Igor48 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 грамм 40. Тяжелее пока морально не готов ))две унции - это же классика)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Ребята,нет однозначного ответа.Если ловим судака днем(утро не раннее,день,вечер до сумеречного выхода)(т.е.занимаемся х...й))) Если пробить неизвестное место,то лучше перегруз+офсет. Если быстро(меньше перестановок)то лучше дальнобойная не короткая удочка и опять перегруз.,но и приманка не рипер силикон.Рипер можно,если под белью(смотрим видео))Риперу не нужен перегруз,ему нужен ЧИСТЫЙ ТАКТ(Т.Е ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНОРИТМИЧНАЯ ПРОВОДКА)Это добивается по разному(здесь и веса и шнуры и вид приманки учитываются в купе с течкой.ветром и глубиной)т.е каждый должен сам добиться,а как ?..ТУТ ПРАКТИКА! Вот Костя пишет много по существу,но есть момент,переставляться при нащупывании рыбы-ОЧЕНЬ РИСКОВАНО И НЕ ВСЕГДА ОПРАВДАНО.Меняется все!!!Как вам кажется мелочь,но это не так и часто в зацепистых местах сводит к потере времени и упущенным возможностям.Здесь длинномеры с чуйкой в помощь)Долбим в точку пока рыбасик не сдвинулся(закон победителя)Другое дело,что если стоите СОВСЕМ КРИВО,НО ЭТО И НЕ ОБСУЖДАЕМ,это общее непонимание принципов.Конечно нет смысла снимать рыбу с 5 метрового подъема,встав за 40 метров от этой бровки.Все очень по месту,но если есть поклевки на выбросе не спешим....а ловим,до затухания)Что касаемо кракозябр и американских анимаций,здесь все проще-перегруз и такт приветствуется,но и всякие другие .Хотя трофей клюнет скорее на ритмично скачащую приманку-щука точно!Так что дневной перегруз-это даже не способ,а некоторая НЕОБХОДИМОСТЬ в поисковых рыбалках.А+ еще и возможность ловить более расслабленно,не акцентируясь на кончике удилища) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Артурио. Если рыбасик держится по одной из бровок, то надо не теряя времени вставать с учётом течения на неё и пробивать проводя против течения с отклонениями влево, вправо именно по ней. Это чисто про реку имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 "Дуэли запрещены с понедельника по пятницу. А так же по выходным дням недели" :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Сегодня холостыми, Иваныч. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Я бы не стал,сори)Край и то если не один в катере,а только колегиально.Но со мной не кажый поспорит))Если водоём неизвестный,все равно смотрим эхолот и явно стоим по месту.А как правило лучше сделать лишний круг,прежде чем якорь бросать,чтобы было понятно куда бомбить и в разных направлениях.А перестановки были конечно,но оправданных мало и то только на коррекциях при постановке под вечерние выходы.Но опять же ,не скажу что было ПИ-ц как действенно.Как правило есть точки+- и понимания,как валится приманка.Этого достаточно.Под воблер,соглашусь-буду пердвигаться почаще,здесь тупо можно не доставить в точку на выбросе.Артурио. Если рыбасик держится по одной из бровок, то надо не теряя времени вставать с учётом течения на неё и пробивать проводя против течения с отклонениями влево, вправо именно по ней. Это чисто про реку имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Если ловим судака днем(утро не раннее,день,вечер до сумеречного выхода)(т.е.занимаемся х...й))) Что получается. думал ездил на рыбалку а получается ху-й страдать. 5 балоф. :pisya: Если учесть что на нашей классике пауза 1-1.5 сек. то и так ловим с перегрузом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Епта, причём же здесь пауза, дружище. Это, я уже не могу объяснять всю эту хуйнищу, а тем более в интерпритации Артурчика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Епта, причём же здесь пауза, дружище. Это, я уже не могу объяснять всю эту хуйнищу, а тем более в интерпритации Артурчика.Это уже философия. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Это уже философия. :pisya:Да хуй там, прогматизм, знание места, времени, повадок, обычаев бля, еще че вписать то ? :rabbi: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Давайте спросим у форума,кто и что понимает под словом перегруз.??А то опять воздух.... Упрощу,для начала к "русской" проводке катушкой!Плиз...оч. интересно)И примем,как точку отсчета при 1.5-2 оборотах в секунду ручки катушки 2500 размера.Вона как) все сложно)А вообще очень интересно,в каих ритмах(временных) ловят Питерцы ,ребята с Волги,заливские..Калининградцы и не только.Предпочтения и оснастка грубо.Для статистики тск. Вспоминаем..как начинали..секунды ,такты, интервалы и т.д) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Давайте спросим у форума,кто и что понимает под словом перегруз.??А то опять воздух.... Упрощу,для начала к "русской" проводке катушкой!Плиз...оч. интересно)И примем,как точку отсчета при 1.5-2 оборотах в секунду ручки катушки 2500 размера.Вона как) все сложно)А вообще очень интересно,в каих ритмах(временных) ловят Питерцы ,ребята с Волги,заливские..Калининградцы и не только.Предпочтения и оснастка грубо.Для статистики тск. Вспоминаем..как начинали..секунды и т.д)Артурчик + Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Ну не воздух точно. Тя Артупчик ведь ХЗ.1. В 99% катушка, хуле, дёргать уцию уже тяжело, а 35 нахуй надо, даже на шнуре 1.02. Ты Артурчик на течении и реке ловить не умеешь.3. До дроп-шота опущусь осенью.4. Про ритмы. На вскидку врать не буду.5. Иди в жопу....Шутка бля. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 :nm426: Костя силен)!На реке ловить только учусь-лошара,ты прав))ВОТ И СПРАШИВАЮ!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 :nm426: Костя силен)!На реке ловить только учусь-лошара,ты прав))ВОТ И СПРАШИВАЮ!))Вот бля, наконец (Лёнчика скорее) то.... :rabbi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Костя, ну почему бля против течения, кто тебе такую хню нашептал??? Самая естественная проводка , когда приманка движется со скоростью потока. Почти никогда не тягаю потив тёка.... :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Давайте спросим у форума,кто и что понимает под словом перегруз.??А то опять воздух.... Упрощу,для начала к "русской" проводке катушкой!Плиз...оч. интересно)И примем,как точку отсчета при 1.5-2 оборотах в секунду ручки катушки 2500 размера.Вона как) все сложно)А вообще очень интересно,в каих ритмах(временных) ловят Питерцы ,ребята с Волги,заливские..Калининградцы и не только.Предпочтения и оснастка грубо.Для статистики тск. Вспоминаем..как начинали..секунды ,такты, интервалы и т.д)Никогда не считал секунды, ритм складывается сам по себе, каждый раз по разному, в зависимости от условий.А перегруз это увеличение веса для ускорения проводки. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Продолжаем))Зачем увеличиваем скорость?т.е перегружаем? И сразу следующий вопрос. усложняем слегка)..Если я ловлю на 4000 (шимано) в паре с 2500(дайва) одинаковыми оснастками и шнурами,у кого перегруз?)(считаем тупо 2 оборота-пауза)Внимательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Хотим увеличить количество контактов с дном на перспективном участке и в целях его облова, и в целях сканирования дна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Мне не нравится, что все игнорируют мой тезис - тяжелое грузило громче ебашит по дну )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Славик,а кто сказал что ...все все читают,все правильно.Теперь дальше,уже тепло.Кто стучит сильнее в грунт,4000или 2500?Для закрепления т.ск. И сразу пример.Я 4000 (26+4"),напарник 2500(32+4")у обоих тактильно примерно одинаково.У кого перегруз?Причем он ловит на снос,я под 45 только кладу(коротко на снос) Понятно что у него по отношению ко мне 2Й перегруз,но так ли это?И как движение удочки,может координально поменять прводку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Продолжаем))Зачем увеличиваем скорость?т.е перегружаем? И сразу следующий вопрос. усложняем слегка)..Если я ловлю на 4000 (шимано) в паре с 2500(дайва) одинаковыми оснастками и шнурами,у кого перегруз?)(считаем тупо 2 оборота-пауза)Внимательно!Артурио, сам внимательно читай. На вопрос зачем ответили в начале. И еще, мы говори не о перегруз снасти (спина, катушки, шнура...), а скорее о "перегрузе" стереотипов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Кто стучит сильнее в грунт,4000или 2500?4000ная катушка тяжелее - стучит сильнее на падении 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 4000ная катушка тяжелее - стучит сильнее на паденииКонечно стучит сильнее! Мне вот, например, Макс на Сейшелах переебал по голове 200 гр поппером со всего размаху, если бы это был поппер хотя бы на щуку, я бы не потерял сознание. А вы перевес перевес :) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения