Slava75 Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 Случилась вторая рыбалка, на которой поролон скромно промолчал. Была хоть и уверенная, но одна поклевка... Ловила только резина - свинг импакт и фишара. Много откушенных хвостов и холостых поклевок, рыбалка трудовая...Вот все-таки никак не могу раскурить суть поролона, когда на него клюет и почему... Все-таки чаще всего он работает, а иногда и существенно облавливает резину... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andres_l Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 хез , я поролон ставлю когда полное сасалово на резину , хотя второй судак в жизни на 4500 взял на поролон желтого цвета, дело было летом в июле, даже не знаю чем обьяснить почему поролон на 2 месте, скорее всего потому что мои любимые приманки выглядят более красивее и я на них ловлю больше всего по времени, так сказать в какую приманку больше всего веришь та и ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 .......попробуйте плавающую-вонючую резину на шарнире...да еще светяшуюся в уф..то приятно поверите и в неё!)Поролон,это как сиалес,для уверенности!))Только надо чтобы телочка тоже хотела и всего то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 Случилась вторая рыбалка, на которой поролон скромно промолчал. Была хоть и уверенная, но одна поклевка... Ловила только резина - свинг импакт и фишара. Много откушенных хвостов и холостых поклевок, рыбалка трудовая...Вот все-таки никак не могу раскурить суть поролона, когда на него клюет и почему... Все-таки чаще всего он работает, а иногда и существенно облавливает резину...Пока можно укрупняться,резина сделает поролон по кол.зачетной рыбы.Когда совсем тухло,то можно и поролон,но это уход от нуля..редко более. Сейчас рулит 5",на выходах можно и 4",зачем поролон,когда нужно укрупняться,мелочь тупо не "подпустит" к приманке и т.д и т.д ..не надо делать выводы.Поролон медленно но верно уходит на пенсию))Даже стримеры начали уступать уловистой-премиум резине в универсальности! Но есть типа водоемы...где поролон рулит...значит нет профи или прав-го.подхода к подаче и всего то.)нЕ РУЛИТ ОН ДАВНО,он как ловил,так и ловит,не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 А у меня как не ловил, так и не ловит. Но и не упираюсь... Артур, а поролон вроде лучше на снос работает? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 А у меня как не ловил, так и не ловит. Но и не упираюсь... Артур, а поролон вроде лучше на снос работает? Или нет?У меня тоже не ловил долго, а потом .... просто не остановить было ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Когда совсем тухло,то можно и поролон,но это уход от нуля..редко более. Ну то есть ты признаешь, что поролон может уделать резину? ) Москвичи вон до сих пор довольно активно юзают. Евтисов и Шабалин с их секретной поролонкой на ПАЛе... В общем не все так однозначно я думаю. Просто не могу сформулировать условия, при которых поролон рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 начали уступать уловистой-премиум резине в универсальности! Огласите пожалуйста весь список премиум резины. И по тише, я записываю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Огласите пожалуйста весь список премиум резины. И по тише, я записываю.Саня, у тебе еще ящики закрываются? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Ну то есть ты признаешь, что поролон может уделать резину? ) Москвичи вон до сих пор довольно активно юзают. Евтисов и Шабалин с их секретной поролонкой на ПАЛе... В общем не все так однозначно я думаю. Просто не могу сформулировать условия, при которых поролон рулит.У поролона есть одно неоспоримое преимушество-он дешев и универсален.Положил в коробку три поролонки и поехал на рыбалку. С резиной сложнее и она ссука занимает у некоторых(типа меня )несколько коробок.(по тому что я всегда эксперементирую)Так мне интереснее поймать на резину с измением проводки,чем на поролонку это первое,а второе :ловлю часто с напарником и КАТЕГОРИЧНО ЗАСТАВЛЯЮ МЕНЯТЬ ПРИМАНКИ,ЕСТЕСТВЕННО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ УЖЕ(иначе не заставишь)Хотя он говорит,ведь клюёт нехило-зачем?А я ему говорю,что это сегодня,а завтра ты отс....В результате пример:останавливается на моей (одной или двух)берет задвушников и про поролон не думает.Приобретает опыт и умение.Вот пример ещё:позавчера аваруна(подготовленная4.5" не стрельнула,а вчера я выскочил на ней задвушником,при напарнике с савамурой на тот момент и т.д..Каждый день все меняется и если ловите зачетную рыбу целеноправленно судака то лучше посмотрите линейку ФР,Савамуры,Понтуна21 и т.д и т.д.Это профи резина,которя может реально уделать поролон,а в 5",6"7" размерах и правильной подаче-100% http://s017.radikal.ru/i418/1505/c4/6b7e983859a4.jpg Удачных рыбалок!Сашкент тебе то зачем,ты же и так знаешь:ФР фартайл,Тэдли фаст,Фокс5-6.Поролонками таких размеров только я и ловил по ходу))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 У поролона есть одно неоспаримое преимушество-он дешев и универсален.Положил в коробку три поролонки и поехал на рыбалку. С резиной сложнее и она ссука занимает у некоторых(типа меня )несколько коробок.(по тому что я всегда эксперементирую)Так мне интереснее поймать на резину с измением проводки,чем на поролонку это первое,а второе :ловлю часто с напарником и КАТЕГОРИЧНО ЗАСТАВЛЯЮ МЕНЯТЬ ПРИМАНКИ,ЕСТЕСТВЕННО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ УЖЕ(иначе не заставишь)Хотя он говорит,ведь клюёт нехило-зачем?А я ему говорю,что это сегодня,а завтра ты отс....В результате пример:останавливается на моей (одной или двух)берет задвушников и про поролон не думает.Приобретает опыт и умение.Вот пример ещё:позавчера аваруна(подготовленная4.5" не стрельнула,а вчера я выскочил на ней задвушником,при напарнике с савамурой на тот момент и т.д..Каждый день все меняется и если ловите зачетную рыбу целеноправленно судака то лучше посмотрите линейку ФР,Савамуры,Понтуна21 и т.д и т.д.Это профи резина,которя может реально уделать поролон,а в 5",6"7" размерах и правильной подаче-100% Артур, ты магазин случайно не открыл? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Нет Славик друг ты мой любезный-это тупо реальность,китаезы наступают со своим говнишем,скоро столько её буит-лови неперелови))Погоди Макс новую линейку выпустит,и бан за поролон нам буит обеспечен)) :grin:Артур, ты магазин случайно не открыл? ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Москвичи вон до сих пор довольно активно юзают. Евтисов и Шабалин с их секретной поролонкой на ПАЛе... В общем не все так однозначно я думаю. Просто не могу сформулировать условия, при которых поролон рулит.Все просто Евтисов и шабалин юзают их на иваньке, где каждый пенек им знаком. поэтому шоб не раздрачивать резиной- хуярят скоростной паралон....паралон облавливает резину. где рыба хоть как активна. т.е паралон всегда разведчик. ибо его проводят в достаточно быстром темпе. кроме всего прочего. когда рыба пассивна паралон очень часто играет ( за счет объемности) роль задражителя. по пассивной рыбе очень много прижатий... т.е. универсализм паралона это и плюс и минус...особенно если паралон хучь как то напоминает основной кормовой объект( по судаку)- например на той же иваньке мой любимый контактовский паралон 7 см- ни хуя не работает, но при этом очень качественно работают длинные сопли собственной работы....ибо очень похожи на основной кормовой объект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Миша, на Иваньковском длинные сопли основной кормовой объект? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Туристбычок подкаменьщик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Миша, на Иваньковском длинные сопли основной кормовой объект? ))Для неумелых рыбаков - да)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Туристбычок подкаменьщикСерьёзен как никогда))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 .Вот пример ещё:позавчера аваруна(подготовленная4.5" не стрельнула,а вчера я выскочил на ней задвушником,при напарнике с савамурой на тот момент и т.д..Каждый день все меняется и если ловите зачетную рыбу целеноправленно судака то лучше посмотрите линейку ФР,Савамуры,Понтуна21 и т.д и т.д.Это профи резина,которя может реально уделать поролон,а в 5",6"7" размерах и правильной подаче-100% http://s017.radikal.ru/i418/1505/c4/6b7e983859a4.jpg Я то думаю куда Серега пропал, а он все Артурчика на рыбалку возит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 13 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2015 Артуру привет . Полностью согласен по поводу укрупнения приманок . Я этим летом неплохо разловил слаги от лаки Джон 6" , но потом узнал что их больше не выпускают ((( . При правильной подаче можно и на сосиску поймать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Летягин Сергей Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 В мечтах о судаке руки чёта наделали..http://savepic.org/7924924m.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 Мандуленции хороши! Судак оценит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 В мечтах о судаке руки чёта наделали.. http://savepic.org/7924924m.jpgИ че, на эту хню должен клевать судак? В наших условиях ловли хватит ровно на 16 забросов. И будет ли судак - неизвестно. Вне коряжника я лично судака еще не ловил на Десне. :)Как чертовски аккуратно все-таки сделаны эти приманки... :nm189: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 В мечтах о судаке руки чёта наделали../url]Где набрал такую гамму? :) По пробитым местам, где чисто - мандула рулит частенько Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Летягин Сергей Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Когда в начале сезона 2015 нашлёпал мандулок штук 30 -веры в них было совсем мало.Но каждая рыбалка с апреля вправляла мозг в нужное русло.При всём уважении к съедобке и паралону- мандулы рулили не по детски! И арсенал таял на глазах и на обрывах и на презентах.Летом мандулки отличились по щукану но штучно.Осенью по окуню но тоже без фанатизма.Так что можно сделать вывод что данная приманка рулит по холодной воде и в приоритете Судак.Спасибо всем за оценку моей скромной стряпни.п.с.С каждой сотней брака приманки выходят всё лучше и лучше. А гамму цветовую набираю где придётся- от помойки до детских магазинчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Летягин Сергей Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Осознанная лепнинаhttp://savepic.org/7965063m.jpg http://savepic.org/7955847m.jpg http://savepic.org/7952775m.jpg http://savepic.org/7938439m.jpg http://savepic.org/7945607m.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения