903 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Поролон, как я понял, в основном работает по судаку. Дла щуки-окуня предпочтительней резина все ж. Может не прав, но у меня поролон выстрелил именно по судаку.У нас, как раз окунь и щука основные объекты. При чем при увеличении поролона сантиметров до 10 и веса головки до унции удается отсечь окуня и спокойно ловить зубастую. Хотя бывают и исключения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Слава ты наверное чаще ловишь там где судак стоит, любит его и щука и окунь.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifФото2344.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifФото2345.jpgвот с одной точки лупили по очереди, с десяток где-то, потом тишина, и начал судак брать.У нас, как раз окунь и щука основные объекты. При чем при увеличении поролона сантиметров до 10 и веса головки до унции удается отсечь окуня и спокойно ловить зубастую. Хотя бывают и исключенияЩука с окунем регулярно влетали и у меня, но редко. Где-то на 10-15 судаков по 1 щуке и окуню. Причем, если поставить резину того же размера, появляются окуневые характерные поклевки, и окунь начинает лезть гораздо чаще. К поролону такого интереса с его стороны точно нет. В сравнении с резиной. Я к тому, что если новичок в поролоне начинает с окуня или щуки, то вероятность хорошего клева, не уступающего клеву с резиной, небольшая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 По судаку поролон часто не только не уступает, но и уделывает все прочие приманки. (Задумчиво) что-то в последнее время мне все чаще стали попадаться на глаза "тапки", то есть мандулы...Надо к след.сезону настрогать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Хотя бывают и исключенияНа первый взгляд кажется,что этот окунь на кило меньше :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 На первый взгляд кажется,что этот окунь на кило меньше :)Кажется. Фото смотрите с какого ракурса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 По судаку поролон часто не только не уступает, но и уделывает все прочие приманки.(Задумчиво) что-то в последнее время мне все чаще стали попадаться на глаза "тапки", то есть мандулы...Надо к след.сезону настрогать...Если бушь думать по мандулам- рекомендую связаться на рф с Морозом( Володя Морозов)- он подскажет как правильно строгать гнидки.из всех опробованных вариантов- его самый лучший, причем он даж проводку оптимальную подскажет, ибо там чуток по другому, чем с паралоном.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Октября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Да он тут зарегистрирован, в блесне технолога спрашивал про леску Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Особенно чёрных оттенков да в солнечную погоду ... весчь!По судаку поролон часто не только не уступает, но и уделывает все прочие приманки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Магнитогорск Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 Особенно чёрных оттенков да в солнечную погоду ... весчь! день на день не приходиться, у меня на крайней рыбалке на черный ни тычка, а зеленые и светлые оттенки на каждой проводке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 Бывает, но редко. А что с прозраком на крайней рыбаоке было ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 Че-то у меня в фаворе вообще бирюзовый, ближе к голубому, ну на некоторых ещё хвосты из нитки или силикона добавляю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 Он просто наверно меньше выпил? :) А если серьёзно, то в этом и сила! Он тупо верит, что брат дал ему самую уловистую хуйню из своего арсенала. Ты же сомневаешься в своём выборе и начинаешь переберать, нервничать, хуйню всякую думать!В этом Саня и есть кайф рыбалки,подобрать силиконовую х-ю и проводку с результатом,а не тупо поставить поролонину и уйти от нуля!Скоро применение поролона спортсменом,будет приравниваться к его слабой квалификации,но это в будущем,а пока советую на оном не зацикливаться. Если ловите вдумчиво судака и понимаете что и как,даже вид силикона большого значения не имеет при его активации.Если тупо в пассиве беспробудном-утешить себя рыбиной и только....Разве в этом сила рыбалки?) От себя-на поролон не ловлю...на дворе 21 век,ни чего не доказываю ни к чему не призываю)А если вы ловите на поролон,да хоть на саву,хоть на живца,всегда интересно уделать самоуверенного в приманке ,а уж малька на отводном,так делом чести))И получалось и вовсе не на поролон) Так что утверждения -уделает в разы-это от лукавого кмк.!Сори. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 О как ! Вот оказывается где кайф: подобрать силиконовую х-ню и проводку.... :grin: А мне всегда казалась, что в силиконовой х-не именно моего участия много меньше , чем в поролоне, что однака совсем не мешаетмне на него(силикон) ловить.. Все параметры силиконины уже заданы производителем и нам остаётся лишь удачно "дёрнуть" удилкою :nm407:А тут, с поролониной, в то время, когда на дворе как раз таки 21 век - время криворуких членов общества потребления есть возможность для некого элемента творчества.... :nm090: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 Гыгы... На поролон не ловил, но осуждаю )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 Гыгы... На поролон не ловил, но осуждаю )) :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 Гыы! Я тоже осуждаю... ибо нех :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 Так что утверждения -уделает в разы-это от лукавого кмк.!Сори.Артурио если ты это написал к моему постумного пробовал всяких утеплителей и полиуретановых вещей, поклевывает . но поролон на мой взгляд их уделывает в разы.то у меня было именно так, ловил на рыбки из пенки. дело не шло ставил поролоночку и тут же поклевки , поимки и не в единичном экземпляре и наоборот ловлю нормально на поролон ставлю другое из этой тематики (не силикон) и хер, тишина.у тебя опыт по судаку есть, отпиши свои наблюдения, буду рад почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 Ладно в защиту поролона,когда ловили на риперы типа релакса,манса,край шейкеры и басасасики,то поролон с ОТКРЫТЫМ двойником,хоть как то мог увести от О!!Но не более того,поролоновый офсет заворачивался..и рыбалка сводилась всё равно к слову-говно ...т.е. держала в напряге ..ибо проебать легкий прикус было все равно очень реально.Но это было тогда!Когда многие ещё не знали что такое джиг и с чем его едят!Сейчас при наличии такого джигового арсенала и ньютехнологий !!!Заниматься струганием сидений и мачалок-моветон кмк.И если хотите, можно ведь на выходе сравнить поролон и фр или савамуру или кое что посекретнее,думаю даже меня не каждый перепляшет...))) Ну и про отношение...пример:на финском-отсосав 1 час,в голову даже мысль не пришла поставить поролонину,хотя оная всегда в наличии,а почему-да потому что не интересно,а интересно было познать водоём и кое что для себя уяснить(подтвердить)..ибо накуя тогда столько видов возить с собой,а уж про офсеты вообще молчу здесь, эти темы по оптимизацию крючка к виду резины вообще сильно не терли,а она(оптимизация) несет огромный процент уловистости.А что ваш(наш) поролон,оптимальной конструкции??-что зябликов,что крокодилов все одно и тоже.Вот отсюда эфективность и растет,а не от количества касаний(атак) приманки!Немного времени и будете вспоминать про оный с улыбкой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Приятно все-таки читать резинового гуру - Артурио ).Артурчег, поролон мне в кайф:1) Делаю сам2) Есть простор для творчества, как при изготовлении, так и при ловле3) Уловист по судаку.Думаю, что мой арсенал резины не уступает твоему ), просто у меня нет желания терять время на перебор всего содержимого коробки. При том, что поролон ловит стабильно почти всегда.Когда я поставлю резину? Да хуй знает, когда буду ловить не судака, наверное, или когда поролон замолчит... Хотя напомню, за сезон не было такого, что поролон молчит, а резина работает. А вот наоборот - весьма часто.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Приятно все-таки читать резинового гуру - Артурио ).Артурчег, поролон мне в кайф:1) Делаю сам2) Есть простор для творчества, как при изготовлении, так и при ловле3) Уловист по судаку.Думаю, что мой арсенал резины не уступает твоему ), просто у меня нет желания терять время на перебор всего содержимого коробки. При том, что поролон ловит стабильно почти всегда.Когда я поставлю резину? Да хуй знает, когда буду ловить не судака, наверное, или когда поролон замолчит... Хотя напомню, за сезон не было такого, что поролон молчит, а резина работает. А вот наоборот - весьма часто.) Тоже сам мастырю и не по причине скупердяйства , а творчества ради : то размером/формой, то цветом поиграешь, ниточку или флеш какой -нить в жопу воткнёшь, капсулку там с рыбим жиром :nm054: каким нить...Опять же немаловажный фактор дальность заброса, порою встанешь на канаве , ширина метров сто, один свал крутой, другой пологий, а по хорошему надо оба пробить, причём с минимальным количеством перестановок..Да и уловист он не только по судаку, даже лещуга порою соблазняется, про сазана вааще молчу :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Прикольно. Артурио узнал о сЪедобке 2 года назад...для него начался золотой век:) а раньше Релакс, сЪедобка- фейк...БЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!ахуеть. Причем берут миня мрачные мысли. что и джигом он начал ловить не сильно давно........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Я вчера от нех делать провёл день в компании стритфишеров. Ну, ессно, что лайтовые удилки , которые совсем не мой профсоюз, у меня отсутствовали, т.ч. пришлось довольствоваться 852 Инвайдером (12-38), в то время как адепты стритфишинга ловили весами в диапазоне 6-12 грамм...Весь день меня "угощали" различной съедобной хнёю на попробовать, результат дня 0. Но потом я поставил поролонку ..... и съедобка была посрамлена :nm436: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 стритфишинг в Посаде- эта крута!году в 2008-09 я был в РнД( Левбердон форево) рассказывал о ловле в черте города и допустил ошибочку, сказал "стритфишинг"- парня в голос ржали:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Нее, в Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 я поролошами от Мамбы ловлю.Осталось 2шт.Надо к след сезону поднабрать.Всем устраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения