Перейти к контенту

Lowrance HDS, HDI, StructureScan и прочее. Обсуждение, отзывы, вопросы

Рекомендуемые сообщения

05.08.2013 в 04:58, Hypermaster сказал:

День добрый. Пара вопросов по HDS5+LSS1

2) Не получается записать журнал сканера структуры на флешку 2GB для составления карты глубин в Drdepth. Запись идёт якобы но либо пишет ошибку что места не хватает либо файл сохраняет но Drdepth пишет что файл пустой. Режим 3200 байт, запись всех каналов.

В каком режиме оптимально записывать журнал для DrDepth. Есть функция записи в меню сканера структуры и есть запись в меню эхолота. Я так понимаю запись в режиме сканера структуры даёт больший охват поверхности. Сколько байт выбирать в настройках 100-3200 и надо ли включать пункт "запись всех каналов"

Надо выбрать не внутреннюю память (по умолчанию), а внешнюю. Там в раскрывающемся списке есть. Язык русский?

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

05.08.2013 в 21:02, Балу сказал:

Надо выбрать не внутреннюю память (по умолчанию), а внешнюю. Там в раскрывающемся списке есть. Язык русский?

Разобрался. Действительно дома экспериментировал выбирал внешнюю, на водоёме не выбрал. Эхограмма всётки записалась во внутреннюю и как раз участок который и нужно было изучить. Drdepth прекрасно открывает sl2 файлы с максимальным байтом 3200 и записью всех каналов. Размер файла при записи минут 15 получился 60 мегабайт. Даже проходов не много хватило чтобы построилась картинка. Красиво блин :) Понял примерно почему зимой именно в этом месте были флаги на жерлицы :) В буржуйском мануале свежем к девайсу нашёл рекомендацию что при записи надо ставить на структурсканере зону сканирования не АВТО а выбирать конкретную величину, выбрал 25 метров. Когда плавал на бровках выставлял контрольные отметки, с 3D картой они совпали. Версия ПО на девайсе что-то типа 4.0.Х.Х видимо прибор ещё до геофенсинга 2010 года.

Ещё вопрос фундоментальный- GPS у всех так тупит? Местоположение отображается с запозданием, в сравнении с гармином дакотой например. Развернулся уже допустим и плыву в обратную сторону а по девайсу всё ещё плыву по прямой. Гармин себе такого не позволяет, меняет местоположение и направление мгновенно. Получается что учитывая погрешность GPS, да если ветер да если на скорости, то точно встать на точку представляется невыполнимой задачей.

06.08.2013 в 13:41, igorsd сказал:

GPS видимо на HDS-1 только тупит. На HDS-2 не замечал такого.

Игорь, у Макса второй? Тупит, шо пиздец. На двадцать метров на каме ошибался.

Сам понимаешь, по береговым ориентирам легко выбрать ошибки.

• Administrators

Честно говоря, без картинок не понимаю. Приехал я на каму, смотрю на поваленое дерево и на координаты. И чего я увидеть должен? :)

06.08.2013 в 18:57, igorsd сказал:

Честно говоря, без картинок не понимаю. Приехал я на каму, смотрю на поваленое дерево и на координаты. И чего я увидеть должен? :)

гыгыгы

Ну точка у тебя забита вчерашняя. На которую встать не можешь, т.к. погрешность. Т.е. глазами по дереву встаешь, а по прибору - левее на двадцать метров. Или правее. Или на тридцать.

• Administrators

Понял. Фиг знает, не замечал такого...Но все 100500 треков у меня сходятся обратно к причалу у лагеря с точностью +- метр-два. :))

06.08.2013 в 19:18, igorsd сказал:

Понял. Фиг знает, не замечал такого...Но все 100500 треков у меня сходятся обратно к причалу у лагеря с точностью +- метр-два. :))

Артем не даст соврать. Было.

На заливе не проверишь толком.

И это. Треки постфактум сходятся с точностью до полуметра. Речь о реальном времени.

06.08.2013 в 19:53, igorsd сказал:

Ну не, так не бывает :)

Если треки сходятся а на точку не встать - то это не прибор виноват :)

Артемка виноват. :pisya:

Ну это факт.

Саня, в прошлом году, когда Игорь оборвал датчик структурника, его нашли точке обрыва лога. Я на семерке в прошлом году, на ФЗ вставал чЁтко на прошлую точку. Может у татар радары сигнал ждс сбивают?-)

06.08.2013 в 19:16, Балу сказал:

гыгыгы

Ну точка у тебя забита вчерашняя. На которую встать не можешь, т.к. погрешность. Т.е. глазами по дереву встаешь, а по прибору - левее на двадцать метров. Или правее. Или на тридцать.

Речь не про точность выхода на координаты. Самой технологией заявленная погрешность если не ошибаюсь +-10 метров в зависимости от условий, где-то пишут +-5. Вопрос к лоренсу в скорости отрисовки местоположения. Очень хорошо видно это при смене направления-ты быстро развернулся на 180 градусов начал двигаться в противоположном направлении, а на карте разворот твой отображается с запозданием. Т.е. чтобы отрисовалось реальное положение нужно пару-тройку секунд находиться неподвижно на месте, что не всегда возможно. Ну опять же всё в сравнении если рядом положить другой навигатор то это заметно. Я допустим отмечаю точки лоренсом дома редактирую на компе mapsours-ом, закидываю в гармин и для точного выхода на точку использую гармин.

07.08.2013 в 02:29, Hypermaster сказал:

Речь не про точность выхода на координаты. Самой технологией заявленная погрешность если не ошибаюсь +-10 метров в зависимости от условий, где-то пишут +-5. Вопрос к лоренсу в скорости отрисовки местоположения. Очень хорошо видно это при смене направления-ты быстро развернулся на 180 градусов начал двигаться в противоположном направлении, а на карте разворот твой отображается с запозданием. Т.е. чтобы отрисовалось реальное положение нужно пару-тройку секунд находиться неподвижно на месте, что не всегда возможно. Ну опять же всё в сравнении если рядом положить другой навигатор то это заметно. Я допустим отмечаю точки лоренсом дома редактирую на компе mapsours-ом, закидываю в гармин и для точного выхода на точку использую гармин.

Это да. Приподтормаживает. Хотя монтана тоже не пример скорости.

Эт нормально.

А возможно по номеру девайса или по серийному в меню узнать является ли прибор версией для америки или международным чтобы с геофенсингом траблоф не возникло. Больно уж руки чешутся обновить прошивку до 4.1 версии с 4.0?

Вчера рыл инет ничего не нашёл. На сайте пробовал зарегить тоже не получается.

• Administrators

Там вроде откатить прошивку можно если что. Но лучше где-нить на русфишинге уточнить у владельцев первой версии.

• 2 недели спустя...

Тилиграмма Бармалею.

Д.Вова, завала из деревьев на твоей яме не обнаружено. Есть единичные стволы, но не какого леса под водой, как было с твоих слов-)

post-3256-0-83400400-1376761930_thumb.png

post-3256-0-42716800-1376762255_thumb.png

post-3256-0-61117300-1376762540_thumb.jpg

post-3256-0-47266300-1376762571_thumb.jpg

06.08.2013 в 19:16, Балу сказал:

гыгыгы

А мы в этот раз приплыли на точки прошлоразные и встали четко четко. И ровно то же самое бревнышко перед нами, как раз в 10 метрах. Точка на бревнышке стояла и в 10м от нее стояла якорная точка. И та и другая четко совпадают.

То есть я не заметил никакого расхождения.

19.08.2013 в 11:38, J.Silver сказал:

Игорь кинь Максу схему в лс, пусть глянет в 3Д

Я нихуа не могу глядеть. Я нихуа не понимаю в этом приборе.

И я уже смирился что нихуа в нем не пойму. Это просто хороший эхолот с большим экраном и навигатором. Что в принципе и заебись.

Боковые лучи - нахуй не нужны ваще. Открутить к ебени матери обычный датчик эхолота. Оставить только даунскан и ГПС.

В стандартном режиме у меня на экране 2 картинки - ГПС и даунскан. И этого достаточно.

И тут Покер конечно прав - чем сложнее и круче техника - тем меньше ловишь рыбу и больше гимороем занимаешься.

Странно, но ровно те же слова я говорил своему другу Диме ВДА в свое время. А теперь мне Покер доказывает то же самое. И реально это так.

Все эти красивости на дне - не более чем красивости. С помощью них я поймал конечно некоторое кол-во рыбы. Но если б я не отвлекался на просмотр этих красивостей - то поймал бы рыбу точно не меньше, но по другим признакам, не электронным.

Вот как то так.

• Administrators
  19.08.2013 в 11:43, Master Yoda сказал:

Боковые лучи - нахуй не нужны ваще. Открутить к ебени матери обычный датчик эхолота.

Нихуяссе заява. Я плыву в незнакомом месте первый раз, вижу что в 20 метрах справа\слева от меня ЯМА внезапно. ПРОФИТ. Без боковых - прошёл бы дальше, т.к. всё русло галсами хер пройдёшь чтоб её найти. А ты гришь - отключить...

В проборы наигрались - юзаем для изучения дна по мере перемещения, кино уже не смотрим часами. Так что нифига не отвлекает и не мешает.

• Создать...