Arturio Опубликовано 4 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2017 Поговорка звучит немного не так. "Дорожить без отцепа - все равно, что топить печку деньгами". Эхолот, как я понимаю, нужен для того, чтобы воблер шел около дна. Если на воблере написано заглубление 3.0 м, то это не значит, что он точно пойдет у дна на 3-х метрах. Это зависит от толщины шнура, длины отпуска, скорости течения, скорости катера. Поэтому на практике оптимальность прохождения воблера определяется не по эхолоту, а по его "чиркам" по дну. Воблер начал чертить - берешь чуть глубже, не чертит - берешь чуть мельче. Так и ориентируешься по "чиркам", а не по эхолоту. Если тебе надо пройти строго по определенной точке, а воблер не чертит, то меняешь воблер на более глубоководный, увеличиваешь длину отпуска или скорость катера. К тому же, как правило, дорожишь в одних и тех же местах. Знаешь - какая там глубина и какой нужен воблер. Поэтому эхолотом при троллинге практически не пользуюсь. Хотя троллить с ним любопытнее и иногда чуть, вроде как, удобнее.Саныч,ну здесь ты с Ленчиком не спорь.Когда ты запускаешь воб японский за 20-25 $ то поверь уже знаешь как он идет.В нормальном эхолоте можно поставить маркер по глубине,вообще красота.4 тактники тянут очень стабильно.Не тратишь время на отцепы-зацепы)Коряги перед глазами,можно и поднять и т.д)Тупо ловишь рыбу с гарантией атаки.Главное не отвлекаться сильно.А чиркает где и как на певой сотке легко посмотреть,взяв палку в руку. Твой метод очень далек от современных и всего то,все уже придумано,вплодь до электро тяги и хождения по треку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2017 Саныч , я по эхо иду чётко по бровки, только успевай подрулирование. Ушёл с бровки - хер , а не поклёвка. Причём один по верху, второй по низу бровки. Отцепом не пользуюсь вообще. Ты сам знаешь , что на канале есть языки и косы. Эхо даёт возможность их видеть и обойти или поднять спиннинг с приманкой. А иначе.... ))) Без эхо троль ваще не вижу. Даже зная водоём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 Покрутил в руках Raymarine Axiom с 3Д датчиком. Если коротко, то это эхолот-картплоттер с 3-Д сканером в одном корпусе, блок 3Д отдельно покупать к нему не надо. За экран 7 дюймов цена 105000... нормально, и в ПВХ его уже относительно безболезненно можно впихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 6 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 ... Без эхо троль ваще не вижу. Даже зная водоём.Это ты лукавишь Леша. На незнакомых водоемах - да, эхолот нужен. А рельефы новгородских водоемов ты знаешь лучше эхолота, за многие годы рыбалок у тебя все уже записано на винчестере головного мозга. Ночью пьяного разбуди - расскажешь, как "отче наше". :Face-Savouring-Delicious-Food: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Скоро не рыбу ловить будем, а скриншоты рельефа выкладывать с комментами - а вот тут бы охуенно ловилось или вот здесь.... к чему катится мир.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Саныч, не лукавлю. Раньше , мой любимый для троля водоём был Голино. Знал там каждый бугорок и каждую ямку. Но, как только садился аккумулятор эха( было такое и не раз) у меня возникала паника. Эхо он показывает не только рельеф, но и овечек.)) Если есть на участке овечки, то надо крутиться и искать пастухов. А бывает и по хорошему рельефу идёшь , а овечек нету. Нет овечек - мешок пустой.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Покрутил в руках Raymarine Axiom с 3Д датчиком. Если коротко, то это эхолот-картплоттер с 3-Д сканером в одном корпусе, блок 3Д отдельно покупать к нему не надо. За экран 7 дюймов цена 105000... нормально, и в ПВХ его уже относительно безболезненно можно впихнуть. Ден, а у меня карты правильные? Я смогу писать глубины он-лаин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Я смогу писать глубины он-лаин?дать тебе блокнотик?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 "+" да, зум, без + не умею :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 ... много вечеров потратил я, чтобы выпилить лобзиком такие ровные заготовки........))) приступаю к сборке очередного кейса к очередному хахалоту... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Вопрос от скромного владельца mark 5x, и не совсем по теме. Случайно никто не знает, где можно глянуть свежую карту глубин Невской губы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Может маркизовой лужи? У меня сканы есть с исправлениями на прошлый год. Приезжай в офис - смотри))) новых промеров государство не делало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Ильюха, спасибо. А кинуть скан не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Ильюха, спасибо. А кинуть скан не получится?Ты меня толкаешь на должностное преступление?))))))))))Сканы хайрез 11 гигов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Ты меня толкаешь на должностное преступление?))))))))))Сканы хайрез 11 гигов.давай уже выкладывай, не ломайся:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 йобнулись? 11 гигабайт, а инфы новой, что ведется строительство ЗСД.http://www.picshare.ru/uploads/170809/x7x0p0vN71.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 йобнулись? 11 гигабайт, а инфы новой, что ведется строительство ЗСД. ок, просто скажи какая глубина нового фарватера, от Моских ворот который? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Подводная лодка пройдёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 давай уже выкладывай, не ломайся :)))))http://www.isailor.us/folios/ais.htmздесь есть все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 С помощью Игоря победил эхолот. Теперь снова карты кажет. А вот спутниковый снимок не видит сука!!!У кого хдс со старой прошивкой - где включить растровую карту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 С помощью Игоря победил эхолот. Теперь снова карты кажет. А вот спутниковый снимок не видит сука!!!У кого хдс со старой прошивкой - где включить растровую карту?У меня включается в меню Параметры карты-Обзор-Наложение фото-полный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 У меня включается в меню Параметры карты-Обзор-Наложение фото-полный.А у меня хуй такого меню... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Августа 2017 Administrators Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Откуда у тебя спутниковая карта??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Откуда у тебя спутниковая карта???С гугла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 яндекс пробки себе еще поставьте))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения