Старый Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Вариантов масса:1. Нажрацца с горя и утонуть2. Ловит на мормышку3. Уйти отсюда нахуй подальше на километр и искать свою рыбу4. Ловить в толпе мормышатников на маленькую блесенку и переживать за то, что все вокруг ловят в 10 раз больше. зачет... такое часто бывает - как оказалось (у меня лично) валишь подальше в сторону и хоть и не столько но ловишь на блесну...если уж и это не помогает - то мормышка+бухалово..:mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 1) я не пью 2) не так интересно, хотя я примерно так и сделал, поймал на мормышку 5 штук и продолжил мучения на блесну 3) ну с учетом моего опыта чаще всего я найду сладкую конфету, а если случится чудо и я найду после моих маханий руками добрые люди с мормышками подъедут и обрубят 4) ну я взял мелкую с цепочкой поймал еще 3 штуки в итоге =)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 3) ну с учетом моего опыта чаще всего я найду сладкую конфету, а если случится чудо и я найду после моих маханий руками добрые люди с мормышками подъедут и обрубятТак пока ты будешь сидеть в мормышечной толпе - опыта и не прибавится:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Лось это не живитное. Лось это рыба и для некоторых мечта. Лосось. Понятно говорю (с) игорьвалерьянович Конешно,поимка дело случая,но надо быть готовым:smile:,поэтому Мора на 150,клинская 0,4 и то еле залез.Ловили то окуня,но весна,стаи корюхи забродили,а он их пасет.Снасть чем дубовей тем лучше,наверное шуму под водой больше.Ну и лось -это жаргон. ну нахуя все секреты раскрыли :mrgreen: не слушай их ваще...лось животное...большое и вкусное :079: а 4700 это его яйца в кг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Такой вопрос, что делать если все вокруг ловят на мормышку, бленсильщиков нет, и на блесну не клюет. я в такой ситуации бывал очень часто, причем не только весной, но и по перволедью в декабре... в начале по неопытности, потом с появлением опыта от безисходности (набегаешься целый день в ибинях, а вечером уже хоть что-то поймать хочется, вот и жмешься к мормышатникам), потом стало интересно подобрать ключик к такой рыбе на блесну-баланс, т.е. поэкспериментировать с приманками и подачей и понять, какого хрена клюющий на мормышки окунь есть, но блесны-балансы не ест...вообщем что могу сказать - если есть возможность, то лучше вообще на такой рыбе на блесну-баланс не становится... толку на фоне мормышатников скорее всего будет мало... километр тоже не спасет - если не ловишь очень скрытно, а если мормулетчики вдруг потеряют рыбу, то и скрытность не спасет - тебя жестко рубанут и окунь на блесну-баланс сразу закоматозится... значит свою рыбу на блесну надо искать гораздо дальше от этих толп и надеятся в душе, что у них тоже неплохо клюет - тогда ты для них скорее всего интереса представлять не будешь... если свой рыб не ищется или поиск вхолостую окончательно заебал, то можно подойти к мормышатникам и в стороне от них (но не далеко) попробовать раскачать окуня... после многих таких попыток, могу сказать следующее, что окунь, клюющий на мормулет не безнедежен в ловле на баланс и блесну... но со следующими ограничениями - чаще мне удававлось раскачать такого окуня на баланс... причем не надо упираться в маленький размер - стандартная рапала пятерка или что-то подобное... подача приманки должна быть очень агрессивной, т.е. очень короткий резкий взмах и почти без пауз (с блесной тоже самое) клевать скорее всего будут папики, мамки будут гораздо реже... теперь насчет времени проклева... у мормулетного стайного окуня проклев на блесну-баланс в течении дня может быть очень кратковременным и единоразовым... т.е. ты можешь сосать на блесну-баланс очень много времени, тоскливо наблюдая за мормулетчиками, но в один момент у тебя вдруг начинает клевать окунь... у меня так случалось обычно ближе к вечеру (причем иногда фактически на закате)... причем окунь начинает клевать так, что некоторые ближайшие мормулетчики, с удивлением глядя на эту раздачу, тоже достают балансы... я в такой ситуации бывал много раз... главное оказаться в нужное время в нужном месте... есть еще один вариант - когда окунь клюет на блесну-баланс и мормулет в течении дня.. у мормулетчиков конечно лучше, но свои 10 кг (например) наковырять можно... если внизу такой окунь, то главное не подпускать к себе близко мормулетчиков, но при этом и далеко от них ловить смысла не будет... когда мормулетчики начинают обрубать и клев на блесну-баланс прекращается, то лучше отойти на свободную поляну (туда, где скорее всего будет рыб) и ловить ее до обрубания мормулетчиков... мормулетчики не такие мобильные, кучкуются и на лунке они сидят дольше (хотя бы из предположения, что они больше с нее ловят), а значит у тебя при такой ловле будет приимущество в выборе свободных зон, где можно качнуть рыбу на блесну-баланс...все ИМХО... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 "а вечером уже хоть что-то поймать хочется, вот и жмешься к мормышатникам"Саня,а ты поджопник :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 "а вечером уже хоть что-то поймать хочется, вот и жмешься к мормышатникам"Саня,а ты поджопник :mrgreen: ага!!! когда пешкодралом - то бывало и бывает... когда на машине - то редко бывало (чаще просто мимо толп проезжали, даже не останавливались), когда на снежике - то в такие места просто не ездим... :)на ниве бывало подъезжаем к толпе, где ниибически порят на мормулет... даже из машины не выходим - просто сидим и смотрим на всю эту движуху... бля.. интересно наблюдать, как люди хуярят зачотных окуняр в режиме мормулетного лифта... потом смотреть заябывает - разворачиваемся и уезжаем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Блин гоним все на мормышатников, ищем окуня на блесну, а в итоге....я к примеру сам мормышатник со стажем, на безмотылку...сейчас активно пытаюсь поймать много окуня на блесну..:mrgreen: но в итоге получается мало и без лифта....потому всегда беру с собой пару безмотылок, потому как за день нифига не получается выблеснить - пробиваешь 2-3 точки на безмотылку и как правило рыба есть....а по блеснам - конечно может и ошибаюсь но кроме Йоды да Комбинатора, ну может еще пару чел и сдесь по толку или не ловят - или не пишут нихера...мелких до ладошки и мы умеем блеснить, а вот кил 20 да около 400-500 грамм штука - как то никак не получается....хоть бы раз подфортило полифтерить...:mrgreen: готов даже всех отпускать обратно...но вижу разве что на Ладогу ехать за такой раздачей....и то с Великими....но они хуй возьмут и правильно сделают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 ага!!! когда пешкодралом - то бывало и бывает... когда на машине - то редко бывало (чаще просто мимо толп проезжали, даже не останавливались), когда на снежике - то в такие места просто не ездим... :)на ниве бывало подъезжаем к толпе, где ниибически порят на мормулет... даже из машины не выходим - просто сидим и смотрим на всю эту движуху... потом смотреть заябывает - разворачиваемся и уезжаем...А в отчете мормулетчиков:"-приехал,ссука Комбинатор,прямо под лунки,и ни хуя не поймал.Только рыбу,падла расшугал" :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 А в отчете мормулетчиков:"-приехал,ссука Комбинатор,прямо под лунки,и ни хуя не поймал.Только рыбу,падла расшугал" :mrgreen: мы очень культурно себя вели и ближе, чем 50-100 метров к толпе не подъезжали... и это на фоне того, что куча машин обычно запаркована в толпе - ведь многие ловят, укрываясь машиной от ветра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Шучу я.Тоска...свербит по рыбалке :blush: Знакомые завтра на ФЗ пойдут-далеко,но хоть тынц присутствует( самый 600 был). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Шучу я.Тоска...свербит по рыбалке :blush: Знакомые завтра на ФЗ пойдут-далеко,но хоть тынц присутствует( самый 600 был). мы тоже завтра на ФЗ... насчет шестисотграммовиков не уверен, но товарного окуня, думаю, наковырять можно будет... и главное, что без народа... :rolleyes: а по ладоге реально паузу надо сделать... думаю, что скоро там опять рыб шевельнется... надо только подождать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 во бля... кажись шевельнулось... :D :D :D Леднево(Ладожское озеро)16.03.2012 18:42окунь есть и очень крупный на ладоге, но линивый, в среднем не мельче 300 гр. и больше до кг. Хотя есть две "тайны" ( многие инфу.знают но молчат, как это было с" вороново" в этом году,по окуню) Одну тайну открою "Опарыш",а вторую нет, меня и так за эту информацию рыбаки знающие - будут готовы растерзать. Завтра сам еду туда. отпишусь. это из НСВ... но мы все равно завтра на ФЗ... :D хотя реально - объехать на снегоходе завтра всю акваторию Леднево и найти этого писателя - труда не составит!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 во бля... кажись шевельнулось... :D :D :D Леднево(Ладожское озеро)16.03.2012 18:42окунь есть и очень крупный на ладоге, но линивый, в среднем не мельче 300 гр. и больше до кг. Хотя есть две "тайны" ( многие инфу.знают но молчат, как это было с" вороново" в этом году,по окуню) Одну тайну открою "Опарыш",а вторую нет, меня и так за эту информацию рыбаки знающие - будут готовы растерзать. Завтра сам еду туда. отпишусь. это из НСВ... но мы все равно завтра на ФЗ... :D хотя реально - объехать на снегоходе завтра всю акваторию Леднево и найти этого писателя - труда не составит!!! :DНас не наебешь :rolleyes: хотя Леднево давно не пробивали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Саня а на заливе,если пешком,реально половить? В смысле человеку никогда там не бывавшему половить и не отсосать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Нас не наебешь :rolleyes: хотя Леднево давно не пробивали во второй половине марта Леднево и сосна частенько выстреливают по окуню на блесну-баланс на глубинах от 5 метров... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 во второй половине марта Леднево и сосна частенько выстреливают по окуню на блесну-баланс на глубинах от 5 метров...ага а чуть позже Кобона у берега :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Саня а на заливе,если пешком,реально половить? В смысле человеку никогда там не бывавшему половить и не отсосать :rolleyes: конечно реально!!! я там пешком почти всегда и ловил... а в смысле, чтоб не отсосать - это смотря как - можно попасть в боле-менее нормальную рыбу, а можно ловить только мелочь, но в режиме лифта... что мне нравится на ФЗ - так это что окунь там не коматозится на блесны, а клюет даже в апреле, отплевывая малька... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 А мне на Заливе, еще отсутствие поджопников нравится :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 А мне на Заливе, еще отсутствие поджопников нравится :079: ага!!! мне тоже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 а в смысле, чтоб не отсосать Ну у меня требования не как у тебя :rolleyes: а какая там нормальная? и какая мелочь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 значит свою рыбу на блесну надо искать гораздо дальше от этих толп и надеятся в душе, что у них тоже неплохо клюет - тогда ты для них скорее всего интереса представлять не будешь... если свой рыб не ищется или поиск вхолостую окончательно заебал, то можно подойти к мормышатникам и в стороне от них (но не далеко) попробовать раскачать окуня... Ну как бы основная проблема что своей машины нет(нет даже прав), езжу через объявы на фишере вписываясь к случайным людям, хорошо хоть у меня рабочий график свободный, так что могу ездить когда хочу. И далеко не у всех есть большое желание в поиске рыбы, клюющей строго на блесну, да и вообще в поиске. Но все равно большое спасибо за такой развернутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Ну у меня требования не как у тебя :rolleyes: а какая там нормальная? и какая мелочь? вот такая боле-менее нормальная а вот такая - мелочь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 вот такая боле-менее нормальная хочу нормальной :rolleyes: сдай точку в лс :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 в НСВ кто-то написал что седня под берегом в Коккорево раздача на блесну была, думаю завтра там оч много народу будет. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения