Перейти к контенту

Hypermaster

Trusted members
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Hypermaster

  1. Нашел в общем по ширине луча. Возможно будет полезно для общего развития :) https://www.lowrance.com/lowrance/type/sonar-transducers/hst-wsbl/ https://www.lowrance.com/lowrance/type/sonar-transducers/hst-dfsbl/
  2. Коллеги вопрос технический. Ткните где глянуть инфу по ширине луча для датчиков Лоренс в частотах 50/83/200. Кто-нибудь использует частоту 50hz? Поидее рыбу должна лучше казать как пишут, рельеф понятно хуже. Луч шире, мощнее. В этом сезоне понравилось использовать downscan overlay над затопленным лесом на 20 метрах. Очень удобно. Дуги четко видно на фоне структуры. Подумал если в этом режиме использовать луч 50 вместо 200. Кто что думает?
  3. Ещё вопрос, может была возможность сравнить даунскан у totalscan и lss2. Посмотрел тест щербаковых, говорят что в даунскан totalscan проигрывает lss2.
  4. В общем надо наверное ждать конец сезона + выход в конце октября hds live в котором структурник новый уже вроде как встроен и настраиваться на карбон+ss3d по распродажам. Тогда и железо перспективное и ценник возможно поадекватнее будет.
  5. Ну вообще экран карбона стоит того чтобы переплачивать если работа в основном идёт в режиме карта + даунскан с эхолотом с fishteveal?
  6. Доброго дня всем. Коллеги поделитесь мыслями какой вариант апгрейда выбрать при условии что ценник одинаковый: 1) хдс 9 ген 3 + лсс 3д 2) карбон 9 будет с имеющимся датчиком эхолота + датчик лсс2 Важно качество даунскана, боковые не особо критичны, реализуется ли на практике суперразрешение экрана карбона по сравнению с ген3
  7. Лорик какой? Модель? Gen2/3? Структурник с отдельным блоком? Без подключенного структурника рябь в режиме эхолота идёт или нет? Частоту пробовали менять на структурнике 800/455 или нет?
  8. Это конечно вопросы к софту, как правило всё исправляется по замечаниям трудящихся, вопрос времени. Gen2 с первой прошивкой вообще валились в ребут после установления связи со спутниками и прошло где-то полгода пока не вышла прошивка с исправлениями.
  9. Судя по мануалам и внешне это тот же HDS Gen2 touch только с GPS на 10hz и без ethernet - нет возможности сделать сеть из нескольких телевизоров. Для компаса можно прикрутить Рoint-1 (есть nmea2000) с модели 7ti. Всё теже вопросы удобства присутствия только сенсора и отсутствия компаса в стоке. Если сравнивать с HDS Gen3, то урезанность ограничивается отсутствием ethernet и только сенсорным экраном без дублирования кнопарями.
  10. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! Отличных уловов, достойных трофеев!!!
  11. Gen1 не умеет с ним работать, GEN2 подружится, в GEN3 пишут что 10HZ умеет уже сама бошка, но.... опять нет компаса (опционально блять). Это вот конечно не отнять у них - уметь так разделить фунционал, что приходится ещё что-то докупать постоянно. Мандавошки американсике. Почему в йобаном гармине это всё по-умолчанию в железках 8 летней давности. Про Gen1
  12. Тут вот я http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/446-lowrance-hds-hdi-structurescan-и-прочее-обсуждение-отзывы-вопросы/?p=484276год назад тоже высказывался по поводу Point-1 и ощущений от работы с GPS начиная с GEN1. Летом использую лоренс gen2+point1, зимой использую гармин дакота 20-ставлю жерлы на свалах где иногда необходимо воткнуть метр в метр на бровку и приходится искать старые лунки. Из практики: по скорости отрисовки карты лоренс+point1 = гармин дакота 20. Оно и понятно, по ТТХ и там и там 10HZ + компас. Даже скажу так, что после дакоты с лоренсом первое время плевался из-за отсутствия компаса, point-1 всё расставил на свои места. Скорость обновления между 5 и 10HZ для меня например была не столь критична поскольку плаваю на пвх300 и на точки как правило выхожу на небольшой скорости, т.е. железка успевает спозиционироваться довольно корректно и без запозданий. По поводу наличия GPS+Глонас на повышение точности не влияет, прибор не мешает данные 2 этих систем-либо одна либо другая (где-то в мануале попадалось про это). По поводу точности GPS-она непостоянна и зависит от многих факторов (облачность, доступность спутников). Зимой особенно наглядно это. Иногда выходишь на отметку точки где была жерлица и прям ногой встаёшь на старую лунку, скрытую под снегом, а иногда будет смещение, но опять же из практики не более метров 5, т.е. погрешности приемлемые в общем-то.
  13. Делать-то пусть делают это прогресс и это коммерция, если спрос есть почему не делать. Вопрос целесообразности: с какой целью рыбачку за прогрессом гнаться, чтобы просто в тренде находиться плавать и смотреть всё более красивые картинки или это существенно упростит поиск рыбы и уловы увеличит. По поводу вот этой новинки с 3Д представлением структурника польза сомнительная, по рыбе на нём и так нифига не понятно, а рельеф и растительность проще записать в лог один раз и дома в спокойной обстановке просмотреть, сделать карту, что надо отметить, а последующие разы уже заниматься непосредственно рыбалкой по эхолоту.
  14. Я выгружаю из DD kml, из kml в гуглоземле делается kmz для гармина для зимы и в InsightMapCreator собирается at5 для lowrance. Получается картинка из DD полностью портируется как есть в 2 устройства. Точность проверена. По мере записи новых треков пересобираю/освежаю AT5 и kmz. 1) DD 2) Garmin 3) Lowrance
  15. Буржуи сообщают шта: 1) Для соединения высокоскоростных железок типа хдс, радар или сонар используется ethernet. 2) В ethernet сеть подмешивается информация от сонара, структурника ну и радара кому надо. Получается если вышеуказанная информация есть хотя бы на одном из устройств то она доступна всем устройствам в сети. 3) Если в сети более 2-x устройств ethernet (например 2 hds + структурник) то модуль структурника выступает в роли хаба. На картинке сеть из 2 хдс соединенных через ethernet без структурника. Инфу сонара можно будет видеть на обоих устройствах. NMEA сеть необходима для подключения всякой прочей хрени типа: датчик топлива, температуры, давления, интерфейсы движков, Point-1 - последний вещщ, писал уже тут про него, не перестаю наслаждаццо компасом и 10hz обновлением gps ))) И последняя страшная картинка на которой не сразу всё проссыш, для подтверждения всего вышесказанного. И по поводу элита. У него судя по мануалам есть только NMEA и то с 7 версии, т.е. из полезного можно подрубить только point-1 , ethernet отсутвтует соответственно и обмен высокоскоростной инфой между устройствами этого класса тоже. Это сообщение было вынесено в статью
  16. Буржуи сообщают шта: http://forum.maxfishing.net/uploads/monthly_06_2015/post-8724-0-72210300-1435247036.jpg 1) Для соединения высокоскоростных железок типа хдс, радар или сонар используется ethernet. 2) В ethernet сеть подмешивается информация от сонара, структурника ну и радара кому надо. Получается если вышеуказанная информация есть хотя бы на одном из устройств то она доступна всем устройствам в сети. 3) Если в сети более 2-x устройств ethernet (например 2 hds + структурник) то модуль структурника выступает в роли хаба. На картинке сеть из 2 хдс соединенных через ethernet без структурника. Инфу сонара можно будет видеть на обоих устройствах. NMEA сеть необходима для подключения всякой прочей хрени типа: датчик топлива, температуры, давления, интерфейсы движков, Point-1 - последний вещщ, писал уже тут про него, не перестаю наслаждаццо компасом и 10hz обновлением gps ))) И последняя страшная картинка на которой не сразу всё проссыш, для подтверждения всего вышесказанного. http://forum.maxfishing.net/uploads/monthly_06_2015/post-8724-0-94846900-1435248208.jpg И по поводу элита. У него судя по мануалам есть только NMEA и то с 7 версии, т.е. из полезного можно подрубить только point-1 , ethernet отсутвтует соответственно и обмен высокоскоростной инфой между устройствами этого класса тоже.
  17. Ловится оттуда :) Проплываешь видишь условно такой обьект на косе допустим или свале, на 5 метрах, в полводы, вокруг больше ничего нет, или стая бели и этот объект явно отличается размером, ставишь крэнк с заглублением 4 метра и с 5 заброса достаёшь щуку. Ну и вот книжки умные пишут про поведение рыб там много правды как выяснилось, например то что к осени в сенятбре-ноябре щука начинает пасти стаи бели. По дугам не определить принадлежность, можно предположить по тому где дуга находится, если в этом месте такие дуги встречаются регулярно и оттуда ловится щука то применительно к водохранилищу это и называется "рыбалка по точкам". Эхолот ведь это инструмент всего лишь, он даёт просто информацию и почву для экспериментов. Ещё можно приехать на это место зимой раз 5 для чистоты эксперимента и убедиться что это именно щука и что это именно та точка)) Проблема больше возникает когда щука по осени охотится стаями и с 1 пятака достаёшь по 5 штук и если они размера до 3 кг то тут да если не пробовать ловить от группы крупных лещей её не отличить. Щука ходит тропами одними и теме же круглый год, опять же никто не отменял термоклина про который уже только ленивый не написал и который прекрасно видно на этих эхолотах. Бель над термоклином, щука в термоклине. Ну это уже не про эхолоты. Я в качестве обмена опытом предлагаю обращать внимание именно на эти объекты и пробовать ловить, оно же всё именно для этого:)) Эхолот позволяетне не кидать в пустоту, а отсеивать участки заведомо пустые и концентрироваться на таких как картинки выше и будет успех ))).
  18. Интересный момент дающий наверное какое-то понимание о примерном размере объекта если сравнивать его с глубиной допустим. Поднимаемый груз- тормозной диск от нивы, шлейф воздушных пузырей. Выглядит как лэсч за килуху такой :))
  19. Найти одинокую щуку на экране эхолота крайне сложно, еще сложнее понять, что это именно она. Лучше всего отталкиваться от кормовой базы, искать интересные для стоянки щуки места. Спорно довольно. Именно одиноких щук проще всего идентифицировать, при условии что это не шнурки до 1 кило, когда она смешивается с белью и глубина не 2 метра. Вот типичная картинка водохранилища с глубинами 10 метров и кустарниками. Одинокая щучка за кустом на свальчике. Ловится за этим кустом и зимой :)) Классика. Кусты на глубине. Осень. Щука под стаей леща, тоже самое часто бывает на свалах. Стая леща в верхнем ярусе и пасущая его мамка в полводы. Естественно нужно пройти над этим всем хозяйством чтобы увидеть. Со структурника за 3 года так и не смог научиться считывать информацию в онлайне. Мне кажется по причине монохромности. На эхолоте сразу видно что к чему за счёт палитры и дуг.
  20. В мануале DD допустим пишут. Это настройка для того из какой дорожки импортировать инфу при открытии эхолот/структурник: Set the sonar data type to import data from. Note: 200kHz is ALWAYS preferable if you have it, and is a MUST to get bottom hardness with the DrDepth BT version. И ещё Note: 200kHz must be used for bottom hardness. Вопщим DD берет инфу о плотности дна только с дорожки эхолота. Тут 2 варианта 1)DD умеет её брать только с эхолота 2)Плотность дна пишется только на дорожку эхолота. Склоняюсь ко второму варианту. Поскольку чем выше частота тем выше детализация и ниже проникающая способность луча, про это тоже пишут производители. Ещё момент. В мануале если не ошибаюсь на HDS пишут что качество при записи чтобы записалась инфа жёсткости дна должо быть не менее 800.
×
×
  • Создать...