Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Слава, известен он в не столь широких кругах конечно, ну да и бог с ним, с его мандавошками и доп. тройниками к грузголовке. Иначе как жлобством сеё деяние и не назвать, ну а после известной фотки с горой убитого судака, выложенной его соратниками на f собственно идут на хуй (у меня). А на Волге и КУ много значительно более приятных в общении людей и достойных джигитов с большой буквы.На течении перегруз это чаще благо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Так же не забывай, что у него много багреной рыбы, а для такой рыбалки тем более нужна мощная удилка. Макс, да по сути хынч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Слава, известен он в не столь широких кругах конечно, ну да и бог с ним, с его мандавошками и доп. тройниками к грузголовке. Иначе как жлобством сеё деяние и не назвать, ну а после известной фотки с горой убитого судака, выложенной его соратниками на f собственно идут на хуй (у меня). А на Волге и КУ много значительно более приятных в общении людей и достойных джигитов с большой буквы.На течении перегруз это чаще благо. Костя, я не обсуждаю его облико морале )). Просто лично не знаком. Фотки - да, плющат порой... Но трофеи у него частенько проскакивают...Я глянул на его снасть и технику ловли, вспомнил, что Петрович примерно то же самое декларировал в последнее время... Заинтересовало то, что чел, по методе Петровича, таки дерет довольно интенсивно крупную рыбу.Про неумеренность в фото и уловах. Бог ему судья...Дружить с ним не предлагаю, да и сам не планирую ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Слава, тут все гораздо проще. Как Иваныч правильно сказал - расчет не на хуйню докилошную. А взрослую рыбу и просечь легкой удочкой сложно и вывести сложно. Ты не забывай - Савин береговик в основном. а там бровка. А через бровку надо рыбу вынимать быстро, иначе пезда. Плюс ракушки и отсюда шнур толстый. Толстый шнур и легкая снасть - несовместимы. Так же не забывай, что у него много багреной рыбы, а для такой рыбалки тем более нужна мощная удилка.По сути раньше я тоже был ближе к твоему мнению, чем к мнению Савина. Сейчас я где то ближе к нему все таки. Но поскольку я лодочник все же, то мне швабры уровня Вискера не нужны просто.Бля, Макс... Я проловил на Сыр-Дарье туеву кучу лет такой тяжелой артиллерией...Тут уже грешным делом стал подумывать, что стал неебаца современным спиннингуем с гармоничными и тонкими снастями, а выясняется, что надо таки возвращаться к истокам ))) А по проводке есть комментарии? Он уверяет, что классикой не ловит вообще - только удочкой подтягивает. Причем, достаточно плавно все и амплитудно. Скорее махами, чем дергами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Люди на трофей нацелены, им давно надоело размениваться по мелочам. Иваныч, мотивы людей мне понятны ) - проще забросить, просечь, вывести, бровки и т.д.. Мне непонятно, почему для крупной рыбы привлекательней крупный груз (скорее перегруз) на шпагате, а не гармоничная и более тонкая снасть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Иваныч, мотивы людей мне понятны ) - проще забросить, просечь, вывести, бровки и т.д.. Мне непонятно, почему для крупной рыбы привлекательней крупный груз (скорее перегруз) на шпагате, а не гармоничная и более тонкая снасть?Слав, а я так не думаю. Проблема тонкой настройки - слив трофеев. Ну и условия часто не позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Слав, а я так не думаю. Проблема тонкой настройки - слив трофеев. Ну и условия часто не позволяют. Вот. В этом я и хочу разобраться. Почему и поднял этот вопрос здесь... Крупной рыбе нравится приманка с перевесом и на толстом шнуре? Или мощность снасти обусловлена на 100% условиями и личными тараканами?Петрович неоднократно писал, что перевес на толстом шнуре и бешеный ритм проводки весьма гут по крупной рыбе. Вот хочу до конца разобраться почему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 перегруз на толстом и высокий ритм - хорош для поиска активной рыбы. то есть мы не выдрачиваем недорыбу снулую, а быстро снимаем активного крупняка.Но иногда и крупная рыба бывает в ступоре. Однако мощная снасть в данной ситуации не проигрывает легкой.Мощная снасть только в одном случае проигрывает легкой - в вымучивании снулой мелкорыбы. Если мелкорыба не интересует, то мощная снасть будет всегда эффективнее или на том же уровне, что и легкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Слава, Петрович долго на одном месте сидеть не может, когда не клюет))))))) Оооо, Макс уже и сам ответил))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Петрович , а с перегрузом поклёвок крупной больше по опыту , или не особо отличается от др. проводок ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 перегруз на толстом и высокий ритм - хорош для поиска активной рыбы. то есть мы не выдрачиваем недорыбу снулую, а быстро снимаем активного крупняка.Но иногда и крупная рыба бывает в ступоре. Однако мощная снасть в данной ситуации не проигрывает легкой.Мощная снасть только в одном случае проигрывает легкой - в вымучивании снулой мелкорыбы. Если мелкорыба не интересует, то мощная снасть будет всегда эффективнее или на том же уровне, что и легкая. Слава, Петрович долго на одном месте сидеть не может, когда не клюет))))))) Оооо, Макс уже и сам ответил))) Ну вот взяли и все свели к тактике поиска )).В общем понятно. Спасибо. Надо попробовать побомбить привычные "20граммовые" места 40 граммами... Я тут еще подумал... 50 грамм на толстом шнуре падают с той же скоростью, что и 20 грамм на тонком шнуре, НО!!!Удар-то о дно у 50 грамм будет гораздо пиздаче!!! Может еще и в этом дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Ну вот взяли и все свели к тактике поиска )).В общем понятно. Спасибо. Надо попробовать побомбить привычные "20граммовые" места 40 граммами... Я тут еще подумал... 50 грамм на толстом шнуре падают с той же скоростью, что и 20 грамм на тонком шнуре, НО!!!Удар-то о дно у 50 грамм будет гораздо пиздаче!!! Может еще и в этом дело? Макс, как мне кажется, дал главный ответ и взгляд с другой стороны. И здесь я с ним согласен. мощная снасть в данной ситуации не проигрывает легкой.Мощная снасть только в одном случае проигрывает легкой - в вымучивании снулой мелкорыбы. Если мелкорыба не интересует, то мощная снасть будет всегда эффективнее или на том же уровне, что и легкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Перегруз (не по спиннингу) на течении кмк позволяет быстро, не маневрируя на лодке, обкидать бровки и свалы как против, поперёк так и по течению. Например стало ясно что рыбка на береговой бровке, тогда ставим лодку в этот сектор и работаем без перегруза, ну и т.д. с форватерной бровкой и самой около форватерной ямой. По этому длинные палки (8-9) с хорошей бросковостью у меня в фаворе.Ну вот взяли и все свели к тактике поиска )). Это главное.А вот всегда перегружаю червей (как Петрович учил) и успешно получается.П.С. В этом году попробую жестких Гамблеров перегружать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 И еще. Из опыта ловли с Максом. Если ловлю "по своему" как задрото-выдрот, то могу въебать Петровича по окушку, да по количеству и то, естестно, не всегда. Зато изящно))))) Но по крупняку, хуй!Если перехожу на "его методы", ловлю в ровень. Не всегда, естестно, но часто.И снасти у меня, после рыбалок с Максом разделились, по сути, на 2 группы: лайт и хэви. УЛ ваще в руки не беру. Лайт для мозгодроча и бесклевья, хэви для рыбалки :) Жалко, что Петровича уже заебало рыбу ловить :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Макс, как мне кажется, дал главный ответ и взгляд с другой стороны. И здесь я с ним согласен.Иваныч! Не путай мотивы людей и мотивы рыбы! )) Петрович говорит, что так быстрее и эффективней найти трофей, и такая снасть целесообразней для поиска трофеев. И я абсолютно с ним согласен и точно возьму на вооружение. Но это мотивы людей ) У меня вопрос шире - а сама по себе крупная рыба предпочитает перевес и тяжелый груз или ей поуху - лишь бы перед мордой мелькнуло?Перегруз (не по спиннингу) на течении кмк позволяет быстро, не маневрируя на лодке, обкидать бровки и свалы как против, поперёк так и по течению. Например стало ясно что рыбка на береговой бровке, тогда ставим лодку в этот сектор и работаем без перегруза, ну и т.д. с форватерной бровкой и самой около форватерной ямой. По этому длинные палки (8-9) с хорошей бросковостью у меня в фаворе.Это главное.А вот всегда перегружаю червей (как Петрович учил) и успешно получается.П.С. В этом году попробую жестких Гамблеров перегружать. Прикольно. Ты значит перевесом на тяжелой снасти ищешь, а ловишь уже "номиналом". Тоже надо попробовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Иваныч! Не путай мотивы людей и мотивы рыбы! )) Петрович говорит, что так быстрее и эффективней найти трофей, и такая снасть целесообразней для поиска трофеев. И я абсолютно с ним согласен и точно возьму на вооружение. Но это мотивы людей ) У меня вопрос шире - а сама по себе крупная рыба предпочитает перевес и тяжелый груз или ей поуху - лишь бы перед мордой мелькнуло?Так ты, Слав, читай между строк)По его опыту "не уступает", значит вряд ли предпочитает, но не игнорирует, это точно.В "тех же условиях" вологодчины были ситуации, когда крупняк брал только волокоту донную. И брал, это сильно сказано, слегка прикусывал. То есть, если "мелькнуло" ваще не работало - ноль. Но это, опять же только изменения темпа, а не веса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 У меня вопрос шире - а сама по себе крупная рыба предпочитает перевес и тяжелый груз или ей поуху - лишь бы перед мордой мелькнуло? чаще всего ей допизды. Крупной. Мелкой рыбе разница есть.Тяжелая снасть просто позволяет изъебнуться шире и с подачей и с самой рыбой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 чаще всего ей допизды. Крупной. Мелкой рыбе разница есть.Тяжелая снасть просто позволяет изъебнуться шире и с подачей и с самой рыбой.Все. Сдаюсь. Убедили ) Макс, а по анимации удочкой что скажешь?Нет, понятно, когда махнул и одновременно мотаешь - скорость старта выше. А когда чередуешь? Катушки разные, и не факт, что мах удочки подрывает приманку резче, чем резвая "классика" на скоростной катухе.Знаешь, очень похоже на тему с положением удилки во время зимнего блесненения. Вопрос большой и интересный - чем отличается отрыв ото дна приманки при "американской" проводке от русской классики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Прикольно. Ты значит перевесом на тяжелой снасти ищешь, а ловишь уже "номиналом". Тоже надо попробовать....А это вот по разному. Приходим на точку с Ирой. Я нащупываю бровку (коряжку) унцией+4. Она кидает туда 20+4 и я с чисто выбритыми баками и испариной на лбу от её потугов второй год подряд (3300 и 3700) долавливаю оставшихся недомерков. Бля. :D 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Бля, где бы теперь тяжелые чебурахи надыбать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Бля, где бы теперь тяжелые чебурахи надыбать....Тяжелые, это какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Все. Сдаюсь. Убедили ) Макс, а по анимации удочкой что скажешь?Нет, понятно, когда махнул и одновременно мотаешь - скорость старта выше. А когда чередуешь? Катушки разные, и не факт, что мах удочки подрывает приманку резче, чем резвая "классика" на скоростной катухе.Знаешь, очень похоже на тему с положением удилки во время зимнего блесненения. Вопрос большой и интересный - чем отличается отрыв ото дна приманки при "американской" проводке от русской классики.Анимация удочкой позволяет наверно лучше чувствовать то, что происходит с приманкой....Слава, я хуй ево знает. Я тупо ловлю так, как мне удобнее. Если могу сделать что то с приманкой с помошью катушки - делаю катушкой. что не могу - делаю удочкой.Принципиальной разницы нету нихуа. Тут фишка то другая... У Савина во всяком случае.У него стоит ограничение по толщине шнура. Он НЕ МОЖЕТ ловить какой нить единичкой. Он ставит двойку. А от двойки уже вытекает все остальное - и вес груза и оглобля в руках. Чаще всего именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Слав, у меня раз была ситуевина, что 12 гр недолетало до точки, сделал сцепку из двух и стало долетать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Тяжелые, это какие?от трех унций же))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Тяжелые, это какие?грамм 40. Тяжелее пока морально не готов )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения