какую плетенку поставить? Вечный выбор голавлятника- вертушка, воблер или силикон. А если серьёзно, в двух словах не скажешь. Много очень зависит от времени года, времени суток, условий ловли. Будет свободная минутка, напишу поподробнее 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 4 часа назад, skipper сказал: По херабуне, на форуме , Петрович , целенаправленно пишет, если лопатить то можно найти любую информацию. А вот по голавлю, есть что? В последнее время вылезли рекомендации, на Ютубе, посмотрел, очень заинтересовало. Рыбина на полкило , а поклевка и вываживание как щука на пятёрку.Тем более в роликах наши окрестности. Ну это ты кино посмотрел) А в реальности голавль ну так себе. Поклёвка да, приятная. Но не более. Да и не всегда. А по приманкам - кренки на средних и больших речках, вертушки и колебло на маленьких речках. Шнур... Ну я бы не стал пользовать. Только если без камешков речка. Тройники на китайских воблерах лучше поменять нахуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бульдог Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 1 час назад, skipper сказал: Какие приманки использовать, какую плетенку поставить? Я чуть посмотрел роликов, сейчас заехал в магазин купил воблерок косадака, понтун 21 - цена конская стала, по 900 плюс минус. 900р ?! Советую смитовские камионы посмотреть )) А так то я присматриваю за одним форелятником, так он головлем плотно занимается. Посмотри канал соловей фишинг, в ютубе у него много годного 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 1 час назад, skipper сказал: Какие приманки использовать, какую плетенку поставить? Я чуть посмотрел роликов, сейчас заехал в магазин купил воблерок косадака, понтун 21 - цена конская стала, по 900 плюс минус. Куча есть не таких уж дорогих копий Камиона, Чаббика, других японокренков. Вот если уж Косадака, то Роджер. Если шнурок, то не толще 0.6 по япономаме, да и то толстоват. Но можно и леску. Палочку не быструю. По приманкам у меня и на Волхове и в небольших водотоках. -- кренки 30-40 разных заглублений и микроколебло. Вертушки не люблю, да и ловят они похуже колебалочек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 18 минут назад, Бульдог сказал: 900р ?! Советую смитовские камионы посмотреть )) А так то я присматриваю за одним форелятником, так он головлем плотно занимается. Посмотри канал соловей фишинг, в ютубе у него много годного Соловей не у нас на С-З ловит. Южней все попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Если леска, то какой диаметр? Так я планировал по Оредежу и Луге на вечерку выскакивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 7 минут назад, skipper сказал: Если леска, то какой диаметр? Так я планировал по Оредежу и Луге на вечерку выскакивать. Я всё время на плетню ловлю. На одной катушке 0,6 на другой 0,8 по Японии. Поводок из флюра не привязываю. И всё нормально. Хотя и камушков, и травы всякой хватает. Главное периодически смотреть, если плетня чуть махритьсч начала, кусок этот на выбоос 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 1 час назад, Master Yoda сказал: Самое правильное - заехать в магазин, всё потрогать и прицениться. Там либо Дима корсар либо Оксанка - всё подскажут. А начинать херабуну надо не с удочки и поплавка, а со стула с обвесом. Почему? Можно с азов начать, здесь или на Дзене? И особенности желательно конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Какие приманки использовать, какую плетенку поставить? Я чуть посмотрел роликов, сейчас заехал в магазин купил воблерок косадака, понтун 21 - цена конская стала, по 900 плюс минус.Угол суворовского и 9 советской. Все аналоги по 450 рупий. Камин магнум ,чаббик и тд и тп. Про лугу и оредеж,это только низовья. На верх хуй проедешь через сорочкино. Вроде телефон был, будут вопросы - звони. А то Петрович хуйни нараскажет, ему все,что не карась теперь костью в (_!_) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 1 час назад, skipper сказал: Если леска, то какой диаметр? Так я планировал по Оредежу и Луге на вечерку выскакивать. Не подскажу. Ловлю шнуром, как и КапДок. Иногда поводок из монки вяжу. Только чтоббтонкий шнур при забросе за крючки не захлестывался. Заебывает. А где много шнурков, ставлю поводочек из полевки см 7-8. Беленьких не пугает, игру не портит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 21 минуту назад, ФМА сказал: Угол суворовского и 9 советской. Все аналоги по 450 рупий. Камин магнум ,чаббик и тд и тп. Про лугу и оредеж,это только низовья. На верх хуй проедешь через сорочкино. Вроде телефон был, будут вопросы - звони. А то Петрович хуйни нараскажет, ему все,что не карась теперь костью в (_!_) Ты на луге когда последнего голавля ловил?))) Не пиздроту, а именно голавля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 21 минуту назад, ФМА сказал: по 450 рупий. Я и дешевле нашел. Правда крючки менять приходится. Тут писать не буду, чтоб не сочли китайским диверсантом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 23 минуты назад, ФМА сказал: Угол суворовского и 9 советской. Все аналоги по 450 рупий. Камин магнум ,чаббик и тд и тп. Про лугу и оредеж,это только низовья. На верх хуй проедешь через сорочкино. Вроде телефон был, будут вопросы - звони. А то Петрович хуйни нараскажет, ему все,что не карась теперь костью в (_!_) Так и в низах его хватает. Знакомый практически в черте Кингисеппа здоровенных ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 25 минут назад, Дик сказал: Почему? Можно с азов начать, здесь или на Дзене? И особенности желательно конечно. Вот потрать время. Нудно и долго, но там всё подробно - почему именно оборудование важно. https://dzen.ru/video/watch/65f7eb848d785e66226761e0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения