Перейти к контенту

Лодки (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

30.03.2012 в 05:45, makes сказал:

С маленьким скарбом, если дальние поездки то палатка+спальники-коврики+еда+бенза+снасти, уже не выйдет, даже если и весят два пассажира не за сотку.

Макс, дык это вы там у себя хуярите на лодках за один раз стока, скока у нас некоторые за сезон на машине не проезжают))))

Чел то из Питера, у нас тут немного по-другому всё.

А 2-ух средних человек + 40 кг груза Т9,8 выводит нормально, я уже лет 7 с ним катаюсь.

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Совершенно однозначно можно сказать, что для Ладоги и ФЗ нужно брать мотор по мощности приближающийся к середине допустимой на клизме и максимальной на железке. имхо.

30.03.2012 в 07:14, Константин 1960 сказал:

Совершенно однозначно можно сказать, что для Ладоги и ФЗ нужно брать мотор по мощности приближающийся к середине допустимой на клизме и максимальной на железке. имхо.

Да ни фига не однозначно.

С таким же успехом могу однозначно сказать, что на Л и ФЗ нехуй нарушать ограничения для плавсредств по удоленности от берега. Это опасно для жизни. Как и нарушение скорости на дороге.

ИМХО не может быть ОДНОЗНАЧНЫМ :mrgreen:

30.03.2012 в 05:59, Master Yoda сказал:

Что б в испорченый телефон не играть...

3218880 - Николай или Алексей. Скажешь - "посоветовал обратиться Максим Петрович...и далее свой вопрос"

спасибо. у меня телефон Николая был. но после того как мой беби добрался до него, и обсосал (слюна попала даже внутрь камеры). телефон издал последний писк и умер. :)

29.03.2012 в 18:34, Turist сказал:

Можешь и Тохатсу 9,8 ограничиться. Вес лодки небольшой, меньше чем у пайольного Каймана 3,6, если 2 чела, то со скрабом будешь спокойно выходить на глисс. Но легкость мотора оценишь сразу - 27 кг это важно для здоровья и настроения в будущем )))

27 кг лучше , чем 37 , но ... Думаю , что из 100 человек , купивших 9,8 , 90 потом покупают (или хотят купить) 15-ки , 20-ки .

30.03.2012 в 08:06, Монолит сказал:

27 кг лучше , чем 37 , но ... Думаю , что из 100 человек , купивших 9,8 , 90 потом покупают (или хотят купить) 15-ки , 20-ки .

Я из десятки.

30.03.2012 в 08:06, Монолит сказал:

Дааа?

Да ну на :rolleyes:

Может возростная категория другая?

Мои знакомые, имеющие "большие" моторы уже ноют, кроме КолиГу, пожалуй. А еще есть люди кто воще больше 5 л.с. и покупать не планируют.

Если серьезно, то исходить из задач нужно из задач и ситуации. На всё есть свой покупатель.

29.03.2012 в 07:16, Martyn сказал:

Товарищи! Помогите! Заказал в Баджере лодку (http://www.badger.ru...ine/w/29445.php).Помогите определистя с мотором и где подешевше можно прикупить.

Зарание Спасибо!!

Использовать собираюсь на рыбалке 1-2 чела.

была ровно такая же+яма 10сил 2 такта за глаза, тока дно сразу посмотри, чтоб внутрь не было

Просто надо помнить, что для выхода на глисс, соотношение 25-30 кг на 1 л.с., да и из своего прошлого опыта хочу заметить, что на 3,6м +15 Мерк, лучше чем 3,6м+ 9,9 Яма. Сейчас правда разделил, для ближних прибрежных рыбалок 3,6+4 Яма, для остального покомфортнее 4,7 пластик+ 50 Яма.

Тем более, что 4-кн всегда можно взять с собой в малознакомое место, а уж найти там лодку будет полегче.

30.03.2012 в 11:11, Martyn сказал:

Спасибо большое, остановлюсь наверное на десятке.

Пожалеешь, ох пожалеешь.

Десятка ни в пизду ни в красную армию.Пятнашка и никаких компромиссов! :mrgreen: У ямы 9.9 и 15 в одном корпусе,одного веса.Запас по мощи то, что никогда и никому не мешало!

31.03.2012 в 21:34, Страйкер сказал:

Десятка ни в пизду ни в красную армию.Пятнашка и никаких компромиссов! :mrgreen: У ямы 9.9 и 15 в одном корпусе,одного веса.Запас по мощи то, что никогда и никому не мешало!

Если Ямаха, то 15-ка однозначно. вес у них один, и цена не сильно различается.

разговор был о Тохе 9,8, у нее вес 27 кг. и стоимость дешевле 15-хи существенно.

Если 15 - то Мерк,если меньше - Тохатсу 9,8..."мне так каацца"(с);)

Хотя,если бОльшую часть времени рыбачить вдвоем - я бы брал 15-ху,конечно.

31.03.2012 в 21:34, Страйкер сказал:

дело тут не в армии, а в цене, если разница на момент покупки 10 или 15 тыр, то конкретно по этому мотору, а если и руки еще из из плеч, хотя и этого наверно не нужно, лучше яма10 2т

стоимость доводки я10 2т до я15 2т равна стоимости винта на я15 т. е. 4500 руб + 2 часа личного времени, даже при разнице в цене в 5 тыр. имеем на выходе при одинаковых материальных затратах запасной грузовой винт, а мерк или яма в принципе оч. хорошие моторы, главное цена

p.s. ни в коем случае не призываю ковырять моторы, у кого нет рук

02.04.2012 в 09:19, J.Silver сказал:

Мерк15 инеипет, скока уже копий пероломали. Турист, Евгений и Бармалеем исключения из списка :mrgreen:

Я когда на пенсию выйду, будешь меня на 15хе катать. Хуй с ним, я даже куплю, главное шоб носил кто-нибудь :pisya:

Посоветуйте!

Хочу купить Электромотор какой-нибудь из Миннкоты.

Вопрос в следующем.

Какой из них может спокойно тянуть Пеллу с 2мя людьми + немного вещей. (+аккум)??

Minnkota 35 хватит?

или обязательно Minnkota 55?

Может проще

Подвесной лодочный мотор Mercury ME 2,5M

Стоит ~25000. Порядок цен тот же, разница в весе небольшая. головной боли с зарядкой аккума нет?

02.04.2012 в 09:47, Jek-Spb сказал:

Посоветуйте!

Хочу купить Электромотор какой-нибудь из Миннкоты.

Вопрос в следующем.

Какой из них может спокойно тянуть Пеллу с 2мя людьми + немного вещей. (+аккум)??

Minnkota 35 хватит?

или обязательно Minnkota 55?

давно интересовался электромоторами, по аккумуляторам понял одно, что 35 и 55 очень мало, надо мин 90, чтоб хватало на 5-6 часов и обязательно тяговый, не автомобильный, т. к. они не любят глубокий разряд, т. е. выходят из строя очень быстро

02.04.2012 в 09:57, KiriK сказал:

Может проще

Подвесной лодочный мотор Mercury ME 2,5M

Стоит ~25000. Порядок цен тот же, разница в весе небольшая. головной боли с зарядкой аккума нет?

Порядок цен совершенно другой.

Минкота 35 если брать через моего хорошего знакомого обойдется мне в 7500р )

Минкота 55 - в 12000р)

Ну и +Аккум(100ам/час) - 7000р

Причем НОВЫЕ!

Разница существенная)

Плюсы у электромотора - на нем можно плавать на ладоге круглогодично)))

а также Не пахнет бензином. И шума почти нету)

02.04.2012 в 10:01, Stepanov сказал:

давно интересовался электромоторами, по аккумуляторам понял одно, что 35 и 55 очень мало, надо мин 90, чтоб хватало на 5-6 часов и обязательно тяговый, не автомобильный, т. к. они не любят глубокий разряд, т. е. выходят из строя очень быстро

ну Аккум понятное дело - минимум 100ампер в час) и именно специальный для этого предназначенный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...