крушкин Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 Мужики а подскажите а бывают наборы регулировочных шайб для устранения люфтов на катушках. Просто намедни убирал люфт главной пары. Пришлось стачивать максимально подходящию шайбу по диаметру и толщине, задолбался :nm254: Можно купит например в Питере?Насчет Питера не знаю. http://www.hedgehog-...product-list/66 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 О фкусах не спорят. По мне что удобно, то и красиво, если без бронзулеток. Для лайта Стелла - то что надо, не путай со старыми FB - там во много раз чаще кладет на гайку шнур, чем на FE - ловил тысячниками обоими не по одному году:) Тут примерно одинаково с дайвой, кладет но и сдергивает сама , можно не париться. Зато шнур тормозить рукой намного плавней можно, насобачившись - этот приём помогает настолько, что всё остальное пох.Стелла там обычно прикручена , 2000к с 0,19 капитаном. Но лично мне шиманоиды для лайта не нравятся.Вычбистыми формами и шпули и торцевой гайки и самой тушки. Техника такая штука, она если хорошая - всегда красива. А шиманоиды уродливы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 Насчет Питера не знаю. http://www.hedgehog-...product-list/66 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 27 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2013 Чувствительность катушки? Да трижды насрать,это миф.Смотреть надо в торец, там ничего не должно торчать,на что может положить свободный тонкий шнур. Смотреть надо на лёхкость хода и люфты в каждом конкретном образце. Смотреть надо на эргономику - удобство формы кноба и размера самой ручки. Смотреть надо на удобство транспортировки( не всем). Смотреть надо на высоту изгиба ноги . А главное - что бы агрегат просто нравился вот это надо вынести в шапку темы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Чувствительность катушки? Да трижды насрать,это миф.Смотреть надо в торец, там ничего не должно торчать,на что может положить свободный тонкий шнур. Смотреть надо на лёхкость хода и люфты в каждом конкретном образце. Смотреть надо на эргономику - удобство формы кноба и размера самой ручки. Смотреть надо на удобство транспортировки( не всем). Смотреть надо на высоту изгиба ноги . А главное - что бы агрегат просто нравилсяДа хуй там миф. Был у меня например Страдик100GTR. Им почувствовать вращение вертушки №0 - этапиздец как сложно. Когла после него ставил Ультегру - день и ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Макс, были ещё какие -то матчевые европейцы ,там ваще редукция больше 7 - поставил бы такую ферари и двойку аглии не заметил бы. Мы же про нормальные катухи говорим.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Не заморачивайся "чувствительностью" катушки (если это Ш или Д). Просто возьми удилку и иди в лабаз приличный с нормальным выбором катух. Попробуй разные поставить на спиннинг и посмотри какая будет лучше по балансу, ту и выбирай. Ну и "оптимизацию бюджета" никто не отменял. :pisya:А хто такой балнЦ?Какой-то .... чтоб на бан не нарываться, по телеку когда нечего было сказать , на ходу придумал, чтоб не молчать в эфире, а потом при случае где нипопадя... Сектанты, 1141 чем сбалансироавть? Такое плечо, уравновесит че нить капово-серфовое...Сам ставил 2500 шиму и все путем. Спиннинг не одним пальцем то держится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Херсониц, только хватом за форе . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 А хто такой балнЦ?Какой-то .... чтоб на бан не нарываться, по телеку когда нечего было сказать , на ходу придумал, чтоб не молчать в эфире, а потом при случае где нипопадя...По мне так баланс спин-катуха - это не равновесие на одном пальце. По мне так это хуйнищща как раз полная.По мне баланс это:1. Выбираем себе спиннинг. Какой хочется под задачи и под свой внутренний феншуй2. Далее ставим рамки бюджеты на катушку. Например до 15000р.3. Далее идем в магазин (или приходим к другу у которого катушек дохуа)4. Ставим самую дешевую катуху. И чувствуем, что хуево ощущаем спиннинг, а ощущаем тяжесть в руке. Выкидываем эту катуху5. Берем следующую, подороже. ставим. Во! уже почти перестали чувствовать катушку в руке, но все равно что то не то.6. Ставим еще подороже (и, соответственно, полегче). Катушки как буд то нет. Машем, и получается почти так, как и без катушки.Вот, значит это ваша катушка! Но стоит она сука уже 22000р, а не 15000. И тут мы либо перестаем кормить детей и одевать жену, либо ловим предыдущей катушкой и получаем чуть меньше кайфа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 1141 чем сбалансироавть? Такое плечо, уравновесит че нить капово-серфовое...Сам ставил 2500 шиму и все путем. Спиннинг не одним пальцем то держится...А нафига его балансировать?у меня с клавой 2000 - нормуль, с эспайром 2500 - нормуль. Тем более, что баланс понятие условное - если спин горизонтально - баланс в одной точке, если спин поднять под углом к горизонту (как обычно и ловлю) - совсем в другой. А еще тянет конец спиннинга вперед плеть и приманка упирается. Баланс, как говорил один умный человек, нужен только чтобы разместить в интернете фотку спиннинга с катушкой на пальце :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Об том и речь. Ща соберу на пробке "кроя" в титане, а баланЦ, вдруг, не получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Дык и я с Аспайром 2500 пользовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Бугага. Ловить палкой с макающим концом - нахуйжостко. Если 1141 с родной рукоятью - полная жоппа, передняя гайка смещает катушку ещё дальше в комель, кисть после такой ловли даже хуй дрочить не может, не то что резину-пластик.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 помониторил просторы рунета. Везде одна и таж статья про ломаный Серт 10й. Один и тот-же. Других упоминаний не нашёл на подобные поломки. Призадумался. Или не повезло или казачок засраный. :)Тем не менее я после этой статейки не стал брать 10го сертейта. А притащил с Инжапана старый синий сертейт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Ловить палкой с макающим концом - нахуйжостко. Я тебя, Саня, обычно понимаю, но тут не осилил. :) Ребус какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Я тебя, Саня, обычно понимаю, но тут не осилил. :) Ребус какой-то...Он имеет в виду, что никогда не поставит на 1141 катушку нужного размера, но весом 170г... А вот я поставлю, и если она будет весить даже 100г - я буду тока рад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Анджей, даже если ловить головля( стоять в положении " пачти полдень" ) - и то кисть руки устаёт, когда палка перевешивает тюльпаном. А если ловить в почти горизонтальной плоскости - савсем напряжно.Я туточки от ламика ахуел всего за час, щас буду в ейнову жопу свинец сувать. Говно, а не палка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 щас буду в ейнову жопу свинец сувать. Ужаснах. Саня, это ж прошлый век. Это ты обратно со Шкоды на пятерку жигули садишься... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 А ФМАшка изменил секте... Придать анафиме! :pisya:мало того, что 1141 как фидер пользовал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 у ФМЫ рукоблудомелкобилдерство (весной обостряется) (сам страдаю но в более легкой форме)зато он человек хороший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Анджей, даже если ловить головля( стоять в положении " пачти полдень" ) - и то кисть руки устаёт, когда палка перевешивает тюльпаном. А если ловить в почти горизонтальной плоскости - савсем напряжно.Я туточки от ламика ахуел всего за час, щас буду в ейнову жопу свинец сувать. Говно, а не палкаСобственно всегда гавном и была.Ты давно на 1141 не ловил :) Тут большой вопрос "сколько вешать в граммах" - перевес кончика, вес впереди катухи в граммах не сравнивай с чугунием в ГЛ3 от ламика.Там дохуя этих граммов и руки отваливаются. В 41 - только помогает подстегнуть воблер, а рука не чуствует,...Я тысячником ловил частенько, только потому- там шнур потоньше. Не запаривает мифический баланс:) Запаривает только чугуний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Не запаривает мифический баланс :) Запаривает только чугуний.Вот и меня тоже. причем чугуний как удочки, так и катушки. Не люблю ловить легкой удочкой с тяжелой катухой, даже если оно балансирует на пальце с этой катушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 ... люблю ловить ...тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 По катушкам их практический нет. Есть Дайва и Шима.Есть Риоби (это сдохшая 20 лет назад Шима), то есть катушки Шимано 20-и летней давности по уровню.............................А... есть еще Окумы и прочие Тики. И все же, абстрактно, есть бюджет до 3т, хочу купить катушку. Что я могу взять из дайвы/шиманы? На вскидку, до 3-х т:1) Shimano Exage FС2) Daiwa Revros MX3) Ryobi Excia MX и ее аналоги4) Mitchell Mag Premier / Fluid5) Окумы и прочие Тики. Понимаю, в таком бюджете, вообще лучше ничего не покупать, но все же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 В этом бюджете я б наверно смотрел хорошие Риоби (не Эксия и Зестер, а скорее Арктика или аплаус) или Митчел (который Флюгель, правда он вроде как дороже трехи стоит...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения